| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 9:20 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я бы все таки к дефектологу или психологу сходила, но это же нужно найти хорошего
я думаю, что в Москве много хороших специалистов и вы обязательно найдёте |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 10:45 | |
| Дык легко цепляют неврозы те дети, чья психическая система формируется с отставанием. Логоневроз - всего лишь один из видов невроза. После сада/от сада он у вашего случился. Все остальные дети сад за стресс не восприняли. Дозреют. Все дети дозреют рано или поздно. И перестанут рассыпаться от нестрессовых изменений в жизни. Ну почти все. |
|
| |
Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 14:30 | |
| Девочки,у меня такой вопрос,подскажите.Дочка вечером,видно,что уставшая,ползает на четвереньках,изображает собаку,гавкает.Не часто,к счастью.Меня это чего-то напрягает...Ни у кого такого не было?И что это было?Это нормально?Ей 5 лет. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 14:52 | |
| - Орловчанка пишет:
- Девочки,у меня такой вопрос,подскажите.Дочка вечером,видно,что уставшая,ползает на четвереньках,изображает собаку,гавкает.Не часто,к счастью.Меня это чего-то напрягает...Ни у кого такого не было?И что это было?Это нормально?Ей 5 лет.
У меня ребенок вечером перед сном, когда уже совсем был уставший, -- изображал своих роботов-трансформеров. Бесконечно "трансформировался", не мог лечь спать никак. Про вашу дочку не скажу, насколько это сильно выражено. Может и норма в принципе. Но у моего с этими трансформерами нормально это не выглядело. Больше походило на навязчивые действия, зацикленность. Но это было постоянно, ежедневно, и очень много, с очевидной "отключкой" ребенка от внешнего мира. И в тот период и помимо этого было много ритуалов, некоторые вещи прямо как готовое ОКР смотрелись со стороны, - мешало жить обычной жизнью и делать повседневные дела. Прошло на нейролептике. |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 15:17 | |
| Мой тоже роботов изображает, сейчас не так часто как раньше. Это думаю от перевозбуждение за день. У нас ещё бывает что перед сном он бегает как угорелый и если его кто то пытается успокоить то он с кулаками бросается . Потом смеётся , потом плачет |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 15:40 | |
| Орловчанка, усталость, перевозбуждение. Для 5 лет точно не криминал)). У меня дочь(без диагнозов) ползала дома на четвереньках, после очень ответственного концерта в почти 8!!! лет. |
|
| |
Juliyaya
| |
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 20:49 | |
| Спасибо,прям полегчало...У дочки от усталости бывает иногда такое,перед сном.Вчера вечером ещё и по кроватям прыгала. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 20:59 | |
| Ещё,вспомнила С самого раннего возраста и до сих пор игра какая-то однотипная.Вроде,читала здесь,ритуальные действия,что-ли,называется.Дочь любит выкладывать мелкие предметы,похожие или одинаковые в определенной последовательности:в круг,в линию.Может часами этим заниматься.Играет и в обычные игры,в том числе ролевые...Было у кого-то такое?...В общем,странностей у нас хватает. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пн 22 Фев 2021 - 22:57 | |
| У нас не было, ну или не так часто что я не обратила внимание. Я имею ввиду про выкладывание в ряд |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 6:51 | |
| Моя каждый день так играет,по часу,дольше.Я уже знаю: в это время беспокоить нельзя и выстроенные игрушки трогать не даст,иначе -скандал. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 7:27 | |
| Я помню такое за собой. Был период, я раскладывала пуговки в определённом порядке. Доставала мамину коробку с пуговками (она шитьём увлекалась) и пропадала для мира, раскладывая их то по цвету, то по размеру, то по количеству дырочек и т.п. Мать ругалась - "Здоровая кобыла, а всё играешься!!" А я ничего поделать не могла - была в этом какая-то потребность. Зато потом в душе наступало, сложно объяснить.., даже не покой, умиротворение, что ли. |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 9:07 | |
| - Орловчанка пишет:
- Ещё,вспомнила С самого раннего возраста и до сих пор игра какая-то однотипная.Вроде,читала здесь,ритуальные действия,что-ли,называется.Дочь любит выкладывать мелкие предметы,похожие или одинаковые в определенной последовательности:в круг,в линию.Может часами этим заниматься.Играет и в обычные игры,в том числе ролевые...Было у кого-то такое?...В общем,странностей у нас хватает.
таким образом она снимает тревогу, пусть играет себе. у нас было, что хотел каждый день играть со мной в одну и ту же игру, типа лес и машинки заблудились, потеряли друг друга, потом нашли |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 9:09 | |
| - Орловчанка пишет:
- Моя каждый день так играет,по часу,дольше.Я уже знаю: в это время беспокоить нельзя и выстроенные игрушки трогать не даст,иначе -скандал.
а после того как поиграет, даёт трогать? |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 9:55 | |
| По-моему, никто из детей(моих, по крайней мере) не позволял трогать выставленных солдатиков, машинки, различные конструкции. У них же в мозгах "все ходы записаны". Тронешь - истерика, порушены все логические, обуманные решения. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 11:02 | |
| Слава богу, egina, что в нашем детстве родители больше своей жизнью были заняты, чем детскими играми. А то бы полстраны «вылечили» |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 11:18 | |
| В такие моменты дети погружены в свои мысли, фантазии. Любое вмешательство отвлекает и раздражает. Ребенку необходимо побыть наедине со своим внутренним миром, особенно если маминой опеки вокруг слишком много. По поводу изображать собачек и прочих зверюшек. Моя иногда, когда ей что-то нужно, подходит ко мне на четвереньках, трётся головой об ноги и говорит "мяу". Ей почти 16. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 13:40 | |
| В целом, в 5 лет у всех детей игры в воображаемых персонажей и с воображаемыми тоже. Напрягать должно обратное - нет ролевых игр, нет сюжета. И не важно, кубики в рядочки или просто переставляет туда-сюда, без эмоций, сюжета и разговоров. А не просто иногда что-то по ранжиру расставил ребенок. Жить в роли кого-то постоянно, не реагировать на вое имя, отрицать себя как человека не ровно воображать себя кем-то. лучше не читать рассказов про серьезные психические заболевания у детей и не применять полученную информацию к своему ребенку. Иначе можно свихнуться. врачи читают написанное совсем не так, как мы, обыватели. И на приеме прекрасно видят, погружен ли ребенок в образ или вполне себе нормально себя ощущает в этом мире. Аутизм - это не просто рядочки в ряд. Это игнорирование нормальных контактов с мамой в первую очередь и со всеми остальными во вторую. А рядочков может и не быть вообще. не читайте советских газет на ночь. И вообще лучше не читайте их. |
|
| |
egina
2002
| |
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 15:25 | |
| - Juliyaya пишет:
- Орловчанка пишет:
- Моя каждый день так играет,по часу,дольше.Я уже знаю: в это время беспокоить нельзя и выстроенные игрушки трогать не даст,иначе -скандал.
а после того как поиграет, даёт трогать? |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 15:28 | |
| Потом теряет к ним интерес,можно трогать,брать,даже прятать.Видно,что эти выставления игрушек ее успокаивают. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 15:34 | |
| Сейчас игры сюжетно-ролевые,с комментариями.Придумывает целые истории для игрушек,диалоги. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 15:41 | |
| Девочки,хочу поделиться внезапной радостью.Ходили сегодня на праздничный концерт(постоянно посещаем интересные мероприятия,выход в люди,так сказать).Дочка поразила меня:просидела на одном месте,не бегая и не вертясь целый час!Учитывая,что в основном выступающие пели,ее пение никогда не интересовало,такого поведения я не ожидала.В прошлом году на таком же концерте ее хватило минут на 15.Тем более удивительно,учитывая,что лекарств никаких не даю с пятницы.Вот думаю:это эффект от остеопата или нейропсихолога? |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 17:05 | |
| Мне врач говорит, что действие лекарства может ещё какое то время оставаться. А почему вы перестали пить? |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|