| разругались...сил моих нет | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Ср 22 Апр 2009 - 22:38 | |
| - Anchovy пишет:
- Лягушкина :l21: Да я понимаю. Я спрашиваю – в продолжение фантазии что бы он ответил?
А он бы в ответ так же дико заорал бы: "А она противозачаточные таблетки пьет!!!" |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Ср 22 Апр 2009 - 23:30 | |
| Неее! Он бы крикнул: "Не забыл! Во!..." В небо улетает шарик, надутый Пашей...Финальные титры на фоне, умильно улыбающейся, Лягуши.... |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 10:58 | |
| ага,кадр последний-Лягуша открывает дверь-на пороге счастливая парочка с младенцем на руках.Паша забыл,и девушка забыла,понадеялись друг на друга..Здравствуй,бабушка Лягуша! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 11:53 | |
| Нет, ну Вы посмотрите! (пробираясь, расталкивает всех локтями) в этой теме дралась, чуть не рыдала, а они устроили тут…хиханьки-хаханьки (подтаскивает кресло, садится и достает поп-корн) Это ж какой нормальный детина пойдет ночью в лес на шашлыки с мамой? Улыбнуло. А вот советом с презиками надо, пожалуй, воспользоваться. Я думаю, сыну понравится такая мамина забота. Опять же соседей повеселим. Не все ж над их головами в кандалах ночью мебель переставлять…
Последний раз редактировалось: Мурка (Чт 23 Апр 2009 - 12:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 12:09 | |
| - Цитата :
- Он скажет: "Мать, я пошел"
А я скажу: "Угу, мобилу не забудь"
А потом сюда, на форум - паниковать Ну да, типа того... "--Мам, я пошел в болото. --Угу, не забудь резиновые сапоги и презервативы, а то промокнешь," |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Мурка
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 12:34 | |
| А у нас в школе старшеклассники могут официально выходить на улицу курить предъявив разрешение от родителей, что они в курсе и разрешают!!! Условие одно - курить за 10 м от школьного забора. Оказывается человек 5 имеют такие разрешения!!! |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 12:40 | |
| - Мамадена пишет:
- А у нас в школе старшеклассники могут официально выходить на улицу курить предъявив разрешение от родителей, что они в курсе и разрешают!!! Условие одно - курить за 10 м от школьного забора. Оказывается человек 5 имеют такие разрешения!!!
У нас тоже. Только не помню дистанцию от...хорошего ученика до хулигана. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 12:41 | |
| Мурка, я поняла но меня, конечно, поражает способность наших флудодеев сделать многостраничный флуд из чего угодно |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 15:13 | |
| - Мамадена пишет:
- А у нас в школе старшеклассники могут официально выходить на улицу курить предъявив разрешение от родителей, что они в курсе и разрешают!!! Условие одно - курить за 10 м от школьного забора. Оказывается человек 5 имеют такие разрешения!!!
У старшего в школе оочень показательно получилось, с курением. Наши старшеклассники стали приставать к директору, чтоб он их на улицу выпускал курить. Директор, говорит - Да не вопрос, пишите список, кто курит и на охрану, вас будут выпускать! Написали - повесили, а тут -опа - и родительское собрание: А этто что за список? А это список курящих граждан! На следующий день список курильщиков сииильно поредел, осталось человек 10 из пятидесяти с лишним. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 15:42 | |
| Моему мужу мать разрешила официально курить в 7 классе, сказав директору школы об этом. Ничего хорошего не вижу в таком разрешении. Я бы ни за что не разрешила официально курить своему ребенку-школьнику. Понимаю, что он прятался бы от меня за угол...Но всё равно никогда не соглашусь с тем, что "уж лучше пусть на глазах курит". Курю сама и знаю ЧТО это за гадость. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 17:30 | |
| Гравицапа, жесть! :l28: Агава, умом понимаю (сама тоже курю с 16 лет со всеми вытекающими последствиями) Но вот многие считают, что если ребенок начал курить, то его не остановят родительские запреты. Будет курить за углом. Об этом говорит и мой опыт. У меня был очень строгий отец. И меня это не остановило... Более того, до самой его смерти я, взрослая тетя, имеющая двух детей, при нем так и не закурила Даже не смотря на то, что он уже точно знал, что курю. Своего я просто (еще год-два назад) просила:не кури до 18 лет. Пусть окрепнет организм. А там, сам будешь решать. Не помогло. Но вот о чем я думаю. Понимая всю пагубность этой привычки и имея уже сопуствующие болячки, я, без ритуала перекура, уже не могу. Я ведь тоже СДВГ. Когда наваливает, перекур именно то действо, которое дает мне возможность расслабиться и перевести дух. На работе я, как и положено СДВГешнице, откладываю все на последний момент. Меня спасает только то, что я могу за максимально короткий срок сделать то, что любой нормальный будет делать днями. Но в такие авральные моменты, когда у меня уже "ум за разум" заскакивает, я бросаю всё и бегу на перекур. А потом возвращаюсь и спокойно продолжаю...до следующего выбегания |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Чт 23 Апр 2009 - 18:09 | |
| Мурка, мне было проще - к 17 ребенкиных годков я научилась не доставать его по многим другим "проблемам", в т.ч. выбора друзей, Время пребывания на улице обговаривалось, (моб.тогда еще не было), но я уже не стояла намертво - не пущу! Т.е. есть то, что для меня принципиально, а есть то, что я готова уступить и признать. Так легче договариваться. Вот в Молдавию с командой - отпустила бы! А с курением была жесть. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Пт 24 Апр 2009 - 12:59 | |
| Агава, все мои речи о вреде курения и запрете, даже мне самой всегда казались не убедительными. Хотя бы потому, что произносились в момент, когда у самой в руках сигарета. Хотя у меня есть некурящие друзья, у которых дети курят, и, наоборот, у дымящих родителей два сына - ни-ни. Насчет отпустить с командой, с друзьями вхожими в дом - согласна. А с людьми, с которыми счатился за день-два до отъезда по инету и некоторых вообще в глаза не видел? Разницы нет, как считаете? По поводу обговорить время прихода домой. Мирно, учитывая и интересы ребенка. Кто ж из родителей не мечтает об этом? Только если сын еще и умеет держать слово. А если время оговорено до 23-00, а вместо сына приходят смс-ки: задержусь. Причины разные... ааа-а бабочка пролетела... Ваши действия? Ведь не скажешь 17 летнему, что ты не держишь слово и будешь в следующий раз наказан: не пущу и встану, подперев дверь? Будешь разговоры разговаривать о том, что надо по жизни быть человеком слова...а завтра опять бабочка пролетит... Я уже чаще всего, просто не акцентрирую на этом внимание. Просто каждый раз повторяю, что всё еще жду выполнения обещаний и более серьезного и ответственного подхода к словам и поступкам... А в случае, который лёг в основание для этой темы, меня изначально добило и время и место и действо. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Пт 24 Апр 2009 - 15:49 | |
| Мурка, Вы не обижайтесь, я себя в 17 лет вспоминаю. Я тогда искренне считала, что вопрос, где я и с кем, а также, когда приду домой, это мое личное дело, родителей совершенно не касающееся. И ведь до сих пор так считаю. И действительно, приходилось обещать, что угодно, лишь бы не нарываться на эти безобразные сцены с заламыванием рук, с перекрыванием телом входной двери и истеричными выкриками "Не пущу!". Правда, я в 17 уже работала, школу закончила, не поступила, устроилась на работу. И зарабатывала вполне достаточно на все свои похождения, аж целых 120 рублей. Мурка, мне кажется, Вы никак не можете поверить, что Ваш сын УЖЕ ВЫРОС. И его уже нельзя воспитывать. Ну просто невозможно. Можно только ставить в условия, когда ему самому придется что-то решать. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Сб 25 Апр 2009 - 10:08 | |
| Тут только обязательно нужно добавить – очень тяжело принять взросление именно наших, тематических детей. Потому как когда взрослый ребенок достаточно твердо стоит на собственных ногах... ну что ж, даже если он выбирает непонятные нам дороги – на самом деле большинству вменяемых родителей это не так уж трудно принять. А вот когда ребенок еле-еле шкандыбает на костылях... но при этом решительно отвергает родительскую помощь... тогда, действительно, очень тяжело. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: разругались...сил моих нет Сб 25 Апр 2009 - 19:00 | |
| ВАХ :l6: МУРКА! Я, обычная Мурка, совсем не обижаюсь. Anchovy, Вы написала то, ради чего я зашла в инет. :l4: Хотели именно это сказать....после вчерашнего очередного витка взросления сына. Приятно, что кто-то тебя понимает и чувствует. Не думать о том, насколько разумно распорядится тематический ребенок свободой, тяжело. Да, на ошибках учатся. И их (эти ошибки) совершать даже полезно. Но у моего всегда была проблема с понятием "причина-следствие". А, следовательно, и с выводами и решениями. Но я его очень сильно люблю . Любого. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
| разругались...сил моих нет | |
|