Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как жить с СДВГ у ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Juliyaya

География : Украина/Одесса
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2015

Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 9:20

Lana8484 пишет:
Я бы все таки к дефектологу или психологу сходила, но это же нужно найти хорошего

я думаю, что в Москве много хороших специалистов и вы обязательно найдёте
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 10:45

Дык легко цепляют неврозы те дети, чья психическая система формируется с отставанием. Логоневроз - всего лишь один из видов невроза.
После сада/от сада он у вашего случился. Все остальные дети сад за стресс не восприняли.
Дозреют. Все дети дозреют рано или поздно. И перестанут рассыпаться от нестрессовых изменений в жизни.
Ну почти все.

Орловчанка

География : Климовск

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 14:30

Девочки,у меня такой вопрос,подскажите.Дочка вечером,видно,что уставшая,ползает на четвереньках,изображает собаку,гавкает.Не часто,к счастью.Меня это чего-то напрягает...Ни у кого такого не было?И что это было?Это нормально?Ей 5 лет.
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 14:52

Орловчанка пишет:
Девочки,у меня такой вопрос,подскажите.Дочка вечером,видно,что уставшая,ползает на четвереньках,изображает собаку,гавкает.Не часто,к счастью.Меня это чего-то напрягает...Ни у кого такого не было?И что это было?Это нормально?Ей 5 лет.

У меня ребенок вечером перед сном, когда уже совсем был уставший, -- изображал своих роботов-трансформеров. Бесконечно "трансформировался", не мог лечь спать никак.

Про вашу дочку не скажу, насколько это сильно выражено. Может и норма в принципе.
Но у моего с этими трансформерами нормально это не выглядело. Больше походило на навязчивые действия, зацикленность. Но это было постоянно, ежедневно, и очень много, с очевидной "отключкой" ребенка от внешнего мира.
И в тот период и помимо этого было много ритуалов, некоторые вещи прямо как готовое ОКР смотрелись со стороны, - мешало жить обычной жизнью и делать повседневные дела.

Прошло на нейролептике.
Lana8484

География : Россия москва

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 15:17

Мой тоже роботов изображает, сейчас не так часто как раньше. Это думаю от перевозбуждение за день. У нас ещё бывает что перед сном он бегает как угорелый и если его кто то пытается успокоить то он с кулаками бросается . Потом смеётся , потом плачет
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 15:40

Орловчанка, усталость, перевозбуждение. Для 5 лет точно не криминал)).
У меня дочь(без диагнозов) ползала дома на четвереньках, после очень ответственного концерта в почти 8!!! лет.
Juliyaya

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 16:01

было, лягушку изображал и перевозбуждение было сильное
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 20:49

Спасибо,прям полегчало...У дочки от усталости бывает иногда такое,перед сном.Вчера вечером ещё и по кроватям прыгала.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 20:59

Ещё,вспомнила С самого раннего возраста и до сих пор игра какая-то однотипная.Вроде,читала здесь,ритуальные действия,что-ли,называется.Дочь любит выкладывать мелкие предметы,похожие или одинаковые в определенной последовательности:в круг,в линию.Может часами этим заниматься.Играет и в обычные игры,в том числе ролевые...Было у кого-то такое?...В общем,странностей у нас хватает.
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyПн 22 Фев 2021 - 22:57

У нас не было, ну или не так часто что я не обратила внимание. Я имею ввиду про выкладывание в ряд
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 6:51

Моя каждый день так играет,по часу,дольше.Я уже знаю: в это время беспокоить нельзя и выстроенные игрушки трогать не даст,иначе -скандал.
egina

egina

География : Россия. Барнаул.
Г.р. детей : 1993
2002

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 7:27

Я помню такое за собой. Был период, я раскладывала пуговки в определённом порядке. Доставала мамину коробку с пуговками (она шитьём увлекалась) и пропадала для мира, раскладывая их то по цвету, то по размеру, то по количеству дырочек и т.п. Мать ругалась - "Здоровая кобыла, а всё играешься!!" А я ничего поделать не могла - была в этом какая-то потребность. Зато потом в душе наступало, сложно объяснить.., даже не покой, умиротворение, что ли.
Juliyaya

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 9:07

Орловчанка пишет:
Ещё,вспомнила С самого раннего возраста и до сих пор игра какая-то однотипная.Вроде,читала здесь,ритуальные действия,что-ли,называется.Дочь любит выкладывать мелкие предметы,похожие или одинаковые в определенной последовательности:в круг,в линию.Может часами этим заниматься.Играет и в обычные игры,в том числе ролевые...Было у кого-то такое?...В общем,странностей у нас хватает.

таким образом она снимает тревогу, пусть играет себе. у нас было, что хотел каждый день играть со мной в одну и ту же игру, типа лес и машинки заблудились, потеряли друг друга, потом нашли
Juliyaya

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 9:09

Орловчанка пишет:
Моя каждый день так играет,по часу,дольше.Я уже знаю: в это время беспокоить нельзя и выстроенные игрушки трогать не даст,иначе -скандал.

а после того как поиграет, даёт трогать?
egina

egina

2002

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 9:55

По-моему, никто из детей(моих, по крайней мере) не позволял трогать выставленных солдатиков, машинки, различные конструкции. У них же в мозгах "все ходы записаны". Тронешь - истерика, порушены все логические, обуманные решения.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 11:02

Слава богу, egina, что в нашем детстве родители больше своей жизнью были заняты, чем детскими играми. А то бы полстраны «вылечили» No comments
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 11:18

В такие моменты дети погружены в свои мысли, фантазии. Любое вмешательство отвлекает и раздражает. Ребенку необходимо побыть наедине со своим внутренним миром, особенно если маминой опеки вокруг слишком много.
По поводу изображать собачек и прочих зверюшек. Моя иногда, когда ей что-то нужно, подходит ко мне на четвереньках, трётся головой об ноги и говорит "мяу". Ей почти 16.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 11:21

А мой хрю делает. Я твой ЛосьСвинтус, мамочка. Laughing Ему скоро 20. Shock Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 13:40

В целом, в 5 лет у всех детей игры в воображаемых персонажей и с воображаемыми тоже. Smile

Напрягать должно обратное - нет ролевых игр, нет сюжета. И не важно, кубики в рядочки или просто переставляет туда-сюда, без эмоций, сюжета и разговоров. А не просто иногда что-то по ранжиру расставил ребенок.
Жить в роли кого-то постоянно, не реагировать на вое имя, отрицать себя как человека не ровно воображать себя кем-то.

лучше не читать рассказов про серьезные психические заболевания у детей и не применять полученную информацию к своему ребенку. Иначе можно свихнуться. Smile
врачи читают написанное совсем не так, как мы, обыватели.
И на приеме прекрасно видят, погружен ли ребенок в образ или вполне себе нормально себя ощущает в этом мире.
Аутизм - это не просто рядочки в ряд. Это игнорирование нормальных контактов с мамой в первую очередь и со всеми остальными во вторую. А рядочков может и не быть вообще.

не читайте советских газет на ночь. И вообще лучше не читайте их.
Smile
egina

egina

2002

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 14:05

Агава пишет:
А мой хрю делает. Я твой ЛосьСвинтус, мамочка. Laughing Ему скоро 20. Shock Laughing

Моему 27, а он мне в телефон, когда звонит - Мяу!!
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 15:25

Juliyaya пишет:
Орловчанка пишет:

а после того как поиграет, даёт трогать?
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 15:28

Потом теряет к ним интерес,можно трогать,брать,даже прятать.Видно,что эти выставления игрушек ее успокаивают.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 15:34

Сейчас игры сюжетно-ролевые,с комментариями.Придумывает целые истории для игрушек,диалоги.
Орловчанка

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 15:41

Девочки,хочу поделиться внезапной радостью.Ходили сегодня на праздничный концерт(постоянно посещаем интересные мероприятия,выход в люди,так сказать).Дочка поразила меня:просидела на одном месте,не бегая и не вертясь целый час!Учитывая,что в основном выступающие пели,ее пение никогда не интересовало,такого поведения я не ожидала.В прошлом году на таком же концерте ее хватило минут на 15.Тем более удивительно,учитывая,что лекарств никаких не даю с пятницы.Вот думаю:это эффект от остеопата или нейропсихолога?
Lana8484

СообщениеТема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка   Как жить с СДВГ у ребенка - Страница 12 EmptyВт 23 Фев 2021 - 17:05

Мне врач говорит, что действие лекарства может ещё какое то время оставаться. А почему вы перестали пить?

Как жить с СДВГ у ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-