|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 6:49 | |
| У нас сидят в одном классе, как и обещали. Единственно физ-ру начали проводить в спортзале. Что мне кажется очень разумным, учитывая, что у нас недавно деревья валило, да и осень - дождь, слякоть и пр. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 10:23 | |
| Нам обещали пятидневку + шестой день дистанционка. С утра появилась информация, что будет шесть очных учебных дней в неделю. Эх, жалко |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 11:37 | |
| - Cilley пишет:
- Нам обещали пятидневку + шестой день дистанционка.
С утра появилась информация, что будет шесть очных учебных дней в неделю.
Эх, жалко А мне сказали, что Свердловская область переволюдится на дистанционку? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 11:45 | |
| - Tornado пишет:
- У нас в обе школы сроду родителей не пускали шарфики наматывать. Встреча детей у крыльца. Сейчас у ворот.
У крыльца и можно намотать шарфик или отправить переобуваться. А если человек уже 200 метров протопал, то, обратно ему столько же топать, между прочим... По снегу, например. Впрочем, сегодня утром в школе калитка уже была открыта, родители детей хотя бы провожали до школы. Посмотрим, как будут забирать. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 12:47 | |
| Кашляющего всю прошлую неделю ребенка сегодня родители оставили дома. Написала его мама в чате, что приболел. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 13:23 | |
| Я вынуждена была оставить Комара дома. Вышли на улицу - стошнило. Больше никаких спецэффектов... Послала в школу заявление "по семейным". А так всю прошлую неделю учительница с табличкой "1 зю" на палочке встречала по утрам и выводила детей на школьный двор, да в уголок подальше от кучкующихся других первых классов. Сказала, что планирует это продолжать минимум сентябрь... Хотя, моя себя как рыбка в аквариуме чувствует, даром, что их класс посадили в другой кабинет на другом этаже (относительно того, где у этой учительницы была на подготовишках") Сегодня обещан в Зуме "родительский час", с обсуждением вопросов и успехов первой недели... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 14:32 | |
| - Янтарь пишет:
- Cilley пишет:
- Нам обещали пятидневку + шестой день дистанционка.
С утра появилась информация, что будет шесть очных учебных дней в неделю.
Эх, жалко А мне сказали, что Свердловская область переволюдится на дистанционку? Губернатор: - Цитата :
- Школы будут переходить на дистант полностью, если заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых составит более 25%.
Учимся пока. Племянник заболел, а мы с ним ходили в поход в субботу (( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 14:34 | |
| - Cilley пишет:
Племянник заболел, а мы с ним ходили в поход в субботу (( А мне кажется, что племянник заболел, потому что в поход ходил. Осень, как и весна, вещь коварная, вроде тепло, на солнышке, а ветерок холодный. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 14:41 | |
| Может быть. Тут их в четверг вывели на улицу фотографировать для выпускного альбома. Девочки в одних блузках, мальчики в пиджаках или жилетках. Наш был в жилетке. Замёрзли очень, говорит. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 7 Сен 2020 - 17:43 | |
| - Vahmurka пишет:
- Tornado пишет:
- У нас в обе школы сроду родителей не пускали шарфики наматывать. Встреча детей у крыльца. Сейчас у ворот.
У крыльца и можно намотать шарфик или отправить переобуваться. А если человек уже 200 метров протопал, то, обратно ему столько же топать, между прочим... По снегу, например. Впрочем, сегодня утром в школе калитка уже была открыта, родители детей хотя бы провожали до школы. Посмотрим, как будут забирать. У нас сегодня по окончанию уроков пускали родителей к крыльцу. Моя 1 день в школе. Я просто отношусь к шарфикам и тапкам в мороз в отношении моих детей. Закалённые. Не вижу ничего смертельного. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 9 Сен 2020 - 16:10 | |
| Ну всё. Я даже, не знаю, смеяться или как. Родителей первоклассников у нас в школу не пускают. Зато знаете кого пускают? Съёмочную группу. В нашей школе, девочки, снимается кино. И в здании, а также по всей прилегающей территории, шастает толпа народу. В основном во внеурочное время, но и в урочное тоже. Это такой п...ц, что вот даже не знаешь, как адекватно относиться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 9 Сен 2020 - 16:48 | |
| А-хренели! И киношники, и администрация школы. Нашли время для с"емок. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 10 Сен 2020 - 9:16 | |
| У нас и впры, и стартовые контрольные, и олимпиады. А ещё в субботу всю школу гонят на какой-то фестиваль очередного патриотического чего-то там. Рррррр. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 10 Сен 2020 - 11:54 | |
| - Терновый куст пишет:
- У нас и впры, и стартовые контрольные, и олимпиады. А ещё в субботу всю школу гонят на какой-то фестиваль очередного патриотического чего-то там. Рррррр.
Так выборы же. |
|
| |
Fedora17
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 9:44 | |
| Из 29 чел в классе отсутствуют 7. Внучка на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу пришла ко мне в 3 ночи- "не могу заснуть". Потрогала- горячая, померила t 37.3. В пятницу в школу не пустили. Однако весь день t 36.6 и скакала аки лошадка. Ничего не болит. Никаких внешних проявлений заболевания тоже нет. Что это было? В понедельник пошла в школу. Приятелю ее, отсутствовавшему 3 дня и жаловавшемуся на горло, врач отказался дать справку в школу. Сказал только через 2 недели. А одна мамочка привела ребенка в класс с соплями и пшикалкой для горла?. Учительница завернула домой |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 11:25 | |
| А мы с сегодняшнего для на дистанте. Половины класса нет, болеют. Юля болеет тоже. Карантин по ОРВИ... ОРВИ ли это? Не помню я такого за 11 лет учебы старшей и 7 лет учёбы младшей,чтоб вот с середины сентября вот так было. Полкласса выкосило. Мазки, конечно, никто не возьмёт, у нас же спад ковид в городе. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 11:59 | |
| Мой неделю просидел дома с насморком, без температуры. Написала заявление по семейным обстоятельствам. Насморк до конца не прошел, ходит в школу обпшиканный ксиленом . Что в такой ситуации делать не понятно. Вызывать на дом врача к ребенку с насморком? Так врачей на всех не хватит((. С другой стороны ездит же скорая в школу на синяки. Или просто сидеть дома сколько получится и ходить выписываться , ну дадут же справку что здоров. Или платно идти за справкой, или цветным ксероксом обзавестись. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 13:45 | |
| У нас даже по заявлению по семейным в школу только со справкой, что здоров. Мой с понедельника дома, болит горло, легкий насморк. Температуры нет, но жалуется болят ноги и слабость. Думаю сходить в четверг или пятницу антитела сдать |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 13:56 | |
| Приходила врач, поставила ОРВИ ,но может быть и ковид. В июле болело очень много детей и всё,кроме одной девочки обошлись без антибиотика. Симптоматическое лечение и посоветовала сдать ПЦР платно |
|
| |
Галзаковна
География : Россия, Рыбинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 15 Сен 2020 - 21:09 | |
| Ярославская область, Рыбинск. 4 класс, школа стала работать в 2 смены. Ну, моей совушке досталась, как назло, первая смена. Раньше уроки с 8.30, сейчас приходить в 7.45. Антисептик, термометрия. Ну и всё равно: в пятницу второй недели сентября дочь, встав утром, объявила, что у неё болит горло, так что мы сидим дома. Всё как мы любим: нос, полный соплей, горло подлечили, не знаю, будет ли кашель. По записке от родителей теперь нельзя пропускать ни дня. Справка, что ребёнок здоров и у него не было контактов с больными... Не знаю, что будет, когда пойдём выписываться, врача не вызывала, мало им, что ли, работы... Да, обстановка в регионе нехорошая, сирены Скорой голосят ежедневно, но в карантине сомневаюсь. Собираюсь забарть дочку на очно-заочное обучение. Учится всё равно с напрягом, а дома пожилые и нездоровые бабушка с дедом и я сама, которой тоже не надо бы ковида... А девочка часто болеет, собственно, каждые 2 недели. Подозреваю, просто устаёт, и тогда иммунка сдаёт. Физра была преимущественно на улице, но сейчас погода портится совсем, дожди и слякоть, плюс отопления пока нет... |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 16 Сен 2020 - 7:41 | |
| - Галзаковна пишет:
- Всё как мы любим: нос, полный соплей, горло подлечили, не знаю, будет ли кашель. По записке от родителей теперь нельзя пропускать ни дня. Справка, что ребёнок здоров и у него не было контактов с больными... Не знаю, что будет, когда пойдём выписываться, врача не вызывала, мало им, что ли, работы...
Всё в точности как у нас. Тоже не вызывала врача. Поход за справкой предвкушаю. Очереди сейчас... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 16 Сен 2020 - 7:49 | |
| У нас в классе подтвержденный ковид. Последний контакт был 2 сентября. Сегодня приходили брать ПЦР. Через 2-3 дня будет готов результат |
|
| |
|