|
| 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марисабэль
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 17:50 | |
| Агава, в школе уперлись, не хотят, чтоб он очно ходил. Там есть такой класс - 3 дня в неделю учатся (очно-заочное). Но мы все не хотим посещать предметы, а вот как вы сказали, нам бы очень подошло. Они боятся не отмечать его отсутствие в школе, а если кол-во пропусков превышает, они должны в опеку и полицию сообщать. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:02 | |
| - Марисабэль пишет:
- Агава, в школе уперлись, не хотят, чтоб он очно ходил. Там есть такой класс - 3 дня в неделю учатся (очно-заочное). Но мы все не хотим посещать предметы, а вот как вы сказали, нам бы очень подошло. Они боятся не отмечать его отсутствие в школе, а если кол-во пропусков превышает, они должны в опеку и полицию сообщать.
Я написала - Очно-заочный вариант образования может получить любой родитель для своего ребенка. Любой! И вы тоже. Как аттестовывать непосещаемые очно предметы - согласование с администрацией. |
| | | Марисабэль
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:24 | |
| Агава, спасибо. Вот теперь становится более понятно, что происходит с взрослым ПНД. Но я очень хочу, чтобы ребенку все-таки права выдали. А армию хотела обойти другими диагнозами. Попытаемся получить категорию В (запас) по другим диагнозам. Да, очно-заочный - наш вариант, осталось только договорится об остальных предметах. Так про снятие диагноза со временем у тех, кто состоял на учете в ПНД, не идет и речи? Правильно я поняла? |
| | | Марисабэль
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:26 | |
| - ЛИВ пишет:
- Марисабэль пишет:
- ЛИВ, это все государственные врачи.
Хмм... И ПНД разве не принимают в таком случае бумагу?? Я на ЦМПК несколько лет назад ходила с Заключением из 18 больницы.
Но я повторюсь, лучше один год как-то организовать всё это в обход ПНД, тем более у Вас появились вопросы, как повлияет... ЛИВ, вот и у меня такой вопрос - отправляют или как? Судя по тому, что я приносила участковому психиатру все ногами, то тут мне не понятно, как это все происходит. Цель, конечно, обойти всю эту систему с ПНД, тем более, что помочь нам вряд ли смогут, если только таблетки выписать, тот же риссет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:27 | |
| Снять диагноз можно, но требует телодвижений. Сложность мероприятия будет зависеть от того, какой диагноз, от состояния человека. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:31 | |
| - Марисабэль пишет:
- Агава, спасибо. Вот теперь становится более понятно, что происходит с взрослым ПНД. Но я очень хочу, чтобы ребенку все-таки права выдали. А армию хотела обойти другими диагнозами. Попытаемся получить категорию В (запас) по другим диагнозам.
Да, очно-заочный - наш вариант, осталось только договорится об остальных предметах.
Так про снятие диагноза со временем у тех, кто состоял на учете в ПНД, не идет и речи? Правильно я поняла? не правильно. если я приду в пнд с каким-нить неврозом, нарушением сна, депрессией после стресса, то никто меня на диспансерный учет не возьмет и никаких ограничений у меня не будет. Еще раз - все зависит от диагноза. А не от того, обращался ли человек в ПНД. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:32 | |
| Обойти систему ПНД можно, если у вас есть частный врач, и вам не нужны облегченные варианты сдачи экзамена, инвалидность и откос от армии. Мне кажется, вас не могли перевести из детского ПНД во взрослый без диагноза вообще. Надо выяснить, что у сына там в карте написано. Возможно, имеет смысл сейчас снимать диагноз. Можно просто не приходить во взрослый ПНД. То, что было в детском ПНД, всплывет или не всплывет на комиссии в военкомате в 17 лет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 18:34 | |
| - Цитата :
- Обойти систему ПНД можно, если у вас есть частный врач, и вам не нужны облегченные варианты сдачи экзамена, инвалидность и откос от армии.
Да. и если есть уверенность, что ваш ребенок сможет в дальнейшем работать и жить самостоятельно. с F84 вообще-то инвалидность дают. Нужно углубляться и уточнять, насколько данный диагноз соответствует состоянию вашего сына. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 19:05 | |
| - Агава пишет:
с F84 вообще-то инвалидность дают. Нужно углубляться и уточнять, насколько данный диагноз соответствует состоянию вашего сына. Если мама дожила в психическом здравии до 9 класса без этого и ещё даже интересуется, как в ПНД что снимается, то состояние сына более-менее норма |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 19:13 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
с F84 вообще-то инвалидность дают. Нужно углубляться и уточнять, насколько данный диагноз соответствует состоянию вашего сына. Если мама дожила в психическом здравии до 9 класса без этого и ещё даже интересуется, как в ПНД что снимается, то состояние сына более-менее норма а в школе учиться не может. Это норма? парень на Рисполепте не один год. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 19:27 | |
| Агава, сейчас на заочное и очно-заочное обучение переводится за 5 мин. через одно Заявление мамы. Значит норма Обучающих онлайн-уроков море, подключиться к дистанционной школе за "копеечку" для москвичей не вопрос, ребёнок дома остаётся нормально (или с трэшом, который реально простить и понять) и всё делает, учится без троек - что ещё надо? Возможно без такой очной школы и рисполепт будет не нужен... |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 19:50 | |
| - Агава пишет:
- ЛИв... зачем?
Вопрос от мамы был, как закончить 9 классов и сдать ОГЭ. Ни про армию, ни про жизнь дальше вопросов не было... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 20:06 | |
| И на елку влезть и не наколоться, простите. Скорее всего, карта засвечена уже. А права можно и через пнд получить. Сложнее, да. Но возможно. Мы с сыном узнавали |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:06 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- ЛИв... зачем?
Вопрос от мамы был, как закончить 9 классов и сдать ОГЭ. Ни про армию, ни про жизнь дальше вопросов не было... у мальчиков еще есть военкомат, ЛИВ. И, отправляя маму в ПНД за сравкой для ПМПК, умолчать о военкомате, мы не имеем права. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:25 | |
| Так если мама пишет, что карту УЖЕ передали во взрослый ПНД, то предупреждать поздновато. Уже там засвечены, причем, с неизвестным диагнозом. Нет диагноза - это точно не может быть. Мама не знает, с каким диагнозом передали карту - это гораздо правдоподобнее выглядит. Но это отдельная тема, на самом деле, не про сдачу ОГЭ. Насчет "в любую дистанционную школу для москвичей за копейки" - тоже уже не так. Это в 8 классе можно было сделать. В 9 берут со вступительными экзаменами. Ну или, если через фоксфорд, например, то не за копейки. Правда, фоксфорд дает довольно большой объем сервиса. И все уроки, и куратор и отслеживание успеваемости и все такое. Но там это что-то около 60 тыс. за год, если я не ошибаюсь. И, возможно, опять же, что в 9 классе дороже. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:28 | |
| - Агава пишет:
у мальчиков еще есть военкомат, ЛИВ. И, отправляя маму в ПНД за сравкой для ПМПК, умолчать о военкомате, мы не имеем права.
- Цитата :
- А армию хотела обойти другими диагнозами. Попытаемся получить категорию В (запас) по другим диагнозам.
Мама про армию уже решила... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:30 | |
| - Лягушкина пишет:
- Обойти систему ПНД можно, если у вас есть частный врач, и вам не нужны облегченные варианты сдачи экзамена, инвалидность и откос от армии.
Мне кажется, вас не могли перевести из детского ПНД во взрослый без диагноза вообще. Надо выяснить, что у сына там в карте написано. Возможно, имеет смысл сейчас снимать диагноз. Можно просто не приходить во взрослый ПНД. То, что было в детском ПНД, всплывет или не всплывет на комиссии в военкомате в 17 лет. Ну вот у моего всплыло после армии (когда спракку шоферскую надо стало обновить), все ПНД на ушах стояло - он не мог служить с этим диагнозом. Но из песни слов не выкинешь, они предложили смягчить диагноз если клинического психолога он пройдет нормально. У психолога вопросов не возникло, диагноз смягчили (не знаю что было и что стало, писала когда-то, но не помню). Но справки он пожизненно теперь через ПНД получать будет. Дают легко, даже на ношение оружия давали (он в Росгвардию пытался устроится). |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:39 | |
| - Vahmurka пишет:
- Так если мама пишет, что карту УЖЕ передали во взрослый ПНД, то предупреждать поздновато. Уже там засвечены, причем, с неизвестным диагнозом. Нет диагноза - это точно не может быть. Мама не знает, с каким диагнозом передали карту - это гораздо правдоподобнее выглядит.
Но это отдельная тема, на самом деле, не про сдачу ОГЭ. Насчет "в любую дистанционную школу для москвичей за копейки" - тоже уже не так. Это в 8 классе можно было сделать. В 9 берут со вступительными экзаменами. Ну или, если через фоксфорд, например, то не за копейки. Правда, фоксфорд дает довольно большой объем сервиса. И все уроки, и куратор и отслеживание успеваемости и все такое. Но там это что-то около 60 тыс. за год, если я не ошибаюсь. И, возможно, опять же, что в 9 классе дороже. - Цитата :
- Ни с каким. Сказали езжайте сначала в 6 больницу, пусть вам дадут заключение. А заключение дают только, если ребенок будет там лежать месяц. Нам это не подходит. Лежать не стали. А в детском ПНД мы и небыли ни разу. Только ходили к участковому психиатру в детской поликлинике.
Конечно, участковый психиатр - это и есть детское ПНД... Но видимо они поставили что-то под вопросом и так это и осталось... Про школу прошу прощения Но мальчик, который учится на 4-5 не сдаст разве вступительные экзамены?.. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 21:56 | |
| Марисабэль. Мы говорим про ПМПК, ассистента и ГВЭ, т.к. у нас с ЛИВ дети с инвалидностью. Мой уже три года. И на надомном тоже уже четвертый год. До этого тоже было заочное, индивидуальный план и т.д. Вам нужно решить для себя, по какому пути идти. Или идти в ПНД, уточнять диагноз, предъявлять жалобы, просить заключение врачебной комиссии для ПМПК. Не знаю, как они отреагируют. Может, будут утяжелять диагноз. Возможно, пошлют на обследование в 6-ку. В 6-ке, если не хотите ложиться в стационар, можно попросить обследование у научного консультанта. Или, если вы планируете обойти армию по другому диагнозу, и снимать психиатрический диагноз ПНД, то на ПМПК вам вряд ли что-то дадут. Может договориться со школой об очно-заочном и готовиться к ОГЭ с репетиторами? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 22:02 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
у мальчиков еще есть военкомат, ЛИВ. И, отправляя маму в ПНД за сравкой для ПМПК, умолчать о военкомате, мы не имеем права.
- Цитата :
- А армию хотела обойти другими диагнозами. Попытаемся получить категорию В (запас) по другим диагнозам.
Мама про армию уже решила... Решила - это когда военник с категорией В на руках. все остальное - только планы. И да, некоторые мальчики, которые могли бы учиться на 4 и 5 не могут заставить сеья на школьную аттестацию пойти. Интеллект в одну сторону, не может учиться в коллективе - в другую.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 21 Сен 2020 - 22:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль Пн 21 Сен 2020 - 22:03 | |
| - Vahmurka пишет:
- Так если мама пишет, что карту УЖЕ передали во взрослый ПНД, то предупреждать поздновато. Уже там засвечены, причем, с неизвестным диагнозом. Нет диагноза - это точно не может быть. Мама не знает, с каким диагнозом передали карту - это гораздо правдоподобнее выглядит.
Но это отдельная тема, на самом деле, не про сдачу ОГЭ. Насчет "в любую дистанционную школу для москвичей за копейки" - тоже уже не так. Это в 8 классе можно было сделать. В 9 берут со вступительными экзаменами. Ну или, если через фоксфорд, например, то не за копейки. Правда, фоксфорд дает довольно большой объем сервиса. И все уроки, и куратор и отслеживание успеваемости и все такое. Но там это что-то около 60 тыс. за год, если я не ошибаюсь. И, возможно, опять же, что в 9 классе дороже. Про ПНД я написала ДО того, как мама написала, что карту передали. Если уж так копать. |
| | | | 9 класс. ОВЗ. ПНД. Тема Марисабэль | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |