Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школа во время COVID - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школа во время COVID

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

Школа во время COVID - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 10:56

Мой сознательный ребенок сегодня выпросила у меня маску, т.к. соседка по парте "вся в соплях". Не знаю, одевала или нет. Придет - спрошу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/album-51759318_172016511
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 11:05

RainForest пишет:
У Юдомы не заворачивают и не отправляют, раз дети с кашлем в школе Sad

Наверное, можно жаловаться в администрацию, или хотя бы в родительском чате воззвать к родителям. Не знаю, какой будет эффект
Ничего хорошего не произойдет. Будет взрыв и ссоры в классном чате. В итоге останется всё, как было, кроме испорченных отношений.
Требовать должен и имеет моральное право классный руководитель. Но у него, как правило, забот и так хватает.
И опять же это неэффективно. Кто отправлял больных детей в школу, тот так и продолжит это делать.
И плевать им на всех. Каждый решает свои проблемы.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 11:17

RainForest пишет:
Юдома пишет:
Откуда я знаю, ковид это или нет? На лбу не написано.
Факт в том, что даже если если ковид с легкими симптомами, то буде ровно то же самое.

А какой выход? Оставить дома? Родитель, ходящий на работу, так же может быть источником заражения всей семьи, как и ребенок, ходящий в школу. Замкнутый круг.

Рассчитывать на сознательность родителей, оставляющих детей с признаками ОРВИ дома, не особо приходится. Те, кто и раньше не оставлял, и сейчас не будут. ИМХО

Ты мне хочешь доказать, что мой страх иррационален?
У тебя тоже есть страх. Ты своих на 2 недели дома рационально оставила. Тогда как я со своим иррациональным страхом отправила их в университет и в школу.

Выход был бы сделать дистанционку всё-таки. Хотя бы частично. Мне так кажется.
Какая бы она плохая не была. Это можно было организовать и предложить хотя бы для части детей. Или на часть предметов, разгрузив школу по количеству детей.
Вариантов никто не предлагал никаких.
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 11:23

В ЭЖД у моих детей появилась памятка для родителей о коронавирусе.

Цитата: "В осенее-зимний период дети чаще болеют ОРВИ и гриппом, реже короной. Даже в пиковые периоды пандемии количество заболевших детей не превышало 10%".

Хочется верить, что так оно и есть Wink

Да и вообще школа всегда была опасным местом. Просто мы об этом не думали так много, как о короне. Если вспомнить, сколько раз вызывали скорую к школе в прошлом, позапрошлом году. Чуть ли не каждый день скорая у подъезда.

А дорога в школу? У нас в прошлом году прямо около школы, на светофоре, где всегда толпа школьников, какой-то наркоман насмерть сбил беременную (на 9 месяце) женщину...

Мы живем в опасном мире. Никогда не знаешь, где подстерегает беда.

Но об этом не задумываешься как-то. Живешь
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 11:26

Я оставила исключительно из-за дурдома, о котором пишет Вахмурка.
Устаканится хаос - выйдут в школу.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 11:42

RainForest пишет:
У Юдомы не заворачивают и не отправляют, раз дети с кашлем в школе Sad

Наверное, можно жаловаться в администрацию, или хотя бы в родительском чате воззвать к родителям. Не знаю, какой будет эффект
О, я представляю какой будет эффект! Будут писать, о том, что они работают с утра, до ночи, ипотека, кредиты, надо деньги зарабатывать. И не изменится ничего. У нас еще с сада некоторые водили больных детей, не просто с остаточным кашлем, а в разгар болезни. Глазки в пол, быстренько переоденут и бежать из сада. Кто жалеет своих детей - сам оставит дома, а кто привык в любом состоянии выпихивать - тому бесполезно говорить.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:01

У нас двое детей с класса сегодня дома, у девочки температура 40. Только вернулась из Москвы. Вчера им в школе плохо стало, ушли домой.
Остальные учатся .
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:05

Про школу и про меры. Заходишь в школьный предбанник - там висит санитайзер. Типа дети руки брызгают, после чего идут еще через общую дверь с доводчиками которую я лично открыть могу только двумя руками. И? Зато меры приняты.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:07

RainForest пишет:
Я оставила исключительно из-за дурдома, о котором пишет Вахмурка.
Устаканится хаос - выйдут в школу.
Через 2 недели оно никуда не денется.
Есть требования, выполнять которые нет возможности ни у кого.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:08

Девочки, ну ведь в учреждениях есть медработник, который вправе высадить ребенка, и, если ребенок высажен, то без справки от педиатра его обратно не возьмут. Вот скажите - каким образом работающая мама должна лечить этот остаточный кашель (а он неделями у некоторых держится) дома, если педиатр выписал ребенка и закрыл маме больничный? Но вообще-то, в школу и садик без справки от педиатра, никто не принимает детей после болезни, и, мне так кажется, что педиатр лучше знает о состоянии ребенка, и о том заразен он или нет, чем мама одногруппника/ одноклассника, которая увидела у него сопли, когда в одной раздевалке переодевали детей.
Какое счастье, что мой рос не в ковидное время, и в отсутствие родительских чатов, иначе я бы, наверное, у церкви с ним сидела No comments Silent . Да, мой ходил в садик/ школу и с остаточным кашлем, и с вазомоторным ринитом.
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:40

Шло четвертое сентября... Позвонил завуч из школы - у Маши болит живот. Скорую никто вызвать не предлагал, спросили могу ли я ее сейчас забрать домой лично, отправили в итоге домой самостоятельно. Эх.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:44

малёк пишет:
Девочки, ну ведь в учреждениях есть медработник, который вправе высадить ребенка, и, если ребенок высажен, то без справки от педиатра его обратно не возьмут.  Вот скажите - каким образом работающая мама должна лечить этот остаточный кашель (а он неделями у некоторых держится) дома, если педиатр выписал ребенка и закрыл маме больничный? Но вообще-то, в школу и садик без справки от педиатра, никто не принимает детей после болезни, и, мне так кажется, что педиатр лучше знает о состоянии ребенка, и о том заразен он или нет, чем мама одногруппника/ одноклассника, которая увидела у него сопли, когда в одной раздевалке переодевали детей.
Какое счастье, что мой рос не в ковидное время, и в отсутствие родительских чатов, иначе я бы, наверное, у церкви с ним сидела No comments Silent . Да, мой ходил в садик/ школу и с остаточным кашлем, и с вазомоторным ринитом.

Мелек-про остаточный и после педиатра никто и не говорит. И уж остаточный кашель он не такой и чаще всего утренний.
А разговор про активно болеющего ребенка которого никто и не собирался вести к педиатру.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 12:57

Активно болеющего ребенка садик/ школа высаживает и без справки обратно не пускает. А если не высаживает, то значит нужно с учреждением и разбираться, а не родителя в чате клевать.
Ну и, речь идет о кашляющих и сопливящих детях. Мне не понятно как одноклассник, или родитель одногруппника может судить это активная фаза болезни или остаточное явление? А может вообще аллергия?
Но ведь судят Sad .
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:12

Малек. У Темы одноклассница на уроках с 38 сидела. Мама приводила и говорила-ну пусть посидит.

Остаточный-это когда ребенок болел и пришел после педиатра. А когда ходил здоровый и начался насморк, чихание, кашель-это уже никак не аллергия и не остаточный.
Аллергичный-так все знают у кого аллергичный насморк.
Мой постоянно с таким. И даже с ним иногда оставляю дома. Потому что когда обострение даже с аллергичным насморком не до учебы. Голова болит и мозги не соображают.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:30

малёк пишет:
Активно болеющего ребенка садик/ школа высаживает и без справки обратно не пускает. А если не высаживает, то значит нужно с учреждением и разбираться, а не родителя в чате клевать.
Ну и, речь идет  о кашляющих и сопливящих детях. Мне не понятно как одноклассник, или родитель одногруппника может судить это активная фаза болезни или остаточное явление? А может вообще аллергия?
Но ведь судят Sad .
Малек, у меня медицинское образование, и поверьте видно, когда ребенок болеет, а когда остаточный кашель. Если у него такая сильная аллергия, что сопли зеленые идут с гноем, он откашливает с мокротой и глаза красные - то такое состояние тем более надо лечить. Не леченная такая сильная аллергия может дать отек Квинке или анафилактический шок. Да и аллергия не дает зеленые сопли, она по другому выглядит.
Из сада у нас не высаживали почему-то больных. На счет школы не знаю - это уже было не так актуально.

Последний раз редактировалось: Крошка (Пт 4 Сен 2020 - 13:40), всего редактировалось 1 раз(а)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:38

Когда мама приходит к педиатру и говорит: "Выписывайте такого какой есть, иначе нам нечего будет кушать", врач выпишет, какое бы состояние ребёнка не было Silent
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:39

RainForest пишет:
А я и не спорю.
Главный вопрос: школа сама это придумала? Вот эти меры, которые раздражают? Нет. Ну и о чем речь тогда?

Школы ни одного маразма сами не придумывают. На то давно есть Департамент образования. No comments
Ну что, сегодня у первоклассников была физкультура. А еще утром было холодно и мелкая утром была в куртке. Вышла к папе за калитку она БЕЗ куртки. Ну ладно, в 12 уже не очень холодно, чтобы обратно через весь школьный двор идти, но! Она дошла до того входа, через который они ходят, и поцеловала замок! Хорошо, что у меня ребенок просто на редкость разумный, ей хватило интеллекта (и воспоминаний, как мы с ней за Борей в школу ходили), чтобы дойти до главного входа и войти через него. Куртку взяла, вернулась к папе, папа за это долгое время ее отсутствия обнаружил в пакете для физкультуры отсутствие кроссовок, позвонил мне уточнил, что должны быть и какого цвета и ребенок пошла опять в школу их искать. Родителей все так же не пускают! Опять же, моя мелкая таки смогла кроссовки сама найти, а оба пацана в такой ситуации ходили бы вечно. Ну или пока я не плюнула бы на кроссовки и не побежала бы покупать новые еще раз. No comments
http://stcraftsandtravels.ru
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:42

Светочка умница Love
Вот что значит нейротипичная девочка Love
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:45

ЛИВ пишет:
Светочка умница Love
Да. Sunny
Я бы своим каждую неделю новую физ.форму покупала.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 13:57

Крошка пишет:
ЛИВ пишет:
Светочка умница Love
Да. Sunny
Я бы своим каждую неделю новую физ.форму покупала.

Вот поэтому я бешусь от этого бессмысленного маразма. От которого пользы никакой, а вреда вот как раз очень много. Родителей первоклассников, ОСОБЕННО в первый месяц, в школу всегда пускали без вопросов. Не говоря уже о том, что встречали их сразу на крыльце, и если человек вышел зимой в сменке, то ему не надо через сугробы топать, а мама СРАЗУ же отправит искать обувь и переобуваться. А сейчас я вот прямо не знаю, что зимой наступит...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 14:01

Вахмурка, я думаю в самые ближайшие дни вернут родителей на крыльцо. Потому как таких нейротипичных девочек в классе сколько? 5-6? Родители остальных скоро начнут сильно возмущаться...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 14:07

У Ди в школе со вчерашнего дня начали мерять детям температуру при входе.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 14:21

Я давно говорю - у каждого своя правда.
Но педиатров, выписывающих больного ребенка по требованию мамы я не видела. Мама может попросить закрыть ей больничный, но никак не дать справку больному ребенку на посещение садика/ школы.
Все остальные претензии от родителей одноклассников, ИМХО - к садику или школе, что они допускают к занятим детей без справки, или не высаживают явно больного ребенка, но никак не к родителям этого ребенка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 15:16

Малек, я сама старших не раз выписывала в школу, просто зайдя в каьинет врача и сказав, что дети выздоровели. Никаких проблем с выпиской в школу не было.

Что мешает родителям детей с остаточным кашлем и вазомоторным ринитом принести справки в школу? О том, что они здоровы?
А назрнекс или другие противоаллергические оральные медикаменты ребенку капать в нос/ давать выпить перед школой?

Ну и еще... После оптимизаций в школах и садах врачей не осталось фактически. Только медсестра и не всегда на ставку.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 15 EmptyПт 4 Сен 2020 - 15:33

Агава пишет:
Малек, я сама старших не раз выписывала в школу, просто зайдя в каьинет врача и сказав, что дети выздоровели. Никаких проблем с выпиской в школу не было.

Что мешает родителям детей с остаточным кашлем и вазомоторным ринитом принести справки в школу? О том, что они здоровы?
А назрнекс или другие противоаллергические оральные медикаменты ребенку капать в нос/ давать выпить перед школой?  

Ну и еще... После оптимизаций в школах и садах врачей не осталось фактически. Только медсестра и не всегда на ставку.

Никаких медработников в школах нет вообще. И в садах тоже. Откуда этот маразм со скорыми? Вот оттуда, что медиков в образовательных учреждениях и близко нет, а на возмущение учителей, что они не медики, приняли постановление о вызове скорой. Уже год так, в прошлом году специально на родительских собраниях всем это вот объясняли. Что если родитель не успевает прискакать в школу раньше скорой, то ребенка он будет искать в больнице (неизвестно в какой, кстати, у меня коллега так дочку зимой разыскивала).

Школа во время COVID

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-