|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 18:01 | |
| - Янтарь пишет:
- И вроде как он заграгичный. А у нас импортозамещение и поддержка отечественного производителя ))
А Microsoft teams какой, я стесняюсь спросить? У нас в принципе нет своего софта такого уровня. |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 18:23 | |
| У нас со вчерашнего ,у первоклассника каждый день "классный час", вчера через МЭШ не получилось, перешли в зум, а сегодня ничего, отзанимались в теамсе (или как он там правильно пишется...), как я поняла, там учителю не удобно, если включает призентацию, то не видит учеников. Ну или пока не разобралась как настроить. Она наверное переживает из-за своего возраста, ей 65, грозятся же таких отправить по домам, а взамен прислать студентов. У старшей вчера прошло всё как по маслу, теперь завтра будет подключение. Меня музыкалка убивает дистанционная, хор ещё нормально, а вот вокал..... Моя психует, ревёт, звук раздражает (в школе пианист подстраивается, а дома приходиться работать с записью). За дыханием своим не следит, а голос высокий очень, потом кашлем давится. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 20:49 | |
| - Агава пишет:
- Торн, у вашего сыга и другие бабушка с дедушкой замечательные!
При таких тылах ваш сын просто генетически обязан вырасти прекрасным человеком! Так ему и передайте. Спасибо! Передам! Очень на это надеюсь. Сегодня сына и репетиторы оба хвалили. Надеюсь взялся за ум окончательно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 20:53 | |
| У нас тоже ежедневные классные часы и развлекаловки у мелкой. Мы нагло саботируем. Первую неделю каникул провели в Тульской обрасти в любимом «Груманте». Ежедневно верховая езда, бассейн и огромное количество прогулок+ лечение зубов. Эту неделю уже в Москве тоже разъезжаем по занятиям) изо, бассейн. Гуляем всегда много. Некогда нам у экранов сидеть. И пусть меня в школе четвертуют |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 21:09 | |
| У нас Zoom категорически. Мое знакомство с ним закончилрст фразой— ваше устройство не мб зарегистрировано. Усе |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 14 Окт 2020 - 22:05 | |
| У нас в чш в зуме было все— музыка, физ— ра, викто&ины— конкурсы и вс5 уроки( это в прошлый заход) А сейчас... мы не Москва, мы подмосковье, поэтому пока работаем. Как по минному полю... Девочка была одна контактная, отсидела 14 дней, сегодня пришла в школу... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 12:40 | |
| - Котена пишет:
- А чем зум то не угодил?
Тем, что программа насквозь дырявая. Заходи, кто хочешь, и делай чего хочешь в твоем компе. Можете погуглить статьи на эту тему в интернете. А также ролики на ютубе, стыренные из зум во время занятий |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 12:52 | |
| У мелкой сегодня прошел их классный час в зуме. Я ее просила хотя бы причесаться, но нет, не судьба... Правда, она права, за огромными Бориными наушниками ее прически не видно вообще было. Ей понравилось, говорит "прикольно", но ухо чесалось под наушниками. Завтра утром зачем-то еще один такой же классный час... Уже думаю на тему, а не пора ли, действительно ей вебку покупать, чтобы со своего компа могла заниматься, а не с Бориного? А то все похоже все-таки на то, что всех на дистанционку отправят. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 14:17 | |
| - Vahmurka пишет:
- У мелкой сегодня прошел их классный час в зуме. Я ее просила хотя бы причесаться, но нет, не судьба... Правда, она права, за огромными Бориными наушниками ее прически не видно вообще было. Ей понравилось, говорит "прикольно", но ухо чесалось под наушниками.
Завтра утром зачем-то еще один такой же классный час... Уже думаю на тему, а не пора ли, действительно ей вебку покупать, чтобы со своего компа могла заниматься, а не с Бориного? А то все похоже все-таки на то, что всех на дистанционку отправят. . Вахмурка, подскажите какую. Боюсь мы с деткой не сможем поделить ноут. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 14:35 | |
| - Иней пишет:
- Vahmurka пишет:
- У мелкой сегодня прошел их классный час в зуме. Я ее просила хотя бы причесаться, но нет, не судьба... Правда, она права, за огромными Бориными наушниками ее прически не видно вообще было. Ей понравилось, говорит "прикольно", но ухо чесалось под наушниками.
Завтра утром зачем-то еще один такой же классный час... Уже думаю на тему, а не пора ли, действительно ей вебку покупать, чтобы со своего компа могла заниматься, а не с Бориного? А то все похоже все-таки на то, что всех на дистанционку отправят. .
Вахмурка, подскажите какую. Боюсь мы с деткой не сможем поделить ноут.
Когда разберусь, подскажу. Боре вебку тоже надо менять, на самом деле, она у него совершенно фиговая, он жаловался. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 15:26 | |
| Что то накрыло сильно. Я уже смирилась с дистанционкой в школе, особенно когда вокруг начали болеть. Но на этих, блин каникулах он только гуляет, смотрит ютуб и орет.... еще еду готовит. Холодильник опустошается на раз. Это сколько ж мне надо будет потратить на врачей и психологов для выхода с этой "дистанционки" для детки. Когда, опять же, они выздоровят. |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 15:57 | |
| - Иней пишет:
- Что то накрыло сильно.
Я уже смирилась с дистанционкой в школе, особенно когда вокруг начали болеть. Но на этих, блин каникулах он только гуляет, смотрит ютуб и орет.... еще еду готовит. Холодильник опустошается на раз.
Это сколько ж мне надо будет потратить на врачей и психологов для выхода с этой "дистанционки" для детки. Когда, опять же, они выздоровят. Поставьте к плите Пусть побольше готовит) Моему тоже нравится готовить. Правда, мало на что его хватает) Но это тоже полезно. Многозадачность, умение держать в голове что-то. Попутно можно что-то продвигать из естественных наук. Где щелочь, где кислота, всякое такое... Холодильник - да, это беда. Спасибо, хоть папочка наш на работе - хвала богам! Я б застрелилась. Весной было вот ровно оно - два огромных вечно разинутых рта - кушать, кушать, кушать! А, и контрольные писать в свободное время. Сегодня вот тооолько высунулась утром из дома - уже ор в ватсаппе - "мама, мама, контрооольная, аааа! Все пропало!" И ведь если припереть, на что-то даже сам ответит. Но сначала - паника. Всепоглощающая. А там внутри его головы уже и так есть, другая паника - "ОГЭ". И вместо чтоб что-то через голову пропускать, учиться, в голове карусель - "скоро ОГЭ, скоро ОГЭ, о, вот и контрольная, я ничего не напишу!" Вспоминаю, как школа опрашивала за пару дней до дистанционки кто на какие кружки пойдет Ну да, ну да. Один у нас кружок теперь - "готовим д ома!" |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 17:06 | |
| - Иней пишет:
- Что то накрыло сильно.
Я уже смирилась с дистанционкой в школе, особенно когда вокруг начали болеть. Но на этих, блин каникулах он только гуляет, смотрит ютуб и орет.... еще еду готовит. Холодильник опустошается на раз.
Это сколько ж мне надо будет потратить на врачей и психологов для выхода с этой "дистанционки" для детки. Когда, опять же, они выздоровят. Мой в лагере. Дистанционно учиться через экран не может. Хорошо, что мелких выпустили в школу. Я уже думала про ЧШ, или скооперироваться с несколькими одноклассниками и учителя нанять, где-нибудь на нейтральной полосе)). |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 17:24 | |
| - Much пишет:
- Чамочка, вы место работы поменяли? Уже не частная школа?
нет не поменяла. Работаю там же. Это подмосковье. В данный момент мы работаем очно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 15 Окт 2020 - 20:31 | |
| У нас завтра последний учебный день. После каникулы. Ура. 1-я четверть прошла, пока не знаю как, но все. Без дистанционки. Но ходят слухи, что вторую начнем с дистанта, а там - как получится. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 12:45 | |
| - Янтарь пишет:
- У наших еще 2 недели. Дурдом.
Да-да, Янтарь. А сдохнуть, как в анекдоте, хочется уже сейчас Опять одни контрольные. На кой черт такая учеба? |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 14:41 | |
| - Иней пишет:
- Что то накрыло сильно.
Это сколько ж мне надо будет потратить на врачей и психологов для выхода с этой "дистанционки" для детки. Когда, опять же, они выздоровят. Иней, один в один. Гулять и жрать(( пардон за французский. Еще в его списке были комп игры, но я встала насмерть. Так что теперь только первые два пункта. Ненавижу дистанционку(( Вы справшивали про веб-камеры. Весной купили детям вот такие |
|
| |
|