Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Невнимательный тип СДВГ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:01

Викивики, я бы не сказала, что у Вашего сына только ДВ. Ну или оно какое-то сильно не такое, как у моего.
Мой наобум отвечает все-таки в темах, которые не знает.
У Вас изолированнно ребенок совсем не знает тему времени и не модет ответить, что произошло в школе. И не помнит, что Вы ему говориои на бытовые темы. И не пишет контрольные.
При этом хорошие оценки в школе, хороший почерк, хорошая грамотность.

А Вы показывали его дефектологу? У нашего дефектолога есть пособия разные по каленларю и часам и методики.
Ваш дроби понимает? Мой стал понимать цифербоат после того, как стал понимать дроби, части. Половина яблока, половина часа.

Но понимание прошлого, настоящего, будущего времени на циферблат не завязано.
Вернуться к началу Перейти вниз
vikkivikki

География : Московская область
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:16

Это я еще не сфокала тот кусок из сочинения, где было написано, что и брови у кружевницы собраны в пучок Laughing так переписывал..

Дроби не проходили еще в школе, не знаю как пойдут.

Нет, дефектологу мы не ходили.
А с кого все таки лучше начать: с психиатра, нейропсихолога или  дефектолога?

Читаю форум, все таки, да, отличается сын от рассказов форумчанок. что-то общее есть, но далеко не все.. скорее всего есть что-то еще у него.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:28

Я бы с обследования дефектолога начала. Или логопеда-дефектолога. Которая делает пробы на переключения, а не только звуки ставит. Потом, с тем, что она найдет, можно и к психиатру (или нет).

С тем, что брови собраны в пучок - он чисто так переписал или написал и первоначально? Делает ли он подобные ошибки в речи? Это может опять же указывать на дислексические проблемы, но Ваш сын хорошо читает, все понимает?
Часто непонимание времени идет как дислексическая проблема тоже.

vikkivikki

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:39

Водяная лилия, переписал так. Строчкой выше было про волосы в пучок, потом про брови, вот у него две строчки встретились.
В речи подобных ошибок нет. С речью у него вообще нет проблем, если просто говорит, то все хорошо.
Читает тоже хорошо.
А вот с пересказами проблема.. ему прям трудно, стоит мычит.. связать текст не может.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:42

Трудности пересказа - это к логопеду. Вот и еще мы что-то нашли. Это не ДВ.
А он может пересказать содержание фильма? Аудиосказки? Может пересказать текст, если его прочитаете Вы вслух?
vikkivikki

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:54

Водяная лилия пишет:

А он может пересказать содержание фильма? Аудиосказки? Может пересказать текст, если его прочитаете Вы вслух?

С большим-большим трудом. С перескакиванием с одного на другое, без имен, без названий, и прочих "мелочей".
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 16:58

Вот это уже что-то серьезное. Это не норма. С этим к логопеду, пусть смотрит и память, и речь, и лексику, и еще что-то. С этим увязываетс и непонимание времени, и то, что он не может пересказать то, что было в школе. Также скажите, что при чтении стихов не соблюдает интонацию.

Посмотрите еще поведение. Ребенок хорошо понимает взаимодействия между людьми? Причины их поступков? Если с ним обсудить какую-то художественную книгу?

Хорошо ли он может пересказать статью из энциклопедии или текст по Окружающему миру, или тоже плохо?
vikkivikki

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 18:26

Окружающий мир - для него самый сложный предмет, сложнее математики, русского и англ яза вместе взятого((
энциклопедию - неет, даже и пытаться не стоит.

Про взаимодействие. Тут сложно. У него мало друзей, в классе так и вовсе постоянно меняются, то один то другой, не хотят с ним долго дружить. Мне порой кажется иногда он не понимает даже, когда его обижают или смеются над ним.
В книгах, фильмах обсуждаем поведение, то что лежит на поверхности понимает, если немного подумать-сопоставить уже сложнее.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 18:40

Вот с этим тоже к логопеду и потом уже можно к психиатру. Это не очень-то ДВ. Но психиатр тоже ничего особо не починит (разве что Стратерру попробовать... не знаю, я не психиатр)

Понимаете, у моего пограничный интеллект и махровое выставленное ДВ, и дисграфия, и дислексия. Но все то, что Ваш не может, мой может с легкостью. У моего зрительно-пространственные проблемы, проблемы с руками, математику долго не брал.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 20:09

Дефектолог, имхо.
Все дефектологи и логопеды заодно.
не может пересказывать - действительно проблема дефицитарности некой речевой функции.
Во-первых, текст не понят. Далее уже все вытекает...

Страттера - это про СДВГ.
Но при ДВ нет избирательности по внимании. Математику и русский способен слушать и запоминать, а работать с более длинными текстами - нет.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 21:34

Только что спросила своего была ли сегодня контрольная по математике. Ответ - не помню.
А я точно знаю,. что была)). В 1-2 классе было вообще бесполезно спрашивать, что было в школе. В третьем я таких вопросов просто не задавала
Сейчас иногда сам рассказывает.
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 22:13

vikkivikki пишет:
Например, он никогда не может мне сказать, что происходило в садике (сейчас в школе), что он ел, чем занимались. Совсем не ориентировался во времени, днях неделях (хотя какой день недели за чем идет  он знает), но если после выходных мы собираемся в школу – он не может сориентироваться, что сегодня понедельник. До сих пор путается во временах года (и что за чем идет, и даже что осенью листья желтые, а зимой –деревья голые), и в названиях суток (что сейчас утро, день или вечер, и как называется еда, которую мы принимаем , например, что утром завтракаем, вечером ужинаем. Сейчас с этим полегче – но ему прям приходится напрягаться, вспоминать, что бы ответить на эти вопросы.
У меня такой же. Где-то в 12 лет только разобрался с временами года, днями недели, адресами. До этого - бесполезно, ему это не надо, не интересно и что вы вообще ко мне лезете с глупыми вопросами, сами не знаете что-ли. Никогда не мог ответить, что в садике/школе есть давали и так далее. Со временем разобрался только вот в этом году. На вопросы про школу тоже чаще отвечает, чем не отвечает. С интеллектом при этом все нормально. Но вот так.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 22:28

Нет. Мой все четко барабанил. На любой вопрос. Ответ прост— это дрессинг. Спец группа в садике, логопед, дефектолог. Его ночью можно было поднять— природа, погода, время года, месяц....
Вопрос ведь не в том, что знает. Вопрос планирования. Вот планировать с трудом ему даётся.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 22:39

Мой планировал лет с 6 так - летом мы едем на море. Еще его крайне интересовало, что мы будем делать завтра, послезавтра, что мы будем есть и когда, куда пойдем гулять и тп.

Времена года в последовательности встали к 10 годам. В днях недели путается до сих пор.

Лет с 6-7 в подробностях рассказывал, что было в детском саду и в школе. Я бы сказала, в избыточных утомительных подробностях. Кто и как на него посмотрел, что давали есть, кто подрался, кто едет в лагерь на каникулах.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 23:11

Я бы сказала так -
Где планирование и где исполнение планов? Silent
Редко пересекающиеся прямые. Одна из другой следовать не может в принципе. No comments
Планов громадье. Толку-то?  No comments

Никого из своих 3х детей не дрессировала, сами как-то запоминали и времена года, и дни недели, и все прочее. Но у низ вопрос о ЗПР никогда не поднимался. Дети как дети. Ничего особенного.

Старший и младший всегда в деталях рассказывали о ком-то из класса в деталях.
Но касательно себя ничего не помнили.
-Вася на контрольной пять раз в туалет выходил. Не успел написать, на перемене дописывал.
-А ты как написал?
- Я?
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 23:20

С исполнением планов и у меня есть большие трудности Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя 2020 - 23:39

Даже тех, которые на сегодня намечены как обязательные к исполению?)
Я не про долгосрочное планирование. Здесь и сейчас.)
Йовин

Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 9:37

vikkivikki пишет:
Спасибо за ответы.
да, думала, вдруг какие таблетки есть, что бы собрать внимание в кучу)

Доброе утро! Нет чудо таблетки. Сыну уже 12 лет. Дефицит внимания есть до сих пор, получше с импульсивностью стало. Страттера нам кстати не помогла.
Галзаковна

География : Россия, Рыбинск
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 11:07

Ооо, моя 11-летка время по обычным часам тоже не умеет определять. Точнее, с трудом и после долгого мыслительного процесса. Но и учить стали только в школе, в комнате электронные часы с табло, ну и...
Пересказывать вообще не любит. Казалось, что не может, но!.. Изложения и сочинения пишет лучше всех в классе... Так что я пришла к выводу, что просто не любит. Ну, и её можно понять, тяжело это, литературное произведение так примитивизировать, особенно если хорошая книга. Хотя я сама ей рассказываю сюжеты своих любимых книг - с целью зарождения интереса. Читает очень много, но это не классика, а чаще всего современные детские авторы, да, мы их тщательно выбираем, их сейчас много хороших, но не худо бы из классики знать что-то...
По рассеянности: была дочь в первом классе, бабушка забирает её из школы, звонит мне и спрашивает: а может, она у нас гений?.. Я пугаюсь: что ты такое говоришь?!.. А она, отвечает мама, в раздевалке села и СТАЛА ВАРЕЖКИ НА НОГИ НАДЕВАТЬ...
Так что у Маршака описан взрослый СДВГ-шка.
Ulsinea

География : Россия, Волгоград
Г.р. детей : ------

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВс 29 Ноя 2020 - 19:24

У ребенка банально перегруз
Pleione2019

География : *
Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 1 Дек 2020 - 12:06

времена года, дни недели, месяца, время - это всё относится к зрительно-пространственным трудностям, уровень "квазипространства" " при коррекции и абилитации пространственных представлений следует начинать с различного рода массажей, ванн с морской солью и травами, устранения разнообразных проблем с желудочно-кишечным трактом, дыхательной дизритмией, ЛФК и т.п. Закреплять же достигнутое - непременным введением в повседневную жизнь и каждое (любое по содержанию) упражнение ритмической составляющей, поскольку таковая является основой представленности в нашей психике ощущения времени. Ведь время дано нам либо через ощущение, восприятие внешних и внутренних ритмов, либо через отражение смены состояний и событий, происходящих с нами самими и вокруг.
Применяя такой нейропсихологический комплекс, мы как бы реконструируем вместе с ребенком те этапы его сенсомоторной актуализации, которые не были им своевременно пройдены или были пройдены, но в искаженной форме. А это - однозначный залог деформации всего дальнейшего онтогенеза его пространственных представлений." (о)

А в пересказе много всего может быть, и серийная организация, и объем рабочей памяти, слухо-речевая память. Обычно нейропсихологи всё это умеют диагностировать, но так как у нас в РФ нет единых протоколов нейродиагностики, то качество диагностики всецело зависит от навыков и квалификации нейропсихолога.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 1 Дек 2020 - 12:26

Я бы согласилась насчет зрительно-пространственных трудностей. но у ребенка почти идеальный почерк.
Pleione2019

2005 дочь без СДВГ

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 1 Дек 2020 - 12:54

Выпасть может любой уровень в зрительно-пространственных, при чем там нет иерархии уровней, я этот момент специально уточняла, т.к. моему актуально. Может быть прекрасное конструирование и  плохой соматогнозис , т.е пространство тела - как в случае моего сына. В прошлый вторник мы с ним тему на развитие речи про зиму, отличие зимы от лета и осени, про зимние месяцы полностью повторили, проговорили. а вчера он на диагностике выдал что апрель месяц зимы Dash

p.s. у нас была работа в анализе по письму, и там у девочки был просто идеальный почерк, и тем не менее, можно было увидеть незначительно выраженные зрительно-пространственные трудности

Последний раз редактировалось: Pleione2019 (Вт 1 Дек 2020 - 13:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 1 Дек 2020 - 13:15

Это очень интересно, что нет иерархии уровней.
Я вчера разбилась о вечерний диалог.
- Мама, приятного тебе обеда
- Мы что сейчас делаем?
- Ужинаем. Значит, приятного ужина.

Вот что это было?

Мой стал интересоваться круглыми часами лишь недавно, когда ему надо было запомнить, что без 10 7 надо выйти на любимый английский. До этого все было бесполезно.
Pleione2019

2005 дочь без СДВГ

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 2 EmptyВт 1 Дек 2020 - 13:23

У моего с часами вроде бы всё ок, а вот с чувством времени полный привет.

Невнимательный тип СДВГ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-