Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:26

Терновый куст пишет:
Не понимаю, что смешного. Хочет - пусть пробует. Если мама в него не верит и не скрывает этого, так пусть хоть сам в себя поверит.

Ну я тоже ржала когда мой хотел по русскому на олимпиаду. Русичка за участие 5 ставит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:29

Изучая историю, много чем заинтересоваться можно. Великие открытия, развитие научно-технического прогресса, роль физиков во всем этом. Как вариант.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:31

Я, когда мой ребенок начинает к чему-то новому проявлять интерес, не то что ржать, дышать боюсь...
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:32

Янтарь, Вы ржали, а мы участвовали.

Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:33

Кустик-ну об'ективно-где история и где олимпиада по физике. Мой весь год занимался и то об'ективно он не готов. Вернее знал и умел. Но новая тема проходит-старая забывается. Рассчитываю, что сходит. Поймет глубину незнаний и начнет заниматься. А то месяц в кучу собрать себя не может.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:36

Енет.я за что бы ребенок участвовал везде и никогда не отговаривала. Мне то что.
Вот отговаривать я не понимаю зачем.
Но все же я за об'ективность.
Те где мой и где русский или никакая история не поможет на физике.
Но участвовать-да я только за.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:38

Иней пишет:
Янтарь, Вы ржали, а мы участвовали.

Да и мой участвовал. Laughing
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:41

Янтарь, ну а что, непременно сразу за первым местом надо туда идти? Тем более в 7 классе физику только изучать начали, там все задания будут скорее на общие знания, логику и сообразительность. Моя, кстати, в 7 классе на олимпиаду по физике ходила. Сдала то ли совсем пустой лист, то ли что-то пыталась решить, но неправильно... в общем, ноль баллов было у нее. Ну и что в этом плохого? Попробовала свои силы, и всего-то.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:55

Аа. Точно. Ну так и у остальных тоже только по 2 урока было.
Там наверное больше по природоведению будет.
А тут уж точно история пригодиться может
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 23:46

Тоже думаю, что там на основе предыдущих знаний. Оттуда, отсюда имеющее отношение к физике потягать. Я всеми лапами за все, где бы мой хотел участвовать. Хоть петь, хоть рисовать, хоть на олимпиаду по высшей математике. Сегодня с ним это обсуждали. Чтобы если хоть какое-то желание возникнет, он его в себе не давил. Это вредно, как минимум)
Луналик

География : МО (дальнее)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 8:09

Записать, я его записала. Но сказала, чтобы не выглядеть полным идиотом - нужно отодвинуть игрушки на компе и ради приличия глянуть учебник. Я вообще смутно соображаю что там на олимпиаде будет, вечером посмотрим вместе задания прошлых лет. С историей - я пыталась учить его как готовиться к олимпиаде (даты учи, биографии учи и конспектируй и прочее). Он меня послал.... слушает какие-то лекции Вузовские, иногда книжки полистывает, фильмы какие-то документальные крутит...С физикой так точно не прокатит. Там тяжелый труд нужен. Если загорелся бы этим, у меня бы реально жизнь наладилась бы.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 8:16

Луналик пишет:
Если загорелся бы этим, у меня бы реально жизнь наладилась бы.

Ну так и не спугните!

Не надо ждать/требовать сразу пахоты и результатов. Пусть сначала будет как игра. Подсуньте ему книжек типа "занимательная физика", поищите какие-нибудь видосики, где опыты интересные показывают. Передачи познавательные. Можно еще что-нибудь историческое - про великих физиков и их открытия. Чтоб с историей увязать. Дальше посмотрите. Если увлечется, загорится - тогда сам будет знать, как заниматься и где брать информацию, он у вас в этом деле товарищ опытный. Ну а если интерес утихнет - тоже ничего смертельного. А заставлять читать учебник - это сразу убить интерес, со 100% гарантией. Тем более где олимпиады и где учебник.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 8:20

Меня больше всего взбесило - как он готовится к олимпиаде - час послушает, потом опять игрушки. Я ему говорю: ты с игрушками завязывай до олимпиады и к ней готовься по полной. Ему по фигу. В прошлое лето готовился, в это....бездельничал. Во вторник писали диагностическую работу по алгебре (ее спустили из министерства). Камеры, гелевая ручка....Не понимаю я этих министерских. Вместо того, чтобы в прошлом году разослать всем ВПР по дистанционке и закрыть год, они перетащили все в кучу - ВПР, Олимпиады, диагностику. Кроме этого в 7 классе - дополнительные предметы. Бардак полный. Видела я учителей в школе....мы их часто ругаем, а их и пожалеть нужно. Они должны рассказать программу 6 класса, потом эти мероприятия + программа 7 класс (чтобы успеть до ВПР 7 класса). Весело.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 8:29

Терновый куст пишет:
Луналик пишет:
Если загорелся бы этим, у меня бы реально жизнь наладилась бы.
Убедили, не права. Сегодня припрусь домой - обсудим с сыном. Что он хочет. Может правда помощь нужна - поговорю. вечером посмотрим задания прошлых лет, может поищет информацию какую и я тоже. скажу, что первый год - пусть посмотрит. Даже если ноль, на следующий подтянемся. Не боги горшки обжигают.
Ну так и не спугните!

Не надо ждать/требовать сразу пахоты и результатов. Пусть сначала будет как игра. Подсуньте ему книжек типа "занимательная физика", поищите какие-нибудь видосики, где опыты интересные показывают. Передачи познавательные. Можно еще что-нибудь историческое - про великих физиков и их открытия. Чтоб с историей увязать. Дальше посмотрите. Если увлечется, загорится - тогда сам будет знать, как заниматься и где брать информацию, он у вас в этом деле товарищ опытный. Ну а если интерес утихнет - тоже ничего смертельного. А заставлять читать учебник - это сразу убить интерес, со 100% гарантией. Тем более где олимпиады и где учебник.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 8:37

Луналик пишет:
Меня больше всего взбесило - как он готовится к олимпиаде - час послушает, потом опять игрушки. Я ему говорю: ты с игрушками завязывай до олимпиады и  к ней готовься по полной. Ему по фигу.
А сколько в день нужно тратить на подготовку к олимпиаде?
Час каждый день - это уже немало.
Сын занимается. Через 1,5 часа занятий мозги уже не могут мыслить нестандартно. Мозг ищет шаблонов и пытается пойти по пути наименьшего сопротивления.
Поэтому если совсем новая тема, то 45 минут в день предостаточно. 1,5 часа, если тема знакома, нужно вспомнить, развить изученное.
Конечно, целей чего-то занять на олимпиадах мой и не ставит, занятия для развития мозгов и интереса к предмету. Но - занимает иногда места. Иногда приличные. Иногда не занимает. Моему на это всё равно.))
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 9:23

Терновый куст пишет:
Я, когда мой ребенок начинает к чему-то новому проявлять интерес, не то что ржать, дышать боюсь...
И я.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 9:50

Луналик пишет:
Меня больше всего взбесило - как он готовится к олимпиаде - час послушает, потом опять игрушки. Я ему говорю: ты с игрушками завязывай до олимпиады и  к ней готовься по полной. Ему по фигу.
А почему это бесит? У меня обе дочки так учились, готовились к экзаменам - с музыкой, играми. А средняя так вообще видео параллельно смотрела. Ну и что, важен результат.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 9:57

Луналик пишет:
Меня больше всего взбесило - как он готовится к олимпиаде - час послушает, потом опять игрушки. Я ему говорю: ты с игрушками завязывай до олимпиады и  к ней готовься по полной. Ему по фигу. В прошлое лето готовился, в это....бездельничал. Во вторник писали диагностическую работу по алгебре (ее спустили  из министерства). Камеры, гелевая ручка....Не понимаю я этих министерских. Вместо того, чтобы в прошлом году  разослать всем ВПР по дистанционке и закрыть  год, они  перетащили все в кучу - ВПР, Олимпиады, диагностику. Кроме этого в 7 классе - дополнительные предметы.  Бардак полный.  Видела я учителей в школе....мы их часто ругаем, а их и пожалеть нужно. Они должны рассказать программу 6 класса, потом  эти мероприятия + программа 7 класс (чтобы успеть до ВПР  7 класса). Весело.
Дааааа , Луналик. Если бы я своей вот так плешь проедала насчет подготовки к олимпиадам - то она бы психанула и никуда вообще не пошла. Я была бы счастлива только тому факту.что она вообще туда идет, даже с нулевой подготовкой.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 10:27

Cilley, я вообще ничего не понимаю в этих олимпиадах и опыта никакого. Поэтому и хочется услышать советы от "продвинутых" мам. Как правильно организовать подготовку к олимпиадам, какую помощь оказывать. Курсы платные попросил - оплатили сегодня, книги куплены (я с ужасом думаю - сколько стоить физика будет, если историческая литература золотая....). Ладно - я это воспринимаю как инвестиции в свое будущее.
Что касается "дышать" на новые начинания....Я так долго дышала...и ...дышала. А теперь пора ему его начинания обосновывать. Он хвататься будет за все, а это деньги. Я в прошлом году почти 20 тыс на его курсы выкинула... он не пошел, они пропали.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 10:34

Луналик пишет:
Записать, я его записала. Но сказала, чтобы не выглядеть полным идиотом - нужно отодвинуть игрушки на компе и ради приличия глянуть учебник. Я вообще смутно соображаю что там на олимпиаде будет, вечером посмотрим вместе задания прошлых лет. С историей - я пыталась учить его как готовиться к олимпиаде (даты учи, биографии учи и конспектируй и прочее). Он меня послал.... слушает какие-то лекции Вузовские, иногда книжки полистывает, фильмы какие-то документальные крутит...С физикой так точно не прокатит. Там тяжелый труд нужен. Если загорелся бы этим, у меня бы реально жизнь наладилась бы.

Луналик.
Вы так серьезно ко всему относитесь, что ужас просто.
Ну не напишет ничего и?
Небо что ли обрушиться?
Вы случайно в школе медалисткой не были?
У Вас какой-то комплекс отличницы-или все или ничего.
У Вас все должно быть на тяжелом труде.
На форуме уже было, что мама засунула ребенка в лицейный класс потому что в обычном он не поступит в ВУЗ. Так в лицейном классе так у ребенка отбили учиться желание, что он в кулинарное училище еле поступил.
Да даже нсли все тройки будут.
У ребенка хорошо история.
Ну наймете в девятом классе репа по обществу и поступит куда-нибудь.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 10:55

Вот не надо про медалистов ))
Медалист не равно перфекционист. Среди медалистов немало пофигистов, умеющих раскладывать силы по дистанции (я, например)

Луналик, я посоветую придерживаться принципа умеренности.
20% усилий дают 80% результата. Научитесь останавливаться на "а, что? уже неплохо!"
Второй принцип - регулярности.
Ежедневно и понемногу намного эффективнее наскоком, зато подвиг.
Третий принцип - определенности и конечности задач.
Определите круг работы на сегодня.
Возможно, Ваш ребенок не видит конца и края работе. И ему кажется, что сколько ни сделай, всё равно мама найдёт, что ещё улучшить. Поэтому единственный способ хоть как-то отдохнуть - это тянуть время, вырывать законные и не очень перерывы
У работы должны быть начало и конец. И когда она закончится, должно остаться время на отдых.
Отсюда вытекает четвертый принцип организации работы:
Объемы должны быть реалистичными, посильными для конкретного исполнителя.

Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 11:12

Янтарь, я не была медалисткой. Но я была в многодетной семье. И возможностей не было вообще. Мой ребенок привык, что все его желания я исполняла (или почти все) и это ему ничего не стоило. Думаю, что пора это прекращать. Чтобы что-то иметь, нужно прилагать усилия. Пока мой сын этого не понял. Мой сын учится в обычной школе (вернее я за него учусь), пора начинать самому. Спрашиваю - анг сделал на завтра? Нет, забыл. А за него 5600 р в месяц. А зарплата у меня скажем не очень. Я не хочу чтобы летом ребенок работал или еще как-то. Но по дому нужно хоть немного помогать, летом немного на даче.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 11:16

Cilley, спасибо, очень ценный совет. Предложу сыну - пусть сам определит, сколько времени ему нужно ежедневно для олимпиад. Пусть сам и контролирует это. Но вроде как 1 час ему нравится идея. Заодно, пусть в начале занятия - определит круг работы на это занятия. Спасибо огромное.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 11:19

Силли, спасибо.

Я еще вчера вечером думала, что с моим чадом необходим принцип "непрерывности", как в в бухгалтерском учете).
Т.е. крайне вредно летом прерывать полезные занятия, что то поддерживающее должно быть.
Melodi

Г.р. детей : сын 2006

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 7 EmptyПт 11 Сен 2020 - 11:28

Девочки, а у кого-нибудь дети занимаются в олимпиадных школах? Как выдерживают ещё 2 часа нагрузки после школы?  Даёте перекус с собой? Как вы их мотивируете там заниматься?

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-