| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 13:09 | |
| А зачем к олимпиадам готовиться? В 7-то классе? Понимаю в 10, когда это уже на поступление влияет, а сейчас зачем? Мой физику как раз отказался писать, говорит, что плохо ее понимает. Ну и вообще не очень его интерес. Будет писать обязательно английский и искусство (МХК), возможно русский и историю. Не готовимся вообще. |
|
| |
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 13:16 | |
| - Vahmurka пишет:
- А зачем к олимпиадам готовиться? В 7-то классе? Понимаю в 10, когда это уже на поступление влияет, а сейчас зачем?
Мой физику как раз отказался писать, говорит, что плохо ее понимает. Ну и вообще не очень его интерес. Будет писать обязательно английский и искусство (МХК), возможно русский и историю. Не готовимся вообще. Я своему предложу МХК, все-таки гуляли по музеям. И пусть не готовится вообще. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 13:17 | |
| - Луналик пишет:
- Cilley, я вообще ничего не понимаю в этих олимпиадах и опыта никакого. Поэтому и хочется услышать советы от "продвинутых" мам. Как правильно организовать подготовку к олимпиадам, какую помощь оказывать. Курсы платные попросил - оплатили сегодня, книги куплены (я с ужасом думаю - сколько стоить физика будет, если историческая литература золотая....). Ладно - я это воспринимаю как инвестиции в свое будущее.
Что касается "дышать" на новые начинания....Я так долго дышала...и ...дышала. А теперь пора ему его начинания обосновывать. Он хвататься будет за все, а это деньги. Я в прошлом году почти 20 тыс на его курсы выкинула... он не пошел, они пропали. Это, того... Деньги отдельно, мухи отдельно. Участие в олимпиаде абсолютно бесплатное. Хочет - пусть участвует. А вот кидаться тратить деньги точно не нужно. Во-первых, не всегда это нужно вообще, во-вторых, часто можно найти подешевле, в-третьих, да, трату денег пусть обосновывает. Причем, не просто "хочу", а почему именно нужно платить за то, что он хочет, почему он не может найти это бесплатно. Книги есть бесплатно в библиотеках, между прочим. Есть такая штука, как межбиблиотечный абонемент, пусть идет в библиотеку и узнает, может ли его библиотека участвовать в МБА (чаще всего может, для этого, собственно, изначально эту штуку придумывали, а не для того, чтобы наглым студентам книги из исторички резервировать на две недели в иностранке). И ходит потом читает в читальном зале любую литературу БЕСПЛАТНО. Ну и так далее. Интернет обширный, очень много материалов и в нем есть тоже совершенно бесплатно, только поискать. Еще вот хорошо уметь читать на английском, очень много библиотек мировых оцифрованы и выложены тоже бесплатно. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 13:52 | |
| Vahmurka, согласна. Я ему нормальный ПК в этом году купила с 27 диагональю монитором. Пусть читает и ищет книги теперь там. На ноутбуке все глаза сломать можно. А летом на даче нужно отдыхать и можно рассмотреть хорошую электронную книгу. Вот....давно хотела спросить: нужна электронная книга. Хорошая. У меня была цветная, маленькая и читала все форматы почти. Хочется примерно такую в цвете. Кто-то посоветует? На даче интернета нет (вернее есть, но там не берет точно, даже связь почти не берется). Кроме этого, если будет куда-то ездить, то нужная штука. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 15:00 | |
| Электронные книги цветными не бывают. Одна модель была у покет бука и все. Эл книги черно белые. Цвеиные это недопланшеты вредные для глаз Хорошие эл книги это покет бук и киндл Они с подсветкой и держат заряд дл месяца |
|
| |
Луналик
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 11 Сен 2020 - 23:52 | |
| Прошла неделя....На следующую начнем готовить домашку. На выходных дел полно. В октябре -метапредметная Региональная диагностическая работа в 7 классах. Это кроме ВПР, диагностических и олимпиад. Да....Я в сильном замешательстве. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 8:09 | |
| Ну, что. Прошли выходные... Мама (т.е.) я забила на уроки и поперла на дачу сажать розы...Надеясь, что у сына все-таки проснется совесть и он займется уроками. Совесть ...не проснулась, даже частично. Итог: уроки ночью кое-как сделали и только на понедельник. Узнала, зачем ему олимпиада по физике...там за участие 5 ставят. Теперь понятны его хотелки - пусть пробует, может за ум возьмется. Делал какую-то презентацию по английскому языку, даже смотреть не буду. В четверг ВПР по географии - мы даже не открывали. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 13:37 | |
| Луналик, вроде вы думали про профориентацию. Смотрите, что мне сегодня прибежало из телеграма. https://bilet.worldskills.ru/tests Там десятка два тестов разнообразных профориентационных, можно их попроходить и посмотреть, что выходит. С 6 по 9 класс тесты эти валидны. Мой-то откажется, он уже все для себя давно решил. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 13:44 | |
| Oksy, какое здесь сознание? Просто этот паршивец среди недели не успевает, вот и стараемся разгрузить его - делая основную массу в выходные. Ничего...пусть эту неделю мучается как хочет. Вчера проходил самостоятельно курс истории (подготовка к ЕГЭ) - типа так готовился к олимпиаде. Ошибок наделал... это его дело, я даже влезать не захотела. Сам попросил курсы оплатить, пусть теперь сам их прорешивает. Заодно - глядя на результат, вроде спесь с него слетает.Одно дело лекции слушать....другое применять их на практике.Сказал, что пока историю не закончит - обществознание ему не нужно. Но возможно, после нового года - будет нужно обществознание, у него друг - гений обществознания. Поэтому, ему тоже нужно знать его. Насколько я знаю, этот друг гений русского языка и литература. Нужно взять на вооружение. Если хочется быть не хуже друга..Тут я даже очень не против. Жаль что нет друга (профессора математики и физики).
Последний раз редактировалось: Луналик (Пн 14 Сен 2020 - 13:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 13:45 | |
| - Vahmurka пишет:
- Луналик, вроде вы думали про профориентацию.
Смотрите, что мне сегодня прибежало из телеграма. https://bilet.worldskills.ru/tests Там десятка два тестов разнообразных профориентационных, можно их попроходить и посмотреть, что выходит. С 6 по 9 класс тесты эти валидны. Мой-то откажется, он уже все для себя давно решил. Спасибо. Перешлю ему сегодня. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 13:58 | |
| Нам сегодня 3 прилетело...по физкультуре. Ладно, это его проблема, я предлагала - записаться в секцию. не хочет...ну и фиг с ним. Я конечно понимаю....физическая культура - это здоровье для ребенка. Но пока ребенок сам не захочет этим заниматься - фиг заставишь. Это проходили. Пятерки у нас вряд ли будет, но к концу года не мешало бы и 4 наскрести. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 14:41 | |
| - Луналик пишет:
- Oksy, какое здесь сознание? Просто этот паршивец среди недели не успевает, вот и стараемся разгрузить его - делая основную массу в выходные. Ничего...пусть эту неделю мучается как хочет. Вчера проходил самостоятельно курс истории (подготовка к ЕГЭ) - типа так готовился к олимпиаде. Ошибок наделал... это его дело, я даже влезать не захотела. Сам попросил курсы оплатить, пусть теперь сам их прорешивает. Заодно - глядя на результат, вроде спесь с него слетает.Одно дело лекции слушать....другое применять их на практике.Сказал, что пока историю не закончит - обществознание ему не нужно. Но возможно, после нового года - будет нужно обществознание, у него друг - гений обществознания. Поэтому, ему тоже нужно знать его. Насколько я знаю, этот друг гений русского языка и литература. Нужно взять на вооружение. Если хочется быть не хуже друга..Тут я даже очень не против. Жаль что нет друга (профессора математики и физики).
Луналик, я понимаю, что школа требует определенных результатов и характер, наверно у подростка, не самый хороший. Но складывается ощущение из вашего поста, что у вас война с своим родным ребенком. На одной чаще весов - школа, на другой - отношения в семье. Так ли важна школа, если брать жизнь в целом? К тому же вы должны понимать, что это он пока вас слушается и можно командовать. В 16 лет он уже слушаться не будет, можно будет только договариваться. ИМХО, лучше учиться договариваться сейчас с ребенком. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 14:52 | |
| - Луналик пишет:
- Нам сегодня 3 прилетело...по физкультуре.
Моему ребенку тоже прилетело 3 по физ-ре. Вообще не удивлена. Мне в свое время по единственному предмету 4 натягивали, это естественно была физ-ра. Яблочко от яблони недалеко укатилось.) Если уж общий балл будет ниже, чем 3,55, то тогда можно будет пойти договариваться, а так пока наблюдаю. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 15:04 | |
| Сама постановка запроса от мамы "он должен пахать /на олимпиаду" не правильная. Приучая ребенка пахать учим его именно пахать. Что не имеет отношения к добиваться успеха. Больше всех в колхозе пахала лошадь. Но председателем колхоза избрали не ее. Бородатый афоризм, но реально отражающий суть данного запроса. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 15:13 | |
| Крошка, что у меня, что у сына физкультура никогда не ладилась + у обоих характер не сахар. Вроде пока уживаемся...Он вообще сейчас теорию вывел: что его тело -генетически не преспособлено к физкультуре, а за генетику - отвечала я, следовательно все вопросы могу я себе задавать. Но завтра подумает как получить 4 по физкультуре... |
|
| |
Oksy
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 15:35 | |
| По поводу олимпиад: здесь дали мне совет -реальный объем + регулярность. Совет изумительно правильный. Сын попросил курсы: там реальный объем + требуется регулярность. Притом, объем он себе сам назначил - по 2 темы. Я была бы довольна и одной (там материал рассчитанный на 10-11 класс школы). Я так понимаю, так построены все онлайн школы и курсы. И мне это понравилось. Есть объем + время - сделал и....свободен. Мне не очень понравился Фоксфорд. У сына это не пошло. Там привязано к определенному времени. Сыну больше подходит вариант - разбитый курс на лекции, где ученик сам себе устанавливает объем. С условием, что лекции должны быть выполнены в определенном порядке и при этом тест должен быть пройден. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 14 Сен 2020 - 18:34 | |
| Ну парень может уже как то выстраивать свои занятия, понимает как ему лично больше подходит. А у нас... по просьбам родителей, вроде, в прошлом году перестали задавать основное дз на выходные. Ну может кому то и легче, но мне бы было лучше в выходные хвосты подтягивать и уж совсем не нравится, что задание по геометрии на завтра появилось сегодня пару часов назад(. Сейчас детка вернется из бассейна и у него: алгебра, геометрия, английский(. Ну анриал . Мне бы было лучше как раз в воскресенье биться с геометрией. Зла я, хочу высказать свое фе. Бассейн контролирует муж. Тут никуда не деться. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Вт 15 Сен 2020 - 9:28 | |
| А я сегодня глянула школу ин.яз и вспомнила что ему "Задали только одну презентацию"....Порычала в телефон. Сказал что придет и успеет якобы все сделать. Хвосты мы подтягиваем по выходным - репетиторами (так он ничего делать не собирается). Задания у нас вроде появляются вовремя, это хорошо. |
|
| |
Луналик
| |
| |
Луналик
| |
| |
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|