| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 13:09 | |
| - Водяная лилия пишет:
- А разве может любой срочник прдписать контракт? Наверное, нужны какие-то экзамены, испытания.
4 месяца службы и готов для контракта. |
|
| |
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 13:25 | |
| - Котена пишет:
- Проблема в том что мой не побоюсь этого слова идиот вполне под плохое настроение может контракт и подмахнуть, а настроение у него зависит от фаз хз чего. Осознания серьезности ситуации у мальчеГа нету.
Мне кажется у всех наших уже даже не подростков нет осознания серьезности ситуации. У моей подруги сын тоже 20 лет очень здоров 1 раз сходил в военкомат и когда услышал что с его плоскостопием его вполне возьмут в армию просто ушел из военкомата и даже не взял повестку с сроком следующего визита...мальчик пока учится, закончит в этом году...в армию идти боится, а вот последствий в т.ч. уголовных за уклонение не боится... |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 13:43 | |
| Мне муж говлрил, что суммы около 50 тыс в месяц + бесплатная еда и обмундирование является достаточно веским основанием для достаточно большого количества молодых людей, проживающих в провинции. Сумму муж взял с потолка. Кто-то знает, как на деле? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 14:24 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мне муж говлрил, что суммы около 50 тыс в месяц + бесплатная еда и обмундирование является достаточно веским основанием для достаточно большого количества молодых людей, проживающих в провинции. Сумму муж взял с потолка. Кто-то знает, как на деле?
В зависимрсти от рода войск и специальности. А то, что для парня из глубинки армия может оказаться точкой выхода в мир, правда. И наоборот тоже может бвть. На контракт везде идут одни и те же личности, с определенным набором жизненных условий и желаний. Как бы тут ничего нового нет. Увы. Понятно, что жителя боле менее крупного города, имеющего нормалтных родителей, условия для проживания, учебы или работы, на контракт не заманить. У него и так все есть. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 14:35 | |
| На деле до 180 тыр. с боевыми, насколько я знаю. И очень давят. Не заставляют, нет. Вызывают на беседу и один на один ведут патриотический разговор. Каждый день. У нашего семейного друга сын в армии , это с его слов, сын звонит "Папа, что делать? Говорят, надо подписать контракт и помочь Родине и людям, и детям. И деньги обещают, и награду, и в институт какой хочу по БВИ" Макс в жесткой форме сказал, чтобы ничего не подписывал, потому что хочет внуков, а не цинк. О том, что он может погибнуть - вообще даже мыслей у парня нет.
Последний раз редактировалось: Oksy (Чт 19 Май 2022 - 14:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Стрелиция
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 14:43 | |
| - Oksy пишет:
- Вызывают на беседу и один на один ведут патриотическую беседу. Каждый день.
У нашего семейного друга сын в армии , это с его слов, сын звонит "Папа, что делать? Говорят, надо подписать контракт и помочь Родине и людям, и детям. И деньги обещают, и награду, и в институт какой хочу по БВИ"
Вот это правда. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 14:54 | |
| Моему пришла повестка на медкомиссию ещё в апреле. Он туда не пошёл. И все, Тишина. Никому он не нужен, так же, как и многие другие парни, которые не пришли. |
|
| |
Стрелиция
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 15:04 | |
| - Tornado пишет:
- Моему пришла повестка на медкомиссию ещё в апреле. Он туда не пошёл. И все, Тишина. Никому он не нужен, так же, как и многие другие парни, которые не пришли.
https://prizyvanet.ru/uklonenie-ot-armii/ |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 15:08 | |
| - Стрелиция пишет:
- Tornado пишет:
- Моему пришла повестка на медкомиссию ещё в апреле. Он туда не пошёл. И все, Тишина. Никому он не нужен, так же, как и многие другие парни, которые не пришли.
https://prizyvanet.ru/uklonenie-ot-armii/ Ну я ему свою голову не поставлю и силой не потащу, не справлюсь. Кстати повестки под роспись не было. Была 1 в почтовом ящике по месту прописки. |
|
| |
Стрелиция
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 15:16 | |
| - Tornado пишет:
- Стрелиция пишет:
- Tornado пишет:
https://prizyvanet.ru/uklonenie-ot-armii/ Ну я ему свою голову не поставлю и силой не потащу, не справлюсь. Кстати повестки под роспись не было. Была 1 в почтовом ящике по месту прописки. Вот это как раз и беда( у моей подруги также, он ее не слышит и не думает слушать |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 15:26 | |
| - Стрелиция пишет:
- Oksy пишет:
- Вызывают на беседу и один на один ведут патриотическую беседу. Каждый день.
У нашего семейного друга сын в армии , это с его слов, сын звонит "Папа, что делать? Говорят, надо подписать контракт и помочь Родине и людям, и детям. И деньги обещают, и награду, и в институт какой хочу по БВИ"
Вот это правда. подтверждаю. у моих близких друзей сын в армии. обрабатывают практически ежедневно. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 15:42 | |
| Я задумалась, пытаться ли ставить своему инвалидизирующий диагноз или все-таки смотреть в сторону эмиграции. Надежд на то, что он поступит и отучится в Вузе, у меня нет. 6 лет еще у меня на раздумья. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 19 Май 2022 - 16:09 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Я задумалась, пытаться ли ставить своему инвалидизирующий диагноз или все-таки смотреть в сторону эмиграции. Надежд на то, что он поступит и отучится в Вузе, у меня нет.
6 лет еще у меня на раздумья. Не шесть. 5 максимум. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 19:24 | |
| Мой сын тоже ходил сегодня в военкомат. Ему 18, учащийся колледжа, должен был явиться. Отправили заново на комиссию, всех, кроме окулиста, прошел. Направление дали опять только одно - к ортопеду. Я так понимаю, заново снимки и т. д. Психиатр направление, как и в прошлом году, не дал. Вопрос: наша детская карта утеряна и он не состоит в базе? Или психиатр просто видит, что есть уже направление по другому профилю, и поэтому не дает свое? Я в растерянности. Последняя взрослый врач-психиатр, у которой мы платно наблюдались, меня уверяла, что карта не может затеряться, его направят на обследование и в армию он не пойдет. По расстройству личности, скорее всего. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 20:25 | |
| Психиатр в первую очередь смотрит на человека. Если его что-то насторожит, то может посмотреть базу. Видимо, ему все показалось норм. Если вы планировали освобождаться по психиатрии, то нужно было идти с сыном и просить направление. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 21:09 | |
| - Vita пишет:
- Психиатр в первую очередь смотрит на человека. Если его что-то насторожит, то может посмотреть базу. Видимо, ему все показалось норм. Если вы планировали освобождаться по психиатрии, то нужно было идти с сыном и просить направление.
Ну, скажем так. Психиатр вполне может что-то заметить, но если есть вариант не пойти по другому направлению, то он может и закрыть глаза. У меня психиатр в военкомате долго пристально выпытывал, точно ли Вадиму дают В по неврологии. Поверил и не стал никуда посылать. (Второй уже вопрос, что всего-то через год Вадим уже сам по своей инициативе впаялся и гораздо хуже...) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 21:12 | |
| Это тоже может быть, что решил пустить по другому направлению. Но я так понимаю, что у сына Осенней сказки никто ничего не выпытывал про точно ли по ортопедии что-то может быть. А если нет? |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 21:18 | |
| - Vita пишет:
- Психиатр в первую очередь смотрит на человека. Если его что-то насторожит, то может посмотреть базу. Видимо, ему все показалось норм. Если вы планировали освобождаться по психиатрии, то нужно было идти с сыном и просить направление.
Нет, мы, конечно же, не планировали по психиатрии. Просто карта в детском ПНД есть точно, мы несколько лет (до 4 класса) наблюдались. Правда, не в своем районе. Просто я была уверена, что и на первичной комиссии, и на повторной так уж точно психиатр всплывет. Но нет. Интрига, короче. Права захочет получить - и непонятно, на общих основаниях либо через комиссию.
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пн 23 Май 2022 - 21:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 21:28 | |
| - Vita пишет:
Это тоже может быть, что решил пустить по другому направлению. Но я так понимаю, что у сына Осенней сказки никто ничего не выпытывал про точно ли по ортопедии что-то может быть. А если нет? Никто ничего не выпытывал ни в первый, ни в этот раз. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Май 2022 - 23:55 | |
| - Tornado пишет:
Мой в прошлом году, в разгар КВ, так же проигнорировал повестку. В одно прекрасное зимнее утро часов в 5 утра раздался звонок в дверь и чадо уехал в военкомат на ментовской машине В ней было ещё неск. человек, причём все с отсрочками разными- но никого не волнует. Это у нас такой мерзкий военкомат, везде по-разному может быть, как я понимаю. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 24 Май 2022 - 0:56 | |
| - Rebekka пишет:
- Tornado пишет:
Мой в прошлом году, в разгар КВ, так же проигнорировал повестку. В одно прекрасное зимнее утро часов в 5 утра раздался звонок в дверь и чадо уехал в военкомат на ментовской машине В ней было ещё неск. человек, причём все с отсрочками разными- но никого не волнует. Это у нас такой мерзкий военкомат, везде по-разному может быть, как я понимаю. Шепотом: я им скажу спасибо, может там мозги появятся |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 26 Май 2022 - 20:06 | |
| - Sola пишет:
- А после 16 уже не выпустят из страны?
С чего бы это? Не выпустить гражданина из страны могут только при ограничении выезда по суду. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|