|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 0:48 | |
| У нас детей будут забирать под окнами класса, там же и выдавать. Заходят дети через пожарный вход, на моей памяти он всегда был закрыт, даже когда я училась в этой же школе. На улице будут измерять температуру. На каждый класс свой градусник бесконтактный. И эта штука для воздуха тоже в каждом классе. Бесплатное питание, но блин, завтрак в 8-30, обед в 10-10. Вообще нормально? В столовке будут одновременно 2 класса находиться, видимо по разным углам. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 0:56 | |
| Под конвоем сына Корабеллы из Германии полиция в школу водила. И? он уходил следом за полицией. между довести до школы и заставить подростка там хотя бы просто отсиживать положенное время - пропасть. Не все решается конвоированием, увы. Именно особенности развития дают неадекватные и неожиданные реакции на вполне нормальные для других детей действия. Сложно все это, Джейн. Личностные особенности - они такие. не знаешь, на каком бульдозере объехать. собственно, если у вас ребенок еще и манипулировать любит мамиными эмоциями, то рецепт один - не выводиться на них, не давать собой управлять. Не пойдешь в школу? ОК. И на этом закончить. Не вступать в разговоры на данную тему. вообще. Но продолжать закупать канцтовары, выбирать рубашечку к 1 сентября и далее идти по своей дороге. Своими действиями показывая, что пойдет. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 1:46 | |
| Агава, наша школа, увы, не признает в нем подростка. Ну, может, в связи с резко изменившимся внешним видом за время карантина признает. Про мои эмоции - да, понятно. Прорабатываем. Я пока, увы, сваливаюсь постоянно снова в ту яму, которая в прошлом году на фоне атаки школы открылась. То есть, вот со всеми остальными удалось, вроде, проработать, что не виновата я и это вообще не мое дело. Держусь и понимаю, принимаю. А с сыном пока не получается. Он знает больные места и бьет по ним. Я его - теперь тоже знаю. Но не бью. Это подросток. Еще и с особенностями характера. Ну его... Про рубашечки и штанишки к 1 сентября мы все же решили с ним погодить. В условиях, когда вообще ничего не понятно, школа молчит совсем, даже о том 1 сентября, могут в любой момент отправить на дистант, мне лишние штанишки и рубашечки в шкафу у него ни к чему. Купили обязательное и то, что будет точно использоваться. А в школу пойдет в джинсах и футболках, как и сам хотел. Он растет по несколько сантиметров в месяц прямо сейчас. Реально, так и есть. Когда все устаканится - подумаем о дресс-коде, если будут настаивать. В текущей ситуации - отложили покупку нового рюкзака, и штанов и прочего по той форме, что школа настаивает в уставе. Вне школы он их носить не будет. И сам говорит, что ходят там дети в средней школе в джинсах и футболках, никто их за это не выгоняет. Ай, лишь бы вообще ходил, как по мне))) Хоть в пижамке и тапочках. Мне уже все равно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Костюм спортивный в школу вот сегодня купили новый. Но он и не в школу тоже зайдет и пригодится. А все то, что вот только для школы и только для сейчас - отложили. Только универсальное и необходимое и вне школы. Может, завтра они опять передумают и на дистант отправят? Ну и их... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 13:20 | |
| janie_, тоже школьной одеждой закупилась из расчета на сентябрь А там будем сильно посмотреть |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 13:28 | |
| Я тоже своей королевишне только сарафан прикупила. Учительница успела уже муркнуть на тему того что "надо" я успела ответить что в октябре если учиться будут то и посмотрим. Все покивали. Учительница задвинула про учебу по скайпу. Пришлось культурно пояснить что она видимо хочет с нами общаться часиков эдак с 9-ти вечера. Нет, не хочет? Тогда давайте пока замнем тему а потом если что придумаем реальный вариант. В-общем тест на выживание. Очередной. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 13:34 | |
| Я купила только 2 белые футболки и одну синюю рубашку с длинным рукавом которые закатываютсядо 3/4. И кеды черные в сетку. А то 30 градусов ((( |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 13:35 | |
| Нашим предложили отметить начало учебного года сплавом на катамаранах по какой-то областной речушке (по желанию - с родителями). А вроде коронавирус - не? Даже если просто простынут и будут в соплях (мой очень любит), в школу пускать вроде не будут? |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 29 Авг 2020 - 14:32 | |
| У моего первоклассника будет линейка, я рада. Пока школа нас ждет, мы готовы. Одежда с прошлых лет нормальная- поло, рубашки, пиджаки. Штаны новые сшила, обычно беру джинсовую ткань без вывара, беру выкройку чиносов, получается и для школы, и так можно носить. Я сшила по 1 брюкам каждому, купила рюкзак и пенал старшему, младшему рюкзак от старшего, он качественный и правильный. Все в рюкзаки тоже купила, сижу, жду, меня форма обучения вообще не волнует. Дети хотят в школу, особенно младший. Летом мы все повторяли, настрой боевой.))) Но мне проще, я не работаю, если детей вернут на дистант у нас появится больше времени для прогулок и спорта. |
|
| |
Verbena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 8:32 | |
| janie_, я на форуме недавно, очень Вас понимаю. Моя тема называется "Дочь два года то ходит, то не ходит в школу" ) Тоже чего только не придумывала - и за ручку водила, и мотивировала, и беседы вела. Потом, с помощью психолога вроде бы расслабилась - меня отпустило. Не до конца, конечно, иначе я бы и не писала тут. Но тревожность по поводу школы (моя) снизилась, и, по-моему, это благотворно повлияло на дочку. Уж не знаю, как в этом году будет, посмотрим. Но я для себя поняла, что 13-15-летние дети не такие дураки, все они понимают про то, что образование нужно, и выедание им мозга не очень работает. Просто они видят, что маме это намного нужнее, чем им - включается чувство протеста подростковое. Кроме того, они понимают, что мама разберется, если они накосячат. Пытаюсь отпустить тему школы, говорю с ней о том, что ей интересно, стараюсь не строить далеко идущих планов и не думать о будущем. Будем решать проблемы по мере поступления. Что касается Ковид, я в замешательстве, если честно. Младшая у меня нормотипичная, в школу спокойно ходит, но сопли держатся часто долго, кашель тоже бывает затягивается на недели. В нашей школе до 5 дней можно дома, по заявлению от родителей. Вот с легким остаточным насморком после простуды можно в школу? Или сидеть дома неделями, ждать, пока пройдут совсем? Или тест на ковид сдавать каждый раз? |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 11:42 | |
| - Melisa пишет:
- Ура-ура! У нас таки очень адекватное школьное руководство. 1-2 классы приходят на 15 минут раньше, старшеклассники ко 2му уроку,остальные как всегда. Без справки по семейным обстоятельствам можно отсутствовать в школе 5! дней ( раньше было 3), родители только должны заявить что контактов не было
Рано радовалась, вчера все расписание полностью поменяли. Теперь все классы учатся в свое время с разницей 5 минут Нет, мне лично даже удобнее приводить ребенка к 9. Но сам факт таких резких изменений за три дня напрягает. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 12:50 | |
| - Котена пишет:
- Я тоже своей королевишне только сарафан прикупила. Учительница успела уже муркнуть на тему того что "надо" я успела ответить что в октябре если учиться будут то и посмотрим. Все покивали.
Учительница задвинула про учебу по скайпу. Пришлось культурно пояснить что она видимо хочет с нами общаться часиков эдак с 9-ти вечера. Нет, не хочет? Тогда давайте пока замнем тему а потом если что придумаем реальный вариант. В-общем тест на выживание. Очередной. Сарафан (совершенно классный!), юбка и пять блузок нам достались совершенно бесплатно от бывшей Бориной одноклассницы. Причем, это была одна из самых модных барышень в Борином классе (мы с ее мамой вот до сих пор хорошие отношения поддерживаем), поэтому и моя выпендрежница тоже очень довольна. Впрочем, это не первая Сонина одежка, которую моя готова затаскивать до дыр. Я купила дорогущий, но шикарный рюкзак, шикарный пенал, пару папок тоже шикарных (для ИЗО и технологии). Пусть деточка в школу хотя бы первый день идет с удовольствием. А там, да, посмотрим... Еще размышляю теперь про цветы на 1 сентября. Муж таки предлагает гортензию несколько постричь. Собственно, там и одна ветка уже как огромный букет, а у нас такой куст гигантский вымахал, что и десяток таких веток откромсать и никто не заметит... Думаю... |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 14:16 | |
| janie_, почитайте мою тему на форуме, я ничего не смогла сделать с нежеланием ребенка ходить в школу. Правда, он этим не манипулировал, он просто так решил и все. Был момент, когда я на это плюнула, через неделю он почувствовал явный дискомфорт и начал разговоры типа "Тебе на меня совсем плевать? Мне что, собирать вещи в детдом? Мне же нужно образование..." |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 16:03 | |
| У нас на первое сентября акция "Дети вместо цветов". Через какой фонд будем деньги сдавать и как всё организовано будет, пока не знаю. Купила пачку шоколадок мерси - пусть раздаст любимым учителям. И для тренера шоколадки риттерспорт |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 16:36 | |
| Блиин... Силли, хорошо что сказала. Этот аспект с подарками на 1.09 вообще выпал из моей головы. Надо тоже коробку конфет хотя бы купить нашему классруку. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 17:28 | |
| Перевела денежку на Дети вместо цветов, букет классруку купит родительский комитет. Очень замечательно. Что-то я так рада, что не нужно куда-то ехать и покупать полудохлые цветы по завышенным ценам |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 19:57 | |
| Хмурое утро, спасибо, ушла читать. У нас народ тоже какими-то шоколадками закупается и букет цветов покупают от класса, но у меня блок стоит в этом году какой-то. Никаких подарков, даже мелочи, от нас классруку не будет. Нет никакого желания. 1 сентября других учителей, похоже, сын не увидит. Как по расписанию уроки поставят, тогда поздравит тех, кого хочет. Слава богу, есть такие. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 20:26 | |
| У младшего будет новая классрук. Старшая дочь говорит, что она супер, а младший пока насторожен - строгая, говорит. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 20:52 | |
| У меня уже дергается глаз(((( это, то что требует Роспотребнадзор, малореально. А прокуратура дышит в ухо |
|
| |
мицу
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 20:55 | |
| У нас губернатор в инсте написал, что много заболевших ( по 130 в среднем) если не снизится, то с 20 сентября дети уходят на дистант. Как?..Если родители работают? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 21:18 | |
| - Лана П пишет:
- У нас губернатор в инсте написал, что много заболевших ( по 130 в среднем) если не снизится, то с 20 сентября дети уходят на дистант. Как?..Если родители работают?
Ну нам уже выдали тему вы должны понимать что все для блага ваших детей и будем работать по скайпу. ха-ха 3 раза |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 21:22 | |
| - Cilley пишет:
- У младшего будет новая классрук.
Старшая дочь говорит, что она супер, а младший пока насторожен - строгая, говорит.
Мое имхо-без разницы какая классная если она не ведет предмет который дается хуже всего. Не будь классуха руссичкой давно бы высказа все что думаю. А тк с русским грустно, то приходиться молчать в тряпочку. Ну вернее как-она то считает что я слишком всем недовольна. Но я то знаю, что это я еще молчу и сдерживаю себя. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 21:22 | |
| С первоклассниками. По скайпу. Угу... Что-то я уже совсем даже переживать устала по любому поводу. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 21:53 | |
| Если отбросить лирику, при таком раскладе, вы имеете право уйди на удаленку. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 30 Авг 2020 - 21:55 | |
| - мицу пишет:
- Если отбросить лирику, при таком раскладе, вы имеете право уйди на удаленку.
Мицу покажите мне то право в законодательстве. Я пока только вычитала что если в классе объявлен карантин то я должна изолировать своего ребенка а сама ан это время взять б/с. Тк оплачиваемый карантин только у дошкольников. Это первое А второе - на удаленке я буду работать с утра до ночи - какой … скайп? |
|
| |
|