|
|
Автор | Сообщение |
---|
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 11:05 | |
| - Терновый куст пишет:
- Да? А наша учительница информатики говорит, что сложная. Всех, у кого ниже 5, готовить отказалась.
У моего по информатике всегда двойки. Выбрали общество и географию Там тоже двойки всегда Прямо не из чего и выбирать |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 11:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- выхухоль пишет:
Школа надеется, что мы пройдем ПМК и нам дадут ЗПР. Процесс начался не шатко не валко. Пока записались на комиссию и в ПНд.
Школе надо выставить 2 двойки в году/четвертях. В ПНД нести сразу Характеристику от школы, чтобы время не терять... Школа пока двоек не выставляла. Они считают, что ЗПР дают всем Я очень боюсь справки. Ещё не знаю, как сдавать деньги на выпускной, если справка, мы не пойдем. Зачем позориться... Или не сдавать тогда пока... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 11:45 | |
| Выхухоль, тогда вам скорее всего ничего не дадут "С программой справляется" - скажет школа... Можно конечно сходить проверить мои слова, но Вы писали, что Вам дорого это... P.S. А может в регионах совсем всё по-другому опыт московский... |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 12:09 | |
| ЛИВ. Нет ,школа напишет, что мы не справляемся с программой. Они могут сейчас двойки поставить , ну пока за 1 четверть 9 класса. Мы настроены пройти ПМК. Если ничего не вмешается, то должны всё сделать в октябре Просто пока с работы не отпускают и платные врачи. Просто уж , если не дадут, то не дадут Хотя школа считает, что ЗПР . это у всех, типа не диагноз никакой. Я сама не вижу отклонений у сына, может глаз замылен. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 12:12 | |
| С четвертными двойками Кешью по-моему добивалась адаптированной программы... |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 12:17 | |
| - ЛИВ пишет:
- С четвертными двойками Кешью по-моему добивалась адаптированной программы...
У нас в прошлом году была одна двойка в четверти по русскому Ну ещё наверно в 7 классе за последнюю четверть была двойка по алгебре А программу нам уж никто переделывать не будет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 12:30 | |
| К деревенским и в провинции проще относится ПМПК. Там еекому с ними заниматься дополнительно. Я про специалистов, которые эту самую адаптированную часть программы и осуществляют. Выхухоль, вы писали, что в классе много двоечников. А кто то из них получал программу зпр? У их бы родителей узнать. Ну и ... Повтррять 9 класс можно до 18 летия ученика. А там или ишак сдохнет, или падишах. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 2 Окт 2020 - 14:38 | |
| - Агава пишет:
- К деревенским и в провинции проще относится ПМПК. Там еекому с ними заниматься дополнительно. Я про специалистов, которые эту самую адаптированную часть программы и осуществляют.
Выхухоль, вы писали, что в классе много двоечников. А кто то из них получал программу зпр? У их бы родителей узнать.
Ну и ... Повтррять 9 класс можно до 18 летия ученика. А там или ишак сдохнет, или падишах. Все двоешники исправились Есть слабые ученики, но никого на комиссию не отправляли Только его из двух классов в параллели Мне одна знакомая учительница из другой области писала, что у них три ученика так сидели. До 18 лет Уж не знали, что с ними и делать, этот год был последним и бац ковид Выдали им аттестаты со спокой ной душой "Главное досидеть до своего ковида, прилёта инопланетян, падения метеорита..."Мой сын получается сможет окончить школу только в период глобальных катастроф. |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 5:37 | |
| Моей в школе сказали, что для сдачи ОГЭ по немецкому должна перевестись в группу по немецкому. Иначе не разрешат сдавать( Ребенок в печали, переводиться отказалась, потеряет французский( На немецком в школе делать нечего, просто потеряет время. Сказала, буду тогда просто сдавать Гёте-Сертификат. Ну теперь надо выбирать или общество или биология, определяться не хочет, ну и естественно не готовится и даже не открывает ничего( И по русскому пошел просто какой-то завал((( |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 12:42 | |
| Эвридика, как жаль... Неразрешимую проблему на пустом месте устроили |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 12:48 | |
| - Эвридика пишет:
- Моей в школе сказали, что для сдачи ОГЭ по немецкому должна перевестись в группу по немецкому. Иначе не разрешат сдавать( Ребенок в печали, переводиться отказалась, потеряет французский( На немецком в школе делать нечего, просто потеряет время. Сказала, буду тогда просто сдавать Гёте-Сертификат. Ну теперь надо выбирать или общество или биология, определяться не хочет, ну и естественно не готовится и даже не открывает ничего( И по русскому пошел просто какой-то завал(((
Ну так в 4 четв переведитесь |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 12:53 | |
| - Янтарь пишет:
- Эвридика пишет:
- Моей в школе сказали, что для сдачи ОГЭ по немецкому должна перевестись в группу по немецкому. Иначе не разрешат сдавать( Ребенок в печали, переводиться отказалась, потеряет французский( На немецком в школе делать нечего, просто потеряет время. Сказала, буду тогда просто сдавать Гёте-Сертификат. Ну теперь надо выбирать или общество или биология, определяться не хочет, ну и естественно не готовится и даже не открывает ничего( И по русскому пошел просто какой-то завал(((
Ну так в 4 четв переведитесь А до какого месяца надо точно сказать, что сдаёшь на экзамене? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 17:07 | |
| - ЛИВ пишет:
- Янтарь пишет:
- Эвридика пишет:
Ну так в 4 четв переведитесь А до какого месяца надо точно сказать, что сдаёшь на экзамене? 1 марта закрываются базы по ОГЭ и ЕГЭ, после этого поменять уже ничего нельзя. Т.е. теоретически до 28 февраля можно выбирать, практически - школа должна вообще-то успеть все данные в эти базы занести. Поэтому реальный срок до которого можно думать - это 1 февраля примерно. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пн 5 Окт 2020 - 17:31 | |
| Спасибо большое, Вахмурка! Это скорее всего относится и к особой сдачи экзамена, т.е. до 1 февраля надо всё принести... Эвридика, "сходить" в другую группу на 4 мес.? Если будет дистант и после НГ, то какая группа вообще без разницы |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 7:27 | |
| Это не совсем так. Я уже писала про сдачу другого иностранного. Делается это так. Вами пишется заявление с просьбой подать данные о сдаче немецкого языка. И это заявление вы любыми путями передаете председателю гэк вашей школы. А он, в свою очередь, передаёт в роно и оно уходит выше. Прецеденты имеются |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 9:31 | |
| Выхухоль, не знаю всей вашей ситуации, но моему дали смену программы перед 9 классом. Школьный педсовет писал рекомендацию в пмпк, что ребёнок не справляется с программой, не аттестован по нескольким предметам. Так что это реально. И всё лучше, чем с такой справкой. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 10:05 | |
| - юксаре пишет:
- Выхухоль, не знаю всей вашей ситуации, но моему дали смену программы перед 9 классом. Школьный педсовет писал рекомендацию в пмпк, что ребёнок не справляется с программой, не аттестован по нескольким предметам.
Так что это реально. И всё лучше, чем с такой справкой. Мой пока то вроде, как аттестован. Если только сейчас наставят двоек и не допустят к ОГЭ Мы пока собираем документы на ПМК. Уже второй месяц У нас нет врачей, потому надо выезжать в область. Ну и платно , конечно У нас там проблемы с проживанием, поэтому всё затягивается Но надеемся к НГ сможем пройти эту комиссию. ПНД тоже очередь три месяца, платно отказались принимать Мы планируем второй год в 9 классе. Он всё равно не сможет учиться в ПТУ. Нам не нужна никакая программа. Больше чем есть, он уже не сможет усвоить. Нам нужно только ОВЗ |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 10:38 | |
| - выхухоль пишет:
Мы планируем второй год в 9 классе. Он всё равно не сможет учиться в ПТУ.
Нам не нужна никакая программа. Больше чем есть, он уже не сможет усвоить. Нам нужно только ОВЗ Какое противоречие...... Если 2-ой год в 9 классе, потому что сейчас не сможет учиться в ПТУ, то и делать ничего не надо, школа не допустит к экзаменам или допустит, но ОГЭ будет не сдано - 2 год, как Вы и хотите. ОВЗ нужно, чтобы экзамены всё таки сдать... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 10:42 | |
| Эвридика, поборитесь, как Мицу пишет Зачем вам это общество или биология, если девочка столько языков может усвоить Для меня это седьмое небо |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 10:58 | |
| Ну так для егэ языков мало будет. Поэтому можнт стоит что-то сейчас начать учить, что на егэ надо будет. И я так понимаю это общество. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 11:02 | |
| - ЛИВ пишет:
- выхухоль пишет:
Нам не нужна никакая программа. Больше чем есть, он уже не сможет усвоить. Нам нужно только ОВЗ Какое противоречие......
Если 2-ой год в 9 классе, потому что сейчас не сможет учиться в ПТУ, то и делать ничего не надо, школа не допустит к экзаменам или допустит, но ОГЭ будет не сдано - 2 год, как Вы и хотите.
ОВЗ нужно, чтобы экзамены всё таки сдать...
ЛИВ Я неправильно выразилась. Мы останемся на второй год, если не получим ОВЗ. А ОВЗ мы не получим, либо не попадем на комиссию, либо нам там его не дадут В ПТУ мы попробуем, но он его бросит. У нас оттуда много кто возвращается, отчисляют. Просто дети ещё маленькие и не могут одни. Ждут до 18 лет, потом армия и снова ПТУ. Вот так у многих получилось. Но для этого нужен аттестат. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 6 Окт 2020 - 11:05 | |
| - выхухоль пишет:
Нам не нужна никакая программа. Больше чем есть, он уже не сможет усвоить. Нам нужно только ОВЗ ну так вот, если не может сейчас, сможет ли через год? облегчение программы может быть реальным выходом |
|
| |
|