|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 8:51 | |
| Ну художка основное, ну как без спорта? Поэтому Тодес. По инглтишу с учетом уровня преподавания в школе без репа никак. Это по выхам по зуму. Музыка утром в выхи, тоже лайтово, без дз. Не успевает, потому то 10 минут делает, 10 минут в телефоне. Телефоны - это адище какое-то, время воруют. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 10:20 | |
| Окси, очень советую установить правила и выработать привычку их соблюдения сейчас, пока дочка еще небольшая: договоритесь, что уроки делаются без девайсов - например, один предмет закончила, потом 10-15 минут девайса и так далее. А пока делает предмет, девайсы пусть полежат у вас - так спокойней. Станет девочка взрослее - уже не договоритесь... |
| | | Решка
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 10:23 | |
| А еще будьте готовы, что придет момент, когда дочь откажется ходить на доп.занятия, которые ей неинтересны, даже если они полезны и нужны с вашей точки зрения. У нас все происходило именно по этому сценарию. Правда, девайсы я забрать не могла - у нас абсолютно все школьные задания рассчитаны на выполнение на лэптопе или айпэде |
| | | Решка
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 11:18 | |
| - Решка пишет:
- А еще будьте готовы, что придет момент, когда дочь откажется ходить на доп.занятия, которые ей неинтересны, даже если они полезны и нужны с вашей точки зрения. У нас все происходило именно по этому сценарию.
Правда, девайсы я забрать не могла - у нас абсолютно все школьные задания рассчитаны на выполнение на лэптопе или айпэде Откажется,конечно. В первую очередь вылетит музыка. Пока еще можем уговорить на два раза в неделю дома у нас. Если бы куда то идти - уже бы не ходила. Потом видимо отвалится английский. Художка и танцы - это по ее личному желанию. Но кто его знает, как будет.. Может тоже нравится перестанет. |
| | | Решка
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 11:21 | |
| Если дочка не очень сильна в хакерских штучках, можно ограничить доступ на развлекательные ресурсы, чтобы не отвлекалась во время занятий. Моя красавица научилась все взламывать лет в 16, так что у вас пока есть время :-) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 12:30 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- У Дианы три раза Тодес, два раза художка, два раза музыка, один раз английский 2 часа. Нихрена не успевает. Сегодня села в 8 вечера за уроки, закончила тв 22.30. Рус, матем, англ, музыку сделала, литературу не успела, опять завтрв придется утром до художки делать.
Ну у вас и нагрузка! немудрено, что не успевает. Так и хочется сказать, выбери что-нибудь одно... Ну вот мы в свое время в таком же выборе "откажись от ненужного" отказались от школы. Жалею, что поздновато, если бы от школы отказались раньше, возможно, удалось бы оставить музыкалку. Впрочем, нет, музыкалку бы мы потом все равно бы похоронили по финансовым соображениям, как робототехнику. От робототехники Боря отказываться не хотел, но у нас кошелек не резиновый... |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Ср 2 Дек 2020 - 14:33 | |
| Я иногда почти готова. Ваш школу даже посматривала уже. Только Ди в школу хочет. Это летом ей не хочется, а зимой очень даже. Потом что нет гуляет никто. От музыки Диана откажется из-за недостатка способностей. Тяжело ей. Шаг вперед и два назад. Удовольствия при таких усилиях конечно нет. Польза есть несомненная. Лучше концентрация , лучше внимание, тонус с мышц кисти почти ушел, аудиовосприятие информации сильно улучшилось . Ну ради этого и задумывалось все. Пока не сильно сопротивляется - будем тянуть. Совсем не захочет - уберем. Она еще и стесняется, что музыкой занимается, никому не говорит и меня просит не говорить. В среде ее подружек что музыкальный инструмент, что единоборства - это фу и бе почему - то. Вокал и танцы - это круто,да. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Решка
| | | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 3 Дек 2020 - 8:24 | |
| - Oksy пишет:
- Блин, Дана учиться с утра до вечера.Буквально. Даже книжку есть возможность почитать только , прошу прощения, на унитазе в туалете. Не пойму, то ли объем заданий большой у них, то ли она медленно делает.
Ну вот вчера после уроков она пошла на танцы, вернулась в 21, перекусила. Математику и историю делала до 23. Утром встала в 7, позавтракала, села делать русский, прочитала следующий параграф по истории ( им по 2 параграфа задают, один учить, второй читать), ушла в художку в 9,30 утра, пришла обратно в 12, села доучила стих по лит-ре , повторила слова по английскому на диктант и в школу пошла. И это географию она сделала заранее , а то бы не знаю когда. Вечером придет - будет делать уроки. Вот буквально с утра до ночи. И в выхи тоже. Окси, такая нагрузка у Дианы! Как же такое выдерживать-то... Мой тоже в 6 классе, но у нас рай, получается. Мои в 21 час уже в кроватке. Уроки делает, иногда просит помощи по религии, например. Это уже хорошо, раньше он просто не делал и на заставишь. Сейчас второй год учится в обычном классе, давление общества, видимо, заставляет тянутся и самому). После 4 лет в спец классе, где учебы-то на было, не до того там в том дурдоме. К тестам не готовится, убедить пока что не смогла. Нет привычки и навыка готовится к контрольной, не было возможности в младших классах научится этому. Сказал тут, ну вот видишь, по истории 9- за тест, а я на перемене перед тестом только почитал и все. Значит, мне не надо готовится, и так хорошо. Хм. Амбиций нет, 7 за тест по религии ему тоже хорошо, спросил, зачем ему вообще этот предмет, сказала, что есть странные предметы, которые нужно учить для хорошего среднего балла. Математика, английский идеально. Ничего не учит. Играет все время. На теннис раз в неделю в полуприказном порядке. Все. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 3 Дек 2020 - 10:09 | |
| А мне пришлось 1 час ин.яз убрать, так как любимая школа бесплатно будет готовить ребенка к региону. Ура. Значит мне меньше волынки. Учителя все жалуются - поведение и учеба ужас. Истерики, протесты, срывы уроков. Не выполнение домашнего задания. |
| | | Oksy
| | | | Решка
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 14:53 | |
| - Oksy пишет:
- Решка пишет:
- Тогда еще фигурное катание должно быть в почете
Спорт вообще не в почете почему то. Это любопытно. У нас в почете именно спорт - любой, потом танцы, потом уже музыка и все остальное. Но в принципе в почете что угодно, выделяющее из толпы, но на достаточно серьезном уровне. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 16:20 | |
| - Вaлторна пишет:
- Oksy пишет:
- Блин, Дана учиться с утра до вечера.Буквально. Даже книжку есть возможность почитать только , прошу прощения, на унитазе в туалете. Не пойму, то ли объем заданий большой у них, то ли она медленно делает.
Ну вот вчера после уроков она пошла на танцы, вернулась в 21, перекусила. Математику и историю делала до 23. Утром встала в 7, позавтракала, села делать русский, прочитала следующий параграф по истории ( им по 2 параграфа задают, один учить, второй читать), ушла в художку в 9,30 утра, пришла обратно в 12, села доучила стих по лит-ре , повторила слова по английскому на диктант и в школу пошла. И это географию она сделала заранее , а то бы не знаю когда. Вечером придет - будет делать уроки. Вот буквально с утра до ночи. И в выхи тоже. Окси, такая нагрузка у Дианы! Как же такое выдерживать-то... Мой тоже в 6 классе, но у нас рай, получается. Мои в 21 час уже в кроватке. Уроки делает, иногда просит помощи по религии, например. Это уже хорошо, раньше он просто не делал и на заставишь. Сейчас второй год учится в обычном классе, давление общества, видимо, заставляет тянутся и самому). После 4 лет в спец классе, где учебы-то на было, не до того там в том дурдоме. К тестам не готовится, убедить пока что не смогла. Нет привычки и навыка готовится к контрольной, не было возможности в младших классах научится этому. Сказал тут, ну вот видишь, по истории 9- за тест, а я на перемене перед тестом только почитал и все. Значит, мне не надо готовится, и так хорошо. Хм. Амбиций нет, 7 за тест по религии ему тоже хорошо, спросил, зачем ему вообще этот предмет, сказала, что есть странные предметы, которые нужно учить для хорошего среднего балла. Математика, английский идеально. Ничего не учит. Играет все время. На теннис раз в неделю в полуприказном порядке. Все. Вторая смена гадская у нас. Так бы тоже раньше ложилась. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 16:27 | |
| - Решка пишет:
- Oksy пишет:
- Решка пишет:
Спорт вообще не в почете почему то. Это любопытно. У нас в почете именно спорт - любой, потом танцы, потом уже музыка и все остальное. Но в принципе в почете что угодно, выделяющее из толпы, но на достаточно серьезном уровне. Это ещё зависит от среды, в которой ребенок вращается, на мой взгляд. Даже в одном классе могут быть группки, у одних одно в почете, у других другое. В целом и от школы многое зависит. В школе детей круто хорошо учиться, а в школе младшего племянника - нет. Спорт котируется и там, и там. Но без обожания и мегапопулярности. Наверное, потому, что дети демонстрируют свои достижения на соревнованиях в спортшколах, а не в общеобразовательных. Например, учится с сыном девочка, победительница соревнований по скалолазанию. Вряд ли кто-то из класса увидит, как она этого добивается. Музыкалка чаще всего вызывает у детей сочувствие ("Мне еще в музыкалке задали" - и все сочувствуют))) Кроме тех случаев, когда ребенок на школьных мероприятиях показывает свои умения на достойном уровне. У моих детей в школе еще котируется театральная деятельность, танцы или вокал. Просто школьных вокалистов, танцоров и актеров видит вся школа на телеуроках и в школьных спектаклях. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 17:30 | |
| - Cilley пишет:
- Решка пишет:
- Oksy пишет:
- Решка пишет:
Спорт вообще не в почете почему то. Это любопытно. У нас в почете именно спорт - любой, потом танцы, потом уже музыка и все остальное. Но в принципе в почете что угодно, выделяющее из толпы, но на достаточно серьезном уровне. Это ещё зависит от среды, в которой ребенок вращается, на мой взгляд. Даже в одном классе могут быть группки, у одних одно в почете, у других другое. В целом и от школы многое зависит. В школе детей круто хорошо учиться, а в школе младшего племянника - нет. Спорт котируется и там, и там. Но без обожания и мегапопулярности. Наверное, потому, что дети демонстрируют свои достижения на соревнованиях в спортшколах, а не в общеобразовательных. Например, учится с сыном девочка, победительница соревнований по скалолазанию. Вряд ли кто-то из класса увидит, как она этого добивается. Музыкалка чаще всего вызывает у детей сочувствие ("Мне еще в музыкалке задали" - и все сочувствуют))) Кроме тех случаев, когда ребенок на школьных мероприятиях показывает свои умения на достойном уровне. У моих детей в школе еще котируется театральная деятельность, танцы или вокал. Просто школьных вокалистов, танцоров и актеров видит вся школа на телеуроках и в школьных спектаклях. Участвовать в любых школьных мероприятиях у нас тоже отстой. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 18:41 | |
| - Oksy пишет:
- Cilley пишет:
- Решка пишет:
- Oksy пишет:
- Решка пишет:
Спорт вообще не в почете почему то. Это любопытно. У нас в почете именно спорт - любой, потом танцы, потом уже музыка и все остальное. Но в принципе в почете что угодно, выделяющее из толпы, но на достаточно серьезном уровне. Это ещё зависит от среды, в которой ребенок вращается, на мой взгляд. Даже в одном классе могут быть группки, у одних одно в почете, у других другое. В целом и от школы многое зависит. В школе детей круто хорошо учиться, а в школе младшего племянника - нет. Спорт котируется и там, и там. Но без обожания и мегапопулярности. Наверное, потому, что дети демонстрируют свои достижения на соревнованиях в спортшколах, а не в общеобразовательных. Например, учится с сыном девочка, победительница соревнований по скалолазанию. Вряд ли кто-то из класса увидит, как она этого добивается. Музыкалка чаще всего вызывает у детей сочувствие ("Мне еще в музыкалке задали" - и все сочувствуют))) Кроме тех случаев, когда ребенок на школьных мероприятиях показывает свои умения на достойном уровне. У моих детей в школе еще котируется театральная деятельность, танцы или вокал. Просто школьных вокалистов, танцоров и актеров видит вся школа на телеуроках и в школьных спектаклях. Участвовать в любых школьных мероприятиях у нас тоже отстой. А у нас это уважение! учасие в мероприятиях. Мой прямо увлекается этим. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 21:34 | |
| Мелкие все с удовольствием учавствовали. В пятом классе большая половина перестала. А сейчас уже никто не хочет. Единицы желают. Моя в пятом классе рыдала дома, когда ее классная попросила поучавствовать. Пришлось наврать что мы заняты в субботу и Диана не сможет. Но вот занятым быть и иметь мало свободного времени это круто. Бежать бегом из школы , торопиться из за доп. занятий тоже круто. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 22:19 | |
| - Oksy пишет:
Участвовать в любых школьных мероприятиях у нас тоже отстой. Ничего себе. А в чем тогда школьная жизнь заключается? У нас в ту же зимнюю сказку народ рвется - конкурсный отбор и все такое. Однажды парень весь сценарий переписал, чтобы иметь возможность втиснуть для себя маленькую роль. Все туда хотят, завидуют и потом восхищаются актерами. Да и в других мероприятиях народ активничает по принципу: "Мы за любой кипиш кроме голодовки". Мелким очень много с этим учителя помогают, а старшие сами что хочешь организуют и возглавят. В старших классах они сами ставят хореографию, пишут сценарии, делают монтаж и сведение звука, картинки. Гримируют, снимают репортажи... С короной, конечно, от этого ножки да рожки остались ((( Не знаю, как сейчас в послекарантинную эпоху будет - возродится это или нет. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 4 Дек 2020 - 22:28 | |
| Силли, очень здорово, что у ваших детей именно так. Это то теплое воспоминание о школе, которое будет с ними всегда. Недавно на другом форуме читала, как девушка вспоминала о КВНах между учителями и старшеклассниками в моей школе. Девушку не знаю, она лет на 5 младше, то есть ей уже лет 37. Но помнит она не ДЗ и подготовку к экзаменам, а то, как учителя занимались детьми, как вместе им было классно. Такая ностальгия накатила, что еле удержалась, чтобы написать |
| | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 29 из 32 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |