| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 22:13 | |
| Орса, моего в школе ставили, справок точно никаких не собирали. Характеристику сам писал по образцу что классная давала, на медкомоссию в поликлинику школа водила, был еще тест психолога и все. Я тогда с ним в военкомат не ходила. У нас еще как раз ковидный год был, я потом с трудом приписное в школе уже в 11 классе нашла. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 22:19 | |
| - Маграт пишет:
- Орса, моего в школе ставили, справок точно никаких не собирали. Характеристику сам писал по образцу что классная давала, на медкомоссию в поликлинику школа водила, был еще тест психолога и все. Я тогда с ним в военкомат не ходила. У нас еще как раз ковидный год был, я потом с трудом приписное в школе уже в 11 классе нашла.
Наши ещё носили справку от психиатра и пнд на комиссию от школы. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 22:27 | |
| Орка, я ходила с неполным комплектом. Но я даже без Андрюхи ходила, т.к. у него инвалидность и все документы из ПНД были уже в военкомате. Мне просто сказали, какие документы донести. Если время есть, сходите, объясните про колледж. Только возможно они все в отпусках сейчас, т.ч. лучше позвоните предварительно. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 22:36 | |
| Орка, расскажите потом как все обстоит, мне тоже самостоятельно этот квест предстоит пройти. Только я не поняла, почему вы про 17 лет пишите, на сколько я читала, то первичный засвет там в 16 как раз. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 22:53 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Орка, расскажите потом как все обстоит, мне тоже самостоятельно этот квест предстоит пройти. Только я не поняла, почему вы про 17 лет пишите, на сколько я читала, то первичный засвет там в 16 как раз.
Вроде по году рождения. Приписное оформляют в том году, в котором 17 лет исполниться должно. У Андрюхи ДР 1 июля, а ему повестку на 10 января присылали) |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 22 Авг 2022 - 23:54 | |
| Т.е. все таки присылают повестку в год 17 летия? Ох-ох, что делать с этой историей я тоже не имею понятия никакого. В колледже на заочке думаю никто этим заниматься не будет. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 8:34 | |
| Мой племянник сдал на Егэ английский и русский, и базовую математику. Поступил в Вуз на платное. В этот год из страны не побежит. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 9:28 | |
| Насколько я понимаю, история с приписными в 17 лет просто для удобства военкоматов. Хотя и не только для военкоматов, есть время и родителям понять расклады, которые будут к 18-ти. Имеет ли смысл делать какие-то доп.исследования, чтобы подойти к призывному возрасту во всеоружии, или искать еще какие-то траектории для похода или непохода в армию. Никакой ответственности за неполучение приписного в 17 нет. А призывной возраст начинается в 18. Тогда уже все всерьез - повестка, на которую нужно обязательно реагировать. Во всяком случае, прийти в военкомат. А там уже объяснят, что куда. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 10:30 | |
| Да, вот Вита напомнила. На медкомиссии при постановке им выдали направление в поликлинику для дообследования. Моему к окулисту и на рентген стоп ( вот узнали, что есть проблемы). Да и в поликлиннике перед медкомиссией тоже обследование было не для галочки. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 10:42 | |
| Да, именно. Мы тоже поняли пути отхода со старшим благодаря ранней постановке на учет. И до 18-ти многое успели сделать. |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| |
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 12:23 | |
| Девочки, спасибо всем большое! Много прояснили! Позвонила в наш военкомат, правда, просто с дежурной поговорила. Она сказала приходить в приемные дни, при себе иметь то-то и то-то. Но тоже - сомневается она, а есть ли там кто сейчас, не в отпусках ли. Я вот про медицинские документы думаю. Что нести? В каком объеме? (это если они работают) Что является мед.документом? Всякие ЭЭГ, кардиограммы, рентгены. Оригиналы или копии? Так отдавать или под роспись? У него при рождении был врожденный гнойный пиелонефрит - а в документах из поликлиники очень удачно ничего раннего нету от слова совсем. Вместо нашей нормальной карты какие-то теперь ксерокопии не пойми каких страниц - нафига это было делать, спрашивается? Это у нас весьма кстати устроили ремонт в п-ке детской, два года ремонтировали. И карты "перевели в электронный формат". Вот спасибо-то!! А наши бумажки по ОВЗ - я так понимаю, они учиться только мешают, а в армии служить они не мешают? (ОНР, речь, такого плана). |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 12:36 | |
