|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 14:42 | |
| Когда хотелки и так минимальны нифига этот метод не работает. Агав. А вот звездная жизнь всем обеспечена |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 15:19 | |
| Котена, если таки социофобия, то лечится это в том числе упражнением в общении. Когда никуда не деться и надо. Потом формируется навык и становится легче. Но это, когда звездить не перед кем и человек понимает с чем у него трудности. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 15:59 | |
| С социофобией в технарь не ходят. И вообще, социофобию ставит психиатр, а не мама. в целом - ответ на вопрос Торнадо. Нет там социофобии. И вряд ли она у твоего перца. Дома сидят подростки не только из за социофобии. Даже так - реже из-за не, чем по другим причинам. И конфликты с родителями - это не к социофобии. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 17:25 | |
| - Tornado пишет:
Девушки, в Москве есть такая льгота для многодетных, как 10000₽ на форму школьникам ежегодно. Вот там как раз прикрепляешь справку для первоклассника и 10/11 классника. Автоматом 2-9 класс. И вот у меня теперь вопрос) Мне дадут Путинские 10000 на дочь и отберут те, что по многодетности?))) или все же будут обе выплаты?)) Дадут конечно. Это же разные выплаты. На школьную форму вроде в мае. Во всяком случае я тоже надеюсь получить обе). |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 17:28 | |
| - Melisa пишет:
- Tornado пишет:
Девушки, в Москве есть такая льгота для многодетных, как 10000₽ на форму школьникам ежегодно. Вот там как раз прикрепляешь справку для первоклассника и 10/11 классника. Автоматом 2-9 класс. И вот у меня теперь вопрос) Мне дадут Путинские 10000 на дочь и отберут те, что по многодетности?))) или все же будут обе выплаты?)) Дадут конечно. Это же разные выплаты. На школьную форму вроде в мае. Во всяком случае я тоже надеюсь получить обе). Мелисса, да наверное та, что автоматом для 2-9 классов в мае, а вот на 1 и 10-11 классы по справке из школы в сентябре. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 18:03 | |
| - Иней пишет:
- Котена, если таки социофобия, то лечится это в том числе упражнением в общении. Когда никуда не деться и надо. Потом формируется навык и становится легче.
Но это, когда звездить не перед кем и человек понимает с чем у него трудности. Я в курсе. У меня самой много навыков (в том числе и чувство юмора ) благоприобретенные. Но тут еще и протестность. Фобия не фобия кто ставит тут не принципиально. Проблемы на лицо. И как его наизнанку выворачивает я тоже вижу. И то что деваться некуда - тоже. Так что не надо маму воспитывать - мама и так воспитанная. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 18:22 | |
| Воспитанная мама , они не могут повзрослеть. по каким-то причинам. Их этот факт и бесит, и "ломает". В причинах разбираться можно, если хочется. Тому, кого это нужно, разумеется. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 19:38 | |
| - Агава пишет:
- Воспитанная мама , они не могут повзрослеть. по каким-то причинам.
Их этот факт и бесит, и "ломает". В причинах разбираться можно, если хочется. Тому, кого это нужно, разумеется. Да ясно море... Вон два дня назад мне цыганочку с выходом закатил с прогулом практики что у него на голове волосы не такие, плохие (мне б такую гриву....) потом ждал что мама скандалить будет - не дождался - маму так ушатала работа морально последнее время что я готовлю диверсию - я летом выну хоть через генерального но все свои остатки отпусков отгуляю и плевала я на то что у них проЭкты - ИТ дир наш новый будет гарантированно писать кипятком. Мне было реально настолько пофиг что он от меня только дождался что дурить перестанешь приходи. я не приду! как скажешь. Ниче, пришел через два дня человек человеком, всячески показывает что осознал и был не прав и ваще… |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 20:28 | |
| Перестать финансировать и деть почешет на работу? С моим не работает. Я год уже одежду обувь не покупаю ему, год он дома сидит и только в комп играет. Деньги не даю. Но нет нет бабушка подкидывает то на видеокарту, то на материнку. Вот вообще на работу не стремится. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 20:40 | |
| - Лана П пишет:
- Перестать финансировать и деть почешет на работу?
С моим не работает. Я год уже одежду обувь не покупаю ему, год он дома сидит и только в комп играет. Деньги не даю. Но нет нет бабушка подкидывает то на видеокарту, то на материнку. Вот вообще на работу не стремится. Мой неприхотлив. Нет и не надо. Сейчас вот совсем минимум одежды остался, он и не просит, я сама настояла, что б выбрал обновки. На сигареты стреляет раз в пару дней то у меня, то у бабушки с дедушкой. 150 р на 2 дня найдёт. В интернете подрабатывает копирайтером. В играх какие-то есть возможности заработать. На Макдак хватает. Так что тоже не напугаешь отсутствием финансирования и на работу не стремится. Надеюсь поступит куда-то хоть, а там может и мозгов подвезут побольше)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 24 Апр 2021 - 22:02 | |
| - Цитата :
- В интернете подрабатывает копирайтером
- Цитата :
- В играх какие-то есть возможности заработать.
- Цитата :
- и на работу не стремится.
И тем не менее. А на большее он пока и не способен. Собственно, лежит в нужном направлении. Я б на сиги не давала принципиально. на что угодно, кроме сиг и спиртного. Малолетка жеж. Кстати, копирайтером иногда только с вышкой принимают. Понимаю, что уровень с вашей работой не сравним. Но это и не должно сравниваться вообще. Да хоть дворником. Главное - не принижать значимость работы как процесса. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Вс 25 Апр 2021 - 8:28 | |
| А я и не даю на сигареты, просит же на что угодно кроме сигарет))) Я просто знаю, что сигареты покупает. Курит-то уж года 2((( Значимость работы не принижаю, понимаю, что нельзя. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 4 Май 2021 - 6:25 | |
| Ну вот, с выплатой по 10 тыр ясная картина стала Получат и те кто уходит после 9го и , возможно, даже те кто заканчивает 11 , если им еще нет 18. Здорово |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 0:15 | |
| Кто-нибудь разобрался, нужно заявление подавать на 10 тыр или автоматом получим? Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо? Как то это положение не доработано. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 1:22 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Кто-нибудь разобрался, нужно заявление подавать на 10 тыр или автоматом получим?
Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо? Как то это подозрение не доработано. У нас вот что в газете написано |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 12:50 | |
| А у нас в классном чате активно обсуждается грядущий выпускной Что в первый день будет, что во второй... Деньги начали собирать... Пир во время чумы... А у меня одна мысль- сдал бы нормально. Да еще корона оптимизм последний отбирает... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 13:57 | |
| Ну в школу то дети ходят. Почему бы и на выпускной не сходить. Но вообще смысл так рано. Наши вначале тоже в авгусие уже думать начали. Потом затихло из-за ковида и в марте уже определились. Место всегда можно найти при желании |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 14:32 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Кто-нибудь разобрался, нужно заявление подавать на 10 тыр или автоматом получим?
Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо? Как то это положение не доработано. А можно поподробнее? Кому положено, до какого возраста, куда подавать? Я про такую выплату первый раз слышу. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 14:37 | |
| Как это. О ней уже пол года разговоры. Такая же выплата как и год назад На госуслугах банер висит. Неактивный до 15.07 |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 14:50 | |
| Утро, одиноким привязали к минимуму. У Вас подходит? Я начала заполнять на авось и бросила-все ровно не дадут, минимум превышен. Насчет справки- я тоже не слышала об этом раньше. Насчет 10 тыр на ГУ висит форма которая будет с 15 числа доступна, я заполню-она не привязана к минимуму. ВОт что там будут требовать незнаю. Но если тоже справку что ребенок учится-то что представить то? Мы как бы уже не в школе, но еще и не в колледже. Надеюсь, не потребуют. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 14:53 | |
| Девочки, пожалуйста, расскажите, что там про одиноких? Это тоже на госуслугах надо смотреть? Где именно? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 14:54 | |
| - black fox пишет:
- ВОт что там будут требовать незнаю. Но если тоже справку что ребенок учится-то что представить то? Мы как бы уже не в школе, но еще и не в колледже. Надеюсь, не потребуют.
В ссылке, которую я закинула в 2005 г. (ошибочно, лучше сюда видимо было...) сказано, что всё проверят сами, никаких справок не надо. |
|
| |
black fox
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 7 Июл 2021 - 15:02 | |
| http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/faqs/kak-poluchit-10000-na-detej-v-avguste-2021/?fbclid=IwAR2Nk-zffWWFYhyFCtjz3qU7D5QxXg4dZliklMUl3H2R1HCJd0trdiPEOSs |
|
| |
|