|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Вт 20 Июл 2021 - 21:32 | |
| - Бразильянка пишет:
- Агава пишет:
Детям с СДВГ и подобным рекомендовано общение и нахождение в группах норма. Агава, а вот как раз дети норма не очень то и жалуют импульсивных и гиперактивных. Ребенок часто говорит, что его в саду не любят, не принимают в игры. Вот я и стою перед выбором: продолжать водить и не думать о словах психолога или срочно осесть вместе дома. Это от воспитателя зависит, как дети реагируют на поступки гипера. Думаете, зприки ьудут реагировать иначе?((( Почему бы вдруг, если воспитатель не прочь избавиться от всем мешающего ребенка? Понимаете, ребенку с нарушением поведения нужно видеть примеры нормального,по возрвсту, общения детей, получать адекватные реакции на свои проступки и одновременно не чувствовать себя изгоем. Где все это взять в группах коррекции? ((( |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 7:43 | |
| Бразильянка,я с дочкой сейчас сижу дома.Посещение своей группы детсада отсоветовали все,включая нейропсихолога.Дочь в сад отказывалась ходить,причем,проблемы в этом году усугубились.Пришлось временно забрать ее.Но проблема в том,что она- не домашняя,очень общительная и сейчас уже просится в садик,вспоминает детей.У нас в группе жёсткая нянечка,из-за нее и перевела ребенка в младшую группу.Честно говоря,не знаю,что лучше-коррекция или общеразвивающая группа...Нам,кстати,ПМПК рекомендовало коррекцию и занятия с логопедом,дефектологом,психологом...Хотела написать вам сообщение,что-то не получилось,не разобралась пока.Мы в парке будем вечером 22 и 23 июля.Вы напишите,когда соберётесь,мы там в разное время бываем. |
| | | Бразильянка
География : Россия/ Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 8:16 | |
| [quote="Агава"][quote="Бразильянка"] - Агава пишет:
Это от воспитателя зависит, как дети реагируют на поступки гипера. ((( Я с вами согласна. Когда на площадке дети начинают не очень хорошо реагировать на моего ребенка, я стараюсь снять негатив, включить всех в игру. Воспитателям это все не нужно. Они начинают кричать и наказывать за не нежелательное поведение. Дети, соответственно, подхватывают отношение |
| | | Бразильянка
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 9:47 | |
| Орловчанка, я тоже пока методом тыка разбираюсь) Но я прочитала ваше сообщение и отправила вам ответ. |
| | | Бразильянка
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 9:50 | |
| Орловчанка, если не получится прочитать сорбщение на всякий случай продублирую его здесь. Можно встретиться завтра вечером. Но мы гуляем максимум до 19.00., т.к. рано ложимся спать. |
| | | Бразильянка
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 9:53 | |
| Орловчанка, если пмпк предложили занятия с логопедом, не рассматривали логопедическую группу? Там тоже немного человек, не больше 15 должно быть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 10:01 | |
| - Бразильянка пишет:
- Орловчанка, если пмпк предложили занятия с логопедом, не рассматривали логопедическую группу? Там тоже немного человек, не больше 15 должно быть.
Да.) логогруппа - хороший вариант. Тем болеее, есть необходимость в коррекционных занятиях. Или как вариант, водить ребенка в сад до обеда. И ребенок с детишками побудет, и не переутомится, и окружающие от него не устанут. |
| | | Бразильянка
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Ср 21 Июл 2021 - 10:39 | |
| [quote="Агава"] - Бразильянка пишет:
Или как вариант, водить ребенка в сад до обеда. И ребенок с детишками побудет, и не переутомится, и окружающие от него не устанут. А в нашем случае это не помогло, к сожалению. И переутомляется, и жалобы получаем |
| | | Laguna
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.03.2006
| Тема: Re: СДВГ+ОВР. Вт 27 Июл 2021 - 20:49 | |
| Добрый вечер у кого ОВР появился в 14 -15 лет ?Мне недавно открыли глаза что еще и ОВР добавилось ? Еще жду консультации с психиатром. ОВР невролог ставит под вопросом но судя по описанию это оно. Пока предлагают стартеру. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |