Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Невнимательный тип СДВГ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Додо

Додо

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : гиперсын - 2005

Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 20:52

У моего сына тоже так же. Ну в смысле было в 10 лет то же самое. Сейчас получше, но и иерархичность для него сложна, и с концентрацией внимания, и с памятью остаются проблемы. И так же ничего не помогает. Ему уже 15 лет, 9 класс... Сейчас проходим комиссию (ЦПМПК) для сдачи облегчённого экзамена (ВГЭ), потому что с такими особенностями сложно будет сдать обычное ОГЭ.

Думаю попробовать сдать генетический анализ на Альцгеймера.

Пи Эс: А страттеру только по назначению врача-психиатра и под наблюдением врача-психиатра можно. Это очень сильная вещь и вызывает зависимость. А у нас она вообще не пошла - врач подбирал другую базовую терапию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 21:09

Додо пишет:
. Это очень сильная вещь и вызывает зависимость. А у нас она вообще не пошла - врач подбирал другую базовую терапию.

Shock Shock Shock
Питерская психиатрия только расстраивает. КАК может вызывать зависимости даже не психотроп!
И где ваш врач диплом купил...
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 21:38

Агава пишет:
Додо пишет:
. Это очень сильная вещь и вызывает зависимость. А у нас она вообще не пошла - врач подбирал другую базовую терапию.

Shock Shock Shock
Питерская психиатрия только расстраивает. КАК может вызывать зависимости даже не психотроп!
Агава не обращайте про всю питерскую психиатрию. Нам выписывали страттеру и про привыкание не рассказывали. Эффекта я впрочем не увидела особо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 22:02

Разумеется, Страттера может не подойти! Это не панацея для всех.
Но никакого привыкания к ней нет и быть не может!
И да, Йовин, к сожалению, именно питерские врачи о Страттере какие-то страсти рассказывают.
не все, разумеется. И к счастью.

И тестов на Альцгеймера еще не изобрели. Shock
И ДВ на Альцгеймера не похож.
Додо

Додо

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:13

Агава пишет:
И тестов на Альцгеймера еще не изобрели.

https://helix.ru/kb/item/18-072
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:20

Додо пишет:
Агава пишет:
И тестов на Альцгеймера еще не изобрели.

https://helix.ru/kb/item/18-072
Цитата :

Маркер связан с изменением метаболизма липопротеинов. Исследуется для выявления генетической предрасположенности к атеросклерозу, гиперхолестеринемии, болезни Альцгеймера, гиперлипопротеинемии (ГЛП), тип 3, ишемической болезни сердца, нарушениям памяти у пожилых, рассеянному склерозу. Используется для подбора диеты, решения вопроса о целесообразности назначения статинов. Имеет прогностическую значимость при черепно-мозговых травмах.

Предрасположенность может быть к чему угодно.
Но реализуется она или нет - бабушка надвое сказала.
Собственно , ДВ - это вообще не про Альцгеймер. К счастью!
Додо

Додо

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:20

Агава пишет:
Додо пишет:

Shock Shock Shock

Хоть Вы и модератор, а можно повежливее?

Существуют разные мнения в профессиональной сфере. Споры между питерской и московской психиатрией есть, согласна. Нам, обычным людям (не врачам) ещё сложнее разобраться и жить во всём этом и со всем этим. Нам важно объединяться вокруг похожих проблем, а не ссориться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:23

Додо пишет:
Агава пишет:
Додо пишет:

Shock Shock Shock

Хоть Вы и модератор, а можно повежливее?

Существуют разные мнения в профессиональной сфере. Споры между питерской и московской психиатрией есть, согласна. Нам, обычным людям (не врачам) ещё сложнее разобраться и жить во всём этом и со всем этим. Нам важно объединяться вокруг похожих проблем, а не ссориться.

Споров нет.
По Страттере вообще. Она не является психостимулятором.

Про которые идут таки споры.  Но не между врачами. Психостимуляторы у нас под запретом. И кто скажет иначе - агитирует за наркотики.
Хотя психостимуляторы за рубежом в качестве корректоров СДВГ используют более 50 лет. Привыкания не выявлено.
Додо

Додо

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:29

Цитата :
Предрасположенность может быть к чему угодно.
Но реализуется она или нет - бабушка надвое сказала.
Собственно , ДВ - это вообще не про Альцгеймер. К счастью!

Согласна, что предрасположенность - это ещё не болезнь. И надеюсь, что не про Альцгеймер. Но похожие проявления всё же есть.

Наша медицина, к сожалению, не подходит комплексно к организму. Поэтому часто одно лечат, другое калечат. И поэтому есть болезни, которые трудно поддаются лечению. На мой взгляд и СДВГ, и ДВ - это комплексная проблема, а не только неврология и психиатрия.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyПт 11 Дек 2020 - 23:34

На ваш взгляд может быть как угодно, разумеется, Додо.

Неврологии в СДВГ малоБ разумеется. Высшие психические функции. Отнесены к психиатрии.
Память, кстати, страдать не должна.
И на Альцгеймер не должно быть и намека. Иначе будет не синдром, а некое заболевание, которое называется не СДВГ.

vikkivikki

География : Московская область
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyСб 12 Дек 2020 - 10:29

про Альцгеймера, это прям на больную мозоль..
Я иногда говорю сыну, что он уже как его дед, мой отец, а тот страдал эти недугом..
НУ правда, это иногда напоминает деменцию.

вчера принес направления на анализы со школы, спрашиваю, и что с ними делать? -Не знаю.
Ну вам же объясняли. - Наверное, я не помню.. Заставила спросить у одноклассника, тот ему все подробно рассказал.
или ходил на тренировку в одно здание, 2 недели уже как перенесли тренировку в другое место, ходил все это время по новому адресу. Тут пошел, звонит, я переоделся, но тренера и ребят нет. Говорю, а ты случайно не по старому адресу пришел? оказалось, да.. И вот у человека даже не щелкнуло в голове ничего, когда никто не пришел..

Может ДВ и вообще не про Альцгеймер, но может у сына и не ДВ? я уже не знаю.
Все откладываю поход к психиатру, боюсь чего то( но нужно собраться с силами уже..

Додо, и что, если этот анализ покажет предрасположенность, что дальше с этим делать будете?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyСб 12 Дек 2020 - 10:49

Альцгеймер - это все ж неврология. Видимая на МРТ. И подтверждаемая анализом/пункцией.
И это именно потеря уже имеющихся развитых  навыков и когнитивных  функций.  Было все хорошо у человека - стало плохо и с нарастанием. . Безвозвратно плохо, к сожалению.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 12 Дек 2020 - 11:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyСб 12 Дек 2020 - 10:59

vikkivikki пишет:
про Альцгеймера, это прям на больную мозоль..
Я иногда говорю сыну, что он уже как его дед, мой отец, а тот страдал эти недугом..
НУ правда, это иногда напоминает деменцию.

вчера принес направления на анализы со школы, спрашиваю, и что с ними делать? -Не знаю.
Ну вам же объясняли. - Наверное, я не помню.. Заставила спросить у одноклассника, тот ему все подробно рассказал.
или ходил на тренировку в одно здание, 2 недели уже как  перенесли тренировку в другое место, ходил все это время  по новому адресу. Тут пошел, звонит, я переоделся, но тренера и ребят нет. Говорю, а ты случайно не по старому адресу пришел? оказалось, да.. И вот у человека даже не щелкнуло в голове ничего, когда никто не пришел..

Может ДВ и вообще не про Альцгеймер, но может у сына и не ДВ? я уже не знаю.
Все откладываю поход к психиатру, боюсь чего то( но нужно собраться с силами уже..

Додо, и что, если этот анализ покажет предрасположенность, что дальше с этим делать будете?

Память и внимание - это разные когнитивные функции, кажется.
Одно дело - если ребенка что-то отвлекло, когда ему про анализы рассказывали. А другое дело - если ребенок в целом не может распознавать или запоминать большие куски устной речи. Отдельно - если ребенок не может запоминать последовательности ( что нужно сделать).

Мой бы тоже не запомнил, так как очень плохо перенимает инструкции. Память у него хорошая.
Додо

Додо

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyСб 12 Дек 2020 - 18:53

vikkivikki пишет:

Пойду разговаривать с нашим неврологом и психиатром, просить допобследования. Потому что очень мешает в повседневной жизни в первую очередь ребёнку. Со школой я ему помогаю, а работать тоже помогать буду? Он в преддверии колледжа, где будет профессию получать, а как с такой котовасией в голове?...

Дело в том, что с памятью у моего сына было всё прекрасно до 5-6 лет. Стихи, песни учил влёт - быстро и с удовольствием. Это не мешало ему быть жутко невнимательным. А потом с памятью всё хуже и хуже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyСб 12 Дек 2020 - 19:51

Цитата :
А потом с памятью всё хуже и хуже.

Додо, регресса при ДВ быть не должно. Регресс требует более прицельной диагностики. Всегда.
vikkivikki

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyВт 13 Апр 2021 - 17:29

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому психиатру нам обратиться в Мск?
Про Есина читала, но мне кажется у него немного не наш профиль...
vikkivikki

СообщениеТема: Re: Невнимательный тип СДВГ?   Невнимательный тип СДВГ? - Страница 3 EmptyВт 13 Апр 2021 - 17:31

моя Рыбка Дори совсем скатился до двоек.

двойки даже по физре, потому что не может запомнить как нужно передвигаться в игре Пионербол (они там как-то по квадратам по правилам передвигаются)

Невнимательный тип СДВГ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-