|
| В каком возрасте труднее всего? | |
| |
В каком возрасте труднее всего? | 0-5 лет | | 35% | [ 37 ] | 5-10 лет | | 39% | [ 41 ] | 10-15 лет | | 24% | [ 25 ] | 15-20 лет | | 2% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 105 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:02 | |
| Да я бы и рада учить в другие моменты, так где же их взять?? Утром опять в школу и... очередное ДЗ, которое нужно-таки выполнять. Вот и приходиться - "как минимум, тратить даром и их, и свои собственные нервные клетки". |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:07 | |
| - Цитата :
- Так ведь обе девочки, и возраст один. Моей тоже 9 лет.
У меня мальчик, 8 лет. Ничем не отличается судя по постам, уж поверьте ;) |
| | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:08 | |
| Элли и у нас та же картина. Порой, домой, из школы, часа через три-четыре является, когда мы всей семьей уже все окрестные дворы оббежали, у школы дежурили, обзвонили, кого смогли и т.д. А насчет курения - ну вот у нас тоже никто не курит, так ведь есть подружки, в семье которых кто-то курит. И очень удобно бегать к подружке, покурить натыренные доброй подружкой у папы сигареты. И как с этим бороться? О таком даже и не узнать можно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:13 | |
| - Тава пишет:
- Да я бы и рада учить в другие моменты, так где же их взять?? Утром опять в школу и... очередное ДЗ, которое нужно-таки выполнять. Вот и приходиться - "как минимум, тратить даром и их, и свои собственные нервные клетки".
Ох, ТАВУШКА, те же проблемы. Нужно объяснить ей тему по математике. А она- вразнос идет. Я ей толкую, где условие задачи, где вопрос, а она лезет целоваься. Я ей: "В КОРОБКЕ ЛЕЖАЛО 6 КАРАНДАШЕЙ", а она-"МАМОЧКА, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!" И смех, и грех, ей-Богу. По-хорошему, по всем законам Божеским и человеческим, нужно отложить на фиг енту математику, а как отложишь, если отпросила ребенка у учительницы на день под честное слово, что буду сама заниматься, и от класса она не отстанет. А чтобы не отстала-за день нужно ТРИ предмета изучить (математика, чистописание, русский устный; на природоведение я уже "забила"). А дочу- ТОЛЬКО НА ОДИН предмет хватает. И ЧТО ДЕЛАТЬ? :lamer1: |
| | | Elli
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:17 | |
| - Chuha пишет:
- И как с этим бороться? О таком даже и не узнать можно.
Как бороться - не знаю. Первый раз пойдя встречать ее после школы - встретила с сигаретой в зубах. Сигаретка была чабрецовая, без никотина и не зажженная. Спрашиваю - откуда взяла? Сказала, что подобрала на улице. Долго беседовали с ней на тему - отчего бы не поднять на улице и не сунуть в рот например собачью какашку, так же противно. Вроде поняла. Но через некоторое время были в гостях, где один из мужчин курил на балконе. И буквально через пару минут после него, на балконе оказалась моя девушка, докуривающая его "бычок". Прямо у нас на глазах! Я так опешила, что звезданула ей по губам. Сейчас говорит правильные слова про вред курения, но... веры то ей уже нет. |
| | | Тава
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:54 | |
| - Elli пишет:
- встретила с сигаретой в зубах... И буквально через пару минут после него, на балконе оказалась моя девушка, докуривающая его "бычок". Прямо у нас на глазах!
:fright1: Elli, как я вам сочувствую. У нас, например, если бы муж увидел такую картину надо было бы бегством срочно дочь спасать. Он на дух не переносит курящих дам, сам не курит. Как увидит где курящую деваху, так все - шалава, пардон. Как я ни пыталась доказать ему, что это не так, бесполезно. Так что, когда моя деточка решила изобразить какую-то киногероиню, приложив вместо сигареты к губам карандаш, я ей ооочень популярно объяснила, что если папа это увидит, то неивестно, в каком месте потом прийдется искать и сигирету и ее самоё. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 16:59 | |
| - Цитата :
- Он на дух не переносит курящих дам, сам не курит. Как увидит где курящую деваху, так все - шалава, пардон
Во-во, у меня брат такой же"старомодный". ;) О вреде курения дети уже наслышаны БОЖЕ Ж МОЙ КАК! У нас теперь другая "беда": как увидят курящего человек на улице, так сразу начинают ему (незнакомому человеку!) лекции читать с подробным перечнем смертельно опасных заболеваний, причинами коих является никотин. |
| | | Elli
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 17:26 | |
| - Тава пишет:
- У нас, например, если бы муж увидел такую картину надо было бы бегством срочно дочь спасать. Он на дух не переносит курящих дам, сам не курит.
Я тоже не переношу, тем более в семь лет. Ну и съездила по губам. Она увернулась правда, но синячок на скуле остался.(Стыдно конечно, не дело на ребенка руку поднимать, но...) Думала, использую ситуацию в воспитательных целях. Говорю - как теперь в школе скажешь - откуда синяк? А она спокойненько так - скажу, мама головой об стену била! И что вот с ней делать? |
| | | Тава
| | | | troya
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 17:48 | |
| Elli, а если попробовать так: "БУДЕШЬ КУРИТЬ-БУДЕШЬ НЕКРАСИВАЯ?" На мою действует, как заклятье. Я ещё ей очень подробно разъяснила, что у курящих женщин губы становятся от сигарет толстыми и вывернутыми: (пардон, если кого невольно обидела). |
| | | troya
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 17:55 | |
| А на мою ЗВЕЗДУ сегодня учительница пожаловалась, мне на мобильник позвонила, как раз когда я в метро спускалась. Ещё чуть-чуть,- и она бы меня не достала! |
| | | Elli
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 18:42 | |
| - troya пишет:
- Elli, а если попробовать так: "БУДЕШЬ КУРИТЬ-БУДЕШЬ НЕКРАСИВАЯ?" На мою действует, как заклятье. .
На мою разговоры о красоте не действуют никак. Вы бы ее видели. Одену как порядочную, причешу - хватает пинут на пять, потом бегает вся грязная, рваная, всклокоченная. Мне даже стыдно было в садик за ней идти, когда маленькая была. Приведу утром ребенка, а забираю - неведому зверушку. Мы и дома для гуляния имеем штук пять комплектов специальных, чуть ли не из брезента. Потому как хорошую одежду жалко. Лицо все в садинах и шрамах, не говорю уж об остальных частях тела. Никакие увещевания, что она же девочка, принцесса, что красоту портит и потом плакать будет, не помогают. Так и ходит лохудрой, в рванине и грязи. И ее все устраивает, она себя очень даже комфортно чувствует. А если еще на эту грязь помадой губы накрасить - вообще полный кайф! |
| | | troya
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 19 Ноя 2008 - 18:56 | |
| - Elli пишет:
- troya пишет:
- Elli, а если попробовать так: "БУДЕШЬ КУРИТЬ-БУДЕШЬ НЕКРАСИВАЯ?" На мою действует, как заклятье. .
Вы бы ее видели. Одену как порядочную, причешу - хватает пинут на пять, потом бегает вся грязная, рваная, всклокоченная. . Мы и дома для гуляния имеем штук пять комплектов специальных, чуть ли не из брезента. Потому как хорошую одежду жалко. Лицо все в садинах и шрамах, не говорю уж об остальных частях тела. Так и ходит лохудрой, в рванине и грязи. И ее все устраивает, она себя очень даже комфортно чувствует. А если еще на эту грязь помадой губы накрасить - вообще полный кайф! Ну, это как раз нам знакомо. Всё наше. Вашу не видела-вижу свою! НО, моя при всём при том как раз ЛЮБИТ красивую одежду (хотя совершенно точно так же уделывает её вдрызг минут за 5). И разговоры о БУДУЩЕЙ КРАСОТЕ её впечатляют. А так-всё наше! и синяки-ссадины-фингалы(последний ШИК-рассеченная бровь), и косметика-"жаль, все цвета на лице не поместятся"(с),и "одежда для гуляния". Я уж зареклась ей дорогую одёжку покупать. Почему-то дешевая живет подольше, а дорогой хватает ровно на 5мин. Парадокс, да и только! |
| | | VICMEL
География : Харьков СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 1997
Прежний ник : VICMEL Сообщения : 35 Регистрация : 2008-09-22
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Чт 20 Ноя 2008 - 1:46 | |
| - Pushlin пишет:
Я всё-таки за то, что тяжелее всего в подростковом возрасте ( у кого как с 11 до 15). Организованности на 5 лет, ответственности на 7, а претензий на 20. Верно замечено, согласен. У моей самое больное место, это её независимость; любые разговоры, советы и доводы рассматривает как посягательство на эту самую независимость. Буквально ВСЁ в штыки, так, на всякий случай, чтоб не ошибиться. Иногда, очень и очень редко, забывается, но быстро "исправляется" :D . |
| | | Тава
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Чт 20 Ноя 2008 - 11:46 | |
| Elli, troya вы ничего не перепутали? У вас точно девочки? Это вы про них рассказываете??? Мда, однако :lamer2: |
| | | Elli
| | | | troya
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Чт 20 Ноя 2008 - 17:34 | |
| - Цитата :
- Elli, troya вы ничего не перепутали? У вас точно девочки?
дА ТОЧНО, МНОГО РАЗ ПРОВЕРЯЛА! :l28: - Цитата :
- Душеньки-красавицы!
А уж моя красотка-просто СУПЕР! На старом форуме я выкладывала её фотки, если никакой глюк не съел, должны быть там. |
| | | Иголочка
География : Украина/Херсон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.01.2006(тем); 16.03.2011
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Пт 21 Ноя 2008 - 17:11 | |
| [quote="Талль"]Нам 2,9. Труднее всего было в возрасте 1,5 лет. -Она постоянно бегала (100% времени), и падала - не могла даже есть (не могла усидеть ни 1минуты. Был заметный недостаток веса) - постоянно орала (в том числе и от голода) - ее очень часто рвало - Не спала больше 2-3 часов подряд(в том числе и ночью) Повторюсь, кроме бега ничем заниматься не могла. Тогда я не знала про СДВГ. Обходила с ней на руках врача за врачом. В поликлинниках ее рвало и "колбасило" Один в один. Тоже был кошмар. В сад в 2,3 пошли - легче стало (сейчас доче 2,10). Только настроилась на лучшее, а тут такие перспективы... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Пт 21 Ноя 2008 - 17:28 | |
| Я, пожалуй, вот что скажу, подытоживая все эти разговоры. Чем младше гиперактивный ребенок - тем тяжелее физически, чем старше - тем труднее морально. По мере взросления - центр тяжести постепенно переползает с физических трудностей к моральным. Возможно, возраст от 4 до 8 лет так особенно труден именно потому, что еще присутствует очень большое количество физических трудностей (бдить, ловить, угнаться, выносить лишение сна, незакрывающийся рот и все прочее) -и уже появляются моральные (проблемы со школой и садом, социализацией, неуспешностью в учебе, непослушанием, личными отношениями и прочим). Эти проблемы достигают пика в подростковом возрасте, отсюда - второй пик сложностей... Легко не бывает никогда, бывает трудно, но трудно - по-разному. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Мираж
География : Россия- Москва. Г.р. детей : 1992 / 2003
| | | | Elli
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Сб 22 Ноя 2008 - 5:58 | |
| - Мышь пишет:
- Чем младше гиперактивный ребенок - тем тяжелее физически, чем старше - тем труднее морально. По мере взросления - центр тяжести постепенно переползает с физических трудностей к моральным. Возможно, возраст от 4 до 8 лет так особенно труден именно потому, что еще присутствует очень большое количество физических трудностей (бдить, ловить, угнаться, выносить лишение сна, незакрывающийся рот и все прочее) -и уже появляются моральные (проблемы со школой и садом, социализацией, неуспешностью в учебе, непослушанием, личными отношениями и прочим).
100% Здорово! |
| | | Тава
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Сб 22 Ноя 2008 - 16:16 | |
| - troya пишет:
- А уж моя красотка-просто СУПЕР! На старом форуме я выкладывала её фотки, если никакой глюк не съел, должны быть там.
А как их можно посмотреть? Это надо идти в архив? А там где искать? |
| | | troya
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Сб 22 Ноя 2008 - 18:20 | |
| Тава, в архиве раздел "ОФФТОП", в нем тема "Наша фотогалерея", на стр.67 сохранились 2фотки из 3-х выложенных. |
| | | | В каком возрасте труднее всего? | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |