Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Маграт

Маграт

География : Тула
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

встаем на учет в военкомат - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 22:13

Орса, моего в школе ставили, справок точно никаких не собирали. Характеристику сам писал по образцу что классная давала, на медкомоссию в поликлинику школа водила, был еще тест психолога и все. Я тогда с ним в военкомат не ходила. У нас еще как раз ковидный год был, я потом с трудом приписное в школе уже в 11 классе нашла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 22:19

Маграт пишет:
Орса, моего  в школе ставили, справок точно никаких не собирали. Характеристику сам писал по образцу что классная давала, на медкомоссию в поликлинику школа водила,  был еще тест психолога и все. Я тогда с ним в военкомат  не ходила. У нас еще как раз ковидный год был, я потом с трудом приписное в школе уже в 11 классе  нашла.
Наши ещё носили справку от психиатра и пнд на комиссию от школы.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 22:27

Орка, я ходила с неполным комплектом. Но я даже без Андрюхи ходила, т.к. у него инвалидность и все документы из ПНД были уже в военкомате. Мне просто сказали, какие документы донести.
Если время есть, сходите, объясните про колледж. Только возможно они все в отпусках сейчас, т.ч. лучше позвоните предварительно.
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 22:36

Орка, расскажите потом как все обстоит, мне тоже самостоятельно этот квест предстоит пройти. Только я не поняла, почему вы про 17 лет пишите, на сколько я читала, то первичный засвет там в 16 как раз.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 22:53

Хмурое утро пишет:
Орка, расскажите потом как все обстоит, мне тоже самостоятельно этот квест предстоит пройти. Только я не поняла, почему вы про 17 лет пишите, на сколько я читала, то первичный засвет там в 16 как раз.

Вроде по году рождения.
Приписное оформляют в том году, в котором 17 лет исполниться должно.
У Андрюхи ДР 1 июля, а ему повестку на 10 января присылали)
Хмурое утро

Хмурое утро

Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 22 Авг 2022 - 23:54

Т.е. все таки присылают повестку в год 17 летия? Ох-ох, что делать с этой историей я тоже не имею понятия никакого. В колледже на заочке думаю никто этим заниматься не будет.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 8:34

Мой племянник сдал на Егэ английский и русский, и базовую математику. Поступил в Вуз на платное. В этот год из страны не побежит.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 9:28

Насколько я понимаю, история с приписными в 17 лет просто для удобства военкоматов. Хотя и не только для военкоматов, есть время и родителям понять расклады, которые будут к 18-ти. Имеет ли смысл делать какие-то доп.исследования, чтобы подойти к призывному возрасту во всеоружии, или искать еще какие-то траектории для похода или непохода в армию.
Никакой ответственности за неполучение приписного в 17 нет.

А призывной возраст начинается в 18. Тогда уже все всерьез - повестка, на которую нужно обязательно реагировать. Во всяком случае, прийти в военкомат. А там уже объяснят, что куда.
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 10:30

Да, вот Вита напомнила. На медкомиссии при постановке им выдали направление в поликлинику для дообследования. Моему к окулисту и на рентген стоп ( вот узнали, что есть проблемы). Да и в поликлиннике перед медкомиссией тоже обследование было не для галочки.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 10:42

Да, именно. Мы тоже поняли пути отхода со старшим благодаря ранней постановке на учет. И до 18-ти многое успели сделать.
Gorchy

Gorchy

География : Россия
Г.р. детей : 2002 год

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 10:56

Справку об отсутствии судимости можно через госуслуги заказать
Orca

Orca

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 12:23

Девочки, спасибо всем большое!
Много прояснили! Flower

Позвонила в наш военкомат, правда, просто с дежурной поговорила. Она сказала приходить в приемные дни, при себе иметь то-то и то-то. Но тоже - сомневается она, а есть ли там кто сейчас, не в отпусках ли.

Я вот про медицинские документы думаю. Что нести? В каком объеме?
(это если они работают)
Что является мед.документом? Всякие ЭЭГ, кардиограммы, рентгены. Оригиналы или копии? Так отдавать или под роспись?
У него при рождении был врожденный гнойный пиелонефрит - а в документах из поликлиники очень удачно ничего раннего нету от слова совсем. Вместо нашей нормальной карты какие-то теперь ксерокопии не пойми каких страниц - нафига это было делать, спрашивается? Это у нас весьма кстати устроили ремонт в п-ке детской, два года ремонтировали. И карты "перевели в электронный формат". Вот спасибо-то!!
А наши бумажки по ОВЗ - я так понимаю, они учиться только мешают, а в армии служить они не мешают? (ОНР, речь, такого плана).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 12:36

Бумажки по ОВЗ - да, это для школв и про учебу. Военкомату никак не интересны дисграфии , дислексии и подобное.
Не важно, что было при рождении у ребенка. Важно, если тот пиелонефрит оказал влияние на работу мочеполоаой системы до сеголняшнего времени. Собственно, даже поликлиническому врачу вашему интересно ровно столько же, что там было в младенчестве любого взрослого.

В военкомате работают откомандирлваные врачи - специалисты из поликлиник вашего округа. К военкомату они имеют отношение ровно на те дни, покуда длится местная командировка . Сделано это давно и специально, что б не было врачей от госпиталей. Которых можно "заинтересовать" в призыве. Более того, просмотри они очевидное на комиссии, что выявится в армии непосредстаенно и сильно повлияет на дальнейшее здоровье молодого человека, привоекать к ответственности по суду будут пропустившего симптомы врача. Его цель - выявить жалобы и выдать направление на детализированное обследование в профильное отделение московских больниц данному призывнику. Быстро и бесплатно.
Не бойтесь! Давно уже никто никого не гребет и план набора исполняется без нарушений. Лишние, для кого нет мемт в частях, имеются. Их призыв переносится на пол-года.
Мест нет. Смешно даже.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 14:05

Орка, сейчас, мне кажется, нести, ничего не нужно. Просто сходить поговорить в приемные часы. Скорее всего, там что-то пояснят и просто дадут повестку на уже после 1 октября (начало осеннего призыва). Вот там уже будет медицинская комиссия. На медицинскую и нужно все медицинские бумажки нести. И я бы туда обязательно пошла с сыном.
Orca

Orca

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 15:57

Агава, ух! Как интересно!) Есть такие, для кого нет мест? Вот так прикол)) Мы наконец-то вырули из демографической ямы!
Ну вот я вижу, как проходит сейчас медкомиссию мальчик с астмой (точнее, лежит на обследовании), и не скажу, что там все гладко, и за ручку его ведут к освобождению.
Я не знала, что врачи прямо из наших поликлиник там будут. Мне, чесгря, немного страшно теперь) У нас вот был хирург в детской поликлнике, он по русски вообще с очень большим трудом объяснялся и мне диагноз сына просто показывал в справочнике - дескать, вот, почитайте. Ну и так далее. Ладно. Поживем - увидим, что заранее переживать.
Vita, поняла.
Схожу, может что-то расскажут. Не была там сто лет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 16:06

Врачи из взрослых поликлиник в военкомате, Орка. Невролог из одной, эндркринолог из другой, уролог из третьей , и тп.

Не из ямы мы вырулили.
Срочников призывали меньше за счет увеличения количесива контрактников. На всех денег не хватает.

Каа сейчас будет, я не знаю.догалываюсь, но посмотрим.
В любом случае, в военкоматах врачи сторонние, военкомат им не указ. И трудности военкомата тоже.

На самом деле, через военкомат сейчас попасть на качественное обследовпние в больницу куда проще, чем через поликлинику.
У больниц возможности шире, аппаратура, квалмыикация и прочее. Для поликлинического врача нет возможности туда направить на обследование клиента
А у военкомата есть.
stalka

География : Самара
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 17:40

В Москве наверное и много призывников) в регионах картина не много другая. Племянника забрали в армию со спицей в руке, ему положен легкий труд.
stalka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 17:51

Военкомат присылая повестку запрашивает мед карту из поликлиники, и ориентируется, что там написано. Поликлиника дистанционно(от балды) человек который это делал я не смогла узнать( хотела ноги выдернуть))) Получается на последней страницы написано "комиссия 2020" и все врачи пишут свой диагноз или здоров. У сына одной рукой написано за всех Здоров.
Вот психиатр просмотрел всю карту а я не успела убрать из карты про инд обч.
Это у нас так.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 18:34

stalka пишет:
Военкомат  присылая повестку запрашивает мед карту из поликлиники, и ориентируется, что там написано. Поликлиника дистанционно(от балды) человек который это делал я не смогла узнать( хотела ноги выдернуть))) Получается на последней страницы написано "комиссия 2020" и все врачи пишут свой диагноз или здоров. У сына одной рукой написано за всех Здоров.
Вот психиатр просмотрел всю карту а я не успела убрать из карты про инд обч.
Это у нас так.
Сталка ну что вы говорите ? Военкомат присылает повестку и даёт направление в поликлинику прямо в направлении написаны все анализы какие надо сдать и врачей какие надо пройти .Все это делаешь в своей поликлинике например у нас после анализов были не очень показатели по печени Данила тут же направили к гастроэнторологу все показания записываются в карточку и берется выписка из больницы лично говорила нашему врачу что б запимпли ,что болел ковидом на УЗИ не послали по ому что свежее УЗИ из санатория было по печени ,записали показания манаторского узи ( я сама брала эту выписку она делается дня два и подписывается главврачем поликлиники
Я лично проштудировала что б все анализы и все врачи были записаны ,чем болел за год итд .
Ещё нюанс у нас призывникам делают не флюшку ,а рентген
Винни Пух

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 18:35

В принципе медкомиссия в военкомате ничего не проверяет так рост вес ,зрение психолог ,остальное все проходишь в своей поликлинике вплоть до нарколога
Анализы кроме общих на СПИД и гепатит ы
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 22:23

Моему 14 когда было видела выписку с диспансеризации для военкомата. Уже интересуются. Но там, да, данные школы и детской поликлиники. Некоторые профильные, кхм, больницы - пока не светятся. Думаю, что на медосмотре всплывут.
stalka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:07

Винни Пух, вы внимательно прочитали мой пост? Я написала как было у нас, из военкомата дали направление на мочу и кровь, все, ни какие направления ему не дали тк здоров по карте.
Так как в тот момент у сына затерялась карта в поликлинике я сама лично ездила в военкомат искать карту.
В Самаре достаточно флюорографии, рентгену я бы очень обрадовалась, сразу видно, что одно лёгкое половина
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyВт 23 Авг 2022 - 23:51

Сталка, так с чем появился парень в вонкомате, от этого и плясали врачи.
Не гадкий военком вам все это подстроил. Поликлиника.
Да, не на всякую букву из карты положено капитальное обследование.
Но все, что может оказаться чем-то более серьезным, чем мамины страхи за здоровте сына, вполне себе перепроверяются в больницах.
И да, в карте должнл быть все это зафиксировано.
А карты-то у вас и не было.

Про очередь на призыв я в перввй раз услышала от Малька. Года четыре назад. Это Киров.
А сейчас и до Москвы дошло.
Призыв с каждым годом сокращался на 10 тыс человек.
Сокращался.
Не уверена, что сейчас так и останется.
За год из призывника не сделать танкиста, артелериста и тд.
Тупо пехота, в самом простом ее виде. Подай-поднеси.
Все реалтное обучение было у контрактников.
И да, в столицах народ попринципиалтнее.
Со сломанной рукой у нас скорее в Прокуратуру пойдут, чем в военкомат на призыв. Имеют право. Суд на их сторону встанет.
Поэтому и не связываются военкомы. Оно им надо?
Винни Пух

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyСр 24 Авг 2022 - 6:37

stalka пишет:
Винни Пух, вы внимательно прочитали мой пост? Я написала как было у нас, из военкомата дали направление на мочу и кровь, все, ни какие направления ему не дали тк здоров по карте.
Так как в тот момент у сына затерялась карта в поликлинике я сама лично ездила в военкомат искать карту.
В Самаре достаточно флюорографии, рентгену я бы очень обрадовалась, сразу видно, что одно лёгкое половина
Сталка ну попросили бы у своего врача сдать все анализы .я первый раз привезла не только выписку из больницы ,а и все анализы из санатория все УЗИ выписку из санатория итд .Проверила выписку сама .Если бы меня что то не устроило я бы просто пошла к врачу и добилась дообследования .
Но в принципе мне н кто не ставил заслоны все что я просила выдавали .
Например второй раз в апреле когда давали направления на анализы не было указано в направление анализ на печеночные показатели .Ну и что в регистратуре когда брал сын талончики на анализ он попросил это. Анализ ему вписали без проблем
Ну к гастроэнторологу второй раз сама взяла талон что сын с новыми анализами сходил и взял выписку .
Тут такое дело надо все контролировать
Потом у нас сейчас вообще карточки в военкомат не дают только выписку это раз второе копия есть в компьюторе наверно на случай вот такой когда карта потеряна
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyСр 24 Авг 2022 - 10:08

Винни, а по какому диагнозу Даню освободили?

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-