|
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 14:26 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я постоянно читаю отзывы про Нейролептики и волосы дыбом, страшно так что потом уснуть сложно
И где вы накопали это чудное чтиво? Прекрасная погода на улице. Московская зима из 80х годов. Идите прогуляйтесь! Больше толку будет. Чем от разведения паники в семье. И да, Клиника неврозов в Москве стала малодоступной из-за очередей и основное ее направление - психотерапия сильно платной. Берегите себя и своих близких. Гуляйте побольше и сами и с ребенком. |
| | | Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 15:01 | |
| - Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
Я прошла курсы нейпропсихологические тут. Они процентов на 70-80 с дефектологией и логопедией пересекались. Да! Из этого я не поняла, почему нейропсихолог говорила, что эти занятия особенно полезны именно для нейротипиков. Если дислексия-дисграфия от поражения определенных зон мозга зависят, о каких нейротипиках мы говорим? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 15:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
Я прошла курсы нейпропсихологические тут. Они процентов на 70-80 с дефектологией и логопедией пересекались. Да! Из этого я не поняла, почему нейропсихолог говорила, что эти занятия особенно полезны именно для нейротипиков. Если дислексия-дисграфия от поражения определенных зон мозга зависят, о каких нейротипиках мы говорим? Гуглим нейротипичность. Что это за зверь https://aspergers.ru/node/378 Выясняем, что в сравнении с ребенком с РАС все остальное и есть нейротипичность. То есть, это понятие не медицинское, это больше для общего определения людей без серьезных дефицитов. Дислексик и дисграфик будут отлично смотреться на фоне человека с РАС. И более того, они реально здоровы, а от особенностях их чтения и письма редко кто догадается. И ребенок с СДВГ будет нейротипичен в сравнении с ребенком с РАС . Ибо дефицитарность пары функций при СДВГ менее глубокие и имеют тенденцию к сглаживанию со временем. А уж ЗПРик-ОНРик - это эталон нормальности. |
| | | Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 18:36 | |
| Гуглим нейротипичность. Что это за зверь https://aspergers.ru/node/378 Выясняем, что в сравнении с ребенком с РАС все остальное и есть нейротипичность. То есть, это понятие не медицинское, это больше для общего определения людей без серьезных дефицитов. Дислексик и дисграфик будут отлично смотреться на фоне человека с РАС. И более того, они реально здоровы, а от особенностях их чтения и письма редко кто догадается. И ребенок с СДВГ будет нейротипичен в сравнении с ребенком с РАС . Ибо дефицитарность пары функций при СДВГ менее глубокие и имеют тенденцию к сглаживанию со временем. А уж ЗПРик-ОНРик - это эталон нормальности. [/quote] Агава, а если ребёнок отличается от нейротипичных, и от РАС, и от ЗПР?? как, блин, понять, что это? врачи говорят есть симптомы СДВГ и что он пограничный, вот как это и что с этим делать? нейропсихолог? трудностей с обучением нет или почти нет (иногда сложно заставить, плывет, отвлекается) психолог работает, таблетки пить? иногда нормальнее нормальных...я просто не понимаю, что мне с этим ребёнком делать(( есть АЧ, наверное...прыгает на эмоциях, сейчас добавился при этом шумный вдох-выдох, машет руками, рассказывает что-то - ходит туда-сюда, придумал себе, что трусы он носит или с динозаврами, или без рисунка, неудобно ему в гольфе, шапку не завязывать, бывает расторможенность двигательная, бывает наоборот рассеянность, бывают страхи «пошли со мной в туалет», хотя до этого сам 5 раз ходил, спрашиваю «чего, сынок?» «мне страшно» что страшно? ответа нет...бывает доводит до трясучки баловством со смехом, как будто издевается, с детьми вроде норм общается, есть друзья, подружки, но все равно, как-то иногда кривовато, что ли...начиталась я про «пограничный» и в шоке просто, хочется рыдать, видимо, мы плавно движемся к шз или штр, психопатии какой-нибудь или к бар.. когда есть какой-то диагноз, люди работают над дефицитами ребёнка, ребёнок принимает лекарства, есть куда двигаться, ты хоть что-то понимаешь, а тут...просто такое впечатление, что я ничего не делаю и упускаю время. ps: автор, простите, что в вашей теме про своего строчу... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 19:14 | |
| - Цитата :
- Агава, а если ребёнок отличается от нейротипичных, и от РАС, и от ЗПР?? как, блин, понять, что это? врачи говорят пограничный, вот как это и что с этим делать? нейропсихолог? трудностей с обучением нет или почти нет (иногда сложно заставить, плывет, отвлекается) психолог работает, таблетки пить? иногда нормальнее нормальных...я просто не понимаю, что мне с этим ребёнком делать(( есть АЧ, наверное...прыгает на эмоциях, сейчас добавился при этом шумный вдох-выдох, машет руками, рассказывает что-то - ходит туда-сюда, придумал себе, что трусы он носит или с динозаврами, или без рисунка, неудобно ему в гольфе, шапку не завязывать, бывает расторможенность двигательная, бывает наоборот рассеянность, бывают страхи «пошли со мной в туалет», хотя до этого сам 5 раз ходил, спрашиваю «чего, сынок?» «мне страшно» что страшно? ответа нет...бывает доводит до трясучки баловством со смехом, как будто издевается, с детьми вроде норм общается, есть друзья, подружки, но все равно, как-то иногда кривовато, что ли...начиталась я про «пограничный» и в шоке просто, хочется рыдать, видимо, мы плавно движемся к шз или штр, психопатии какой-нибудь или к бар
Вы реально думаете, что НОРМА - это спокойный, уравновешенный, целеустремленный и собранный отличник-перфекционист? Норма на столько широкое понятие, что все, кто таки не вылазят за границы (не имеют инвалидности, грубо говоря), и есть вариант нормы. И двоечники тоже. Если нет умственной отсталости при этом. И баламуты, и непоседы, и драчуны и далее по списку. Что там вас так сильно печалит? - Цитата :
- начиталась я про «пограничный» и в шоке просто, хочется рыдать, видимо, мы плавно движемся к шз или штр, психопатии какой-нибудь или к бар
Не читайте советских газет на ночь. Есть форум мам детей с реальными психическими заболеваниями. Так вот большая часть этих самых детей в школе и была перфекционистами-отличниками. Без отклонений. Просто то, что называется большой психиатрией все ж таки намного позже проявляется, чем в детсадовском возрасте. А до этого момента все жили спокойно. Часть вообще в продвинутые вузы поступило, а вот там уже пошли реальные странности. В целом, искать психиатрические диагнозы - неблагодарное занятие. Если оно случиться, вы узнаете. Если нет, то зачем вы сейчас себе и близким нервы мотаете? И жизнь скукоживаете до размеров собственных страхов? Ответ на заданный в данной теме вопрос один - постарайтесь жить счастливо. И не в туманном будущем, а сейчас. И дайте возможность детям, тем более вашим пупсам, чувствовать себя счастливыми, а не "пограничными". |
| | | Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 19:48 | |
| [/quote] Не читайте советских газет на ночь. Есть форум мам детей с реальными психическими заболеваниями. Так вот большая часть этих самых детей в школе и была перфекционистами-отличниками. Без отклонений. Просто то, что называется большой психиатрией все ж таки намного позже проявляется, чем в детсадовском возрасте. А до этого момента все жили спокойно. Часть вообще в продвинутые вузы поступило, а вот там уже пошли реальные странности. В целом, искать психиатрические диагнозы - неблагодарное занятие. Если оно случиться, вы узнаете. Если нет, то зачем вы сейчас себе и близким нервы мотаете? И жизнь скукоживаете до размеров собственных страхов? [/quote] ищу, потому что не знаю, как сыну помочь, вижу, что ему плохо порой и не знаю, что делать, потому что мы мучаемся, а не живём, когда поведение швах...ну, вот как так, то почти обычный ребёнок, да-легковозбудимый, громкий, быстроистощаемый, то как бес вселился и длится это не один день, а месяц, это то и настораживает. да, и он, кстати, часто перфекционист, не дай Бог не умеет что-то, стесняется сделать неидеально, хуже кого-то, не знаю, может это и свойственно детям в 5 лет... |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 19:53 | |
| - Juliyaya пишет:
Агава, а если ребёнок отличается от нейротипичных, и от РАС, и от ЗПР?? как, блин, понять, что это? врачи говорят есть симптомы СДВГ и что он пограничный, вот как это и что с этим делать? нейропсихолог? трудностей с обучением нет или почти нет (иногда сложно заставить, плывет, отвлекается) психолог работает, таблетки пить? иногда нормальнее нормальных...я просто не понимаю, что мне с этим ребёнком делать(( есть АЧ, наверное...прыгает на эмоциях, сейчас добавился при этом шумный вдох-выдох, машет руками, рассказывает что-то - ходит туда-сюда, придумал себе, что трусы он носит или с динозаврами, или без рисунка, неудобно ему в гольфе, шапку не завязывать, бывает расторможенность двигательная, бывает наоборот рассеянность, бывают страхи «пошли со мной в туалет», хотя до этого сам 5 раз ходил, спрашиваю «чего, сынок?» «мне страшно» что страшно? ответа нет...бывает доводит до трясучки баловством со смехом, как будто издевается, с детьми вроде норм общается, есть друзья, подружки, но все равно, как-то иногда кривовато, что ли...начиталась я про «пограничный» и в шоке просто, хочется рыдать, видимо, мы плавно движемся к шз или штр, психопатии какой-нибудь или к бар.. когда есть какой-то диагноз, люди работают над дефицитами ребёнка, ребёнок принимает лекарства, есть куда двигаться, ты хоть что-то понимаешь, а тут...просто такое впечатление, что я ничего не делаю и упускаю время.
ps: автор, простите, что в вашей теме про своего строчу... У ребенка может быть неравномерное эмоциональное развитие, тревожность сильная. Сейчас, в 5 лет, появляется более красочное, более образное мышление (страхи отсюда). Вообще почти всё что вы описали, указывает именно на тревожность сильную. Мне кажется, по вашему описанию, что большая психиатрия тут вообще ни при чем. И время работает на вас, а не против. Голова дозревает, развитие идет. Иногда даже правильной стратегии как таковой единой нету, просто надо дать ребенку возможность жить в нормальной обстановке, без стресса сверх того, что он может выдержать. И принять ,пожалуй, что в каких-то моментах вот он такой, и извне это скорее всего поправить не удастся. Но опять же, предположительно и скорее всего, многое из этого уйдет с возрастом. |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| | | | Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 21:14 | |
| Лана,мы живём в области,Подольск...Кстати,спасибо за информацию о неврологах.Надо почитать отзывы...Мы,кстати,в два года были в Филатовке у Ломаги,дочке ВЧД ставили.Сейчас наблюдается в Морозовский. |
| | | Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 22:34 | |
| Нам один из психиатров поставил шизотипическое расстройство личности. В психиатрической больнице. Из за того что он избирателен в еде, у него выдуманные друзья и невидимые герои из мультиков, Ещё он громко рассказывал, а ещё он наоборот раскачал картинку которую она показала. Так обидно он ведь знает как ее рассказать. Вот, а другая поставила сдвг. Это конечно сбивает с толку. То что вы пишите, что ребёнок то спокойный то возбудимый и это тоже очень сбивает, тк когда одно состояние хотя бы знаешь Что делать и чего ждать. Тут на форуме много информации новой для себя открываешь и очень полезной, тк как мамы тут с опытом |
| | | Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 22:40 | |
| Мы были в Морозовской у невролога, Фамилию даже уже не помню, но она мне не понравилась. Она сказала, что ребёнка воспитывать нужно, а не целовать в пятую точку. Она спросила кто лечил когда сотрясение мозга было, что диакарб и аспаркам при этом не назначают. Я ответила что в Тушинской, нейрохирурги которые очень внимательно вели ребёнка , он три ночи там на всю больницу криком плакал я его уложить не могла . Ну так вот она тоже их лечение поставила под сомнение мягко говоря и я посчитала это не профессионализм. Хотя может я и не права |
| | | Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Сб 20 Фев 2021 - 22:45 | |
| Я тут много прочитала что может наживаться одно с другим и сдвг с чем то И так далее. Вот и я согласно что самое страшное это боишься упустить время поэтому и возникает куча вопросов в голове. А врачи всегда пугают именно временем. Вот потом сидишь и грызёшь гонки что делать |
| | | Lana8484
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 1:07 | |
| Лана, я конечно не эксперт, но то что вы рассказали о своем опыте с врачами - меня очень насторожило и не понравилось. Вообще для меня фраза "Воспитывать надо" прямо сразу ярчайший маркер непрофессионализма. Бесит, что никакой врач никогда в жизни не признает, что ну не хватает его опыта и знаний на эту ситуацию. Нет, будут до упора давить, пугать, или наоборот дураком родителя выставлять, - но стоять на своём насмерть. У вашего ребенка чуть более сильные, но обычные в общем для детей вещи - избирательность в еде -- да она у 90% детей есть, это природный механизм, как не ходить с чужими и бояться их. Дети негибкие, да. (У моего тоже зверская избирательность, но маркером РАС является не она, а все же первичные трудности в социализации, например). А придуманные друзья - вспомните Малыша и Карлсона. И вообще, многие детские произведения построены на этом. Я еще давным-давно прочитала у какого-то психолога, что вот этого не стоит бояться как раз. Начиная лет с 6 и дальше, лет до 12, когда включается на полную мощь воображение - тут могут быть и диалоги какие-то с "невидимым" другом, и какие-то истории-фантазии -небылицы. Это этап развития. Я это не к тому, что у вас проблем нет. Они есть, и это несомненно. Просто такие странные врачи, совершенно не на том акцентируются, пугают вас, а толку ноль. И жалоб ваших они не слышат, талдычат своё. Проблему вашу не видят и не квалифицируют просто вообще никак. Понимаю ваше волнение. Но надо видимо искать спецов других. |
| | | Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 1:31 | |
| Я понимаю , что нужно послушать мнение других специалистов, просто ведь тут пишут «найти своего» врача которому доверишься. Но ведь эти поиски могут быть очень очень долгими. Да и как понять, кто тот «свой» ? И последнее время кажется что врачам просто легче выписали лекарство и отправить , а углубляйся не хотят |
| | | Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 6:40 | |
| - Lana8484 пишет:
- Мы были в Морозовской у невролога, Фамилию даже уже не помню, но она мне не понравилась. Она сказала, что ребёнка воспитывать нужно, а не целовать в пятую точку. Она спросила кто лечил когда сотрясение мозга было, что диакарб и аспаркам при этом не назначают. Я ответила что в Тушинской, нейрохирурги которые очень внимательно вели ребёнка , он три ночи там на всю больницу криком плакал я его уложить не могла . Ну так вот она тоже их лечение поставила под сомнение мягко говоря и я посчитала это не профессионализм. Хотя может я и не права
|
| | | Орловчанка
| | | | Орловчанка
| | | | Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 6:43 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я понимаю , что нужно послушать мнение других специалистов, просто ведь тут пишут «найти своего» врача которому доверишься. Но ведь эти поиски могут быть очень очень долгими. Да и как понять, кто тот «свой» ? И последнее время кажется что врачам просто легче выписали лекарство и отправить , а углубляйся не хотят
|
| | | Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 6:52 | |
| Вот поэтому мой первый пост был о помощи в поиске невролога.К сожалению,безрезультатно.Буду искать дальше.Почитаю про ваших специалистов.Хотелось бы наблюдать ребенка постоянно у одного врача.Здесь,в Подольске,не нашла подходящего; по отзывам,пишут,хороших нет. Я тут почитала рекомендации,у моей все же похоже на СДВГ.Дефицит внимания,думаю,есть.Надо ещё собрать информацию.Наш невролог упёрлась:нет дефицита, абсолютно.Потому,что дочка спокойно игралась на одном месте,а не бегала по кабинету,как в предыдущий визит."Занятия пошли на пользу?Надо же!...Ну,занимайтесь дальше".По большому счету,все.Хотелось большего... |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 8:51 | |
| Дефицит внимания это не о том, что не бегает по кабинету, а не играет в одном месте. Мой вообще никогда не бегал, только пытался все потрогать в кабинете, особенно приборы. Играть он мог долго, в Лего тоже долго, а вот когда надо заниматься, особенно, то, что не получается или не интересно, это долго и бесконечные попить, пописать, поесть. |
| | | Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 9:17 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Juliyaya пишет:
Агава, а если ребёнок отличается от нейротипичных, и от РАС, и от ЗПР?? как, блин, понять, что это? врачи говорят есть симптомы СДВГ и что он пограничный, вот как это и что с этим делать? нейропсихолог? трудностей с обучением нет или почти нет (иногда сложно заставить, плывет, отвлекается) психолог работает, таблетки пить? иногда нормальнее нормальных...я просто не понимаю, что мне с этим ребёнком делать(( есть АЧ, наверное...прыгает на эмоциях, сейчас добавился при этом шумный вдох-выдох, машет руками, рассказывает что-то - ходит туда-сюда, придумал себе, что трусы он носит или с динозаврами, или без рисунка, неудобно ему в гольфе, шапку не завязывать, бывает расторможенность двигательная, бывает наоборот рассеянность, бывают страхи «пошли со мной в туалет», хотя до этого сам 5 раз ходил, спрашиваю «чего, сынок?» «мне страшно» что страшно? ответа нет...бывает доводит до трясучки баловством со смехом, как будто издевается, с детьми вроде норм общается, есть друзья, подружки, но все равно, как-то иногда кривовато, что ли...начиталась я про «пограничный» и в шоке просто, хочется рыдать, видимо, мы плавно движемся к шз или штр, психопатии какой-нибудь или к бар.. когда есть какой-то диагноз, люди работают над дефицитами ребёнка, ребёнок принимает лекарства, есть куда двигаться, ты хоть что-то понимаешь, а тут...просто такое впечатление, что я ничего не делаю и упускаю время.
ps: автор, простите, что в вашей теме про своего строчу... У ребенка может быть неравномерное эмоциональное развитие, тревожность сильная. Сейчас, в 5 лет, появляется более красочное, более образное мышление (страхи отсюда). Вообще почти всё что вы описали, указывает именно на тревожность сильную.
Мне кажется, по вашему описанию, что большая психиатрия тут вообще ни при чем. И время работает на вас, а не против. Голова дозревает, развитие идет. Иногда даже правильной стратегии как таковой единой нету, просто надо дать ребенку возможность жить в нормальной обстановке, без стресса сверх того, что он может выдержать. И принять ,пожалуй, что в каких-то моментах вот он такой, и извне это скорее всего поправить не удастся. Но опять же, предположительно и скорее всего, многое из этого уйдет с возрастом. да, тревожный, эмоциональный, чувствительный, это все есть. меня больше беспокоят поведенческие проблемы, реакции, порой не соответствующие ситуации, слишком яркие, взрывные. дай Бог, чтоб с возрастом ушло. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 9:20 | |
| Орловчанка, ну тесты на сдвг , что ли посмотрите. Не представляю, как можно не заметить ДВ. Ну может у моего тяжелый случай... Ребенку бесполезно что-либо говорить в спину или из другой комнаты, он не услышит. Если с ним здороваются или прощаются, он не замечает этого в большинстве случаев. На гимнастике все начинают новое упражнение, он продолжает выполнять старое. Постоянно - отвлекся, прослушал ,задумался. Учительница постоянно его возвращает к действительности, что надо писать , ему необходимо сказать лично, иначе будет пустая тетрадь. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вс 21 Фев 2021 - 9:37 | |
| Юлия, уйдет с возрастом. У моего контроль появился где-то в 12 лет, пусть и не идеальный. |
| | | | Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
Страница 10 из 41 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |