|
| "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Вт 27 Окт 2020 - 10:42 | |
| - Pink пишет:
- ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- Меня даже не проблемы в общении смущают, как раз СДВГ+ЗПР этому очень способствуют. Больше цитатная речь смущает. Все же он уже большой
Это не СДВГ и не ЗПР такое отставание... Спасибо) (Я же чувствую, что-то не то... А оно вон чего) Пинк, что конкретно Вам скажет только врач. Мало ли на что мне (нам) тут покажется похоже Действительно есть что-то очень похожее на РАС, но не оно... Тут только хороший психиатр... |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Вт 27 Окт 2020 - 10:54 | |
| - Pink пишет:
- Агава пишет:
- Избалованный ребенок, который царь в семье, тоже может отнестись к педагогической запущенности.
Ибо реально воспитывался не правильно и нажил не верные установки.
Дети из маргинальных семей, туда же. Разные дети, да? Но название будет общим. Ибо к определенному возрасту у них не сформированы общепринятые навыки, опираясь на которые , ребенок нормально развивается дальше. Идет в школу и тд. Да.. Дети же как воспитываются? Примером родителей, да? А у нас было как. Мама годами тормозит в тревожно-депрессивном расстройстве. Папа занят получением новой специальности для улучшения финансового положения (что плохо получается, и мама злится), и папа, когда дома, всё (всё!) время сидит за компьютером. В результате ребёнок, и без того оочень проблемный, копирует мамины психи и папино часами смотрение в мониторы... Педагогическая запущенность, я считаю...
Ой, тут наверное так флудить не принято..) Ок, постараюсь сдерживаться Pink мой копирует очень многое. В этом есть огромные плюсы, если ребенок способен просто копировать. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 13:08 | |
| - Терновый куст пишет:
- ЛИВ, автор темы не видит беседку.
Там осталось всего несколько сообщений до Беседки... А ссылка никуда не денется за это время. Очень хорошо сказано на тему: сколько времени потеряно... |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 13:15 | |
| Здравствуйте! На моего мальчика похоже. Долгое время диагноз был ЗПР+СДВГ, сейчас стоит другой диагноз, который кроме нашего психиатра, никто не знает. По факту - Уо + СДВг (а ещё дисграфия, дискалькулия) Как ваш мальчик учится? Цитаты из мультиков - и сейчас есть, много. Но к месту. В целом, было очень похоже на РАС - но спец по РАС из Москвы сказал, что это не оно. Что сказать... Держитесь, всё непросто. Но время не упущено. Медкоррекция есть какая-нибудь? Мой мальчик тоже на надомном. Учится средне - математика западает очень сильно. Читает хорошо. Пишет ооочень грамотно, но на компьютере( Письмо ручкой освоить так и не можем - путает буквы, путает их написание, не держит строчку, не держит расстояние между буквами и словами - сплошное не. А как печатает на планшете- так просто прелесть, ни одной ошибки. |
| | | Pink
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Сын 2012 (ЗПР, СДВГ?)
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 16:35 | |
| - Тангера пишет:
- Здравствуйте! На моего мальчика похоже. Долгое время диагноз был ЗПР+СДВГ, сейчас стоит другой диагноз, который кроме нашего психиатра, никто не знает. По факту - Уо + СДВг (а ещё дисграфия, дискалькулия)
Как ваш мальчик учится?
Цитаты из мультиков - и сейчас есть, много. Но к месту. В целом, было очень похоже на РАС - но спец по РАС из Москвы сказал, что это не оно.
Что сказать... Держитесь, всё непросто. Но время не упущено. Медкоррекция есть какая-нибудь?
Мой мальчик тоже на надомном. Учится средне - математика западает очень сильно. Читает хорошо. Пишет ооочень грамотно, но на компьютере( Письмо ручкой освоить так и не можем - путает буквы, путает их написание, не держит строчку, не держит расстояние между буквами и словами - сплошное не. А как печатает на планшете- так просто прелесть, ни одной ошибки. Здравствуйте) Спасибо, что поделились По учёбе - не усваивает... Первый класс мы сейчас дублируем (по заключению ПМПК, у нас программа начальной школы на 5 лет) То есть в прошлом году мы пошли в 1-класс (рекомендовала завуч, я не хотела его отдавать ещё год), 2 месяца кое-как просидели со всеми, а потом ушли на надомное. Надомное тоже как бы не шло. Пока не случилась изоляция: за месяц появились успехи в чтении, письмо и математика получались хуже. Но за лето мы эти навыки сильно растеряли Сейчас снова в 1 классе. Чтение, я бы сказала, удовлетворительно. Пишет печатными буквами... В прописях только обводим, учимся писать письменные буквы, но это ему не нравится. Написать прописными буквами сейчас он не сможет ни слова. И не каждую прописную букву напишет. И как бы, можно сказать Вашими словами: "путает буквы, путает их написание, не держит строчку, не держит расстояние между буквами и словами - сплошное не" Математика, тоже плохо... Кое-как складывает-вычитает в пределах 10. Занимается математикой пока тоже неохотно Из успехов по сравнению с прошлым годом - изменения в поведении. Сейчас хоть как-то можно с ним договориться, усадить позаниматься, уговорить выучить простое четверостишие. В прошлом году было сложнее намного Деятельность, которая меня радует: берёт лист бумаги и записывает какую-то "историю", или пишет кому-то "письмо", или переписывает кусок текста откуда-то. Всё это он делает печатными буквами, с ошибками, не держа строчку, расстояние между буквами и словами, как Вы и говорите. Но радует, что это его инициатива. Кстати, на ПМПК от специалистов слышала об УО... Но поспешила спрятать голову в песок Вчера записалась детскому психиатру, известному у нас в том числе как хорошему специалисту по РАС ( ) , пойдём на следующей неделе... Медкоррекции нет. Пока нет. (Я выше рассказывала, что папа - бывший медик. Против медкоррекции на настоящий момент... Настаивает на диетах, например кетогенной.. Но я пока не уверена) Вообще много семейных сложностей, и оттуда много чего И много чего не делаем из-за тревожности матери (этот ковидный год просто что-то) Ещё раз спасибо за Ваш опыт! Скажите, пожалуйста, а какие-то секции, кружки,допы, ваш мальчик посещает? Или может дома что-то осваивает с помощью ютуба? Например, я показывала простые фигуры оригами: сыну вроде интересно, но самостоятельно пока не получается. Ещё показывала видео с занятиями ЛФК и уроки танцев, не интересно. Ранее нас из всех допов "просили", а теперь, когда поведение улучшилось, пришёл ковид...) По собственной инициативе сын любит снимать себя на видео (например, рассказывать на камеру и показывать, какие у него трансформеры). Это его одно из постоянных занятий дома... Хотя, наверное, напрасно я беспокоюсь от отсутствия допов... Когда он дома, он как-то спокойнее и адекватнее, чем в больших коллективах |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 16:55 | |
| - Цитата :
- Деятельность, которая меня радует: берёт лист бумаги и записывает какую-то "историю", или пишет кому-то "письмо", или переписывает кусок текста откуда-то. Всё это он делает печатными буквами, с ошибками, не держа строчку, расстояние между буквами и словами, как Вы и говорите. Но радует, что это его инициатива.
Часто так делает? Это ребенка успокаивает? - Цитата :
- По собственной инициативе сын любит снимать себя на видео (например, рассказывать на камеру и показывать, какие у него трансформеры). Это его одно из постоянных занятий дома...
Про трансформеров часто говорит? Можно ли сказать, что это его глубокий интерес? Типа гиперфокуса? |
| | | Pink
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Сын 2012 (ЗПР, СДВГ?)
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 17:17 | |
| Агава, не скажу наверняка, успокаивает ли его это, но делает он это, когда, как мне кажется, он в "хорошем" настроении. Вот сегодня, в школу не ходили (каникулы), из дома не выходили, дома спокойно...находит бумагу и пишет Про трансформеров... Не знаю пока насчёт глубокого интереса Так получилось, что из всех его игрушек по возрасту именно трансформеры хорошего качества, то есть не ломаются,что бы он с ними не делал (он и гулял с ними всё лето это и прошлое, и бои с ними устраивал,и в космос запускал, и в ванну...). Просто другие игрушки быстрее ломаются, может поэтому он с трансформерами... Опять же, мультики про них есть, смотрел в большом количестве Сейчас посмотрел несколько серий "Барбоскиных": мастерит ролевой костюм, переодевается, делает "декорации", вовлекает младшую сестру в эту деятельность... Со сверстниками так играть не получается, никто его возраста рядом с нами в такое не играет. Может, дома играют, или в каких-то "своих" компаниях? |
| | | Водяная лилия
| | | | Pink
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Пт 30 Окт 2020 - 19:15 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Pink, от УО и ЗПР доказанной медкоррекции и нет.
Ноотропы - вопрос спорный.
От поведения, возможно, что-то и есть. Вот, и муж так считает (про медкоррекцию и ноотропы) А насчёт поведения, в большинстве случаев основное - психологическая коррекция (или как там это грамотно называется), семейная психотерапия или их аналоги |
| | | Водяная лилия
| | | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Сб 31 Окт 2020 - 8:19 | |
| Pink, мой ходит на спорт 2 раза в неделю. Это спорт на нестабильных поверхностях: скалолазание, батуты, ролики, гироскутер и т.д. Есть такой проект у нас в Питере замечательный. От них же ходили на канис-терапию - тоже очень понравилось. Занятия индивидуальные с тренером-мужчиной. Группу пока не потянет он. Оригами и всё, что нужно делать руками, у Ромы не пойдёт - не получается и не любит он такое. К сожалению)) Медкоррекция - я именно про поведение говорила. Хотя если с поведением всё более-менее, то и ладно) |
| | | Pink
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 17:46 | |
| [quote="Агава"] - Цитата :
не хотите показать ребенка специалистам по раннему детскому аутизму? Хотя бы для того, чтоб снять один из возможных вариантов дальнейшего развития событий в жизни вашего сына? Доброго времени суток, мамы (папы) и специалисты Показали ребёнка соответствующим специалистам... Атипичный аутизм под вопросом Вы были правы... Охх, сложно это всё Порекомендуйте, пожалуйста, что в сети почитать (ВК, форумы).. Информации слишком много, боюсь запутаться |
| | | ЛИВ
| | | | ЛИВ
| | | | Pink
Дочь 2018
| | | | ЛИВ
| | | | Pink
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 18:51 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пинк, сил Вам...
Доктор что сказал? Объяснил, почему ставит такой диагноз? Пока нет, не объяснил, всë под вопросом. Предложил в отделение, для уточнения диагноза |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 18:55 | |
| Я бы в отделение не рассматривала. Вообще. Есть другие, менее агрессивные для ребенка, методики прицельной диагностики. Кроме как в больничку/новую травматичную среду для ребенка. Вам тесты для заполнения отдельно вами, отдельно мужем, отдельно учителем, не дали? АТЕК, если не ошибаюсь. Можно в интернете посмотреть, распечатать и дать заполнить мужу и учителю. независимые в оценке люди, которые контактируют с ребенком на постоянной основе. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 19:05 | |
| - Pink пишет:
- ЛИВ пишет:
- Пинк, сил Вам...
Доктор что сказал? Объяснил, почему ставит такой диагноз? Пока нет, не объяснил, всë под вопросом. Предложил в отделение, для уточнения диагноза Блин, сам говорит, что, возможно, аутизм, и сам предлагает то, что аутистам категорически нельзя. Ни при каких условиях. Или это из серии "а давай посмотрим, не стеклянный ли это шарик - кинем об бетонный пол, если разбился, значит БЫЛ стеклянный"? В общем, пока поверьте опытным на слово - в больницу, любую, без мамы никогда и ни за что, в психиатрическую больницу вообще просто никогда и ни за что. А то замучаетесь возвращать хотя бы до состояния перед больницей. Но вообще держитесь, не падайте духом. Все может получиться очень неплохо в результате. Но еще из опыта. Что бы там ни было в семье, аутист очень и очень реагирует именно на маму. И депрессивная мама - это плохо! А устойчивая и при этом эмоциональная мама - это очень хорошо и дает хорошее развитие у ребенка. Поэтому лучше сама к психиатру за волшебными таблеточками. Депрессии вот точно медикаментозно лечатся. |
| | | Pink
Дочь 2018
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 19:06 | |
| Агава,спасибо за совет про распечатать форму тестов и дать учителю А насчёт больнички, мы, конечно крепко задумались. Хотелось бы, чтобы я привозила туда ребёнка только на диагностику.. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 19:17 | |
| - Pink пишет:
- ЛИВ пишет:
- Pink пишет:
Цитирует как бы к месту, но... Стоим в магазине на кассе, он выбрал шоколадку, кассир её пробивает, а он: "Один восхитительный сливочный восторг Вонки, пожалуйста" (цитата из Чарли и шоколадная фабрика) И так часто, каждый день (в зависимости от того, что посмотрел недавно) А своя речь (не цитаты) в каком виде? Осталась на уровне 3,5 лет: предложения из 2-3 слов или..? Своя речь, я бы сказала, как у среднестатистического ребёнка лет 5..6-ти (судя по детям на наших площадках)
Предложения содержат более 2-3 слов... Но речь, я бы сказала, какая-то "фантазийная": его сегодня обидели во дворе, пока я бегала в ближайший магазин... Спрашиваю:кто, как зовут? "Воины мегатрона. Они забрали у меня куртку, я же теперь простудился и заболею" (при этом я уже знаю имена этих мальчиков... А сын как будто имён не знает, хотя видит их не в первый раз... Кстати, да, ещё одна большая проблема, он очень, очень длительно запоминает имена людей, даже тех, кого видит часто) Вот это прочитала и прямо напомнило недавний текст Лягушкиной по ее воспоминаниям 10-12 летней давности... Вот отсюда https://www.sdvg-deti.com/t24791p575-topic кто вдруг еще не читал... - Цитата :
- - Вадим, а где мама?
- Я робот, я робот!
.............
Вадим шел один и рассказывал в пространство, что терране — лохи, а зерги — крутые. Имхо, максимально точная характеристика. Там и остальные типажи очень емко описаны, ну чтобы было видно, что там в каждом основное... |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 19:19 | |
| - Vahmurka пишет:
Блин, сам говорит, что, возможно, аутизм, и сам предлагает то, что аутистам категорически нельзя. Ни при каких условиях. Или это из серии "а давай посмотрим, не стеклянный ли это шарик - кинем об бетонный пол, если разбился, значит БЫЛ стеклянный"? В общем, пока поверьте опытным на слово - в больницу, любую, без мамы никогда и ни за что, в психиатрическую больницу вообще просто никогда и ни за что. А то замучаетесь возвращать хотя бы до состояния перед больницей. Но вообще держитесь, не падайте духом. Все может получиться очень неплохо в результате. Но еще из опыта. Что бы там ни было в семье, аутист очень и очень реагирует именно на маму. И депрессивная мама - это плохо! А устойчивая и при этом эмоциональная мама - это очень хорошо и дает хорошее развитие у ребенка. Поэтому лучше сама к психиатру за волшебными таблеточками. Депрессии вот точно медикаментозно лечатся. Да! Нам на консультации в 6-ке предложили дневной стационар. Ласково расписывали, что это почти просто как детский сад. Мы тогда еще были в стадии определения диагноза и разнообразных сомнений. Какое счастье, что что-то у меня в голове сработало, и я сразу категорически отказалась. Потому что это конечно полный трындец был бы. И за таблеточками сама себе на след. неделе пойду. Ну потому что никак иначе не выходит. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink Чт 5 Ноя 2020 - 19:24 | |
| Пинк, соглашусь со всеми, стационар ни в коем случае... Что надо в итоге? Подтвердить или опровергнуть диагноз? Может в Москву за этим? За Заключением врача, который ваши местные примут без проблем? |
| | | | "ЗПР, младший школьный возраст" Тема Pink | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |