|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 16:40 | |
| Вахмурка, спасибо большое А Вы Вадима водили, тестирование помогло в выборе абсолютно нового направления, которое ранее не рассматривалось? Посмотрела цены на онлайн тестирование, сопоставимы с ценами у нас, только думаю, уровень проведения и рекомендаций отличается принципиально. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 20:12 | |
| Получила Мед.Заключение для ЦМПК. Решила перезаписаться на поближе, времени много доступного, аж завтра есть. Только сайт не реагирует Какое счастье, что 9 класс один раз в жизни... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 20:28 | |
| Профориентатор - классическая Московская психологическая школа. Все проф.тесты Московской школы будут похожи на него. Тестирование неплохое, из него, на самом деле, можно получить достаточно много полезной информации. Но, желательно, все-таки к тесту приложить ещё опытного психолога, потому что в интерпретации результатов возможны нюансы. Есть ещё Петербургская школа, которая использует немного другой подход. В онлайне их толковых тестов я не видела. Звездищу на профориентацию первый раз водила в 7 классе по ее запросу на кафедру психологии СПбГУ. Мне тогда ооочень понравился уровень профориентации. Все было серьезно, развлечение часа на 3-4. Информации для подумать было достаточно. В 10 классе туда попасть не смогли, записи не было, пошли в частный центр. Имхо, все намного проще, на потоке. Тесты, вроде бы, те же используют, но в сильно урезанном варианте. Ну и плюс к 10 классу у детки уже были некоторые представления, к чему она склонна, поэтому результаты получились не чистые, а через призму ее установок. По уровню информативность было неплохо, но далеко не восторг. Всякие профориентационные тесты в школе и в электронном дневнике вообще ни о чем. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 20:44 | |
| - Эвридика пишет:
- Вахмурка, спасибо большое А Вы Вадима водили, тестирование помогло в выборе абсолютно нового направления, которое ранее не рассматривалось? Посмотрела цены на онлайн тестирование, сопоставимы с ценами у нас, только думаю, уровень проведения и рекомендаций отличается принципиально.
Вадиму бы тогда помогло полное отрезание этой дурной головы и замена на более работающую. Но для подростков с более здоровой головой такой тест может дать много хороших поводов для раздумий. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 21:03 | |
| Итог: предыдущая запись аннулирована, новую не создаёт. Сайт похоже внёс меня в чёрный список |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 7 Окт 2020 - 23:25 | |
| Расскажите, пожалуйста, а что делает школа, если родитель не успевает принести нужный документ на экзамен? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 9:46 | |
| Никто не знает? Тогда проверим на нас : возможно ли, дождавшись Мед.Заключения от ПНД, успеть всё сделать. В третий раз записалась на ЦМПК... В этот раз всё красиво, с правильным номером и датой, только далекооо... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 10:03 | |
| - Эвридика пишет:
- ЛИВ пишет:
- Эвридика, поборитесь, как Мицу пишет
Зачем вам это общество или биология, если девочка столько языков может усвоить Для меня это седьмое небо Лив, спасибо большое Но Мицу права, школа просто не хочет заморачиваться( Янтарь, выбор конечно надо делать, но детку бросает из одной крайности в другую, и определяться сейчас у нее нет ни физических сил, ни моральных. Проблем и тех хватает. Хотели пойти по пути наименьших затрат, при сдаче немецкого. На профориентацию сводить? Есть смысл? А как-то помимо школы нельзя сдать в другое время? Сдают же как люди. Или вся засада в том, что нужно определенное количество ОГЭ? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 10:04 | |
| Для Выхухоли: Алла, у вас возможно другие реалии. Может всё гораздо проще быть, другое отношение к этому... Пробуйте |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 10:10 | |
| - ЛИВ пишет:
- Для Выхухоли:
Алла, у вас возможно другие реалии. Может всё гораздо проще быть, другое отношение к этому... Пробуйте Спасибо. Я просто не вижу у сына проблем , как у человека. Он просто не учиться. Точнее носит одни двойки причем почти по всем предметам. Некоторые учителя, типа биологии сейчас ему ставят по 5 двоек подряд. Причем больше никаких оценок. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 10:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- Программу ЗПР с двойками дают.
Так нам , если доберемся до комиссии, то ЗПР и будет Думаю этот диагноз всем ставят, когда не пойми есть что, а надо что то написать. Его и мне прикрепить можно и половине села нашего думаю... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 11:33 | |
| - ЛИВ пишет:
- Никто не знает? Тогда проверим на нас : возможно ли, дождавшись Мед.Заключения от ПНД, успеть всё сделать. В третий раз записалась на ЦМПК... В этот раз всё красиво, с правильным номером и датой, только далекооо...
Мне меняли все чуть ли не в мае. Не помню уже точно. Те появилась надобность, подтвержленная справкой, меняют. Без вопросов. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 11:52 | |
| Школа очень давит и торопит Но на прямой вопрос, до какого числа я должна принести Документ от ЦМПК, не отвечает... - Спойлер:
Валить надо из школы, а не в 10 класс
|
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 16:31 | |
| ЛИВ, До момента закрытия баз. До марта |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 8 Окт 2020 - 18:29 | |
| - мицу пишет:
- ЛИВ,
До момента закрытия баз. До марта Да... Даже моё "далекооо" очень далеко от конца февраля... Поэтому наверное и ругают за неправильный ввод Мед.Заключений... Не понятно, куда все так спешат... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 12:22 | |
| - выхухоль пишет:
Так нам , если доберемся до комиссии, то ЗПР и будет Думаю этот диагноз всем ставят, когда не пойми есть что, а надо что то написать. Его и мне прикрепить можно и половине села нашего думаю... Не могу не согласиться. Марине его 2 раза ставили и 2 раза снимали Вот и правда "что-то есть, а что не знаем" При чём двойки по русскому и английскому: у Кешью - 5-ый вид у младшенького с таким набором, у Марины - ЗПР... Никакой логики... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 13:08 | |
| У сына Кешью диагностированные дислексия и дисграфия, исключительно речевые проблемы. Поэтому 5 вид. Как раз все логично. Выхухоли, как золотой медалистке и краснодипломнице ЗПР никто не поставит. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 13:52 | |
| Девочки, мне нужно посоветоваться с вами. Сложный момент. Открыла на сайте отдела образования олимпиады по обществу, сын участвовал, он 13. И сын увидел фамилии из класса в списке, кто не участвовал с результатами. Мы попробовали, открыли протокол по химии (сын не участвовал), а сын там есть! Да ещё и на 126 месте. Хотя его даже не пригласили, а он так хотел, он один из лучших по химии в классе. Начали ещё искать по списку-там почти весь их класс-никто из этих детей не участвовал! Я позвонила химичке-"Как так, не участвовал, да ещё засунули его на последнее место, по какому праву такое?" Отмазывается-мол нам сказали неожиданно, надо было срочно, а результат типа рандомно вышел, обращайтесь к завучу, это по её указанию. Я, конечно погорячилась, пригрозила всякими карами, теперь не знаю, что дальше? Обидно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 15:36 | |
| Фея. Неприятно ужасно! Можно конечно и в школу сходить поругаться, если энергия есть.. Можно написать письмо в ДО... школе по башке дадут, наверное.... Только, боюсь, ни какого толка для ребенка от этого не будет... разве что он почувствует, что Вы на его сторон( что, наверное, не маловажно....) Даже не понятно что и присоветовать ;(;( |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 16:13 | |
| Фея, очень обидно и очень неприятно И я понимаю как расстроены Вы и ещё больше Ваш сын. Знаю, как такие нечестные ситуации сказываются на ребёнке, и как сильно это бьет по его самооценке, уверенности в себе и вообще честности и справедливости проведения таких олимпиад, особенно если олимпиада проводится на школьном уровне( Поговорите с сыном, что ему важно сейчас, участвовать там, где у него есть желание и знания, или доказать, что результаты подтасованы. И если есть желание, то поищите, очень много олимпиад кроме всероса. Есть олимпиады, которые проводятся в институтах для школьников, в т.ч. и по химии, у нас это Всесибирская, их много. В любом случае, удачи Вам и Вашему сыну) |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 18:26 | |
| Фея, ох, ну ничего себе! Это какая-то потрясающая наглость. Господи, люди с каменными сердцами просто Вот это вот самое противное, когда есть у ребенка огромное желание, а его давят или не пускают нарочно. Или вот так вот. У нас в началке учительница выдвигала какие-то нелепые требования к елочной игрушке на общешкольную елку. То большая, то такая, то сякая, в результате так и не приняла у него игрушку. Он так старался, хотел чтоб все увидели... А потом узнаю, что брали вообще любые. И фотки потом видела на школьном сайте. Просто хотелось сделать ребенку лишний раз подлость. И она ее сделала. |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Пт 9 Окт 2020 - 18:40 | |
| Я вообще-то за другим пришла, и щас спрошу Итак. У нас вместо каникул - дистанционака. На этом фоне школа просто вот убивается и требует, чтобы мы срочно-пресрочно до 15 что ли октября, все зарегистрировались на это ОГЭ. Я начала щас региться на это ОГЭ и понимаю, что система от меня хочет не первое наше заключение ЦПМПК, а уже то, которое для экзаменов! А мы ним еще даже не ходили! Ну как бы на дворе только октябрь! А регистрация какбэ до марта Может я, конечно, не права. Но вот ЧТО мне писать? Система просит указать номер документа, я указываю. И там целое большое поле: "Укажите cпециальные yсловия, рекомендованные ЦПМПК"А у меня там такого и нет. Там есть "специальные учебники, спец-ные учебные пособия, спец-ные методы обучения, организация пространства, тьюторское сопровождение". Нету условий. Или надо писать то, что есть в имеющемся Заключении? И что вот с этим делать? Отдельный фан в том, что неизвестно, когда я смогу попасть к неврологу - она до 20 на больничном, я, как ковидная, вообще непонятно до какого числа не могу покидать квартиру. И тут еще эта школа... Вообще ничего не понимаю... |
|
| |
|