|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 10:59 | |
| Выхухоль, а куда Артем пойдет учиться? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:00 | |
| - выхухоль пишет:
Всех поздравляю, кто сдал!!! Мой сдал только русский(17 баллов) Алгебру завалили(5 баллов) Так то ожидаемо. Будем пересдавать 16 июня О, только вчера вас вспоминала! Ну что, отлично, что русский Артем сдал. Думаю математику пересдаст. У вас камеры есть?.. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:05 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- выхухоль пишет:
Всех поздравляю, кто сдал!!! Мой сдал только русский(17 баллов) Алгебру завалили(5 баллов) Так то ожидаемо. Будем пересдавать 16 июня О, только вчера вас вспоминала! Ну что, отлично, что русский Артем сдал. Думаю математику пересдаст. У вас камеры есть?.. К сожалению камеры есть На экзаменах не помогали, всё было строго Не знаю, как на пересдаче |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:08 | |
| - Рада пишет:
- Выхухоль, а куда Артем пойдет учиться?
Рада К сожалению там , где мы живем нет никаких учебных заведений Ближайшее ПТУ за 100 км. Выбор небольшой Да и не факт, что он сможет жить один Скорее всего просто попробуем поучиться А так он хочет на повара. Но у нас не очень аттестат. А там конкурс А так автомеханик, тракторист, продавец. Куда уж попадет...Где недобор будет |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:44 | |
| Поваром быть Артему бы пошло! Может платно можно? Автомеханик это профессия "настоящих мужчин". Да и там скорее всего будут только парни. Как бы не обижали Артема. Продавец, с плохой математикой - не-не, попадет на деньги или обманут. |
| | | выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:49 | |
| - Рада пишет:
- Поваром быть Артему бы пошло! Может платно можно?
Автомеханик это профессия "настоящих мужчин". Да и там скорее всего будут только парни. Как бы не обижали Артема. Продавец, с плохой математикой - не-не, попадет на деньги или обманут. Да . Он равнодушен к транспорту вообще. И понятно, что никакой он не автомеханик Подозреваю, что поваром ему охота только из-за связи повар-еда На продавцов у нас просто всегда недобор. Ну будем хотя бы как то аттестат получать |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 11:56 | |
| Выхухоль, удачи на пересдаче! Поздравляю всех сдавших! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 12:26 | |
| - выхухоль пишет:
- На продавцов у нас просто всегда недобор.
Ну будем хотя бы как то аттестат получать
Всё правильно, главное получить среднее образование. Работать ведь по полученной специальности совсем не обязательно (да и мало кто работает ). На счет "жить отдельно не сможет" - там общежитие? У Многоликой Витя живет. Правда ему не надо думать о еде, о том как правильно финансы на неделю распределить - у них полное обеспечение. |
| | | Olesyushka
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:03 | |
| Добрый день! Мой тоже сдал математику. На 3 конечно. Я очень-очень рада. На выходных напьюсь, наверное, в тряпку за 9 лет мучений))) Долгожданный аттестат, слава тебе, господи!! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:07 | |
| - Рада пишет:
Автомеханик это профессия "настоящих мужчин". Да и там скорее всего будут только парни. Как бы не обижали Артема. Продавец, с плохой математикой - не-не, попадет на деньги или обманут. Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:21 | |
| - Olesyushka пишет:
- Добрый день! Мой тоже сдал математику. На 3 конечно. Я очень-очень рада. На выходных напьюсь, наверное, в тряпку за 9 лет мучений))) Долгожданный аттестат, слава тебе, господи!!
Поздравляю) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:31 | |
| - Янтарь пишет:
- Рада пишет:
Автомеханик это профессия "настоящих мужчин". Да и там скорее всего будут только парни. Как бы не обижали Артема. Продавец, с плохой математикой - не-не, попадет на деньги или обманут.
Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? Картошку чистят машины или подсобные рабочие. Как и моют посуду. повар все таки про готовку, а не про подготовку к готовке. Но это на 90% тяжелая работа на ногах, на скорость у "мартена", если речь о горячем цехе, либо "холодильник", если о салатах и закусках. и да, вся граммовка и состав продукта - в голове. |
| | | малёк
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:32 | |
| - Янтарь пишет:
- Рада пишет:
Автомеханик это профессия "настоящих мужчин". Да и там скорее всего будут только парни. Как бы не обижали Артема. Продавец, с плохой математикой - не-не, попадет на деньги или обманут.
Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? Девочки, дело вот даже не в моторике, а в конкурсе. С троечными аттестатами, увы, но вынуждены бывают идти туда, где есть места . На повара ВЕЗДЕ конкурс, сейчас это востребованная профессия, как юристы когда-то. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:42 | |
| Госпидя! Прочитает кто сторонний - решит, что это форум мам детей с ДЦП и подобными заболеваниями. Если ТАК страдать по "плохой моторике", что чистка картошки ограничит жизнь ребенка. Чистка и нарезка - это НАВЫКИ, которые разрабатываются так же, как и езда на велосипеде или роликах. Дома балбесы ничего не делают, а страданий мамских по плохой моторике больше, чем при параличах у детей. Массовый повар - это не про филигранность вовсе. А ресторанный повар - это КУЧА дополнительных курсов и образований, помимо поварского училища. И да, скорее даже техникума. Потому, что это еще и ТЕХНОЛОГИЯ на более высоком уровне. И шеф следит за соблюдением этой самой технологии даже при готовке котлами, а не порционные блюда как в ресторанах. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 13:48 | |
| Я уж точно не страдаю. Мой на повара ре идет не из-за плохой моторики (хотя там не моторика скорее, а ребенкина лень и мой пофигизм-а вот это уже серьезно. А то позор-парень 15 лет и руки не из того места. Посуду уже моет. Надо готовить учить. А вот пилить вроде умеет. ) |
| | | выхухоль
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 16:05 | |
| - малёк пишет:
- Янтарь пишет:
- Рада пишет:
Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? Девочки, дело вот даже не в моторике, а в конкурсе. С троечными аттестатами, увы, но вынуждены бывают идти туда, где есть места . На повара ВЕЗДЕ конкурс, сейчас это востребованная профессия, как юристы когда-то. Да у нас это востребовано. Поэтому скорее всего не возьмут У нас нет полного пансиона в ПТУ. Кормят только один раз. Могут побить. Отчисляют очень много |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 16:12 | |
| Сын Многоликой учится в спецколледже-ИНТЕРНАТЕ для детей-инвалидов. поэтому там и присмотр, и пансион, и обучение. чего сравнивать-то? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 16:14 | |
| ВЫхухоль, Имхо, с тех пор, как закончился сериал Кухня на РосТВ, спрос на обучение на поваров несколько снизился. Попробуйте все ж подать документы на данную специальность. Вдруг, это то, с чем Тема справится и будет жить далее даже вполне нормально? |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 16:40 | |
| - выхухоль пишет:
- малёк пишет:
- Янтарь пишет:
- Рада пишет:
Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? Девочки, дело вот даже не в моторике, а в конкурсе. С троечными аттестатами, увы, но вынуждены бывают идти туда, где есть места . На повара ВЕЗДЕ конкурс, сейчас это востребованная профессия, как юристы когда-то. Да у нас это востребовано. Поэтому скорее всего не возьмут У нас нет полного пансиона в ПТУ. Кормят только один раз. Могут побить. Отчисляют очень много Выхухоль, продавец, нмв, вообще не специальность, даже тракторист гораздо интереснее, навыки какие-то технические и на права сдаст, не потянет, на продавца-то всегда перейти можно, если там недобор постоянный |
| | | Olesyushka
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 17:11 | |
| - выхухоль пишет:
- малёк пишет:
- Янтарь пишет:
- Рада пишет:
Как у него с моторикой? Мой и картошку то чистить толком не может Если все хорошо, то может и в самом деле на повара? Девочки, дело вот даже не в моторике, а в конкурсе. С троечными аттестатами, увы, но вынуждены бывают идти туда, где есть места . На повара ВЕЗДЕ конкурс, сейчас это востребованная профессия, как юристы когда-то. Да у нас это востребовано. Поэтому скорее всего не возьмут У нас нет полного пансиона в ПТУ. Кормят только один раз. Могут побить. Отчисляют очень много А платно -сильно дорого? Соглашусь, что продавец это не специальность. Тем более Артем далее от математики. Ему бы что-то чем бы он мог руками зарабатывать. Повар очень даже хорошо. |
| | | малёк
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 18:21 | |
| Девочки, чтобы зарабатывать руками, надо чтобы руки из плеч росли. Если что, то я не про Тему, я не знаю насколько он ловок именно в ручной работе. Да, повара востребованы, и пекари востребованы, НО всем надо готового специалиста, чтобы в руках горело, ну или, пусть и не специалиста, но чтобы в руках, тем не менее, горело. Поэтому, если нужно только диплом, без шансов реализовать себя в профессии, то уж лучше на продавца, требований меньше в процессе обучения. Ну и медкомиссия - на повара есть ограничения по здоровью. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 19:13 | |
| Тракторист, это уборочная техника, строительная техника, дорожная техника (бульдозер, экскаватор), может работу найдет, в регионе Выхухоли с работой, наверно, не очень, а тут "может копать, может не копать", котлованы везде роют и дороги чинят, и особо высокоинтеллектуальных трактористов я не видела, освоит он прекрасно эту специальность, а продавцом его и сейчас возьмут, без диплома и без аттестата |
| | | малёк
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 8 Июн 2021 - 19:28 | |
| Я не знаю, как у Выхухоли в селе, какую должность, например, она занимает, может она сможет устроить сына, без опыта трактроистом. Лично у нас это нулевой вариант. И я не голословна, мой год назад получил 2 тракторных категории, при этом имея уже автомобильные права и опыт работы водителем, но устриться на трактор работать не смог, всем надо опыт от 3 лет , ну и, само собой разумеющееся, чтобы кандидат на должность мог и поломку обнаружить, и устранить ее сам. Вобщем в глубинке, в дотационных регионах, где с работами очень сложно, ситуация выглядит несколько иначе, чем в центре. Я думаю что Выхухоль зайдет и напишет какие у них перспективы именно для ее сына, она же лучше знает на что он способен. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 9 Июн 2021 - 8:05 | |
| Ну все таки рано думать куда пойдет без аттестата. Меня тоже накрывало, но вот успокоилась- сдаст...Время пока есть, до 16 го усиленно по возможности с репетитором. На самое легкое хотя бы пусть натаскает, там геометрия в первой части вообще легкая, я выкладывала в буднях два задания какие были. Не сдаст-ну до сентября пусть научит чему нибудь. Сейчас других предметов нет, силы не растрачиваются, только математика у него. Моя сейчас усиленно занимается. День с репом 2 часа, день сама. Она ей дает задания, по 2 сочинения в день плюс тесты. Говорит моя очень даже поддается. |
| | | |
Страница 16 из 23 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 19 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |