| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 10:58 | |
| - Vita пишет:
- Винни, а по какому диагнозу Даню освободили?
Написали гепатит не помню какой но не АВС Притом показатели были не большие но он пролечился, два месяца у него все нормализовалась ,месяц без таблеток один показатель опять полез вверх меньше чем изначально но все таки . Лично врач говорит что в принципе и лечения не надо только диета и похудение .он резко потолстел
Последний раз редактировалось: Винни Пух (Ср 24 Авг 2022 - 11:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 11:11 | |
| - Кешью пишет:
- Винни, вам очень повезло, ттт
Согласна притом они сами предложили .и я слышала от других что больных сейчас в при не надо очень отбирают жёстко а уж на контракт тем более Знаю что есть очереди На сильно полных лимит на каждыц призыв .На небольшие отклонения тоже лимит как то так . Я военкоматом довольна всегда шли мне на встречу если Данил был в универе и там была какоц то важный экзамен или тест ч переносила время на комиссию мне шли на встречу .Ну собственно это было один раз в апреле но все таки И в апреле же сказали что его выводят на военку Отправят документы в область там будут рассматривать месяца два три ну и в июле позвонила сказали собирайте доки на военку там фото справки всякие итд через неделю Данил документы сдал и через две недели получил военный фу хоть одна проблема решена Сейчас интенсивно занимается математикой с репетитором что б сдать хвост |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 12:40 | |
| Я с Ильей ходила в 18 на медкомиссию. Я писала выше наши попали в ковидный год, то есть в при постановке им направления дали, а вот пройти обследования по ним уже возможности не было. Я то свои еле нашла перед комиссией и прошли. У нас комиссия была в день когда собрали вот таких с направлениями на добследования. И что у единиц эти дообследования были пройдены, а остальным выдавали заново. То есть в тот осенний призыв их точно не забрали. И отношение врачей был очень лояльное. А в областном вообще смешно было, там их сразу раздели до трусов. Вот мой сидит на лавочке перед кабинетом окулиста , выходят из разных кабинетов два врача с его документами , читают, смотрят на него. Одна другой: А зачем его раздели, а вторая в ответ, а зачем его вообще к нам отправили. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 16:31 | |
| Так я не военкомату с претензиями, а к поликлинике, в карте все обследования были, но последняя запись на которую и смотрели. Тщательно карту читал только психиатр( Для ясности, в карте было МРТ, последняя выписка из больницы, рентген, обследование ортопеда(гос бол)все оччень свежее. Теперь во взрослой будет готовиться. Если также будет в очередной раз, будем обращается к адвокату. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 17:55 | |
| Так во вщрослой все равно перепроверять будут все ваши несоотаетствия призыву. Направления дали? Это и есть основное. Для них заклюсения из детской поликлиники - сигнал, что требуется присиальное внимание. А не сразу зачтется как выдать билет с желаемой формулировкой. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 18:16 | |
| - Агава пишет:
- Так во вщрослой все равно перепроверять будут все ваши несоотаетствия призыву. Направления дали? Это и есть основное. Для них заклюсения из детской поликлиники - сигнал, что требуется присиальное внимание. А не сразу зачтется как выдать билет с желаемой формулировкой.
Ну вы помните если взять нас началась хрень у нас в октябре ну после отчисления института .Перед этим у Данила проблем не было он все анализы сдавал перед первым курсом на как все А вот в августе прошлого года при прохождении санаторноц карты и вылезли не очень хорошие анализы по печени ,а в октябре его того из института отчислили и хоть он восстановился правда на курс ниже но все равно на бюджет и на очку отсрочку он прокакал. Через неделю его вызвали в военкомат Они съездили им дали направление на медкомиссию и анализы .ну и поавильн справку из института тоже взяли. на тот момент сын проходил лечение у гастроэнторологу я взяла выписку из больницы приложила все анализы из санатория и ему дали отсрочку но не по учебе ,а пролечился .Вот так и учился сын а над ним висела армия а январе лекарство отменили после сдачи анализов они были все в норме .а в апреле опять вызвали в военкомат а анализ опять повышен я чуть с ума не сошла была уверена что его заберут ,я то хотела что б ему дали доучиться но получилось ещё лучше |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 18:24 | |
| Я только не знаю как там сейчас Когда старший сын с аллергией был отсрочен его каждые два года снова посылали на проверку аллергенов по ьом в область на комиссию сын ездил очно ,сейчас посылают документы и очно туда ездить не надо ну во всяком случае мы не ездили А вот будут ли каждые два года перепроверять не знаю Я не помню но мне кажется старшему до 27 не выдавали военный билет к него просто была отсрочка .Сейчас видимо не так |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 20:13 | |
| - Агава пишет:
- Так во вщрослой все равно перепроверять будут все ваши несоотаетствия призыву. Направления дали? Это и есть основное. Для них заклюсения из детской поликлиники - сигнал, что требуется присиальное внимание. А не сразу зачтется как выдать билет с желаемой формулировкой.
Нет, не дали ни чего кроме кровь и моча, к слову он результаты так и не отнес. В призывном временно не годен, но это я так понимаю из за учебы. Сейчас начнется комиссия пойду поговорю. Может кто знает, там всегда одни и те же врачи или каждый год разные? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 24 Авг 2022 - 20:20 | |
| Сталка, могут быть и разные, и одни м те же Как повезет. Кто-то отпихивается от такой командировки, кому-то все равно где работать. Обязанности нет ни у кого. |
|
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Окт 2022 - 9:58 | |
| Добрый день, форумчане. Отписывалась в соседней теме. В ПНД таки пришлось лечь. Не прокатило амбулаторное заключение. Но с учетом наличия уже обследования патопсихологом, отлежал 2 недели. Ковидные ограничения, первый раз в больнице, свиданий нет, записки и передачки. Поддерживала его как могла с мужем. Документы из ПНД ушли в военкомат сами, сыну дали по заявлению выписку. Но он у меня без аутичных черт, самостоятельно живет в Тюмени, учится в универе, умеет готовить и себя обслужить.Наезжаю только раз в месяц, чтобы не скучал. Учится хорошо, летнюю сессию закрыл на 4 и 5, курсовая и практика закрыты на 4(80 баллов). Если кому пригодится, даю ссылку на основной документ, регламентирующий работу вмэ https://sudact.ru/law/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-04072013-n-565/polozhenie-o-voenno-vrachebnoi-ekspertize/?ysclid=l8d58rwjz9234706181 |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Окт 2022 - 14:10 | |
| Кенга, спасибо что написали В каждом регионе свои местячковые порядки наверное Сын прошел обследование в ПНД амбулаторно, причем ВМЭ и ПНД даже на почте сэкономили - направления и заключение передавали в запечатанных конвертах через сына |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 13:32 | |
| Девочки, скажите такую вещь, кто знает Я имею право проходить в военкомат вместе с ребенком, пока ему нет 18 лет? Как его законный представитель (мать). Сопровождать. Ребенок обычный, не инвалид. Или мне могут отказать? Какой-то просто бред начался в военкомате |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 13:48 | |
| Orca, я и в 20 сыновьих лет ходила с ним, правда полгода назад было. Никто слова не сказал. И к врачам подходила. Но, наверное, и от военкомата зависит. До 18 лет точно имеете право. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 14:30 | |
| В военкоматах всем все пофик. Ходите с сыном. Врачи не реаг руют и никого не просят выйти вон. Врачи из обычных поликлиник района. Их откомандировывают 2 раза в год в военкоматы. Военкомам они не подчиняются от слова совсем. Давно уже. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Orca
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 18:50 | |
| Спасибо, Девочки! Просто сегодня ну явно под надуманным предлогом нас не пустила одна мегера, хотя нам было назначено, и на определенное время. Прямо зла не хватает - я и так ребенка дернула с занятий, а тут еще и нервов потрепали. Тоже сколько раз приходила - иди куда хочешь, делай что хочешь. Надо - проверят документы и потом пропускают. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 19:04 | |
| - Orca пишет:
- Спасибо, Девочки!
Просто сегодня ну явно под надуманным предлогом нас не пустила одна мегера, хотя нам было назначено, и на определенное время. Прямо зла не хватает - я и так ребенка дернула с занятий, а тут еще и нервов потрепали. Тоже сколько раз приходила - иди куда хочешь, делай что хочешь. Надо - проверят документы и потом пропускают. Старший вчера ходил в военкомат, хотел восстановить утерянное приписное. Его не пустили, сказали в ноябре приходить. Сейчас только мобилизация. Военкомат Росгвардия охраняет. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 20:28 | |
| - Кешью пишет:
- Orca пишет:
- Спасибо, Девочки!
Просто сегодня ну явно под надуманным предлогом нас не пустила одна мегера, хотя нам было назначено, и на определенное время. Прямо зла не хватает - я и так ребенка дернула с занятий, а тут еще и нервов потрепали. Тоже сколько раз приходила - иди куда хочешь, делай что хочешь. Надо - проверят документы и потом пропускают. Старший вчера ходил в военкомат, хотел восстановить утерянное приписное. Его не пустили, сказали в ноябре приходить. Сейчас только мобилизация. Военкомат Росгвардия охраняет. Ого! Я радуюсь, что мой успел получить военный билет, практически на другой день после объявления о мобилизации. Без него на работу не устроиться. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Orca
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2022 - 22:26 | |
| - Кешью пишет:
Старший вчера ходил в военкомат, хотел восстановить утерянное приписное. Его не пустили, сказали в ноябре приходить. Сейчас только мобилизация. Военкомат Росгвардия охраняет. Кешью, так мобилизация не вчера началась же. И я была там уже после объявления оной - все было спокойно. И я специально уточнила - ничего, все по плану? Да-да, все в обычном режиме. А тут - "началось в колхозе утро". |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|