|
| В каком возрасте труднее всего? | |
| |
В каком возрасте труднее всего? | 0-5 лет | | 35% | [ 37 ] | 5-10 лет | | 39% | [ 41 ] | 10-15 лет | | 24% | [ 25 ] | 15-20 лет | | 2% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 105 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Hope2009
География : Москва Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 7 Янв 2009 - 15:39 | |
| С 5 до 10 попадает начальная школа и кусочек средней, ну, и весь связанный с ними негатив. Думаю, поэтому для многих самый трудный период "5-10". Гиперактивности, как таковой, уже скорее всего намного меньше. Но начинается прессинг и вой со стороны учителей, которые не хотят дополнительных трудностей. А наши детки отличаются оппозиционным поведением, невнимательностью, кривлянием.. у всех - свое. Вот эта давиловка -зачастую, наверное, и ломает, особенно тех, кто в сад не ходил.. А еще перед школой, все-таки, все начинают ребенка отдавать куда-либо, чтобы подготовить, так сказать.. А это - как раз где-то 5 лет.. Если бы не школа, я бы сказала, что мне с каждым годом все легче и легче. (Нам идет шестой год.) |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Ср 7 Янв 2009 - 16:33 | |
| Хочу добавить оптимизма на форум! Моему 14 лет будет в феврале и как раз легче стало именно с 13-ти лет. Сначала заметила я, а потом и учителя в школе - гиперактивности гораздо меньше, больше эмоций по отношению ко мне - если обидел, старается мне приятное сделать, сгладить как-то ситуацию. Я так боялась подросткового возраста, а для меня это оказался один из наилучших периодов в жизни. Удачи вам всем! |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Пн 19 Янв 2009 - 11:21 | |
| Я не голосовала, т.к. нам пока еще 5,4. И неизвестно, какой возраст еще покажется самым трудным. Но, пока, до 5 -ти мы вообще не замечали ничего особенного в поведении. А вот в 5 лет, нас обрадовали на подготовке к школе, после чего уже стали присматриваться и корректировать/лечить. Хотя для меня лично, и сейчас ничего трудного, в отличии от учителей, которые с ним помучились. Договориться с ним у нас выходит без проблем. Но, вот на занятиях, на том же карате, все повторяют, а наш бегает и болтает, периодически, "вливаясь в строй". Поэтому, боюсь, что самым трудным окажется школа. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: В каком возрасте труднее всего? Пн 19 Янв 2009 - 14:13 | |
| Для меня, реально школа труднее всего. Пока в саду был, вообще тешила себя надеждой, что все будет хорошо. Ведь он такой умный мальчик, к тому же подготовлен в плане знаний был очень-очень. Но к середине первого класса, все проблемы котоые были и даже на которые закрывала глаза или реально не замечала, встали во всей своей красе. В сад мой ходил без проблем, а вот в школе - его характер (или можно сказать, диагноз СДВГ), раскрылся во всю неведомую ширь Когда раньше читала, что с началом школы обращаются в основном за помощью к врачам, как-то всерьез не думала, что сама окажусь в такой ситуации. Но в первом классе зимой - побежала по врачам с ним. Пока не ходил в школу - ерунда все проблемы были. А теперь каждый день с ужасом иду в школу и трясущимися руками открываю дневник. |
| | | | В каком возрасте труднее всего? | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |