Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Луналик

География : МО (дальнее)
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 16:39

Кстати по геометрии, я уточнила. Якобы дело не в задачках. А в их оформлении. Посмотрю сама потом, а то он иногда не много искажает информацию. По его словам - оценка снижена из-за оформления, т.е. отсутствия такового. Возможно, хотя мало вероятно. Если это так, то будем это исправлять. Странная привычка - пытаться решать в уме и писать только ответ. Это не ответ с ГДЗ или калькулятора. Просто он не понимает - зачем эти промежуточные действия (дано, решение). Из-за этого ошибки. Репетитор по алгебре с этим борется постоянно. Теперь это в геометрии. Думаю преподаватель решила сразу показать, что нужно. Это в том случае, если дело только в оформлении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 16:49

Аааа... Да... У меня в этом месте вместо языка я уже не знаю что... Ибо у меня такой товарищ не один. Старший, блин, осознал всю важность четкой записи решения, когда осознал причину своего косяка в ЕГЭ. Ну вот осознал бы хотя бы на два дня раньше, ЕГЭ бы мог сдать баллов на 10, а то и на 20 больше... На эту тему, да, только клевать в темечко, каждый раз показывая провальность попыток писать сразу ответ (всегда неправильный, но каждый раз все равно по одному и тому же месту...)
http://stcraftsandtravels.ru
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 17:00

Кстати, нашла плюс от раскрашивания карт за сына. Люди раскраски покупают для успокоения нервов, а у меня целых 2 (по новой истории и по истории России). Он когда уроки учит, я рядом сижу нервы - успокаиваю. Тут главное земли не отдать. Вчера Псков соседям подарила (мне потом лекцию прочли нудно, типа в каком году его присоединили и т.д.). Но я ничего, исправилась. штрихом границу поправила. Это круче чем крестиком вышивать.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 17:12

Юдома пишет:
Vahmurka пишет:
И таки, если человек путает понятия цифра и число - это не к проблеме формулировок. Это глобальнейшее непонимание вообще основ математики.
У меня Боря за это уже Свету гоняет.
Нет, не обязательно. Это может быть невнимательность. Это может быть принцип "какая разница, главное - суть".
Определенно. Какая разница, если все ясно
К сути математики имеет опосредованное отношение.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:10

Янтарь пишет:
А есть разница?

Цифра - это нарисованный знак, символ. Число - это понятие, обозначающее количество. Число "три" можно изобразить разными способами, далеко не только цифрой 3, число от этого не поменяется. Потому что количество останется тем же. Я могу его написать в римской системе счисления III, могу в двоичной - 11, могу в троичной - 10. Цифры разные, а число одно и то же. Наоборот, как видно, тоже работает. С одиночными цифрами еще не так, но написанное "10" может означать что угодно, в зависимости от принятой системы счисления.
Melisa

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:23

Vahmurka пишет:

Я боюсь, что с современными учебниками дети наоборот плохому научатся. Про геометрию этого сказать нельзя, учебник все тот же самый старый советский. Хотя, вот на мой вкус, у Киселева формулировки ГОРАЗДО лучше. Арифметику мы всю по Киселеву брали. Потому что учебники по математике за 5-6 класс - это просто кровь из глаз.
И таки, если человек путает понятия цифра и число - это не к проблеме формулировок. Это глобальнейшее непонимание вообще основ математики.
Вахмурка, а что не так с учебниками 5-6классов? Я с дочкой по Петерсон занималась, в 5-6 , приятные воспоминания)). У малого сейчас учебник 5 класса серии МГУ - школе. Полистала, нормально вроде. Моему слишком просто, но это особенности ребенка, а не учебника)).
Pons

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:34

Vahmurka пишет:
Янтарь пишет:
А есть разница?

Цифра - это нарисованный знак, символ. Число - это понятие, обозначающее количество. Число "три" можно изобразить разными способами, далеко не только цифрой 3, число от этого не поменяется. Потому что количество останется тем же. Я могу его написать в римской системе счисления III, могу в двоичной - 11, могу в троичной - 10. Цифры разные, а число одно и то же. Наоборот, как видно, тоже работает. С одиночными цифрами еще не так, но написанное "10" может означать что угодно, в зависимости от принятой системы счисления.
Но это же совершенно не основное понятие математики. Да и везде численное выражение. А запись числа разная бывает. Я словом цифра пользуюсь, только когда говорю, что циферки какие то написаны.
Ник то не говорит цифры апельсинов, скажут число или количество.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:35

Окси я поняла, что если он не прочитает нормально один раз параграф, а потом не ответит на вопросы по предметам, то не напишет ничего. По биологии и географии на каждом уроке ср по предыдущему параграфу. С историей проще. В этом году история средних веков ему больше нравится, чем история Древнего мира. Но литература в этом году атас просто мифы Древней Греции, мои любимые и Номер Илиада и Одиссея точно не его(((не нравится( А сейчас песнь о Роланде и о небелунгах тоже не нравится.

Последний раз редактировалось: Йовин (Вт 22 Сен 2020 - 18:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:38

Луналик пишет:
Это в том случае, если дело только в оформлении.
У нас математика с 5 класса снижает за оформление, чтобы они научились писать огэ и ЕГЭ на балл снижает.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:38

Melisa пишет:
Vahmurka пишет:

Я боюсь, что с современными учебниками дети наоборот плохому научатся. Про геометрию этого сказать нельзя, учебник все тот же самый старый советский. Хотя, вот на мой вкус, у Киселева формулировки ГОРАЗДО лучше. Арифметику мы всю по Киселеву брали. Потому что учебники по математике за 5-6 класс - это просто кровь из глаз.
Вахмурка, а что не так с учебниками 5-6классов? Я с дочкой по Петерсон занималась, в 5-6 , приятные воспоминания)). У малого сейчас учебник 5 класса серии МГУ - школе. Полистала, нормально вроде. Моему слишком просто, но это особенности ребенка, а не учебника)).

Петерсон да, хорошие учебники. Но они не утверждены, и в школах применяться не могут. Я смотрела в то, что в школьной библиотеке выдавали. Виленкин, кажется, но могу уже ошибаться, у меня их уже нет, сдали. Моя основная претензия, что нет никакой логики. Ну и определения, мягко говоря, странноватые...
Pons

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 18:43

Юдома пишет:
А вообще формулировки и определения в геометрии - это строгость, красота, гармония и полнота. До каждого слова и знака препинания. Если ты этого не поймешь и не прочувствуешь, то ты никогда не полюбишь геометрию. А поскакав по верхам в надежде схватить суть и поехать дальше, ты этого не поймешь. Smile
Мне так кажется Smile

Блин, формулировки в геометрии нужно смаковать! И порядок изложения материала в школьной геометрии тоже! Оно всё такое красивое, логичное...
В школе простой это не красиво.
Хотя я люблю все математические и технические науки за красоту.
В школе это тупо формулы и алгоритмы решения. Рыба. А взглянуть под другим углом я смогла только на курсах подготовки к универу, настолько отличается подача материала.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 19:26

Всё там нормально с красотой школьных учебников геометрии. Что Погорелова, что Атанасяна. Оба учебника проверены временем и прекрасные.
Почему, Понс, вы это не увидели, не берусь сказать. Я не телепат.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 19:33

Vahmurka пишет:
Melisa пишет:
Vahmurka пишет:

Петерсон да, хорошие учебники. Но они не утверждены, и в школах применяться не могут. Я смотрела в то, что в школьной библиотеке выдавали. Виленкин, кажется, но могу уже ошибаться, у меня их уже нет, сдали. Моя основная претензия, что нет никакой логики. Ну и определения, мягко говоря, странноватые...
Петерсон в лицее, куда мелкий на подготовку идет, вполне применяется в средней школе)). Виленкин - старый учебник, у меня по нему никто не учился, не знаю.
Pons

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 20:06

Юдома пишет:
Всё там нормально с красотой школьных учебников геометрии. Что Погорелова, что Атанасяна. Оба учебника проверены временем и прекрасные.
Дело в преподавателе
DremA

География : Воронеж
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 21:06

https://www.studmed.ru/view/frege-g-osnovopolozheniya-arifmetiki-logiko-matematicheskoe-issledovanie-o-ponyatii-chisla_765df9f930d.html

Это , конечно, офф.
Но к понятию "неосновного понятия"
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 22:14

Не пугайте) непосвященных.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 23:03

DremA пишет:
https://www.studmed.ru/view/frege-g-osnovopolozheniya-arifmetiki-logiko-matematicheskoe-issledovanie-o-ponyatii-chisla_765df9f930d.html

Это , конечно, офф.
Какая прелесть! Спасибо!
Нужно почитать внимательно.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyВт 22 Сен 2020 - 23:24

Юдома пишет:
DremA пишет:

Это , конечно, офф.
Какая прелесть! Спасибо!
Нужно почитать внимательно.
Меня затянуло, хоть я совсем не математик. Интересно. Представляю, какой кайф для математиков.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 13:08

Юдома пишет:

Юдома, я училась по Погорелову, сын по Атанасяну. Бабушка вроде по Киселеву и вроде называла еще Крамар (вроде). Взяв в руки Атанасяна - бабушка вошла в большой штопор и я тоже. Мне кажется (мое мнение), Погорелов по которому я училась проще. Что касается бабули - ей из новых приглянулся Мерляк для углубленного изучения. Говорит что там вроде объяснения попроще. Сыну он также проще показался и удобнее. Я так подозреваю из-за того, что учебник с цветными рисунками + для каждого класса отдельный учебник.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 13:11

DremA пишет:

Это , конечно, офф.

Спасибо! Интересно. Эх, как бы еще найти время прочитать спокойно...
DremA

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 14:36

Мерзляк (геометрия) практически = Погорелов.
Погорелов - знать формулы-теоремы - уметь вывести одну формулу из другой -произвести расчет.
Атанасян - прежде всего думать, как перевести то, что написано, в "математическую модель".

Если ребенок в школе идет по Атанасяну, то и помогать ему вначале надо по этому учебнику, дидактику подбирать по этому же учебнику.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 15:12

DremA, я не педагог и не математик. Если не очень сложно, напишите подробнее:" Атанасян - прежде всего думать, как перевести то, что написано, в "математическую модель"". Порекомендуйте литературу. очень нужно. Сегодня сын притащил 4 по геометрии, это отлично. Но у меня впечатление - что ему тяжело, ему проще с Мерзляком. В школе Атанасян. Как теперь адаптироваться к этому учебнику?
DremA

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 16:26

Больше приходится думать, как перевести текст задачи в геометрический рисунок, что дано, что найти.
Решать все задачи подряд из этого учебника.
Попросите своего репетитора пару занятий провести по геометрии, алгебра в начале 7 класса не так критична.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 16:49

DremA, огромное спасибо. Так и сделаю.
DremA

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 17 EmptyСр 23 Сен 2020 - 17:00

Если честно, то не очень понимаю Вашу договоренность с репетитором "про алгебру".
Школьная математика - алгебра, геометрия - ими и занимаемся.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-