| Бумажки по ОВЗ - да, это для школв и про учебу. Военкомату никак не интересны дисграфии , дислексии и подобное. Не важно, что было при рождении у ребенка. Важно, если тот пиелонефрит оказал влияние на работу мочеполоаой системы до сеголняшнего времени. Собственно, даже поликлиническому врачу вашему интересно ровно столько же, что там было в младенчестве любого взрослого. В военкомате работают откомандирлваные врачи - специалисты из поликлиник вашего округа. К военкомату они имеют отношение ровно на те дни, покуда длится местная командировка . Сделано это давно и специально, что б не было врачей от госпиталей. Которых можно "заинтересовать" в призыве. Более того, просмотри они очевидное на комиссии, что выявится в армии непосредстаенно и сильно повлияет на дальнейшее здоровье молодого человека, привоекать к ответственности по суду будут пропустившего симптомы врача. Его цель - выявить жалобы и выдать направление на детализированное обследование в профильное отделение московских больниц данному призывнику. Быстро и бесплатно. Не бойтесь! Давно уже никто никого не гребет и план набора исполняется без нарушений. Лишние, для кого нет мемт в частях, имеются. Их призыв переносится на пол-года. Мест нет. Смешно даже. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 14:05 | |
| Орка, сейчас, мне кажется, нести, ничего не нужно. Просто сходить поговорить в приемные часы. Скорее всего, там что-то пояснят и просто дадут повестку на уже после 1 октября (начало осеннего призыва). Вот там уже будет медицинская комиссия. На медицинскую и нужно все медицинские бумажки нести. И я бы туда обязательно пошла с сыном. |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 15:57 | |
| Агава, ух! Как интересно!) Есть такие, для кого нет мест? Вот так прикол)) Мы наконец-то вырули из демографической ямы! Ну вот я вижу, как проходит сейчас медкомиссию мальчик с астмой (точнее, лежит на обследовании), и не скажу, что там все гладко, и за ручку его ведут к освобождению. Я не знала, что врачи прямо из наших поликлиник там будут. Мне, чесгря, немного страшно теперь) У нас вот был хирург в детской поликлнике, он по русски вообще с очень большим трудом объяснялся и мне диагноз сына просто показывал в справочнике - дескать, вот, почитайте. Ну и так далее. Ладно. Поживем - увидим, что заранее переживать. Vita, поняла. Схожу, может что-то расскажут. Не была там сто лет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 16:06 | |
| Врачи из взрослых поликлиник в военкомате, Орка. Невролог из одной, эндркринолог из другой, уролог из третьей , и тп. Не из ямы мы вырулили. Срочников призывали меньше за счет увеличения количесива контрактников. На всех денег не хватает. Каа сейчас будет, я не знаю.догалываюсь, но посмотрим. В любом случае, в военкоматах врачи сторонние, военкомат им не указ. И трудности военкомата тоже. На самом деле, через военкомат сейчас попасть на качественное обследовпние в больницу куда проще, чем через поликлинику. У больниц возможности шире, аппаратура, квалмыикация и прочее. Для поликлинического врача нет возможности туда направить на обследование клиента А у военкомата есть. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 17:40 | |
| В Москве наверное и много призывников) в регионах картина не много другая. Племянника забрали в армию со спицей в руке, ему положен легкий труд. |
|
| |
stalka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 17:51 | |
| Военкомат присылая повестку запрашивает мед карту из поликлиники, и ориентируется, что там написано. Поликлиника дистанционно(от балды) человек который это делал я не смогла узнать( хотела ноги выдернуть))) Получается на последней страницы написано "комиссия 2020" и все врачи пишут свой диагноз или здоров. У сына одной рукой написано за всех Здоров. Вот психиатр просмотрел всю карту а я не успела убрать из карты про инд обч. Это у нас так. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 18:34 | |
| - stalka пишет:
- Военкомат присылая повестку запрашивает мед карту из поликлиники, и ориентируется, что там написано. Поликлиника дистанционно(от балды) человек который это делал я не смогла узнать( хотела ноги выдернуть))) Получается на последней страницы написано "комиссия 2020" и все врачи пишут свой диагноз или здоров. У сына одной рукой написано за всех Здоров.
Вот психиатр просмотрел всю карту а я не успела убрать из карты про инд обч. Это у нас так. Сталка ну что вы говорите ? Военкомат присылает повестку и даёт направление в поликлинику прямо в направлении написаны все анализы какие надо сдать и врачей какие надо пройти .Все это делаешь в своей поликлинике например у нас после анализов были не очень показатели по печени Данила тут же направили к гастроэнторологу все показания записываются в карточку и берется выписка из больницы лично говорила нашему врачу что б запимпли ,что болел ковидом на УЗИ не послали по ому что свежее УЗИ из санатория было по печени ,записали показания манаторского узи ( я сама брала эту выписку она делается дня два и подписывается главврачем поликлиники Я лично проштудировала что б все анализы и все врачи были записаны ,чем болел за год итд . Ещё нюанс у нас призывникам делают не флюшку ,а рентген |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 18:35 | |
| В принципе медкомиссия в военкомате ничего не проверяет так рост вес ,зрение психолог ,остальное все проходишь в своей поликлинике вплоть до нарколога Анализы кроме общих на СПИД и гепатит ы |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 22:23 | |
| Моему 14 когда было видела выписку с диспансеризации для военкомата. Уже интересуются. Но там, да, данные школы и детской поликлиники. Некоторые профильные, кхм, больницы - пока не светятся. Думаю, что на медосмотре всплывут. |
|
| |
stalka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 23:07 | |
| Винни Пух, вы внимательно прочитали мой пост? Я написала как было у нас, из военкомата дали направление на мочу и кровь, все, ни какие направления ему не дали тк здоров по карте. Так как в тот момент у сына затерялась карта в поликлинике я сама лично ездила в военкомат искать карту. В Самаре достаточно флюорографии, рентгену я бы очень обрадовалась, сразу видно, что одно лёгкое половина |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 23 Авг 2022 - 23:51 | |
| Сталка, так с чем появился парень в вонкомате, от этого и плясали врачи. Не гадкий военком вам все это подстроил. Поликлиника. Да, не на всякую букву из карты положено капитальное обследование. Но все, что может оказаться чем-то более серьезным, чем мамины страхи за здоровте сына, вполне себе перепроверяются в больницах. И да, в карте должнл быть все это зафиксировано. А карты-то у вас и не было. Про очередь на призыв я в перввй раз услышала от Малька. Года четыре назад. Это Киров. А сейчас и до Москвы дошло. Призыв с каждым годом сокращался на 10 тыс человек. Сокращался. Не уверена, что сейчас так и останется. За год из призывника не сделать танкиста, артелериста и тд. Тупо пехота, в самом простом ее виде. Подай-поднеси. Все реалтное обучение было у контрактников. И да, в столицах народ попринципиалтнее. Со сломанной рукой у нас скорее в Прокуратуру пойдут, чем в военкомат на призыв. Имеют право. Суд на их сторону встанет. Поэтому и не связываются военкомы. Оно им надо? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 6:37 | |
| - stalka пишет:
- Винни Пух, вы внимательно прочитали мой пост? Я написала как было у нас, из военкомата дали направление на мочу и кровь, все, ни какие направления ему не дали тк здоров по карте.
Так как в тот момент у сына затерялась карта в поликлинике я сама лично ездила в военкомат искать карту. В Самаре достаточно флюорографии, рентгену я бы очень обрадовалась, сразу видно, что одно лёгкое половина Сталка ну попросили бы у своего врача сдать все анализы .я первый раз привезла не только выписку из больницы ,а и все анализы из санатория все УЗИ выписку из санатория итд .Проверила выписку сама .Если бы меня что то не устроило я бы просто пошла к врачу и добилась дообследования . Но в принципе мне н кто не ставил заслоны все что я просила выдавали . Например второй раз в апреле когда давали направления на анализы не было указано в направление анализ на печеночные показатели .Ну и что в регистратуре когда брал сын талончики на анализ он попросил это. Анализ ему вписали без проблем Ну к гастроэнторологу второй раз сама взяла талон что сын с новыми анализами сходил и взял выписку . Тут такое дело надо все контролировать Потом у нас сейчас вообще карточки в военкомат не дают только выписку это раз второе копия есть в компьюторе наверно на случай вот такой когда карта потеряна |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|