|
|
Автор | Сообщение |
---|
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 9:31 | |
| Я встретила на лестничной клетке двух близняшек с цветами, бантами, глазами огромными - "А у нас сегодня праздник! Мы первоклассницы! Мы идем в школу!". Чуть не прослезилась) Захотелось их перекрестить украдкой) Всех причастных с началом учебного года |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 9:45 | |
| - Vahmurka пишет:
- Ну что, отвезли мелочь в школу. Смысла отмены линейки для первых классов я не поняла, ибо стихийный митинг собрался на полянке перед калиткой. Только там места меньше, поэтому толпа была плотнее. Если бы разрешили первоклассникам собираться на довольно большой площади перед самой школой, толпы и то было бы гораздо меньше.
Ну и, блин, ну хотя бы музыку включить бы догадались, что ли... А, ладно. Значит, вот так теперь. Сейчас сижу и срочно работаю, к 11 часам поеду забирать. Вахмурка поздравляю. Пусть будет все хорошо! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 10:27 | |
| Поздравляю первоклассников! ЗЫ. Блин, погода хмурится на 1 сентября. У дочки всегда так было - накануне солнце, тепло, лепота... Как в школу - дождь, ливень, мрачно все... Но надеюсь все прошло торжественно, у кого была линейка. |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 10:41 | |
| всех с началом учебного года! у кого как линейки? у нас не продумано все как-то.. еще обуславливается тем, что потеряла телефон и сижу без доступа к родительскому чату..подходим значит ко школе, а одноклассников нет..вообще. стоят несколько других классов..стоим ждем..периодический выходят учителя и забирают свои классы.сын уже нервничает, видно,что сейчас понесет.. заходим в школу, температуру щелкнули, санитайзером брызнули. Букет брать отказался, вручила завучу по УВЧ, улыбалась мне..приятно))) |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 10:49 | |
| Линейки не было. Но в целом организовали хорошо. В школьном дворе учителя с табличками собрали свои классы и развели по разным входам. Температуру меряли при входе в школьный двор. У нас собрался весь класс, дистанционка никого не прельстила). |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 10:59 | |
| - Vita пишет:
- Какое же прекрасное ощущение - наблюдать за 1 сентября со стороны, на дембеле.
О да! Я с чашечкой кофе наблюдала из окна, у нас две школы рядом. Тоже думала, как Вахмурка - хоть бы музыку включили для настроения. Каждый год слышу оттуда 1 сентября песни,стихи, а в этот раз тихо и грустно как-то. И тоже стихийные митинги там и сям, дети вперемешку с толпой родителей, лучше бы нормальные линейки построили. Из нового - открыли вторые выходы, обычно запертые, и дети заходят в разные двери. Еще удивило, что почти никого нет с цветами. Не разрешили, что ли? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 11:04 | |
| - Toma пишет:
- Поздравляю первоклассников!
ЗЫ. Блин, погода хмурится на 1 сентября. У дочки всегда так было - накануне солнце, тепло, лепота... Как в школу - дождь, ливень, мрачно все...
Но надеюсь все прошло торжественно, у кого была линейка. У нас жара 30 градусов Зато уроки будут по 35 мин Но перемены по 10 и одна 20 Но в любом случае все на час раньше заканчивается. А если не будет 7 уроков. То и на 2 часа. |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 11:38 | |
| Всех с праздником! А у нас школа в четверг начнётся (конкретно у Ромы), отдыхаем ещё два дня с великим удовольствием. Как раз учителя поймут, что да как, сегодня там неразбериха полная |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 11:38 | |
| Сейчас забрала свою первоклашку. Митинг на выходе тоже, но кто-то из родителей уже догадался взять переносную колонку и включить на ней что-то первосентябрьское. Хоть на выходе заметно повеселее стало. Даже вот переносной колонки хватило. Просто утром как-то вообще никто не сообразил, что так грустно будет. Но мелочи пока все понравилось. Ну и хорошо. |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 12:16 | |
| - Бирма пишет:
- Vita пишет:
- Какое же прекрасное ощущение - наблюдать за 1 сентября со стороны, на дембеле.
О да! Я с чашечкой кофе наблюдала из окна, у нас две школы рядом. Тоже думала, как Вахмурка - хоть бы музыку включили для настроения. Каждый год слышу оттуда 1 сентября песни,стихи, а в этот раз тихо и грустно как-то. И тоже стихийные митинги там и сям, дети вперемешку с толпой родителей, лучше бы нормальные линейки построили. Из нового - открыли вторые выходы, обычно запертые, и дети заходят в разные двери. Еще удивило, что почти никого нет с цветами. Не разрешили, что ли? я думаю многие классы участвуют в фондах "дети вместо цветов" и прочие..один букет от класса, деньги за цветы переводят фонду..ну это мне так кажется) жалко что про такие фонды поздно узнала(( |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 12:39 | |
| - Leya_Volf пишет:
я думаю многие классы участвуют в фондах "дети вместо цветов" и прочие..один букет от класса, деньги за цветы переводят фонду..ну это мне так кажется) жалко что про такие фонды поздно узнала(( Так было принято в школе, где моя дочь училась в старших классах. Но в наших ближайших дворовых школах все всегда было очень традиционно, с букетами... До этого странного года. Может, тоже присоединились к акции. А может, из санитарных соображений от цветов отказались... А кто-то из экономических. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 13:07 | |
| У нас линейка была буквально на 10 минут, рядом с директором стоял высокий чин прокуратуры... Очень тепло, очень непафосно... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 13:37 | |
| Сейчас в Москве, в центре, в Эрисмана, по наводке Виты, получаем справку студента. Довольно тепло, местами жарко. Тучи школьников и студентов разных возрастов с букетами и без, с родственниками и друзьями. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 13:50 | |
| - Leya_Volf пишет:
- Бирма пишет:
- удивило, что почти никого нет с цветами. Не разрешили, что ли?
я думаю многие классы участвуют в фондах "дети вместо цветов" и прочие..один букет от класса, деньги за цветы переводят фонду..ну это мне так кажется) жалко что про такие фонды поздно узнала(( У нас собрали в помощь конкретной семье. Сейчас прочитала благодарность нашему классу от мамочки, родительский комитет говорит, она плакала... Дети точно лучше цветов |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:07 | |
| Сейчас в родительском чате выясняется, что во многих школах Москвы нормальные линейки (просто короткие, без речей и танцев с бубнами) все-таки были. А это просто наша школа опять отличилась. А я просто уже забыла, что это за школа, теперь вот вспомнила. А ну и хрен бы с ней. Если Света хотя бы год проучится, уже ладно. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:09 | |
| У нас в школе половина детей все равно идет с букетами со своего же огорода. Так что нам как-то "вместо цветов" ну никак... Цветы отдельно, деньги отдельно. И лучше их все же перечислять не 1 сентября, когда и так траты огромные. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:19 | |
| Я купила коробочку конфет и шарик (вместо цветов). Варя шарик по дороге упустила. Посмотрели как летит. Красиво летел. В школе организовано всё было безобразно. Толпа родителей с детьми в 10:55 возле входа. Ни одной маски. Никакой дистанции, естественно. Я не стала ждать, когда они вместе ломанутся в школу. Отправила Варю на 5 минут раньше. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:38 | |
| Мой сегодня пришел домой синеватый, молчаливый и голодный. 5 уроков пытался хорошо себя вести. Уж не знаю, как у него вышло. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:45 | |
| - Leya_Volf пишет:
- Бирма пишет:
- Vita пишет:
О да! Я с чашечкой кофе наблюдала из окна, у нас две школы рядом. Тоже думала, как Вахмурка - хоть бы музыку включили для настроения. Каждый год слышу оттуда 1 сентября песни,стихи, а в этот раз тихо и грустно как-то. И тоже стихийные митинги там и сям, дети вперемешку с толпой родителей, лучше бы нормальные линейки построили. Из нового - открыли вторые выходы, обычно запертые, и дети заходят в разные двери. Еще удивило, что почти никого нет с цветами. Не разрешили, что ли?
я думаю многие классы участвуют в фондах "дети вместо цветов" и прочие..один букет от класса, деньги за цветы переводят фонду..ну это мне так кажется) жалко что про такие фонды поздно узнала(( Не знаю.я против того что бы смешивать учителя и фонд Одно другому не мешает. Цветы это учителю. А фонд это отдельно. Те это если бы я кому-то вместо подарка отдала бы в фонд. Ну так это получается не от меня в фонд. А от того кто этот подарок не получил. Те учителю цветы. Не хочешь цветы-ну конфеты. Не хочешь вообще ничего учителю-ну и не надо ничего. А фонд-это фонд. Те от себя. Те отдельно от учителя. Можно учителю ничего не дарить. Дать фонду Но это будет тогда не я вместо цветов в фонд. А я решил, что учителю не хочу. А в фонд хочу. Пс. Ну это как на работе на 8 марта мужчины не купили цветы, а перевели эти деньги в фонд. Ну вот мое имхо. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 14:54 | |
| У нас линейки не было, в школу родителей не пускали, народ толпился кучками у школы. Мы сначала поздравили нашу учительницу началки - принесли ей букет от класса. А потом вышла наша новая учительница с табличкой. При чем все классные 5х классов встали на крылечко и естественно к ним ломанулась толпа. Пришлось им быстро заводить детей в класс. И все... Как-то не очень, лучше бы линейки провели. У нас погода отличная, тепло, солнце. Народ был с цветами, в этом ничего не поменялось. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:03 | |
| - Янтарь пишет:
Не знаю.я против того что бы смешивать учителя и фонд Одно другому не мешает. Цветы это учителю. Пс. Ну это как на работе на 8 марта мужчины не купили цветы, а перевели эти деньги в фонд.
Ну вот мое имхо. Я тоже за цветы. Мы хотим подарить цветы определенному учителю, подсластить, так сказать, ему начало учебного года. Дарить цветы 1 сентября - это традиция. Кто хочет - помогает без связи с праздниками, имхо. p/s Это как если бы на твой день рождения вместо подарка муж перечислил бы деньги на благотворительность. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:09 | |
| Поняла, что это, наверное, мое первое в жизни 1-е сентября вне дома. Если подумать, даже удивительно, вся жизнь вокруг этого числа крутится. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:16 | |
| Мой пошел с цветами. Причем попросил купить для всех учителей, кого он узнал за несколько месяцев в новой школе, их оказалось четверо В результате, мне позвонила их классная руководительница и долго благодарила. Судя по всему, с цветами был один мой |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:19 | |
| - Тангера пишет:
- Всех с праздником!
А у нас школа в четверг начнётся (конкретно у Ромы), отдыхаем ещё два дня с великим удовольствием. Как раз учителя поймут, что да как, сегодня там неразбериха полная Мы именно из этих соображений (про неразбериху) тоже сегодня не пошли |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Сен 2020 - 15:43 | |
| А у нас была линейка отдельно для первоклашек. И администрация даже сделала вид что не заметила родителей просочившихся за забор и в сторонке смотревших. В школу нас понятно не пустили ну и ладно. А так все хорошо было и коротенько. Наша прискакала довольная как слон, с подарками, с шариком, и уже познакомилась с директором. Она с еще какой то девочкой вычудила - они успели как то слинять от учительницы и причем напару друг дружку типа возвращали. Были отловлены и возвращены назад директором лично в руки классной. Но что такое школа у нее по моему пока ни в одном месте толком. Зато уже друзей успела найти. |
|
| |
|