|
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 16:48 | |
| - Куманика пишет:
- Кешью, а если он переводиться хочет, то зачем поступать снова, там же какая-то другая процедура совсем. Нет?
А не понятно, возьмут переводом или нет. Если разница в учебных планах большая, то могут переводом не взять. Для этого запрашивали справку с набором сданных дисциплин. Но девушка, которая скажет ,возьмут или нет, в отпуске. Выходит 16 августа. Прием документов на заочное до 19-го. Если не нужен оригинал аттестата, то вполне успевает еще подать заново, если переводом не возьмут. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 16:51 | |
| - Кешью пишет:
- Куманика пишет:
- Кешью, а если он переводиться хочет, то зачем поступать снова, там же какая-то другая процедура совсем. Нет?
А не понятно, возьмут переводом или нет. Если разница в учебных планах большая, то могут переводом не взять. Для этого запрашивали справку с набором сданных дисциплин. Но девушка, которая скажет ,возьмут или нет, в отпуске. Выходит 16 августа. Прием документов на заочное до 19-го. Если не нужен оригинал аттестата, то вполне успевает еще подать заново, если переводом не возьмут. Удачи! |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 16:59 | |
| - Куманика пишет:
- Дозвонилась. Эти милые студенты в ПК "ненуачетакова, ну убрал я, хотел как лучше", говорю, что там еще толпа народу с согласиями, "ну они же не звонят, значит согласны", а мой вообще случайно список посмотрел(
поэтому мы студентов в ПК не берем |
| | | black fox
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 17:10 | |
| Кешью, если разница большая, смотрят на остаток- сколько в году ЗЕ придется сдавать.. Можно не более 75 в год. Но ВУЗ планку до 60 может поставить. Минимум 60-максимум 75 может установить. Но если меньше 60 выходит-это вообще красота. Все таки разницу сдавать тяжелей. Если больше-могут предложить курс ниже. Могут и отказать. Там не в дисциплинах дело, в ЗЕ. Та же история истории рознь если разница в ЗЕ существенна. Перезачесть можно если в прежнем ВУЗЕ изучил не менее 80 проц от тех ЗЕ куда переводится. А от 40-до 80 проц на переаттестацию. Насчет 21 дня я в шоке. Не более 5 рабочих дней положено. Параграф II пункт 11 |
| | | Кешью
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 17:18 | |
| - black fox пишет:
- Кешью, если разница большая, смотрят на остаток- сколько в году ЗЕ придется сдавать.. Можно не более 75 в год. Но ВУЗ планку до 60 может поставить. Минимум 60-максимум 75 может установить. Но если меньше 60 выходит-это вообще красота. Все таки разницу сдавать тяжелей. Если больше-могут предложить курс ниже. Могут и отказать.
Там не в дисциплинах дело, в ЗЕ. Та же история истории рознь если разница в ЗЕ существенна. Перезачесть можно если в прежнем ВУЗЕ изучил не менее 80 проц от тех ЗЕ куда переводится. А от 40-до 80 проц на переаттестацию. [/url] Лисичка, а что такое ЗЕ? - black fox пишет:
Насчет 21 дня я в шоке. Не более 5 рабочих дней положено. Параграф II пункт 11 Угу, я тоже. Так это только скан прислали. Оригинал по почте России оправили. Лично получить нельзя. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 17:19 | |
| Лисичка, а вот если поступил на 1 курс, то справка с прежнего места обучения дает что-нибудь? Перевестись на 2 курс, или зачесть пройденные предметы можно? |
| | | black fox
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 26 Июл 2021 - 17:33 | |
| ЗЕ-зачетные единицы Дает, перевестись можно. Если 1 курс закончил и на 2 перевод особо проблем нет если в одной укрупненной группе направлений находятся направления. Ну например с филологического на математический нельзя. Ну , к примеру, вот дисц История-у Вас 72 зе (как пример). У них -144. Это перезачесть нельзя, только переаттестация. Или же по какому то предмету у вас 72 ЗЕ у Вас, а у них 216. Это уже в индивидуальный план как разница. 1 ЗЕ это 36 часов, то есть общее количество ЗЕ по дисциплине кратно 36. На 1 курсах обычно проблем НЕ возникает так как профессиональных предметов мало, это потом уже разница все больше и больше. Но и с бюджетом тоже вопрос. Если есть места-мы лично берем на бюджет даже если учился в другом на платном. Законодательство это не запрещает, если места есть их надо заполнить, иначе потом КЦП могут уменьшить. Нет мест- предлагаем платное. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 10:30 | |
| Что-то я охренела, простите мой французский. В прошлом году в Пироговку на биологию был проходной 245. Один человек был БВИ. Сейчас глянула - мамамия, 9 человек БВИ на 13 мест. Остаётся 4 бюджетных места на общий конкурс, 900 заявлений.Это какой же проходной будет? Пролетел мой Лешка с Пироговкой. Осталась Скрябинка. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 11:09 | |
| Панелопа, в этом году не так. Если стоит БВИ это согласие по умолчанию, по БВИ они могут только в одно место подать и зачислять их будут в нулевую волну |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 11:34 | |
| В прошлом году БВИ тоже шли в нулевую волну. Но до часа х, который наступал раньше, чем у остальных абитуриентов, они, вроде, могли переложить заявление или согласие. Как-то я это не очень внимательно читала. На дочкину специальность БВИ не принимали. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 12:12 | |
| Янтарь, полно вузов с инженерными специальностями, где проходной балл ниже 245. Это традиционно на математику и ИТ высокие баллы. Ну и на гуманитарные специальности в топовые вузы. |
| | | Янтарь
| | | | Кешью
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 12:48 | |
| - Янтарь пишет:
- Я смотрю на это дело с ужасом и мысли-и зачем вообще тогда заниматься, напрягаться, если даже с 245 баллов это все равно платное.
во-первых, среди платников есть конкурс, те чтобы поступить на контракт в сильном вузе на желаемую специальность уже надо иметь много баллов, во-вторых, если баллы меньше 220, то ребенок не потянет учебу там, где проходной ближе к 300. Все-таки баллы егэ достаточно хорошо показывают уровень абитуриента. Сильным контрактникам дают общаги, расселение в общаги по уровню егэ. Есть очень-очень льготные кредиты, оформляемые на студента под 3% годовых с выплатой в первое время по 500 р в месяц. Соседка по даче такой оформляет на сына. Друг моего сына такой брал для учебы в вышке. Быстро отбил , пойдя работать) вчера обсуждали с сыном платную учебу, он тут же прикинул все в деньгах (его работа приучила все в деньги переводить)). Говорит, все ж просто, берем среднюю разницу в зп выпускника итмо и лэти , умножаем лет на 30 от 25 до 55 лет (а разница будет сохраняться, тк стартовые условия будут разные и говорим о среднем), получается 10-12 млн в ценах сегодняшнего дня. Обучение (если брать миллион) окупится лет за 7. Ну и если действительно стараться, то можно перейти на бюджет через год-два. Это не считая то, что в более сильном вузе учиться инереснее, ребята сильнее, связи на дальнейшую жизнь интересней, вузы богаче, лучше общаги, больше бесплатных возможностей для студентов, всякие стартап акселераторы при сильных вузах. Если все это, конечно, студент готов брать |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 13:09 | |
| - Янтарь пишет:
- Я смотрю на это дело с ужасом и мысли-и зачем вообще тогда заниматься, напрягаться, если даже с 245 баллов это все равно платное.
Янтарь, те же мысли. У племянника 218. Отличник, светлая голова, гордость семьи. Сразу мысль: если он смог сдать только так, то мы-то на что надеемся? |
| | | Янтарь
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 13:18 | |
| - Терновый куст пишет:
- Янтарь пишет:
Янтарь, те же мысли.
У племянника 218. Отличник, светлая голова, гордость семьи. Сразу мысль: если он смог сдать только так, то мы-то на что надеемся?
Ну вот да. На энергетика его или на радиоэлектронщика? Смешно. |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 13:47 | |
| - Янтарь пишет:
Янтарь, можно выбрать платно ВУЗ с более низкой стоимостью.И часто скидки есть, если не хватает баллов 10 в среднем. Мифи от 56 баллов , Бауманка, Маи от 48 баллов на математику принимает платно. Есть смысл сдавать лучше. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 13:59 | |
| Наверное можно взять кредит в том городе, куда поедет поступать? В сбербанке есть очень хороший кредит на обучение, с выгодными условиями. С 218 баллами вполне можно поступить в ЮФУ на ИТ. Может быть даже на мех-мат, на прикладную. Но на ФВТ точно. На бюждет. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 27 Июл 2021 - 14:00 | |
| - Alma пишет:
- Янтарь пишет:
во-первых, среди платников есть конкурс, те чтобы поступить на контракт в сильном вузе на желаемую специальность уже надо иметь много баллов, во-вторых, если баллы меньше 220, то ребенок не потянет учебу там, где проходной ближе к 300. Все-таки баллы егэ достаточно хорошо показывают уровень абитуриента. Сильным контрактникам дают общаги, расселение в общаги по уровню егэ.
Есть очень-очень льготные кредиты, оформляемые на студента под 3% годовых с выплатой в первое время по 500 р в месяц. Соседка по даче такой оформляет на сына. Друг моего сына такой брал для учебы в вышке. Быстро отбил , пойдя работать)
вчера обсуждали с сыном платную учебу, он тут же прикинул все в деньгах (его работа приучила все в деньги переводить)). Говорит, все ж просто, берем среднюю разницу в зп выпускника итмо и лэти , умножаем лет на 30 от 25 до 55 лет...
Это не считая то, что в более сильном вузе учиться инереснее, ребята сильнее, связи на дальнейшую жизнь интересней, вузы богаче, лучше общаги, больше бесплатных возможностей для студентов, всякие стартап акселераторы при сильных вузах. Если все это, конечно, студент готов брать Как человек из сферы it могу точно сказать, что на диплом смотрят только при устройстве на первую работу. Потом на опыт и рекомендации. Так что про 30 лет разницы в зарплате - полная фигня. Муж-МАТИ- сейчас работает с МИФистами, физтехами, ВМКшниками...Начальство тоже из разных вузов. Я была начальником отдела в Програмбанке, набирала себе выпускников, айтишников. Шли и из физтеха, и из Бауманки,и из каких-нибудь простых институтов. Смотрела только на способности. Получали все одинаково. Да, конечно есть разница в зарплатах по специальностям, но обычно не по институтам.Одного мехматовца(МГУ) мы просто выгнали, хотя -МГУ. Конечно, в сильных институтах обычно более способные дети, но тоже далеко не всегда. Возможности ,наверное, в институтах разные, но тоже не могу сказать, что прямо на порядок отличаются. По связям не скажу, не знаю, это у выпускников надо спрашивать, но сильно сомневаюсь. Связи нмв нужны когда учатся на управленцев, на айтишников нужны мозги. Если ребенок не подготовился к поступлению на бюджет в школе, то и в институте, среди более сильных, он в первых рядах не будет. Так что желание учиться в сильном вузе хорошо, но рассчитывать ,что " за корочку" всю жизнь получать будешь больше вряд ли стОит. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
Страница 6 из 33 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |