|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 10:56 | |
| Мой сознательный ребенок сегодня выпросила у меня маску, т.к. соседка по парте "вся в соплях". Не знаю, одевала или нет. Придет - спрошу. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 11:05 | |
| - RainForest пишет:
- У Юдомы не заворачивают и не отправляют, раз дети с кашлем в школе
Наверное, можно жаловаться в администрацию, или хотя бы в родительском чате воззвать к родителям. Не знаю, какой будет эффект Ничего хорошего не произойдет. Будет взрыв и ссоры в классном чате. В итоге останется всё, как было, кроме испорченных отношений. Требовать должен и имеет моральное право классный руководитель. Но у него, как правило, забот и так хватает. И опять же это неэффективно. Кто отправлял больных детей в школу, тот так и продолжит это делать. И плевать им на всех. Каждый решает свои проблемы. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 11:17 | |
| - RainForest пишет:
- Юдома пишет:
- Откуда я знаю, ковид это или нет? На лбу не написано.
Факт в том, что даже если если ковид с легкими симптомами, то буде ровно то же самое. А какой выход? Оставить дома? Родитель, ходящий на работу, так же может быть источником заражения всей семьи, как и ребенок, ходящий в школу. Замкнутый круг.
Рассчитывать на сознательность родителей, оставляющих детей с признаками ОРВИ дома, не особо приходится. Те, кто и раньше не оставлял, и сейчас не будут. ИМХО Ты мне хочешь доказать, что мой страх иррационален? У тебя тоже есть страх. Ты своих на 2 недели дома рационально оставила. Тогда как я со своим иррациональным страхом отправила их в университет и в школу. Выход был бы сделать дистанционку всё-таки. Хотя бы частично. Мне так кажется. Какая бы она плохая не была. Это можно было организовать и предложить хотя бы для части детей. Или на часть предметов, разгрузив школу по количеству детей. Вариантов никто не предлагал никаких. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 11:23 | |
| В ЭЖД у моих детей появилась памятка для родителей о коронавирусе. Цитата: "В осенее-зимний период дети чаще болеют ОРВИ и гриппом, реже короной. Даже в пиковые периоды пандемии количество заболевших детей не превышало 10%". Хочется верить, что так оно и есть Да и вообще школа всегда была опасным местом. Просто мы об этом не думали так много, как о короне. Если вспомнить, сколько раз вызывали скорую к школе в прошлом, позапрошлом году. Чуть ли не каждый день скорая у подъезда. А дорога в школу? У нас в прошлом году прямо около школы, на светофоре, где всегда толпа школьников, какой-то наркоман насмерть сбил беременную (на 9 месяце) женщину... Мы живем в опасном мире. Никогда не знаешь, где подстерегает беда. Но об этом не задумываешься как-то. Живешь |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 11:26 | |
| Я оставила исключительно из-за дурдома, о котором пишет Вахмурка. Устаканится хаос - выйдут в школу. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 11:42 | |
| - RainForest пишет:
- У Юдомы не заворачивают и не отправляют, раз дети с кашлем в школе
Наверное, можно жаловаться в администрацию, или хотя бы в родительском чате воззвать к родителям. Не знаю, какой будет эффект О, я представляю какой будет эффект! Будут писать, о том, что они работают с утра, до ночи, ипотека, кредиты, надо деньги зарабатывать. И не изменится ничего. У нас еще с сада некоторые водили больных детей, не просто с остаточным кашлем, а в разгар болезни. Глазки в пол, быстренько переоденут и бежать из сада. Кто жалеет своих детей - сам оставит дома, а кто привык в любом состоянии выпихивать - тому бесполезно говорить. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:01 | |
| У нас двое детей с класса сегодня дома, у девочки температура 40. Только вернулась из Москвы. Вчера им в школе плохо стало, ушли домой. Остальные учатся . |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:05 | |
| Про школу и про меры. Заходишь в школьный предбанник - там висит санитайзер. Типа дети руки брызгают, после чего идут еще через общую дверь с доводчиками которую я лично открыть могу только двумя руками. И? Зато меры приняты. |
| | | Юдома
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:07 | |
| - RainForest пишет:
- Я оставила исключительно из-за дурдома, о котором пишет Вахмурка.
Устаканится хаос - выйдут в школу. Через 2 недели оно никуда не денется. Есть требования, выполнять которые нет возможности ни у кого. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:08 | |
| Девочки, ну ведь в учреждениях есть медработник, который вправе высадить ребенка, и, если ребенок высажен, то без справки от педиатра его обратно не возьмут. Вот скажите - каким образом работающая мама должна лечить этот остаточный кашель (а он неделями у некоторых держится) дома, если педиатр выписал ребенка и закрыл маме больничный? Но вообще-то, в школу и садик без справки от педиатра, никто не принимает детей после болезни, и, мне так кажется, что педиатр лучше знает о состоянии ребенка, и о том заразен он или нет, чем мама одногруппника/ одноклассника, которая увидела у него сопли, когда в одной раздевалке переодевали детей. Какое счастье, что мой рос не в ковидное время, и в отсутствие родительских чатов, иначе я бы, наверное, у церкви с ним сидела . Да, мой ходил в садик/ школу и с остаточным кашлем, и с вазомоторным ринитом. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:40 | |
| Шло четвертое сентября... Позвонил завуч из школы - у Маши болит живот. Скорую никто вызвать не предлагал, спросили могу ли я ее сейчас забрать домой лично, отправили в итоге домой самостоятельно. Эх. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:44 | |
| - малёк пишет:
- Девочки, ну ведь в учреждениях есть медработник, который вправе высадить ребенка, и, если ребенок высажен, то без справки от педиатра его обратно не возьмут. Вот скажите - каким образом работающая мама должна лечить этот остаточный кашель (а он неделями у некоторых держится) дома, если педиатр выписал ребенка и закрыл маме больничный? Но вообще-то, в школу и садик без справки от педиатра, никто не принимает детей после болезни, и, мне так кажется, что педиатр лучше знает о состоянии ребенка, и о том заразен он или нет, чем мама одногруппника/ одноклассника, которая увидела у него сопли, когда в одной раздевалке переодевали детей.
Какое счастье, что мой рос не в ковидное время, и в отсутствие родительских чатов, иначе я бы, наверное, у церкви с ним сидела . Да, мой ходил в садик/ школу и с остаточным кашлем, и с вазомоторным ринитом. Мелек-про остаточный и после педиатра никто и не говорит. И уж остаточный кашель он не такой и чаще всего утренний. А разговор про активно болеющего ребенка которого никто и не собирался вести к педиатру. |
| | | малёк
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 12:57 | |
| Активно болеющего ребенка садик/ школа высаживает и без справки обратно не пускает. А если не высаживает, то значит нужно с учреждением и разбираться, а не родителя в чате клевать. Ну и, речь идет о кашляющих и сопливящих детях. Мне не понятно как одноклассник, или родитель одногруппника может судить это активная фаза болезни или остаточное явление? А может вообще аллергия? Но ведь судят . |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 13:12 | |
| Малек. У Темы одноклассница на уроках с 38 сидела. Мама приводила и говорила-ну пусть посидит. Остаточный-это когда ребенок болел и пришел после педиатра. А когда ходил здоровый и начался насморк, чихание, кашель-это уже никак не аллергия и не остаточный. Аллергичный-так все знают у кого аллергичный насморк. Мой постоянно с таким. И даже с ним иногда оставляю дома. Потому что когда обострение даже с аллергичным насморком не до учебы. Голова болит и мозги не соображают. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 13:30 | |
| - малёк пишет:
- Активно болеющего ребенка садик/ школа высаживает и без справки обратно не пускает. А если не высаживает, то значит нужно с учреждением и разбираться, а не родителя в чате клевать.
Ну и, речь идет о кашляющих и сопливящих детях. Мне не понятно как одноклассник, или родитель одногруппника может судить это активная фаза болезни или остаточное явление? А может вообще аллергия? Но ведь судят . Малек, у меня медицинское образование, и поверьте видно, когда ребенок болеет, а когда остаточный кашель. Если у него такая сильная аллергия, что сопли зеленые идут с гноем, он откашливает с мокротой и глаза красные - то такое состояние тем более надо лечить. Не леченная такая сильная аллергия может дать отек Квинке или анафилактический шок. Да и аллергия не дает зеленые сопли, она по другому выглядит. Из сада у нас не высаживали почему-то больных. На счет школы не знаю - это уже было не так актуально.
Последний раз редактировалось: Крошка (Пт 4 Сен 2020 - 13:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 13:38 | |
| Когда мама приходит к педиатру и говорит: "Выписывайте такого какой есть, иначе нам нечего будет кушать", врач выпишет, какое бы состояние ребёнка не было |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 13:39 | |
| - RainForest пишет:
- А я и не спорю.
Главный вопрос: школа сама это придумала? Вот эти меры, которые раздражают? Нет. Ну и о чем речь тогда?
Школы ни одного маразма сами не придумывают. На то давно есть Департамент образования. Ну что, сегодня у первоклассников была физкультура. А еще утром было холодно и мелкая утром была в куртке. Вышла к папе за калитку она БЕЗ куртки. Ну ладно, в 12 уже не очень холодно, чтобы обратно через весь школьный двор идти, но! Она дошла до того входа, через который они ходят, и поцеловала замок! Хорошо, что у меня ребенок просто на редкость разумный, ей хватило интеллекта (и воспоминаний, как мы с ней за Борей в школу ходили), чтобы дойти до главного входа и войти через него. Куртку взяла, вернулась к папе, папа за это долгое время ее отсутствия обнаружил в пакете для физкультуры отсутствие кроссовок, позвонил мне уточнил, что должны быть и какого цвета и ребенок пошла опять в школу их искать. Родителей все так же не пускают! Опять же, моя мелкая таки смогла кроссовки сама найти, а оба пацана в такой ситуации ходили бы вечно. Ну или пока я не плюнула бы на кроссовки и не побежала бы покупать новые еще раз. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 14:01 | |
| Вахмурка, я думаю в самые ближайшие дни вернут родителей на крыльцо. Потому как таких нейротипичных девочек в классе сколько? 5-6? Родители остальных скоро начнут сильно возмущаться... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 14:07 | |
| У Ди в школе со вчерашнего дня начали мерять детям температуру при входе. |
| | | малёк
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 14:21 | |
| Я давно говорю - у каждого своя правда. Но педиатров, выписывающих больного ребенка по требованию мамы я не видела. Мама может попросить закрыть ей больничный, но никак не дать справку больному ребенку на посещение садика/ школы. Все остальные претензии от родителей одноклассников, ИМХО - к садику или школе, что они допускают к занятим детей без справки, или не высаживают явно больного ребенка, но никак не к родителям этого ребенка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 15:16 | |
| Малек, я сама старших не раз выписывала в школу, просто зайдя в каьинет врача и сказав, что дети выздоровели. Никаких проблем с выпиской в школу не было. Что мешает родителям детей с остаточным кашлем и вазомоторным ринитом принести справки в школу? О том, что они здоровы? А назрнекс или другие противоаллергические оральные медикаменты ребенку капать в нос/ давать выпить перед школой? Ну и еще... После оптимизаций в школах и садах врачей не осталось фактически. Только медсестра и не всегда на ставку. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Сен 2020 - 15:33 | |
| - Агава пишет:
- Малек, я сама старших не раз выписывала в школу, просто зайдя в каьинет врача и сказав, что дети выздоровели. Никаких проблем с выпиской в школу не было.
Что мешает родителям детей с остаточным кашлем и вазомоторным ринитом принести справки в школу? О том, что они здоровы? А назрнекс или другие противоаллергические оральные медикаменты ребенку капать в нос/ давать выпить перед школой?
Ну и еще... После оптимизаций в школах и садах врачей не осталось фактически. Только медсестра и не всегда на ставку.
Никаких медработников в школах нет вообще. И в садах тоже. Откуда этот маразм со скорыми? Вот оттуда, что медиков в образовательных учреждениях и близко нет, а на возмущение учителей, что они не медики, приняли постановление о вызове скорой. Уже год так, в прошлом году специально на родительских собраниях всем это вот объясняли. Что если родитель не успевает прискакать в школу раньше скорой, то ребенка он будет искать в больнице (неизвестно в какой, кстати, у меня коллега так дочку зимой разыскивала). |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |