| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 20:43 | |
| Хотя дефектолог не согласился,сказал,что рано ставить такой серьезный диагноз.Его заключение:парциальное расстройство регуляторного компонента психики,склонность к аффектам.Но в общем-то,смысл тот же,поведенческие проблемы,не может себя контролировать.Интеллект высокий у дочки,дефектолог сказал,что поведением не занимается и направил к нейропсихологу. |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 20:49 | |
| - Орловчанка пишет:
- Хотя дефектолог не согласился,сказал,что рано ставить такой серьезный диагноз.Его заключение:парциальное расстройство регуляторного компонента психики,склонность к аффектам.Но в общем-то,смысл тот же,поведенческие проблемы,не может себя контролировать.Интеллект высокий у дочки,дефектолог сказал,что поведением не занимается и направил к нейропсихологу.
Дефектолог имеет ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование. и к диагностике не допущен от слова совсем. А то, что она озвучила, есть внешнее проявление неких процессов, идущих в мозге. Ни психологи, ни дефектологи не могут ставить диагнозы. да и вообще, они должны работать с детьми, решать насущные проблемы, которые можно решить сейчас, а не загоняться диагностикой. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 20:50 | |
| 4 раза были у остеопата,в Москве.Сказал,что наш основной специалист-невролог.Однако,обещал поработать с сосудами.Дочка после четвертого сеанса три дня была идеальным ребенком,я об этом писала.Поедем ещё.Мне понравилась диагностика и кое-какие проблемы ушли,тьфу-тьфу! |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:00 | |
| - Орловчанка пишет:
- Агава,ключевое слово-ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
Не согласиться с диагнозом - это заключение, ага. Точнее его оспаривание. оспорить может другой врач. Но не педагог. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:07 | |
| Лана,по поводу ЗПР.Моей дочке невролог чуть не влепил отставание на основании ответов.На некоторые простые вопросы она не захотела отвечать.Невролог говорит:у ребенка явные познавательные проблемы,странно,что дефектолог не стал с вами работать...При дальнейшем разговоре добавляет:"мне показалось,что есть отставание"!Я была в шоке,мягко говоря!...Так что,имейте в виду,всякое бывает.Я бы на вашем месте проконсультировалась с другим специалистом...В моем случае,дефектолог оказался единственным человеком,с заключением которого я абсолютно согласна и который действительно реально помог,больше чем все неврологи с их диагнозами и лечением.Хоть он и не врач,а всего лишь педагог.В моем случае так. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:10 | |
| - Агава пишет:
- Орловчанка пишет:
- Агава,ключевое слово-ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
Не согласиться с диагнозом - это заключение, ага. Точнее его оспаривание. оспорить может другой врач. Но не педагог. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:19 | |
| Агава,я не заметила особой разницы.Оба специалиста сказали о поведенческих проблемах.Основной спор,как я поняла-есть ли дефицит внимания.Невролог отрицает,что есть.Дефектолог сказал:дефицит внимания есть.Психолог согласился с мнением дефектолога...Я не пойму.Если ей интересно,играет часами в одну игру.Если неинтересно,не уговоришь заниматься даже 5 минут.Пойдет одеваться,по дороге отвлечется,забудет,за чем шла.Внимание перескакивает с одного на другое...Собственно,из-за неясности диагноза,ищу другого невролога.Мне кажется,все-таки СДВГ.Но,мало ли что мне кажется... |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:46 | |
| Вот и к нам так, если нравится игрушка или книжка или мультик, трион может сидеть достаточно долго. А вот например когда мы занимаемся или я говорю, то что ему не интересно то он смотрит в потолок, стучит ногой по стулу И так далее. Сейчас я его не послушала и не сделала как он хочет, получила кулаком в спину. Теперь плачет извиняется. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:49 | |
| Мы занимались у дефектолога , точнее занимались, это невролог нас направляла ещё до пандемии. Мы занимались. 3 месяца, потом она сказала, что больше не надо. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:50 | |
| Лана, вот это , то что вы конкретно сейчас описали - это не к СДВГ относится. Это аффективные проявления, вспышки - слишком сильные эмоции, и невозможность ими адекватно управлять. (на эмоциях ударил вас, потом плачет и извиняется). |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:52 | |
| Так а зачем тогда сдвг ставят постоянно. Он бегал по коридору как угорелый, она и говорит, вот сдвг на лицо |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:54 | |
| Мы ходим два раза в неделю на знайку -занятия. И педагог тоже говорит Что он у вас гиперактивный я его отсадила тк он мешает другим |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 21:55 | |
| Вроде неврологи не плохие. Царева из Филатовской и Малышева из научного центра на мичуринском |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:01 | |
| А Воспитатель заметила не большое отставание, она его на последнюю парту посадила он не смог найти страницу которую она просила. И из за того что-то левша она сказала он все медленно делает. Вот, она сказала , сторон отстаёт от сверстников, им по 7 и 8 лет |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:02 | |
| - Орловчанка пишет:
- Агава,я не заметила особой разницы.Оба специалиста сказали о поведенческих проблемах.Основной спор,как я поняла-есть ли дефицит внимания.Невролог отрицает,что есть.Дефектолог сказал:дефицит внимания есть.Психолог согласился с мнением дефектолога...Я не пойму.Если ей интересно,играет часами в одну игру.Если неинтересно,не уговоришь заниматься даже 5 минут.Пойдет одеваться,по дороге отвлечется,забудет,за чем шла.Внимание перескакивает с одного на другое...Собственно,из-за неясности диагноза,ищу другого невролога.Мне кажется,все-таки СДВГ.Но,мало ли что мне кажется...
Классикой диагностики ДВ считаются корректорские пробы. вашему ребенку невозможно седлать этот тест в виду того, что он еще мал. НЕ понимаю смысла спорить, если и теста-то пока не сделать. Да и что он изменит? Если основное - поведенческие проблемы. И да, дефицит внимания проявляется еще и дефицитом функции планирования и следования плану. То есть, вы объясняете ребенку, как правильно (в каком порядке) сделать аппликацию на листе бумаги. СМожет ребенок выполнить доступную ему работу, следуя плану? Если человеку с СДВГ захочется делать что-либо интересное, он погрузится в интересное и будет работать сколь угодно долго. Если же нужно сделать не интересное, сложное или многоемкое, у него возникают трудности с себя заставить начать, продолжать и далее. Если заниматься математикой сложно, ребенок найдет стописят зацепок, чтоб увильнуть от сложной для него работы. в процессе самой работы тоже начнет "лениться", отвлекаться, переключаться на что угодно, растягивая процесс выполнения задания на долго, выполняя работу не качественно и тд. вплоть до бросить, не доделав. Рассеянность не есть невнимательность. Неврологов, которые именно разбираются в диагностике СДВГ у нас мало. Сам диагноз зачастую трактуется как "чего-то не так, но не понятно, что". Поэтому СДВГ. Увы, но так. И да, неврологи игнорируют возраст постановки СДВГ как диагноза, зачастую создавая проблемы растерянным родителям. Для маленьких детей все-таки лучшие диагносты детские психиатры Осин и Мешкова. Это если очень-очень нужен прям сам диагноз. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:26 | |
| Нейролептики помогают скорректировать поведение, поняла. А дальше? Когда закончишь пить? Дальше как корректировать |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:28 | |
| А в чем разница между рассеянностью и невеимательностью? Мой по плану сделает, если я рядом стою и напоминаю про план. Без меня - нет. Вот надо примеры писать-считать. Если я его усажу, тетрадь открою, ручку в руки дам, то запишет и посчитает он быстро. Без меня никак. В процессе еще 3 раза выйдет в туалет. Хотя считает он лучше меня в уме уже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:39 | |
| - Lana8484 пишет:
- Нейролептики помогают скорректировать поведение, поняла. А дальше? Когда закончишь пить? Дальше как корректировать
Надеяться, что что-то там дозреет в головушке и закончится рано или поздно. На самом деле, вы много знаете взрослых, которые себя ведут подобно вашему ребенку? Если нет, то точно большинство перерастает и это. Про давать лекарства или нет... честно - не знаю. я бы смотрела по ребенку. мешает ему его состояние нормально развиваться и взаимодействовать с другими детьми. И вывод бы делала именно из своего заключения, не смотря на то, что там невролог/психиатр/кто угодно выписал. И психолога себе. Чтоб не циклиться, не тревожиться и чтоб моей семьей в итоге не управляла одна идея - состояние ребенка. Оно во всем и во главе угла. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:40 | |
| - Водяная лилия пишет:
- А в чем разница между рассеянностью и невеимательностью?
Мой по плану сделает, если я рядом стою и напоминаю про план. Без меня - нет. Вот надо примеры писать-считать. Если я его усажу, тетрадь открою, ручку в руки дам, то запишет и посчитает он быстро. Без меня никак. В процессе еще 3 раза выйдет в туалет. Хотя считает он лучше меня в уме уже. А причем тут вы, если ребенку дают посильное для детей его возраста задание. Вас рядом нет. Вообще. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Фев 2021 - 22:44 | |
| Агава, вот в том то и дело, что я же не врач, я боюсь что я например приму решение не пить, а что потом? А вдруг это не правильное решение и ему станет хуже. Я мама и мне может вообще все не так казаться как это видит специалист. Я сама на пределе и веду себя очень плохо. Нервы сдают. Пила валерьянку не помогает |
|
| |
Lana8484
| |
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|