| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 14:34 | |
| Фактически мы не видели документов, что в итоге выставили. Все заключения были в запечатанных конвертах По телефону психиатр из военкомата на меня нарычала, что я аутизм не вылечила, а по поводу диагнозов отправила в ПНД. Жду отпуска, чтобы вместе сходить Про работу в разных службах - сейчас там не очень выгодно по деньгам, берут и без блата, и без опыта работы. Но справки должны быть чистые Скажем, работать в отделе ИТ какого нибудь органа статистики или МФЦ вполне смог бы |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 15:14 | |
| Губка Боб, аутизм сейчас переходит с детского во взрослый диагноз. Менять права не имеют, если есть история наблюдений. Если нет, увы, варианты от взрослого ПНД вполне себе возможны.((( Как то так. |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 16:05 | |
| Агава, речь про взрослый аутизм в МКБ-11? На сколько я поняла в 10 версии только детский аутизм И для себя я сделала вывод, что аутизм это про отказ от коммуникаций, а у сына трудности с коммуникациями, аутичные черты отдельные. Вопрос как бы не пострадать от формальностей шифров и кодов |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 16:38 | |
| - Цитата :
- И для себя я сделала вывод, что аутизм это про отказ от коммуникаций, а у сына трудности с коммуникациями, аутичные черты отдельные.
Не совсем так. Это скорее не соответствующая ситуации коммуникация. Выражение "дурак на похоронах" про них Они также как и обычные люди бывают экстраверты и интроверты... |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 17:14 | |
| - ЛИВ пишет:
- https://icd11.ru/rasstroystva-autist-spektra/
Все таки про мкб 11 речь, с 2022 года вступает в силу. Может следующим призывникам будут по другому выставлять диагнозы. Был бы девочкой, не попал бы под столь пристальное внимание |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 17:18 | |
| Боб, по словам нашего районного психиатра "По ПНД воон сколько ходит уже взрослых "детей"-аутистов". И наша детская говорила, что не меняют теперь аж уже в позапрошлом году... И детский районный психиатр у нас очень специфический раз уж она знает, значит действительно везде и всюду уже это есть... P.S. Про шифры на сегодняшний момент, а не на 2022 год не знаю ничего... P.S.2 Галатиму можно спросить... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 19:05 | |
| Тоже была мысль распечатать...но как есть (знала что ничего не сделаю с тем, что там написано, не боец я). Лив, почитала я про шизотипичное расстройство, про аутизм. Состояние сына под аутизм меньше подходит (и на частных консультациях у психиатров было такое же мнение). Просто новая информация (хоть и ожидаемая) пока не усвоилась, мысли разные бегают. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 20:03 | |
| - Губка Боб пишет:
Лив, почитала я про шизотипичное расстройство, про аутизм. Состояние сына под аутизм меньше подходит (и на частных консультациях у психиатров было такое же мнение).
Шизотипическое расстройство, как мне кажется, полегче чем аутизм. По моим наблюдениям, у ШРЛ всё по возрасту с бытовыми навыками, с личной гигиеной, с эмпатией в отличие от аутизма. В хорошем состоянии ШРЛ могут общаться как обычные люди, в отличие от аутизма... Не знаю, какие есть ограничения по трудоустройству у ШРЛ и у РАС... Вахмурка говорила, что по РАС просто ещё не придумано, потому что взрослые с РАС вот только-только начали "появляться"... Боб, как бы там не вышло, удачи Вам огромной |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 20:17 | |
| Адаптация- дезадаптация. Основное. Полегче - посложнее - это после точки в основных цЫферках. Рубрики F20, 21,23 и далее счиатются прогностически самыми сложными. Проградиентность жеж. В отличии от РАС. |
|
| |
Губка Боб
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 1 Июл 2021 - 21:11 | |
| - Агава пишет:
Полегче - посложнее - это после точки в основных цЫферках.
Полностью согласна. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 2 Июл 2021 - 21:00 | |
| Мой ещё 13 мая ходил на последнее обследование в краевой военкомат. На днях пришло письмо на моё имя принесите срочно фото, для выписки военного билета, категория В. То есть они фото потеряли, я точно помню что сын носил их. Отнесла сегодня. Ждём билет. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 0:10 | |
| - Губка Боб пишет:
- Сын закончил эпопею с военкоматом
С апреля ходил, три направления в ПНД было, амбулаторно проходил обследования, тестирования, ЭЭГ, рентген черепа. Объявили на комиссии что присвоена категория В (ограниченно годен). Я правильно понимаю что должны военный билет выдать на руки?
Добрый вечер ! Скажите , пожалуйста , у сына был официальный диагноз или пришли в военкомат как «чистый лист» ? Как считаете , отловит ли военкомат какие-то диагнозы или лучше приносить заключения об обращениях до 18 лет к психиатрам ( коммерческие центры ) ? |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 4:09 | |
| Здравствуйте Рижанка! Сын был на учете в ПНД, с диагнозами. Но мой и без учета бы засветился - проблемы видны. Про то чтобы нести заключения или нет...наверное, смотря какие цели. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 5:55 | |
| - Рижанка пишет:
- Губка Боб пишет:
- Сын закончил эпопею с военкоматом
С апреля ходил, три направления в ПНД было, амбулаторно проходил обследования, тестирования, ЭЭГ, рентген черепа. Объявили на комиссии что присвоена категория В (ограниченно годен). Я правильно понимаю что должны военный билет выдать на руки?
Добрый вечер ! Скажите , пожалуйста , у сына был официальный диагноз или пришли в военкомат как «чистый лист» ?
Как считаете , отловит ли военкомат какие-то диагнозы или лучше приносить заключения об обращениях до 18 лет к психиатрам ( коммерческие центры ) ? Это ведь смотря что вы хотите - если отвод от службы от психиатра, то конечно нести. Если не хотите от психиата, или вообще хотите, чтобы служить пошел, то ни в коем случае. Вот если сам психиатр что-то увидит, то тогда и принесете. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 8:23 | |
| Заключения от коммерческих организаций не имеют никакого значения для военкомата. Отправят в ту больницу или ПНД, которые будут свое обследование проводить и свое заключение давать для военкомата. Коммерческие медцентры - для домашнего пользования. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 8:35 | |
| Моему в армию точно не надо. Пока собираю справки по здоровью без психиатрии. Только если альтернативная служба. У кого-то есть опыт альтернативной ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 9:14 | |
| [size=38]Уборщиком в ковидпрник скорее всего. Сейчас самая реальная работа для альтернативщиков.( уборщики не относятся к медперсоналу, поэтому льготы медиков к ним не относятся.( [/size] |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 9:28 | |
| На самом деле, обосновать свою невозможность держать оружие в руках очень сложно. Просто Я не хочу в армию не есть основание туда не идти. |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 9:51 | |
| - Рижанка пишет:
- Моему в армию точно не надо. Пока собираю справки по здоровью без психиатрии. Только если альтернативная служба. У кого-то есть опыт альтернативной ?
Если закончит ВУЗ или колледж, можно по контракту на 2 года работать по специальности в какой-нибудь из ближайших ВЧ, но этим нужно заранее заниматься. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 10:36 | |
| - Агава пишет:
- Заключения от коммерческих организаций не имеют никакого значения для военкомата. Отправят в ту больницу или ПНД, которые будут свое обследование проводить и свое заключение давать для военкомата.
Коммерческие медцентры - для домашнего пользования. Ну почему не имеют? Психиатр в военкомате человека видит 3 минуты и сам понимает, что это мало. Если ему показать заключение из коммерческого центра, он уже точно будет знать, что этого человека нужно отправить на обследование. На самом деле, это не только психиатра касается. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 3 Июл 2021 - 10:57 | |
| Да, Вах, направит в ту болтницу, которая и дает в итоге заключение для военкомата. В случае психиатрии это будет ПНД. Если хочется избежать пнд, то все частные заключения для домашнего пользования. Впрочем, согласятся с диагнозом госбольницы или нет, не всегда понятно. Пожтому по соматике лучше иметь заключения из госсистемы. Сразу. |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 7 Июл 2021 - 9:38 | |
| Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список заболеваний, с которыми не берут в армию? Интересует диагноз F 95.2. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|