|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Додо
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : гиперсын - 2005
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 20:52 | |
| У моего сына тоже так же. Ну в смысле было в 10 лет то же самое. Сейчас получше, но и иерархичность для него сложна, и с концентрацией внимания, и с памятью остаются проблемы. И так же ничего не помогает. Ему уже 15 лет, 9 класс... Сейчас проходим комиссию (ЦПМПК) для сдачи облегчённого экзамена (ВГЭ), потому что с такими особенностями сложно будет сдать обычное ОГЭ. Думаю попробовать сдать генетический анализ на Альцгеймера. Пи Эс: А страттеру только по назначению врача-психиатра и под наблюдением врача-психиатра можно. Это очень сильная вещь и вызывает зависимость. А у нас она вообще не пошла - врач подбирал другую базовую терапию. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 22:02 | |
| Разумеется, Страттера может не подойти! Это не панацея для всех. Но никакого привыкания к ней нет и быть не может! И да, Йовин, к сожалению, именно питерские врачи о Страттере какие-то страсти рассказывают. не все, разумеется. И к счастью. И тестов на Альцгеймера еще не изобрели. И ДВ на Альцгеймера не похож. |
| | | Додо
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : гиперсын - 2005
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 23:13 | |
| - Агава пишет:
- И тестов на Альцгеймера еще не изобрели.
https://helix.ru/kb/item/18-072 |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 23:20 | |
| - Додо пишет:
- Агава пишет:
- И тестов на Альцгеймера еще не изобрели.
https://helix.ru/kb/item/18-072 - Цитата :
Маркер связан с изменением метаболизма липопротеинов. Исследуется для выявления генетической предрасположенности к атеросклерозу, гиперхолестеринемии, болезни Альцгеймера, гиперлипопротеинемии (ГЛП), тип 3, ишемической болезни сердца, нарушениям памяти у пожилых, рассеянному склерозу. Используется для подбора диеты, решения вопроса о целесообразности назначения статинов. Имеет прогностическую значимость при черепно-мозговых травмах. Предрасположенность может быть к чему угодно. Но реализуется она или нет - бабушка надвое сказала. Собственно , ДВ - это вообще не про Альцгеймер. К счастью! |
| | | Додо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 23:23 | |
| - Додо пишет:
- Агава пишет:
- Додо пишет:
- . Это очень сильная вещь и вызывает зависимость. А у нас она вообще не пошла - врач подбирал другую базовую терапию.
Питерская психиатрия только расстраивает. КАК может вызывать зависимости даже не психотроп! И где ваш врач диплом купил... Хоть Вы и модератор, а можно повежливее?
Существуют разные мнения в профессиональной сфере. Споры между питерской и московской психиатрией есть, согласна. Нам, обычным людям (не врачам) ещё сложнее разобраться и жить во всём этом и со всем этим. Нам важно объединяться вокруг похожих проблем, а не ссориться. Споров нет. По Страттере вообще. Она не является психостимулятором. Про которые идут таки споры. Но не между врачами. Психостимуляторы у нас под запретом. И кто скажет иначе - агитирует за наркотики. Хотя психостимуляторы за рубежом в качестве корректоров СДВГ используют более 50 лет. Привыкания не выявлено. |
| | | Додо
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 23:29 | |
| - Цитата :
- Предрасположенность может быть к чему угодно.
Но реализуется она или нет - бабушка надвое сказала. Собственно , ДВ - это вообще не про Альцгеймер. К счастью! Согласна, что предрасположенность - это ещё не болезнь. И надеюсь, что не про Альцгеймер. Но похожие проявления всё же есть. Наша медицина, к сожалению, не подходит комплексно к организму. Поэтому часто одно лечат, другое калечат. И поэтому есть болезни, которые трудно поддаются лечению. На мой взгляд и СДВГ, и ДВ - это комплексная проблема, а не только неврология и психиатрия. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Пт 11 Дек 2020 - 23:34 | |
| На ваш взгляд может быть как угодно, разумеется, Додо. Неврологии в СДВГ малоБ разумеется. Высшие психические функции. Отнесены к психиатрии. Память, кстати, страдать не должна. И на Альцгеймер не должно быть и намека. Иначе будет не синдром, а некое заболевание, которое называется не СДВГ. |
| | | vikkivikki
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Сб 12 Дек 2020 - 10:29 | |
| про Альцгеймера, это прям на больную мозоль.. Я иногда говорю сыну, что он уже как его дед, мой отец, а тот страдал эти недугом.. НУ правда, это иногда напоминает деменцию. вчера принес направления на анализы со школы, спрашиваю, и что с ними делать? -Не знаю. Ну вам же объясняли. - Наверное, я не помню.. Заставила спросить у одноклассника, тот ему все подробно рассказал. или ходил на тренировку в одно здание, 2 недели уже как перенесли тренировку в другое место, ходил все это время по новому адресу. Тут пошел, звонит, я переоделся, но тренера и ребят нет. Говорю, а ты случайно не по старому адресу пришел? оказалось, да.. И вот у человека даже не щелкнуло в голове ничего, когда никто не пришел.. Может ДВ и вообще не про Альцгеймер, но может у сына и не ДВ? я уже не знаю. Все откладываю поход к психиатру, боюсь чего то( но нужно собраться с силами уже.. Додо, и что, если этот анализ покажет предрасположенность, что дальше с этим делать будете? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Сб 12 Дек 2020 - 10:49 | |
| Альцгеймер - это все ж неврология. Видимая на МРТ. И подтверждаемая анализом/пункцией. И это именно потеря уже имеющихся развитых навыков и когнитивных функций. Было все хорошо у человека - стало плохо и с нарастанием. . Безвозвратно плохо, к сожалению.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 12 Дек 2020 - 11:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Сб 12 Дек 2020 - 10:59 | |
| - vikkivikki пишет:
- про Альцгеймера, это прям на больную мозоль..
Я иногда говорю сыну, что он уже как его дед, мой отец, а тот страдал эти недугом.. НУ правда, это иногда напоминает деменцию.
вчера принес направления на анализы со школы, спрашиваю, и что с ними делать? -Не знаю. Ну вам же объясняли. - Наверное, я не помню.. Заставила спросить у одноклассника, тот ему все подробно рассказал. или ходил на тренировку в одно здание, 2 недели уже как перенесли тренировку в другое место, ходил все это время по новому адресу. Тут пошел, звонит, я переоделся, но тренера и ребят нет. Говорю, а ты случайно не по старому адресу пришел? оказалось, да.. И вот у человека даже не щелкнуло в голове ничего, когда никто не пришел..
Может ДВ и вообще не про Альцгеймер, но может у сына и не ДВ? я уже не знаю. Все откладываю поход к психиатру, боюсь чего то( но нужно собраться с силами уже.. Додо, и что, если этот анализ покажет предрасположенность, что дальше с этим делать будете?
Память и внимание - это разные когнитивные функции, кажется. Одно дело - если ребенка что-то отвлекло, когда ему про анализы рассказывали. А другое дело - если ребенок в целом не может распознавать или запоминать большие куски устной речи. Отдельно - если ребенок не может запоминать последовательности ( что нужно сделать). Мой бы тоже не запомнил, так как очень плохо перенимает инструкции. Память у него хорошая. |
| | | Додо
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Сб 12 Дек 2020 - 18:53 | |
| - vikkivikki пишет:
- Додо, и что, если этот анализ покажет предрасположенность, что дальше с этим делать будете?
Пойду разговаривать с нашим неврологом и психиатром, просить допобследования. Потому что очень мешает в повседневной жизни в первую очередь ребёнку. Со школой я ему помогаю, а работать тоже помогать буду? Он в преддверии колледжа, где будет профессию получать, а как с такой котовасией в голове?... Дело в том, что с памятью у моего сына было всё прекрасно до 5-6 лет. Стихи, песни учил влёт - быстро и с удовольствием. Это не мешало ему быть жутко невнимательным. А потом с памятью всё хуже и хуже. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Сб 12 Дек 2020 - 19:51 | |
| - Цитата :
- А потом с памятью всё хуже и хуже.
Додо, регресса при ДВ быть не должно. Регресс требует более прицельной диагностики. Всегда. |
| | | vikkivikki
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Вт 13 Апр 2021 - 17:29 | |
| Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, к какому психиатру нам обратиться в Мск? Про Есина читала, но мне кажется у него немного не наш профиль... |
| | | vikkivikki
| Тема: Re: Невнимательный тип СДВГ? Вт 13 Апр 2021 - 17:31 | |
| моя Рыбка Дори совсем скатился до двоек. двойки даже по физре, потому что не может запомнить как нужно передвигаться в игре Пионербол (они там как-то по квадратам по правилам передвигаются) |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |