Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школа во время COVID - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школа во время COVID

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 37 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Школа во время COVID - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 14:42

Когда хотелки и так минимальны нифига этот метод не работает. Агав. А вот звездная жизнь всем обеспечена
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 15:19

Котена, если таки социофобия, то лечится это в том числе упражнением в общении. Когда никуда не деться и надо. Потом формируется навык и становится легче.

Но это, когда звездить не перед кем и человек понимает с чем у него трудности.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 15:59

С социофобией в технарь не ходят.
И вообще, социофобию ставит психиатр, а не мама.

в целом - ответ на вопрос Торнадо.  Нет там социофобии.

И вряд ли она у твоего перца.
Дома сидят подростки не только из за социофобии. Даже так - реже из-за не, чем по другим причинам.
И конфликты с родителями - это не к социофобии.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 17:25

Tornado пишет:

Девушки,  в Москве есть такая льгота для многодетных, как 10000₽ на форму школьникам ежегодно. Вот там как раз прикрепляешь справку для первоклассника и 10/11 классника. Автоматом 2-9 класс.
И вот у меня теперь вопрос)
Мне дадут Путинские 10000 на дочь и отберут те, что по многодетности?))) или все же будут обе выплаты?))
Дадут конечно. Это же разные выплаты. На школьную форму вроде в мае. Во всяком случае я тоже надеюсь получить обе).
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 17:28

Melisa пишет:
Tornado пишет:

Девушки,  в Москве есть такая льгота для многодетных, как 10000₽ на форму школьникам ежегодно. Вот там как раз прикрепляешь справку для первоклассника и 10/11 классника. Автоматом 2-9 класс.
И вот у меня теперь вопрос)
Мне дадут Путинские 10000 на дочь и отберут те, что по многодетности?))) или все же будут обе выплаты?))
Дадут конечно. Это же разные выплаты. На школьную форму вроде в мае. Во всяком случае я тоже надеюсь получить обе).
Мелисса, да наверное та, что автоматом для 2-9 классов в мае, а вот на 1 и 10-11 классы по справке из школы в сентябре.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 18:03

Иней пишет:
Котена, если таки социофобия, то лечится это в том числе упражнением в общении. Когда никуда не деться и надо. Потом формируется навык и становится легче.

Но это, когда звездить не перед кем и человек понимает с чем у него трудности.

Я в курсе. У меня самой много навыков (в том числе и чувство юмора ) благоприобретенные. Но тут еще и протестность.
Фобия не фобия кто ставит тут не принципиально. Проблемы на лицо. И как его наизнанку выворачивает я тоже вижу. И то что деваться некуда - тоже.
Так что не надо маму воспитывать - мама и так воспитанная.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 18:22

Воспитанная мама Laughing , они не могут повзрослеть. по каким-то причинам.
Их этот факт и бесит, и "ломает".
В причинах разбираться можно, если хочется. Тому, кого это нужно, разумеется.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 19:38

Агава пишет:
Воспитанная мама Laughing , они не могут повзрослеть. по каким-то причинам.
Их этот факт и бесит, и "ломает".
В причинах разбираться можно, если хочется. Тому, кого это нужно, разумеется.
Да ясно море... Вон два дня назад мне цыганочку с выходом закатил с прогулом практики что у него на голове волосы не такие, плохие (мне б такую гриву....) потом ждал что мама скандалить будет - не дождался - маму так ушатала работа морально последнее время что я готовлю диверсию - я летом выну хоть через генерального но все свои остатки отпусков отгуляю и плевала я на то что у них проЭкты - ИТ дир наш новый будет гарантированно писать кипятком. Мне было реально настолько пофиг что он от меня только дождался что дурить перестанешь приходи. я не приду! как скажешь. Ниче, пришел через два дня человек человеком, всячески показывает что осознал и был не прав и ваще…
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 20:28

Перестать финансировать и деть почешет на работу?
С моим не работает. Я год уже одежду обувь не покупаю ему, год он дома сидит и только в комп играет. Деньги не даю. Но нет нет бабушка подкидывает то на видеокарту, то на материнку. Вот вообще на работу не стремится.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 20:40

Лана П пишет:
Перестать финансировать и деть почешет на работу?
С моим не работает. Я год уже одежду обувь не покупаю ему, год он дома сидит и только в комп играет. Деньги не даю. Но нет нет бабушка подкидывает то на видеокарту, то на материнку. Вот вообще на работу не стремится.
Мой неприхотлив.
Нет и не надо. Сейчас вот совсем минимум одежды остался, он и не просит, я сама настояла, что б выбрал обновки.
На сигареты стреляет раз в пару дней то у меня, то у бабушки с дедушкой. 150 р на 2 дня найдёт.
В интернете подрабатывает копирайтером. В играх какие-то есть возможности заработать. На Макдак хватает.
Так что тоже не напугаешь отсутствием финансирования и на работу не стремится.
Надеюсь поступит куда-то хоть, а там может и мозгов подвезут побольше))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСб 24 Апр 2021 - 22:02

Цитата :
В интернете подрабатывает копирайтером
Цитата :
В играх какие-то есть возможности заработать.
Цитата :
и на работу не стремится.

