|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 16:19 | |
| - Крошка пишет:
- Oksy пишет:
- Крошка пишет:
- По поводу занятости Владик тоже бесконечно делает уроки. Хотя доп.занятости у него немного. 2раза в неделю английский, 2 раза кванториум, 1 раз программирование 2 часа. Вместо спорта - прогулки вечером со мной. И то приходится его отрывать от уроков - гулять, а потом он опять что-то доделывает. В выходные правда более-менее свободен отдыхает. Но для него даже и столько занятости много. Поэтому у меня вопросы возникают зачем так детей загружают, во многом бесполезными предметами.
Не, вопрос не в этом. Почему так много на изучение дома? Что в школе делают на уроках? Спрашивают что дома изучили? У меня еще к этому вопрос почему мой ребенок при этом так мало знает? Низкий уровень знаний, не знаю может это вот в нащей подобрались такие слабые предметники или это в принципе везде так. И некоторые темы почему-то я ему объясняю. Мне в сумме все это не нравится, пока я набираю информацию. Возможно это выльется в перевод в другую школу, возможно в репетиторов. Плюсы школы в том, что она очень близко и полкласса знакомых детей из 4 класса и в целом наш район. Вот все те же вопросы. Но и по соседним школам та же ситуация. Пришел мальчик новенький, переехали из другого региона. Была программа другая в школе у него. Дети офигели, в их глазах он гений. В нашей школе он учиться без текущих четверок, причем не напрягаясь. Всех отличников заткнул за пояс. В своей школе был хорошистом. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 16:21 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Оказывается, у нас в школе в холле нет даже лавочек, куда можно сесть, чтобы переобуться. . Поэтому дети не переобувают сменку. Моя сегодня почапала по морозу прямо в сменной обуви. Благо туфли закрытые и идти 3 минуты. Стоя она кеды свои зимние не снимет и не наденет.
У нас есть лавочки. Видимо нашим лень дезинфицировать. Проще видимо было убрать. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 17:19 | |
| - Крошка пишет:
- Oksy пишет:
- Крошка пишет:
- По поводу занятости Владик тоже бесконечно делает уроки. Хотя доп.занятости у него немного. 2раза в неделю английский, 2 раза кванториум, 1 раз программирование 2 часа. Вместо спорта - прогулки вечером со мной. И то приходится его отрывать от уроков - гулять, а потом он опять что-то доделывает. В выходные правда более-менее свободен отдыхает. Но для него даже и столько занятости много. Поэтому у меня вопросы возникают зачем так детей загружают, во многом бесполезными предметами.
Не, вопрос не в этом. Почему так много на изучение дома? Что в школе делают на уроках? Спрашивают что дома изучили? У меня еще к этому вопрос почему мой ребенок при этом так мало знает? Низкий уровень знаний, не знаю может это вот в нащей подобрались такие слабые предметники или это в принципе везде так. И некоторые темы почему-то я ему объясняю. Мне в сумме все это не нравится, пока я набираю информацию. Возможно это выльется в перевод в другую школу, возможно в репетиторов. Плюсы школы в том, что она очень близко и полкласса знакомых детей из 4 класса и в целом наш район. Ну вот у меня это все вылилось в то, что ребенок уже третий год учится в заочной школе и возращаться в очную никто уже не собирается. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Вт 8 Дек 2020 - 12:05 | |
| Меня пугает, что он сам учить не сможет. А мне учить не охота и не когда. Полностью он не захочет уйти - у него же там друзья и русский с математикой нормально преподают. Если написать заявление заочно сдавать часть предметов, то у него рандомно будут выпадать окна в расписании. Скорее всего он в эти окна ничего делать не будет, маленький он еще самому себя заставить действовать по расписанию. Поэтому мне больше нравится мысль про другие школы. В пределах часа езды у нас есть несколько приличных школ разной направленности. Понять бы куда ребенок хочет развиваться и можно пробовать его туда устроить. Ребенок хочет пока комиксы рисовать и истории сочинять вместе с детьми. Ну и английский у него хорошо идет. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Вт 8 Дек 2020 - 12:21 | |
| Ну и ищи языковую. По моему опыту все же в профильных школах посильнее преподавательский состав. Хотя фиг его знает. Я могу сравнивать только с собой в школьные года. Когда я чуть не офигела, когда из профильной в обычную школу в 9 классе попала. Ну и вот по мальчику новенькому в класс Ди видно, какое обучение в профильной школе было. Хотя может это просто мальчик умный. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 14:48 | |
| Давно не заходила на форум, а тут бьюсь с уроками сына, объясняю ему математику по 2 часа, все равно делает ошибки и на следующий день, как чистый лист. Причем в первой четверти было лучше. Пришла почитать, я тут не одна такая))). Связываю обостренную расторможенность с покупкой нового телефона, придется видимо забрать и выдать кнопочный. Главный вопрос как научить ответственности и самостоятельности???
Последний раз редактировалось: Ойкумена (Чт 28 Янв 2021 - 14:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 14:55 | |
| Я уже и книжки ему купила по планированию и организации времени, но кто бы читал!!! и сама разговариваю. Мотивации нет. Искали что бы ему хочется, так ничего не хочет((( ни деньги не стимулируют за пятерки, ни плюшки какие-то. У нас из дополнительного английский репетитор, скалолазанье и программирование (было). Ну почти не успевает даже уроки делать. Еще репетитора по математике не потяну...че с ней делать хз, уже танцы с бубном и сама обьямсняю и по ютубу видео смотрим, он все равно не понимает и тут же делает одинаковые ошибки. Это у нас сейчас 6 класс и уравнения с Х. |
| | | Йовин
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 15:08 | |
| Я еще летом нашла психолога, который с группой работает онлайн, учит планированию, организации времени, как добиваться цели. Очень интересный у них курс. Стали пробовать, а моему не зашло он-лайн - он просто в ступор впадал, тормозил, не хотел отвечать. Жаль, что такое ему не интересно. Думаю может еще раз объяснить и попробовать, там в форме игры все. Добивает, что уже столько лет, ну не могу же я рядом все время сидеть и за руку держать. |
| | | Йовин
| | | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 15:23 | |
| Ойкумена, у меня дочке 18, и только 2-3 недели назад я увидела, что она пытается что-то планировать в связи с поступлением в университет. Даже дышать боюсь - думаю, неужели доросла или это временное просветление... В 13-14 лет даже не мечтала, чтобы ребенок что-то планировал и организовывал свое время - этим занималась я, или если не занималась, то дитя все делало только в самый последний момент, методом аврала. Так что не огорчайтесь, вы не одиноки, и свет в конце тоннеля тоже есть |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 15:26 | |
| - Ойкумена пишет:
- Давно не заходила на форум, а тут бьюсь с уроками сына, объясняю ему математику по 2 часа, все равно делает ошибки и на следующий день, как чистый лист.
Причем в первой четверти было лучше. Пришла почитать, я тут не одна такая))). Связываю обостренную расторможенность с покупкой нового телефона, придется видимо забрать и выдать кнопочный. Главный вопрос как научить ответственности и самостоятельности??? Научить ответственности и самостоятельности невозможно в принципе. Можно только это (и то, и другое) предоставить. Но несовершеннолетнему еще нельзя в полном объеме. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 15:30 | |
| - Ойкумена пишет:
- Я уже и книжки ему купила по планированию и организации времени, но кто бы читал!!! и сама разговариваю. Мотивации нет. Искали что бы ему хочется, так ничего не хочет((( ни деньги не стимулируют за пятерки, ни плюшки какие-то.
У нас из дополнительного английский репетитор, скалолазанье и программирование (было). Ну почти не успевает даже уроки делать. Еще репетитора по математике не потяну...че с ней делать хз, уже танцы с бубном и сама обьямсняю и по ютубу видео смотрим, он все равно не понимает и тут же делает одинаковые ошибки. Это у нас сейчас 6 класс и уравнения с Х. Вот если именно не понимает, то вариантов, кроме репетитора, не остается. Вы не можете тоже понятно объяснить, надо искать репетитора, который сможет. А какие еще варианты? Может быть репетитора онлайн поискать. Студента какого-нибудь или даже старшего школьника. У Хмурого утра отличный репетитор по математике, можно у нее попробовать спросить контакты. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 16:22 | |
| - Агава пишет:
- А есть смысл стимулировать пятерки?
есть смысл стимулировать интерес, любознательность, желание что-то делать самому или с помощью. а биться за оценки бессмысленно. Имхо. Ну какой-то смысл был, он одно время САМ говорил, как круто быть хорошистом и отличником, а не двоешником. Одно время в конце недели мы его награждали походом в кафешку. Это длилось месяц у него - приносил по 8-10 пятерок в неделю, активничал, говорил учителю спросите меня хочу пять. Потом он решил, что устал и все хватит с него стараний, и сейчас нет оценок , нет желания что-то делать. есть 2-ки)) Я была бы рада стимулировать интерес, любознательность, желание что-то делать самому или с помощью. Но честно, не знаю как правильно это делать, так как у него один интерес - компьютер. Он ходил на программирование, сам делает мультики и игры. Но первое, если садится за комп - то априори все уроки не будут сделаны, а если говорим, что комп не получит пока не сделает уроки, он их все равно не делает, тянет до вечера, потом в 8-9 вечера изображает активность, ничего не успевает и комп тоже не получает. На что нам говорит ну вот я и не буду стараться, все равно вы не даете)). Замкнутый круг! Программирования нет сейчас, у нас к сожалению умерла преподаватель от короны в январе. Причем я чудом на этот курс бесплатный при МАН, своего устроила и учительница его приняла и вот такое горе. Учитель хорошая была и 3 деток осталось. Так как середина года, то мы без преподавателя вся группа. я даже сыну не сказала, не знаю как рассказать, расстроится, спрашивает когда будет, я говорю ищут нового преподавателя. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 16:32 | |
| - Vahmurka пишет:
Вот если именно не понимает, то вариантов, кроме репетитора, не остается. Вы не можете тоже понятно объяснить, надо искать репетитора, который сможет. А какие еще варианты? Может быть репетитора онлайн поискать. Студента какого-нибудь или даже старшего школьника. У Хмурого утра отличный репетитор по математике, можно у нее попробовать спросить контакты. Он не то чтобы не понимает совсем, он плохо запоминать стал, плюс пробелы по прошлым темам- их тоже не помнит, сам не хочет читать темы и разбираться. Причем я знаю, он может больше и память я его проверяла с психологом, есть и кратковременная и долговременная. Тут может систему надо, уже думаю может карточки с формулами кратко по теме писать. Чтобы перелистнул и освежил. Сейчас еще уколы проколю, может легче станет при медикаментозной поддержке. Репетитора же говорю пока не тяну. Я сама с образованием учителя, так что не думаю, что совсем плохо объясняю и это сделает лучше старшеклассник. Вот только, может загвоздка в том, что я мама и он боится что ругать буду или наоборот игнорит. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 16:34 | |
| У меня с компьютером и с 8-9 за уроки, очень похоже...классная звонила, что в русском 5 предложений сделал, в не два упражнения((( я говорю, извините, но вечерами я сидеть не могу, рано вставать и уже 12 почти с половиной, модно самому про это думать(((.... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 28 Янв 2021 - 16:44 | |
| - Ойкумена пишет:
- Vahmurka пишет:
Вот если именно не понимает, то вариантов, кроме репетитора, не остается. Вы не можете тоже понятно объяснить, надо искать репетитора, который сможет. А какие еще варианты? Может быть репетитора онлайн поискать. Студента какого-нибудь или даже старшего школьника. У Хмурого утра отличный репетитор по математике, можно у нее попробовать спросить контакты. Он не то чтобы не понимает совсем, он плохо запоминать стал, плюс пробелы по прошлым темам- их тоже не помнит, сам не хочет читать темы и разбираться. Причем я знаю, он может больше и память я его проверяла с психологом, есть и кратковременная и долговременная. Тут может систему надо, уже думаю может карточки с формулами кратко по теме писать. Чтобы перелистнул и освежил. Сейчас еще уколы проколю, может легче станет при медикаментозной поддержке. Репетитора же говорю пока не тяну. Я сама с образованием учителя, так что не думаю, что совсем плохо объясняю и это сделает лучше старшеклассник. Вот только, может загвоздка в том, что я мама и он боится что ругать буду или наоборот игнорит. Ну т.е. понимает все-таки? Только не помнит. Хотя, что там в шестом классе надо помнить-то? Там формул еще нет, которые надо запоминать, там надо именно понимать. Хотя, конечно, мой гоблин, когда просто думать не хочет, тоже мне рассказывает сказки, что он не помнит и не понимает. А на самом деле ему просто мозг напрягать лень. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 29 Янв 2021 - 9:03 | |
| Самостоятельность, планиорвание....Хех. В нашем случае до этого как до Китая на карачках. Мне кажется, вообще мало еще детей в таком возрасте, кто это вообще умеет или пытается. Они же все живут здесь и сейчас, вот в этот конкретный момент времени. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 29 Янв 2021 - 9:20 | |
| - Vahmurka пишет:
- Ойкумена пишет:
- Vahmurka пишет:
Вот если именно не понимает, то вариантов, кроме репетитора, не остается. Вы не можете тоже понятно объяснить, надо искать репетитора, который сможет. А какие еще варианты? Может быть репетитора онлайн поискать. Студента какого-нибудь или даже старшего школьника. У Хмурого утра отличный репетитор по математике, можно у нее попробовать спросить контакты. Он не то чтобы не понимает совсем, он плохо запоминать стал, плюс пробелы по прошлым темам- их тоже не помнит, сам не хочет читать темы и разбираться. Причем я знаю, он может больше и память я его проверяла с психологом, есть и кратковременная и долговременная. Тут может систему надо, уже думаю может карточки с формулами кратко по теме писать. Чтобы перелистнул и освежил. Сейчас еще уколы проколю, может легче станет при медикаментозной поддержке. Репетитора же говорю пока не тяну. Я сама с образованием учителя, так что не думаю, что совсем плохо объясняю и это сделает лучше старшеклассник. Вот только, может загвоздка в том, что я мама и он боится что ругать буду или наоборот игнорит. Ну т.е. понимает все-таки? Только не помнит. Хотя, что там в шестом классе надо помнить-то? Там формул еще нет, которые надо запоминать, там надо именно понимать. Хотя, конечно, мой гоблин, когда просто думать не хочет, тоже мне рассказывает сказки, что он не помнит и не понимает. А на самом деле ему просто мозг напрягать лень. Есть формулы в 6 классе) длина о сущности и площадь) мой вчера сказал, почему их надо учить, он руку поднимать не будет( я ответила, что, зная "трепетную" любовь к тебе учителя математики, велик шанс, что тебя спросят..предвидит последствия хоть немного... |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 11 Фев 2021 - 23:29 | |
| Ну что опять 2 по математике, информатике, а по другим предметам тройки. Уроки проверяю, но он половину и толком не делает. Все хуже и хуже успеваемость, у меня уже нервы совсем сдают, сегодня сказала, все не буду разговаривать с тобой, раз мать обманываешь и не делаешь качественно. Сводила его на пробное занятие по Каллиграфии, понравилась их методика и прописи. Написал у них диктант - 14 ошибок, я совсем разозлилась, за что вообще ставят тогда тройку в школе? Сказала не будешь сейчас учиться, все лето будешь заниматься математикой и русским. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 31 из 32 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |