|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Сен 2020 - 23:33 | |
| [quote="Юдома"]Агава, я вас не поняла, если честно, что я не выполняю? И как я могу контролировать то, что выполняет/не выполняет мой ребенок в школе?[/quote Не вы. Точнее - не толтко вы. Все родители. Или хотя бы болтшинство и всегда все лето. ] |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Сен 2020 - 23:39 | |
| Ну вот лично я считаю все эти типа предосторожности просто бредовыми. Подозреваю, что многие родители школьников со мной солидарны. Если все боятся заражения, то надо было школы не открывать вообще. А также торговые центры и все подобное. И пропускную систему не отменять, чтобы все, кто может, оставались работать на удаленке. А этот бред в школах никакой полезной нагрузки не несет, только добавляет безумия в итак не особо разумную школьную жизнь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Сен 2020 - 23:46 | |
| Вероятно так, Вах. Поэтому в столовой толпа из малышей и оголодавших старшеклассников. Хотя для них всегда выделялась отдельная перемена на завтрак. Сбер,кстати, частично на удаленке продолжает работать. Греф не против. Работающие еженедельно сдают мазок на Ковид. В кабинетах не более 2х человек, столы раздвмнуты и прочее |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Сен 2020 - 23:48 | |
| Юдома, у нас маски никто в школе не носит, ни о каких антисептиках и салфетках и не слышали. В общем, как выяснилось, никто и не заморачивается. И чего с марта тогда на ДО отправили? Фых. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Сен 2020 - 23:54 | |
| - Агава пишет:
- Вероятно так, Вах.
Поэтому в столовой толпа из малышей и оголодавших старшеклассников. Хотя для них всегда выделялась отдельная перемена на завтрак.
Сбер,кстати, частично на удаленке продолжает работать. Греф не против. Работающие еженедельно сдают мазок на Ковид. В кабинетах не более 2х человек, столы раздвмнуты и прочее Ну я рада за сотрудников Сбера, что я еще могу сказать... И Мач удаленно работает, и Вита. Кстати, спасибо этим организациям, похоже, что в метро народу все-таки хоть чуть, но поменьше. А вот такая уж жесткая необходимость школьного образования - она сама по себе очень сильно преувеличена. А тот бред, который называют мерами безопасности, является только бредом и ничем другим. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:01 | |
| Не, я всё равно не поняла, что значит "не только вы"? Что я не делала/не делаю? Мне прям интересно |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:08 | |
| - Юдома пишет:
- Не, я всё равно не поняла, что значит "не только вы"? Что я не делала/не делаю?
Мне прям интересно Вы делаете. Другие нет. Живут, как и раньше жили. Поэтому увещевать их детей бесполезно. Они как бегали в буфет, например, когда им захочется, так и будут бегать. Просто потому, что школа о непонятном вещает. Или не вещает, а и сама так думает. Как Вах выше написала. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:11 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Вероятно так, Вах.
Поэтому в столовой толпа из малышей и оголодавших старшеклассников. Хотя для них всегда выделялась отдельная перемена на завтрак.
Сбер,кстати, частично на удаленке продолжает работать. Греф не против. Работающие еженедельно сдают мазок на Ковид. В кабинетах не более 2х человек, столы раздвмнуты и прочее Ну я рада за сотрудников Сбера, что я еще могу сказать... И Мач удаленно работает, и Вита. Кстати, спасибо этим организациям, похоже, что в метро народу все-таки хоть чуть, но поменьше. А вот такая уж жесткая необходимость школьного образования - она сама по себе очень сильно преувеличена. А тот бред, который называют мерами безопасности, является только бредом и ничем другим. НЕ все родители могут детей обучать сами дома. И не во всех семьях есть неработающий взрослый, который может за детьми присматривать и даже их обучать. вопрос Куда девать детей, пока родители на работе, первостепенной важности. Школа , точнее школы, разные. И где-то бред, а где-то к порядку ближе. Хотя бы в плане безопасности детей. Пусть младшеклассников. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:24 | |
| - Агава пишет:
- Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Вероятно так, Вах.
Сбер,кстати, частично на удаленке продолжает работать. Греф не против. Работающие еженедельно сдают мазок на Ковид. В кабинетах не более 2х человек, столы раздвмнуты и прочее Ну я рада за сотрудников Сбера, что я еще могу сказать... И Мач удаленно работает, и Вита. Кстати, спасибо этим организациям, похоже, что в метро народу все-таки хоть чуть, но поменьше. А вот такая уж жесткая необходимость школьного образования - она сама по себе очень сильно преувеличена. А тот бред, который называют мерами безопасности, является только бредом и ничем другим. НЕ все родители могут детей обучать сами дома. И не во всех семьях есть неработающий взрослый, который может за детьми присматривать и даже их обучать.
вопрос Куда девать детей, пока родители на работе, первостепенной важности.
Школа , точнее школы, разные. И где-то бред, а где-то к порядку ближе. Хотя бы в плане безопасности детей. Пусть младшеклассников. А где эти дети были все летние каникулы? Это первый вопрос. Второй вопрос - а может не будем мешать в кучу вопрос присмотра за детьми и образования? Для тех, кому некуда девать, вполне можно организовать вот как раз группы присмотра. В меньшем составе гораздо, что очевидно. И нормально организовать, при этом, даже на базе тех же школ. Но мне-то, на самом деле давно пофигу на это все. Что там организуется, зачем... Но свой здравый смысл и здоровую психику я таки охраняю. Поэтому автосброс лапши с ушей тщательно протираю и смазываю. Единственное, что разумное можно сделать в плане безопасности детей - это резко уменьшить их количество в школе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:26 | |
| - Цитата :
- Единственное, что разумное можно сделать в плане безопасности детей - это резко уменьшить их количество в школе.
Желающим обещают дистанционку от школ. Но редко кто из родителей согласиться на данный вариант. даже если сами дети захотят. Поэтому резко уменьшить кол-во детей в классах - это как раз из области фантастики. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 0:37 | |
| - Агава пишет:
- Желающим обещают дистанционку от школ.
Обещал - не значит женился. Те, кто реально хочет ту дистанционку от школы либо не получают ее, либо сталкиваются с препятствиями. На практике оформляют заочное некоторые. Если родители настойчивы и школа идет на встречу. Настойчивые родители имеют для этого причины (дети или кто в семье болеют и боятся они вируса). Те, кто причин не имеют, настойчивости такой не проявят и на дистанционку их отправят вместе со всеми. Нет у нас такой формы по желанию родителей в законе об образования, которая называется дистанционка. Заочное есть. Но на нем надо настаивать, если припекло. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 1:01 | |
| - janie_ пишет:
- Агава пишет:
- Желающим обещают дистанционку от школ.
Обещал - не значит женился. Те, кто реально хочет ту дистанционку от школы либо не получают ее, либо сталкиваются с препятствиями. На практике оформляют заочное некоторые. Если родители настойчивы и школа идет на встречу. Настойчивые родители имеют для этого причины (дети или кто в семье болеют и боятся они вируса). Те, кто причин не имеют, настойчивости такой не проявят и на дистанционку их отправят вместе со всеми.
Нет у нас такой формы по желанию родителей в законе об образования, которая называется дистанционка. Заочное есть. Но на нем надо настаивать, если припекло. - Цитата :
1 сентября 2020 года многие московские школьники не пойдут в школы Московские власти, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, решили не рисковать здоровьем школьников и разрешили им начать 1 сентября 2020 года дистанционно, учитывая их желание. «Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», - сказал Александр Молотков. https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_1s_mos.html В Москве так. Хоть и не прописано в Законе. никакой директор московской школы не будет спорить с Депобром. Распространяется ли дистант с 1 сентября на регионы, я не знаю. И на какие регионы. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 1:07 | |
| Агава, Москва - это отдельное государство, с которым у нас по странному стечению обстоятельств просто отсутствует визовый режим. Пока отсутствует. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 1:13 | |
| - janie_ пишет:
- Агава, Москва - это отдельное государство, с которым у нас по странному стечению обстоятельств просто отсутствует визовый режим. Пока отсутствует.
Я с Вах собеседую. Мы в одном городе живем. Другое дело, что у нас на работу выезжают родители в пол-восьмого. И возвращаются с работы тоже в пол-восьмого. вечера. ребенок за 12 часов дома один много чего успеет переделать. Ненужного в основном. Поэтому на дистант и не стремятся вывести детей. Хотя возможность у школ как раз есть. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 7:02 | |
| У нас декларируют, что можно уйти на дистанционку по желанию родителей. По факту - ничего не готово для этого. Одной родительнице, которая спросила, мягко ответили, что да, будем организовывать ее ( только не знаем как, не майтесь дурью и идите в школу. В итоге в классе 34 ученика, в трех 5х классах по 34 человека, в остальных по 31. При этом была рекомендация уменьшить количество детей, ха-ха. Которая конечно не соблюдается. Детей в городе много, новые школы мгновенно заполняются, старые - трещат по швам. Зато расписание смещено, наши идут первые к 8, потом через 15 минут 6е классы и т.д. Перемены так же на каждую параллель смещены. На ковид это конечно не сильно повлияет, зато в школе тише, Владик доволен. Его сильно раздражали орущие дети из 1х-2х классов. Пока у нас полет нормальный. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 7:29 | |
| - Юдома пишет:
- Варя говорит, некоторые одноклассники кашляют. Не знаю, какой смайл ставить. Всё это было понятно еще с самого начала, что так будет. И плакать хочется и смеяться.
Кашель не всегда равен ковиду. Мой ребенок не был в школе полгода, сейчас пока еще на удаленке, как и вся семья. В школу не ходил, а подкашливать уже начал. Пока принимаю стандартные меры, в понедельник схожу ко врачу с ним. Глядишь, и школа опять отложится |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 7:36 | |
| - Vahmurka пишет:
- Но свой здравый смысл и здоровую психику я таки охраняю.
Все по-разному охранают здравую психику. У кого-то она здоровее, когда дитя учится в школе, а не дома. Это опять спор о том, что лучше: домашнее или очное обучение. Каждый выбирает для себя. И я соглашусь с Агавой: не все школы аццтой. Есть разные варианты даже в рамках небольшого подмосковного города. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 8:07 | |
| - RainForest пишет:
- Vahmurka пишет:
- Но свой здравый смысл и здоровую психику я таки охраняю.
Все по-разному охранают здравую психику. У кого-то она здоровее, когда дитя учится в школе, а не дома.
Это опять спор о том, что лучше: домашнее или очное обучение. Каждый выбирает для себя.
И я соглашусь с Агавой: не все школы аццтой. Есть разные варианты даже в рамках небольшого подмосковного города. Не надо со мной спорить про заочку, я сейчас не об этом. Я о том маразме, в который школы впадают в попытках изобразить безопасность от ковида. Вот абсолютно ВСЕ эти меры - это абсолютная фикция и никакой смысловой нагрузки, кроме издевательства над учителями и учениками, не несут. Кто действительно боится ковида - велкам сидеть дома, остальным верните, пожалуйста, хотя бы как было, а не вот это все. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 8:24 | |
| А я и не спорю. Главный вопрос: школа сама это придумала? Вот эти меры, которые раздражают? Нет. Ну и о чем речь тогда? |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 9:41 | |
| - RainForest пишет:
- Юдома пишет:
- Варя говорит, некоторые одноклассники кашляют. Не знаю, какой смайл ставить. Всё это было понятно еще с самого начала, что так будет. И плакать хочется и смеяться.
Кашель не всегда равен ковиду. Мой ребенок не был в школе полгода, сейчас пока еще на удаленке, как и вся семья.
В школу не ходил, а подкашливать уже начал. Пока принимаю стандартные меры, в понедельник схожу ко врачу с ним. Глядишь, и школа опять отложится Рейн, я знаю, что не равен. Но вроде бы как с признаками ОРВИ советуют сидеть дома. Откуда я знаю, ковид это или нет? На лбу не написано. Факт в том, что даже если если ковид с легкими симптомами, то буде ровно то же самое. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 10:24 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Единственное, что разумное можно сделать в плане безопасности детей - это резко уменьшить их количество в школе.
Желающим обещают дистанционку от школ. Но редко кто из родителей согласиться на данный вариант. даже если сами дети захотят.
Поэтому резко уменьшить кол-во детей в классах - это как раз из области фантастики. В школе 6 штук Заявлений на дистанционку лежат (это я всего лишь час посидела в кабинете, а знаю всё ), мне тоже предлагали. Но надо понимать, что дистанционка конкретно в нашей школе это ребёнок сидит дома (или не сидит) под родительскую ответственность, что-то там смотрит типа онлайн-уроков и презентаций (или не смотрит) тоже под родительскую ответственность, выполняет какие-то задания от учителя и пересылает выполненное (или родитель, не сумевший заставить, делает это сам или не делает). Школа у нас обычная дворовая, состоит сплошь из "сильно мотивированных" детей, поэтому только 6 родителей настолько боятся коронавируса... |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 10:33 | |
| - Юдома пишет:
- Откуда я знаю, ковид это или нет? На лбу не написано.
Факт в том, что даже если если ковид с легкими симптомами, то буде ровно то же самое. А какой выход? Оставить дома? Родитель, ходящий на работу, так же может быть источником заражения всей семьи, как и ребенок, ходящий в школу. Замкнутый круг. Рассчитывать на сознательность родителей, оставляющих детей с признаками ОРВИ дома, не особо приходится. Те, кто и раньше не оставлял, и сейчас не будут. ИМХО |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 10:38 | |
| Рейн, их на входе в школу теперь заворачивают обратно домой... Ну или.. если температура сбита, и ребёнок не кашляет и без насморка, то как поднимется температура через скорую |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 10:46 | |
| У Юдомы не заворачивают и не отправляют, раз дети с кашлем в школе Наверное, можно жаловаться в администрацию, или хотя бы в родительском чате воззвать к родителям. Не знаю, какой будет эффект |
| | | |
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |