Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как жить с СДВГ у ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:39

Ключевое слово, если интересно...а если неинтересно себя не заставить(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:40

Мой биологию не любит совсем, а тут ещё и учитель не нравится...это тупик...
Орловчанка

География : Климовск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:43

Хотя дефектолог не согласился,сказал,что рано ставить такой серьезный диагноз.Его заключение:парциальное расстройство регуляторного компонента психики,склонность к аффектам.Но в общем-то,смысл тот же,поведенческие проблемы,не может себя контролировать.Интеллект высокий у дочки,дефектолог сказал,что поведением не занимается и направил к нейропсихологу.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:44

Lana8484 пишет:
Ты только нейропсихолога посещаете ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:49

Орловчанка пишет:
Хотя дефектолог не согласился,сказал,что рано ставить такой серьезный диагноз.Его заключение:парциальное расстройство регуляторного компонента психики,склонность к аффектам.Но в общем-то,смысл тот же,поведенческие проблемы,не может себя контролировать.Интеллект высокий у дочки,дефектолог сказал,что поведением не занимается и направил к нейропсихологу.

Дефектолог имеет ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование. и к диагностике не допущен от слова совсем.
А то, что она озвучила, есть внешнее проявление неких процессов, идущих в мозге.
Ни психологи, ни дефектологи не могут ставить диагнозы.
да и вообще, они должны работать с детьми, решать насущные проблемы, которые можно решить сейчас, а не загоняться диагностикой.

Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:50

4 раза были у остеопата,в Москве.Сказал,что наш основной специалист-невролог.Однако,обещал поработать с сосудами.Дочка после четвертого сеанса три дня была идеальным ребенком,я об этом писала.Поедем ещё.Мне понравилась диагностика и кое-какие проблемы ушли,тьфу-тьфу!
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 20:51

Агава,ключевое слово-ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:00

Орловчанка пишет:
Не согласиться с диагнозом - это заключение, ага. Точнее его оспаривание.
оспорить может другой врач.
Но не педагог.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:07

Лана,по поводу ЗПР.Моей дочке невролог чуть не влепил отставание на основании ответов.На некоторые простые вопросы она не захотела отвечать.Невролог говорит:у ребенка явные познавательные проблемы,странно,что дефектолог не стал с вами работать...При дальнейшем разговоре добавляет:"мне показалось,что есть отставание"!Я была в шоке,мягко говоря!...Так что,имейте в виду,всякое бывает.Я бы на вашем месте проконсультировалась с другим специалистом...В моем случае,дефектолог оказался единственным человеком,с заключением которого я абсолютно согласна и который действительно реально помог,больше чем все неврологи с их диагнозами и лечением.Хоть он и не врач,а всего лишь педагог.В моем случае так.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:10

Агава пишет:
Орловчанка пишет:
Не согласиться с диагнозом - это заключение, ага. Точнее его оспаривание.
оспорить может другой врач.
Но не педагог.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:19

Агава,я не заметила особой разницы.Оба специалиста сказали о поведенческих проблемах.Основной спор,как я поняла-есть ли дефицит внимания.Невролог отрицает,что есть.Дефектолог сказал:дефицит внимания есть.Психолог согласился с мнением дефектолога...Я не пойму.Если ей интересно,играет часами в одну игру.Если неинтересно,не уговоришь заниматься даже 5 минут.Пойдет одеваться,по дороге отвлечется,забудет,за чем шла.Внимание перескакивает с одного на другое...Собственно,из-за неясности диагноза,ищу другого невролога.Мне кажется,все-таки СДВГ.Но,мало ли что мне кажется...
Lana8484

География : Россия москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:46

Вот и к нам так, если нравится игрушка или книжка или мультик, трион может сидеть достаточно долго. А вот например когда мы занимаемся или я говорю, то что ему не интересно то он смотрит в потолок, стучит ногой по стулу И так далее. Сейчас я его не послушала и не сделала как он хочет, получила кулаком в спину. Теперь плачет извиняется.
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:49

Мы занимались у дефектолога , точнее занимались, это невролог нас направляла ещё до пандемии. Мы занимались. 3 месяца, потом она сказала, что больше не надо.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:50

Лана, вот это , то что вы конкретно сейчас описали - это не к СДВГ относится. Это аффективные проявления, вспышки - слишком сильные эмоции, и невозможность ими адекватно управлять.
(на эмоциях ударил вас, потом плачет и извиняется).
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:52

Так а зачем тогда сдвг ставят постоянно. Он бегал по коридору как угорелый, она и говорит, вот сдвг на лицо
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:54

Мы ходим два раза в неделю на знайку -занятия. И педагог тоже говорит Что он у вас гиперактивный я его отсадила тк он мешает другим
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 21:55

Вроде неврологи не плохие. Царева из Филатовской и Малышева из научного центра на мичуринском
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:01

А Воспитатель заметила не большое отставание, она его на последнюю парту посадила он не смог найти страницу которую она просила. И из за того что-то левша она сказала он все медленно делает. Вот, она сказала , сторон отстаёт от сверстников, им по 7 и 8 лет
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:02

Орловчанка пишет:
Агава,я не заметила особой разницы.Оба специалиста сказали о поведенческих проблемах.Основной спор,как я поняла-есть ли дефицит внимания.Невролог отрицает,что есть.Дефектолог сказал:дефицит внимания есть.Психолог согласился с мнением дефектолога...Я не пойму.Если ей интересно,играет часами в одну игру.Если неинтересно,не уговоришь заниматься даже 5 минут.Пойдет одеваться,по дороге отвлечется,забудет,за чем шла.Внимание перескакивает с одного на другое...Собственно,из-за неясности диагноза,ищу другого невролога.Мне кажется,все-таки СДВГ.Но,мало ли что мне кажется...
Классикой диагностики ДВ считаются корректорские пробы. Smile
вашему ребенку невозможно седлать этот тест в виду того, что он еще мал.
НЕ понимаю смысла спорить, если и теста-то пока не сделать. Да и что он изменит? Если основное - поведенческие проблемы.

И да, дефицит внимания проявляется еще и дефицитом функции планирования и следования плану.
То есть, вы объясняете ребенку, как правильно (в каком порядке) сделать аппликацию на листе бумаги. СМожет ребенок выполнить доступную ему работу, следуя плану?

Если человеку с СДВГ захочется делать что-либо интересное, он погрузится в интересное и будет работать сколь угодно долго.
Если же нужно сделать не интересное, сложное или многоемкое, у него возникают трудности с себя заставить начать, продолжать и далее.
Если заниматься математикой сложно, ребенок найдет стописят зацепок, чтоб увильнуть от сложной для него работы.
в процессе самой работы тоже начнет "лениться", отвлекаться, переключаться на что угодно, растягивая процесс выполнения задания на долго, выполняя работу не качественно и тд. вплоть до бросить, не доделав.

Рассеянность не есть невнимательность.

Неврологов, которые именно разбираются в диагностике СДВГ у нас мало. Сам диагноз зачастую трактуется как "чего-то не так, но не понятно, что". Поэтому СДВГ.  Shock
Увы, но так.
И да, неврологи игнорируют возраст постановки СДВГ как диагноза, зачастую создавая проблемы растерянным родителям.

Для маленьких детей все-таки лучшие диагносты детские психиатры Осин и Мешкова.
Это если очень-очень нужен прям сам диагноз.
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:26

Нейролептики помогают скорректировать поведение, поняла. А дальше? Когда закончишь пить? Дальше как корректировать
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:28

А в чем разница между рассеянностью и невеимательностью?
Мой по плану сделает, если я рядом стою и напоминаю про план. Без меня - нет.
Вот надо примеры писать-считать. Если я его усажу, тетрадь открою, ручку в руки дам, то запишет и посчитает он быстро. Без  меня никак. В процессе еще 3 раза выйдет в туалет.
Хотя считает он лучше меня в уме уже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:39

Lana8484 пишет:
Нейролептики помогают скорректировать поведение, поняла. А дальше? Когда закончишь пить? Дальше как корректировать
Надеяться, что что-то там дозреет в головушке и закончится рано или поздно.
На самом деле, вы много знаете взрослых, которые себя ведут подобно вашему ребенку?
Если нет, то точно большинство перерастает и это.

Про давать лекарства или нет... честно - не знаю.
я бы смотрела по ребенку. мешает ему его состояние нормально развиваться и взаимодействовать с другими детьми. И вывод бы делала именно из своего заключения, не смотря на то, что там невролог/психиатр/кто угодно выписал.
И психолога себе. Чтоб не циклиться, не тревожиться и чтоб моей семьей в итоге не управляла одна идея - состояние ребенка. Оно во всем и во главе угла.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:40

Водяная лилия пишет:
А в чем разница между рассеянностью и невеимательностью?
Мой по плану сделает, если я рядом стою и напоминаю про план. Без меня - нет.
Вот надо примеры писать-считать. Если я его усажу, тетрадь открою, ручку в руки дам, то запишет и посчитает он быстро. Без  меня никак. В процессе еще 3 раза выйдет в туалет.
Хотя считает он лучше меня в уме уже.

Smile А причем тут вы, если ребенку дают посильное для детей его возраста задание.
Вас рядом нет. Вообще.
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:44

Агава, вот в том то и дело, что я же не врач, я боюсь что я например приму решение не пить, а что потом? А вдруг это не правильное решение и ему станет хуже. Я мама и мне может вообще все не так казаться как это видит специалист. Я сама на пределе и веду себя очень плохо. Нервы сдают. Пила валерьянку не помогает
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 8 EmptyПт 19 Фев 2021 - 22:46

Я не уделяю себе время, я все время о нем думаю. Боюсь расслабится

Как жить с СДВГ у ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-