И тем не менее.
А на большее он пока и не способен.
Собственно, лежит в нужном направлении.
Я б на сиги не давала принципиально. на что угодно, кроме сиг и спиртного.
Малолетка жеж.

Кстати, копирайтером иногда только с вышкой принимают. Понимаю, что уровень с вашей работой не сравним.
Но это и не должно сравниваться вообще.
Да хоть дворником.
Главное - не принижать значимость работы как процесса.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyВс 25 Апр 2021 - 8:28

А я и не даю на сигареты, просит же на что угодно кроме сигарет)))
Я просто знаю, что сигареты покупает. Курит-то уж года 2(((
Значимость работы не принижаю, понимаю, что нельзя.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyВт 4 Май 2021 - 6:25

Ну вот, с выплатой по 10 тыр ясная картина стала
Получат и те кто уходит после 9го и , возможно, даже те кто заканчивает 11 , если им еще нет 18. Здорово Sunny
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 0:15

Кто-нибудь разобрался, нужно заявление подавать на 10 тыр или автоматом получим?
Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо?
Как то это положение не доработано.
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 0:22

Вроде нужно, на госуслугах подача заявлений с 15 июля
Школа во время COVID - Страница 30 O_ao_a10
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 1:22

Хмурое утро пишет:
Кто-нибудь разобрался, нужно заявление подавать на 10 тыр или автоматом получим?
Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить  - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо?
Как то это подозрение не доработано.
У нас вот что в газете написано

Школа во время COVID - Страница 30 4bc9f8f360bd
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 12:50

А у нас в классном чате активно обсуждается грядущий выпускной Sad Что в первый день будет, что во второй... Деньги начали собирать... Пир во время чумы...
А у меня одна мысль- сдал бы нормально. Да еще корона оптимизм последний отбирает...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 13:57

Ну в школу то дети ходят. Почему бы и на выпускной не сходить.
Но вообще смысл так рано.
Наши вначале тоже в авгусие уже думать начали. Потом затихло из-за ковида и в марте уже определились.
Место всегда можно найти при желании
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:32

Хмурое утро пишет:
Я сейчас долго заполняла заявление на обещанную выплату одиноким родителям. Очень порадовало, что в течение 10 дней я должна быть готова предоставить куда скажут справку о том что ребёнок учится в учебном заведении. Причём по их форме, которая не прилагается заранее. Вот зачем? Почитала постановление, там ни слова об этом нет. Цепануло взгляд, что в анкете спрашивают именно об очной форме обучения. И что теперь, заочников/семейников бортануть? И где брать справку семейникам спрашивается? А написано, что если не предоставить  - будет отказ. И ещё интересный момент для меня, если нет исполнительного производства, а есть решение суда, то тоже мимо?
Как то это положение не доработано.

А можно поподробнее? Кому положено, до какого возраста, куда подавать? Я про такую выплату первый раз слышу.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:37

Как это. О ней уже пол года разговоры.
Такая же выплата как и год назад
На госуслугах банер висит. Неактивный до 15.07
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:50

Утро, одиноким привязали к минимуму. У Вас подходит? Я начала заполнять на авось и бросила-все ровно не дадут, минимум превышен. Насчет справки- я тоже не слышала об этом раньше.
Насчет 10 тыр на ГУ висит форма которая будет с 15 числа доступна, я заполню-она не привязана к минимуму. ВОт что там будут требовать незнаю. Но если тоже справку что ребенок учится-то что представить то?  Мы как бы уже не в школе, но еще и не в колледже. Надеюсь, не потребуют.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:53

Девочки, пожалуйста, расскажите, что там про одиноких? Это тоже на госуслугах надо смотреть? Где именно?
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:54

black fox пишет:
ВОт что там будут требовать незнаю. Но если тоже справку что ребенок учится-то что представить то?  Мы как бы уже не в школе, но еще и не в колледже. Надеюсь, не потребуют.

В ссылке, которую я закинула в 2005 г. (ошибочно, лучше сюда видимо было...) сказано, что всё проверят сами, никаких справок не надо.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 14:58

Сейчас посмотрю)) Ну да, логичнее когда сами..(((
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Школа во время COVID   Школа во время COVID - Страница 30 EmptyСр 7 Июл 2021 - 15:02

http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/faqs/kak-poluchit-10000-na-detej-v-avguste-2021/?fbclid=IwAR2Nk-zffWWFYhyFCtjz3qU7D5QxXg4dZliklMUl3H2R1HCJd0trdiPEOSs

Школа во время COVID

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 37 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-