|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:54 | |
| На род собрание пустили правда в масках (чуть не сдохли простите за 2 часа) А вот приводить - заходишь в тамбур 2 на 2 метра, там меряют температуру ребенку и всовываешь его в дверь. Фсе. Аналогично забираешь. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:58 | |
| Дженни, я очень вас понимаю. У меня тоже немотивированный ребенок, от слова совсем. В школе он хоть что-то слушает, иногда что-то делает, на дистанционке - вообще НОЛЬ, без моих пинков не делал ничего. И сейчас завел песню: ах как было хорошо на дистанционке, давай продолжим. Ага! Я за те два месяца чуть не рехнулась с ним. С утра надо обеспечивать его присутствие на уроках (а он норовит выключить комп или переключиться на более интересные вещи, как только я отвернусь и пытаюсь начать работать, тут же мне звонки от учителей: почему его нет на уроке, мы пишем самостоятельную работу") Во второй половине дня домашка с протестами. Ночью - моя работа. У меня реально чуть крыша не уехала. Поэтому в нашем случае - в школу и только в школу. Иначе кончусь я((( |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:59 | |
| Интересно, а как же первоклассники? Они же первые полгода ничего сами ни найти, ни донести до родителей не могут, и переодеваются долго, до звонка не успевают. Я первые два школьных года дочку сама одевала/раздевала, собирала в школу/разбирала - сама она в принципе не могла с этим справиться, все время на все отвлекалась. Потом мы уехели в другую систему и эта проблема отпала, но в России я не представляю, как иначе, разве что ребенок очень собранный и от мира сего. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:01 | |
| У меня дочка нейротипичная. Но - чужое место, куча чужого народа, невротизируют всех с гарантипей. А, еще по нормам нельзя окна в классе открывать и учиться с закрытой дверью, это мне наша медсестра в поликлинике сказала - им пришли правила обучения младшеклассников на днях. Она говорит у нас слов нет просто. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:06 | |
| Котена, как это? Не проветривать класс? Это прямо противоречит нормам ВОЗ. Они же все время писали, что надо часто мыть и проветривать. Чем дальше, тем чудесатее (с) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:24 | |
| Ну как - выдали рециркулятор на этаж. Он стоит в коридоре. На колесиках. Переменные в разное время. Вышли на перемену - завезли в класс рециркулятор, зашли - он работает типа в коридоре. Озвучили так. Чего будет - скоро узнаем |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:42 | |
| - Решка пишет:
- Интересно, а как же первоклассники? Они же первые полгода ничего сами ни найти, ни донести до родителей не могут, и переодеваются долго, до звонка не успевают. Я первые два школьных года дочку сама одевала/раздевала, собирала в школу/разбирала - сама она в принципе не могла с этим справиться, все время на все отвлекалась. Потом мы уехели в другую систему и эта проблема отпала, но в России я не представляю, как иначе, разве что ребенок очень собранный и от мира сего.
В нашу школу с самого Беслана вход родителям запрещен. Турникеты и охранники. Только если к учителю по договоренности, или по делам родительского комитета. В началке учителя и администраторы помогали моим. А иногда и другие дети. Веселья с потерянными вещами было много )) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:44 | |
| - Cilley пишет:
- Турникеты и охранники.
Только если к учителю по договоренности, или по делам родительского комитета.
Так было во всех школах. Однако можно было пройти, записавшись у охранника, если была необходимость решить какие-либо вопросы с учителями или администрацией. Сейчас вообще пускать не будут, все он-лайн, либо по телефону. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:48 | |
| Малёк, я не отказалась бы от общения с учителем только онлайн. Столько времени экономит. Мне чрезвычайно понравился формат дистанционного родительского собрания. Сижу я этак у монитора с кружечкой чая. Прелесть, как по мне. И ещё, мне кажется, онлайн-общение больше настраивает на деловой лад. А то стой, слушай лирические отступления у некоторых дам ))) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:50 | |
| Мне кажется от лирических отступлений это не спасет . У нас первое собрание шло 2! часа. Реально информации было от силы минут на 20, то есть с отступлениями даже но если без ванной воды за полчасика б уложились запросто. Но - 2 часа |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:52 | |
| - Котена пишет:
- На род собрание пустили правда в масках (чуть не сдохли простите за 2 часа)
А вот приводить - заходишь в тамбур 2 на 2 метра, там меряют температуру ребенку и всовываешь его в дверь. Фсе. Аналогично забираешь. У нас вчера собрание родительское по зуму было. Единственное для меня неудобство, что у меня на работе микрофона нет (камеры тоже нет, но это и фиг бы с ней), а без микрофона вопросы задавать было невозможно, оставалось только надеяться, что кто-то другой задаст интересующие меня вопросы. Зато удобно, с работы отпрашиваться вообще не надо. Ага, а родителей даже к дверям не будут пускать. Только до калитки. Там встречает учительница и всех сама ведет в школу. Причем, вход для нашего класса не парадный, а с другой стороны школы, т.е. от калитки еще топать и топать. Ну у меня девушка довольно разумная и в сад ходила, буду надеяться, что не потеряется и разберется там. Да, попросили всю одежду подписать... Что-то меня все больше и больше угнетает сама идея школы... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:55 | |
| - Vahmurka пишет:
У нас вчера собрание родительское по зуму было. Единственное для меня неудобство, что у меня на работе микрофона нет (камеры тоже нет, но это и фиг бы с ней), а без микрофона вопросы задавать было невозможно, оставалось только надеяться, что кто-то другой задаст интересующие меня вопросы. Вахмурка, а в чате нельзя было спросить в зуме? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:56 | |
| - Котена пишет:
- Ну как - выдали рециркулятор на этаж. Он стоит в коридоре. На колесиках. Переменные в разное время. Вышли на перемену - завезли в класс рециркулятор, зашли - он работает типа в коридоре. Озвучили так. Чего будет - скоро узнаем
И? Рециркулятор кислород, что ли, генерирует? Не говоря о том, что рециркулятор во время перемены - это абсолютнейшая фикция. Он и постоянно работающий в классе, в общем, тоже фикция, а на перемене тем более... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 11:58 | |
| - малёк пишет:
- Однако можно было пройти, записавшись у охранника, если была необходимость решить какие-либо вопросы с учителями или администрацией. Сейчас вообще пускать не будут, все он-лайн, либо по телефону.
Силли, это когда у учителя необбходимость решить с родителями вопрос, то может быть и удобнее родителю. А вот когда родителю необходимо, а школе (учителю/ администрации) - нет, то он-лайн уйти от решения вопроса гораздо проще, просто быть офф-лан, и всё. |
| | | Cilley
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:03 | |
| - Юдома пишет:
- Vahmurka пишет:
У нас вчера собрание родительское по зуму было. Единственное для меня неудобство, что у меня на работе микрофона нет (камеры тоже нет, но это и фиг бы с ней), а без микрофона вопросы задавать было невозможно, оставалось только надеяться, что кто-то другой задаст интересующие меня вопросы. Вахмурка, а в чате нельзя было спросить в зуме? Спросить - можно! Только чат там никто не смотрел, поэтому бесполезно. Но мне пофигу, у меня не первый ребенок в школу идет, и даже в эту школу не первый ребенок. Придет, там разберемся. Главное и так сказали. Что линейки не будет праздничной, что приходить в 8.15 и забирать в 11.00, потом в 11.50. Я что-то никак не могу себя настроить на нужный торжественный лад, все-таки мелочь первый раз в первый класс идет. А мне эта школа уже так осточертела... Хотя бы линейка была, помогла бы всем настроиться, но нет. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:28 | |
| - Vahmurka пишет:
- Котена пишет:
- Ну как - выдали рециркулятор на этаж. Он стоит в коридоре. На колесиках. Переменные в разное время. Вышли на перемену - завезли в класс рециркулятор, зашли - он работает типа в коридоре. Озвучили так. Чего будет - скоро узнаем
И? Рециркулятор кислород, что ли, генерирует? Не говоря о том, что рециркулятор во время перемены - это абсолютнейшая фикция. Он и постоянно работающий в классе, в общем, тоже фикция, а на перемене тем более... Агав а я спорю что фигня полная? Я уже забила на все и живу одним днем |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:34 | |
| - Vahmurka пишет:
- Юдома пишет:
- Vahmurka пишет:
У нас вчера собрание родительское по зуму было. Единственное для меня неудобство, что у меня на работе микрофона нет (камеры тоже нет, но это и фиг бы с ней), а без микрофона вопросы задавать было невозможно, оставалось только надеяться, что кто-то другой задаст интересующие меня вопросы. Вахмурка, а в чате нельзя было спросить в зуме? Спросить - можно! Только чат там никто не смотрел, поэтому бесполезно. Понятно. Не, у нас по весне когда собрания были, и с учителем, и с директором, чаты как раз таки и смотрели. И просили именно в чате вопросы задавать. Чтобы базара не было. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:36 | |
| - малёк пишет:
- Роспотребнадзор выступил с неожиданным заявлением. По словам руководителям ведомства Анны Поповой, родителей в 2020 году перестанут пускать в школы. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Из-за пандемии коронавируса родители больше не смогут попасть в школу, где учатся их дети. Все родительские собрания будут проходить в онлайн-режиме. Об этом завила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Да, это правда. Со мной уже беседовали на тему "как быть?.." (Моя не перемещается одна...) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:44 | |
| ЛИВ, а оформить себя как сопровождающего при ребенке-инвалиде как-то можно? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:46 | |
| - Vita пишет:
- Вахмурка, а Свету куда в результате отдаешь? Я пропустила.
В ближайшую очную, вариантов пока особо нет. Муж не горит желанием учить Свету в началке, я работаю и без просвета, уже даже смирилась, что до пенсии придется работать. Конечно, если все совсем плохо пойдет, заберем на заочку, но пока идет очно учиться. В идеале, конечно, началку бы там закончить, потом можно в Пенаты переводить. Но посмотрим, как пойдет. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 12:48 | |
| - Терновый куст пишет:
- ЛИВ, а оформить себя как сопровождающего при ребенке-инвалиде как-то можно?
Кустик, да, приблизительно до этого мы и договорились, что с розовой справкой всё же будут меня пускать... Был вариант "будут ходить на дом" - мой страшный сон, честно говоря... Я не готова разбирать её свинарник комнату каждый раз, это уйма времени как за бомжом, который и родился на улице, другого не видел вообще + неспокойная собака... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 13:14 | |
| А я вчера забрела в жжшечку Пинелиса. Ну что могу сказать... Репетиторы из США потирают руки. ( в этом году количество клиентов значительно увеличилось. Кое где мест уже нет, ни индивидуальных, ни в группах.(( Видимо, нас ждет подобное. Ну или не жлет, еслм нет денег на образование детей.( Грустно все это. И неожиданно. Везде.( |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 0:12 | |
| - малёк пишет:
- Силли, это когда у учителя необбходимость решить с родителями вопрос, то может быть и удобнее родителю. А вот когда родителю необходимо, а школе (учителю/ администрации) - нет, то он-лайн уйти от решения вопроса гораздо проще, просто быть офф-лан, и всё.
Не соглашусь. Мне вот тоже удобнее решать вопросы со школой письменно. Онлайн - отлично. Главное четко обговорить место, в котором взаимодействие происходит (соцсеть, вайбер, ватцап или что еще). В прошлом году классный руководитель пыталась игнорировать неудобные вопросы. Ок, ждала рабочие сутки и писала на ступеньку выше. В итоге когда несколько раз пустяковые вопросы до директора дошли, она начала отвечать без сильных задержек. И промежуточные ступеньки то же быстро возбуждались и решить пытались. Директор реагирует, так как уже понял, что тоже сутки жду и пишу выше. Спасибо всем за поддержку ;) Сегодня попроще как-то. Сказал, что пойдет, после сильных скандалов. Мне кажется, он мне нервы треплет, угу. И да, так-то, толку с ним беседовать всем этим госорганам. Это не ассоциальность, это особенности характера. Пока сам не захочет, то разве что под конвоем в школу, но этого не будет же. Хотя... есть вариант) У нас соцпедагог очень рвалась с ним поработать в прошлом году, домой к нам хотела. Чет уже думаю, ответочку ей запустить? Если ходить не будет. Все органы проверили, что особенности характера у нас такие - выяснили. Ребенка не надо спасать, лечить, его надо учить. Ну вот, пусть работает. Отказывается идти? Буду ее, блин, звонками долбить, чтобы приходила и забирала сама деточку. И беседы с ним вела. Хотела она этого? Получит, значит. Пусть сама за ручку водит. Она ж мне говорила, что со всеми и всегда договаривалась и справлялась. Флаг в руки и барабан на шею. Но на благоразумие сына надеюсь все же. А я в панике))) Раз уже всякие варианты в голове прокручиваю. |
| | | |
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |