|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:24 | |
| - Круассан пишет:
- Простите, но что он все таки говорит вне состояния аффекта? Когда спокоен, когда может все нормально воспринимать. Нормально общается? Просит внимания и ласки? Или все время недоволен? Что думает по поводу своего поведения? Как бы: извини, не могу остановиться, или: я тебе еще покажу кто тут кто.
Здравствуйте. Спасибо большое, что пишете. Вне такого состояния он очень хороший мальчик. Добрый, с развитой эмпатией. Любит животных. Борец за справедливость. Меня всегда жалеет, если у меня что-то болит, или у дедушки с бабушкой. Над грустными фильмами и мультфильмами плачет. Смотрели с ним "Звёздочки на Земле" так он половину фильма прорыдал. Собирается выучиться на психолога, чтобы помогать таким, как он. После таких аффективных случаев, он извиняется, говорит, что не хотел. Пытается загладить вину. У меня с внутренней стороны предплечья чёрные синяки. Он говорит, неужели это я тебе сделал?Целовал мне руку. Перед тем, как у сына начинаются такие вспышки, у него как депрессия. Он дерётся с каким-то отчаянным исступлением. У нас уже столько диагнозом сменилось. То врач ставила СДВГ и как коморбидное расстройство - депрессия. Когда мы начали пить антидепрессант, у него было ОКР и тревожно-фобический невроз. То, что его аффективные вспышки связаны с серотонином это нам теперь ясно. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:30 | |
| - Дождик пишет:
- Круассан пишет:
- Простите, но что он все таки говорит вне состояния аффекта? Когда спокоен, когда может все нормально воспринимать. Нормально общается? Просит внимания и ласки? Или все время недоволен? Что думает по поводу своего поведения? Как бы: извини, не могу остановиться, или: я тебе еще покажу кто тут кто.
Здравствуйте. Спасибо большое, что пишете. Вне такого состояния он очень хороший мальчик. Добрый, с развитой эмпатией. Любит животных. Борец за справедливость. Меня всегда жалеет, если у меня что-то болит, или у дедушки с бабушкой. Над грустными фильмами и мультфильмами плачет. Смотрели с ним "Звёздочки на Земле" так он половину фильма прорыдал. Собирается выучиться на психолога, чтобы помогать таким, как он. После таких аффективных случаев, он извиняется, говорит, что не хотел. Пытается загладить вину. У меня с внутренней стороны предплечья чёрные синяки. Он говорит, неужели это я тебе сделал?Целовал мне руку. Перед тем, как у сына начинаются такие вспышки, у него как депрессия. Он дерётся с каким-то отчаянным исступлением. У нас уже столько диагнозом сменилось. То врач ставила СДВГ и как коморбидное расстройство - депрессия. Когда мы начали пить антидепрессант, у него было ОКР и тревожно-фобический невроз. То, что его аффективные вспышки связаны с серотонином это нам теперь ясно. Дождик, только сегодня разговаривала со знакомой -тоже все руки от дочки синие были во время ее аффектов , сейчас легче - научила ее переключать в эти моменты на менее травмирующие действия (просто сильно сжимает руку) Но они на терапии (нейролептики) , ну и постарше года на три вашего сына. Сил Вам .. |
| | | Дождик
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:33 | |
| - Биглик пишет:
- Больной, здоровый - какая разница Можно подумать, приятнее будет, если тебя убьёт в один прекрасный день больной девиантный орангутанг, а не здоровый. Дождик, из всех перечисленных в теме вариантов противодействия - на какие Вы реально готовы?
Биглик, спасибо Вам большое, что мне все так подробно разложили. Да, он не чувствует меня главнее. И я веду себя, как маленькая. Если у моего сына на стресс реакция - бей, то у меня - замри. Врач сына меня заставляет пойти к психологу. Вчера я выдержала и наказала его, не пустив гулять. Видимо, для него это было удивительно. И сказала ему про скорую психиатрическую помощь и про полицию. Сегодня звонила в Управляющую Компанию он слышит, что я звоню куда-то, сразу прискакал, стоит и слушает. Я ему говорю, ты чего? Он говорит, я думал ты уже в полицию звонишь. Хотя он сегодня и уроки сделал, которые на лето задали. Видимо, немного напугался. Я все равно хочу, чтобы с ним полицейский побеседовать. Узнала адрес и часы приема нашего участкового.
Последний раз редактировалось: Дождик (Ср 4 Авг 2021 - 18:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:33 | |
| Дождик, это и обнадеживает (не совсем, так скажем, плохой мальчик), но и усложняет все тем, что запугивания милицией и больницей вряд ли поможет - он же не св страхе вас держать хочет, а остановиться не может. Зато можно попробовать договориться и испытывать методы типа поотжиматься или побить грушу. Ну и я бы сказала, что если не перейдет на грушу - мало ему в следующий раз не покажется. (Только не баньте - это исключительно мое видение и я никого не призываю применять на практике). |
| | | Дождик
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:37 | |
| - Маюка пишет:
- Дождик пишет:
- Круассан пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, что пишете. Вне такого состояния он очень хороший мальчик. Добрый, с развитой эмпатией. Любит животных. Борец за справедливость. Меня всегда жалеет, если у меня что-то болит, или у дедушки с бабушкой. Над грустными фильмами и мультфильмами плачет. Смотрели с ним "Звёздочки на Земле" так он половину фильма прорыдал. Собирается выучиться на психолога, чтобы помогать таким, как он. После таких аффективных случаев, он извиняется, говорит, что не хотел. Пытается загладить вину. У меня с внутренней стороны предплечья чёрные синяки. Он говорит, неужели это я тебе сделал?Целовал мне руку. Перед тем, как у сына начинаются такие вспышки, у него как депрессия. Он дерётся с каким-то отчаянным исступлением. У нас уже столько диагнозом сменилось. То врач ставила СДВГ и как коморбидное расстройство - депрессия. Когда мы начали пить антидепрессант, у него было ОКР и тревожно-фобический невроз. То, что его аффективные вспышки связаны с серотонином это нам теперь ясно. Дождик, только сегодня разговаривала со знакомой -тоже все руки от дочки синие были во время ее аффектов , сейчас легче - научила ее переключать в эти моменты на менее травмирующие действия (просто сильно сжимает руку) Но они на терапии (нейролептики) , ну и постарше года на три вашего сына. Сил Вам .. Маюка, спасибо Вам огромное! |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:38 | |
| Дождик, хорошо, что немного испугался милиции. Расскажете, успокоит ли его упоминание ее при агрессии. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:38 | |
| - Дождик пишет:
- Вне такого состояния он очень хороший мальчик. Добрый, с развитой эмпатией. Любит животных. Борец за справедливость. Меня всегда жалеет, если у меня что-то болит, или у дедушки с бабушкой. Над грустными фильмами и мультфильмами плачет. Смотрели с ним "Звёздочки на Земле" так он половину фильма прорыдал. Собирается выучиться на психолога, чтобы помогать таким, как он. После таких аффективных случаев, он извиняется, говорит, что не хотел. Пытается загладить вину. У меня с внутренней стороны предплечья чёрные синяки. Он говорит, неужели это я тебе сделал?Целовал мне руку.
Дождик, я кое-что в личку Вам напишу, пожалуй |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:42 | |
| Если ребенок в принципе здоров - то, как в старых советских фильмах ищется страшный на вид сосед. Говорит - если будешь трогать мать - будешь у меня огород с утра до вечера пропалывать, а если хорошо вести будешь - возьму на рыбалку. А вот если аффект, то не знаю. |
| | | Дождик
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 18:46 | |
| - Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Я сейчас толтко прочитала в 1-м сообщении. Ребенок 4 часа гулял с друзьями на детской площадке. Значит, у этого ребенка все не так плохо с психикой.
Он еще и 1 класс очно в оош отучился без подобных "аффектов". А уж школа тот еще провокатор всего плохого.
Нарушения некие есть. Но вот это мнимое всесилие усложняет все в разы.(((_ Агава, он в 1 и 2 четверти учился с удовольствием. Видимо, всё новое его радовало. А под конец 2 четверти у него стало плохое настроение, раздражительность появилась. Он в школе сдерживался, как мог. А домой приходил и разряжался. Начались страхи за жизнь, тревога сильная. Наша учительница мне сказала, что без медикаментов здесь не обойтись. И мы сходили к врачу и ему назначили Феварин. И 3 и 4 четверть он учился на Феварине. И наша врач перестала писать СДВГ. |
| | | Дождик
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 19:12 | |
| - Круассан пишет:
- Дождик, это и обнадеживает (не совсем, так скажем, плохой мальчик), но и усложняет все тем, что запугивания милицией и больницей вряд ли поможет - он же не св страхе вас держать хочет, а остановиться не может.
Зато можно попробовать договориться и испытывать методы типа поотжиматься или побить грушу. Ну и я бы сказала, что если не перейдет на грушу - мало ему в следующий раз не покажется. (Только не баньте - это исключительно мое видение и я никого не призываю применять на практике). Круассан, спасибо большое! Мы уже давно специально купили ему грушу. Но, к сожалению, в таком состоянии ему не до неё. И про отжимание я ему говорила. Рассказывала про кортизол и что он выводится из организма при физических упражнениях. Он кивает, да-да. А как до дела доходит, ничего не видит, не слышит. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 20:54 | |
| - Дождик пишет:
- Врач сына меня заставляет пойти к психологу.
Я все равно хочу, чтобы с ним полицейский побеседовать. Узнала адрес и часы приема нашего участкового. Сходите к психологу. Возможно, не одному. Но Биглик тут лучше расскажет, наверное, на что обращать внимание. Кто поможет, а кто не особо. "Чакры чистить" годами, действительно, времени нет. Некоторые рабочие методики мне с первых сеансов терапевт давала. Ну и, если честно, выговорится и выплакаться - тоже помогало. И к участковому так-то зайти, тоже вряд ли покусает. Работа у него такая, преступления предотвращать. И беседовать с потенциальными нарушителями спокойствия. Я тоже думала, что если будет рецидив (может, еще и будет... ) - пойду просить помощи к участковому снова. Не через вызов, а на прием. Наш мне показался очень даже нормальным. Но вот с детьми они все же не работают... Это мой уже возраста частичной ответственности достиг. Но могут перенаправить к инспектору ПДН. У нас вот и там тоже хорошие женщины встречаются. С детьми беседовать привычны. Вообще - отлично то, что вы проблему видите, понимаете и хотите решать. Ищете выход. А кто ищет - тот найдет! |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 21:10 | |
| Мне психолог Говоруша помогала с инцидентом "не уходить с площадки". Мой не дрался, а просто не шел домой. Если уходила я, рыдал. Если его тащить за руку, отбивался. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 22:12 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мне кажется, нужна решимость. Если у ребенка гайморит, мы же капаем ему в нос как-то, несмотря на сопротивление. Так как иначе придется антибиотики колоть, а то и проколы делать.
Если у ребенка Гайморит, мы готовы на прокол. Как-то так. |
| | | мицу
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 4 Авг 2021 - 22:23 | |
| Дождик, Попробуйте подхватить аффект. Расскажу наш способ. Не спасение. Но работает. На запястье ребенка надевать резинки. Обычные, канцелярские. Можно несколько. Принарастании истерики, другой рукой резинки рвать. От души. Хоть все. Есть шанс. Но это все надо Обговарить. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Чт 5 Авг 2021 - 12:31 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Вроде Дождик писала что он извиняется и сожалеет. А потом снова то же самое.
По опыту с моим ребенком "инструменты" для снятие напряжения и изливания гнева (типа побить подушку) не работали совсем, и бесили его еще больше. Тут мне кажется такая фишка - у него голову переклинивает, и ему нужно и окружающих вести в такое же состояние - аффекта, боли, страха, гнева. Получить отдачу в виде эмоций близкого человека. Он для этого (моё сугубое имхо) и применяет силу, хватает за волосы, гоняется за мамой. Он в принципе понимает, что это всё за гранью и ужасно, и именно потому и делает ,чтобы вывести ситуацию на новый виток накала. У него такая схема разрядки. Он другой не знает. И научить (по моему опыту) этой другой схеме не так просто. ВЫ правы. Моя меня не била, конечно. Но, по еее словам, ей было настолько плохо, когда что-то шло не так, как она хочет, что пока кому то не станет тиоже плохо - ей не легчало. Поэтому она била и кусала детей, которыне что то делают не так, как она сказала. Говорит - вот как они зарыдают от боли- ей сразу же становилось легче. Причемоан прекрасно осозновала, что е епотом накажут, но ничего сделать вмомент аффекта с соьой не могла. Нужна была чужая юоль, страх и слезы. Ничего не изменилось.... Да,бить детей перестала в 8 лет, наказала я ее очень сильно после определоенного случая, дошло, как бабка отшептала. Ну там на самомо деле серьезно было, спасиьо родители понимающие оказались у пострадавшей стороны. Ну или может совпало просто и самоконроль полчше стал. Спорт же еще был, тхэквндо, там агресси не поможет в бою, за нее накажут, учат себя и удары контролировать. Но и сейчас, если у нее плохое настроение, она не успокоится , пока окружающим его не испортит. Реально не вынросима. НЕ могу,говорить, переносить, когда рядом людям хорошо, если мне плохо. А настроение у нее по прежнему портится, если что то идет не так, как она хочет. Вот идем в кафе, хорошее у всех настрение, и вдруг меню нет того блюда, которое она хотела. Ну тогда она становится чернее тучи, сидит молчит и к ней лучше просто не лезть. Ну никто и не лезет. Потом она отходит, зовет себе официанта и выбирает что-то другое. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Чт 5 Авг 2021 - 14:51 | |
| - мицу пишет:
- Дождик,
Попробуйте подхватить аффект. Расскажу наш способ. Не спасение. Но работает. На запястье ребенка надевать резинки. Обычные, канцелярские. Можно несколько. Принарастании истерики, другой рукой резинки рвать. От души. Хоть все. Есть шанс. Но это все надо Обговарить. Мицу, это как-то связано с измененным болевым порогом при истерике? Интересно, как это при измененном болевом пороге действует. Мой ходил на сломанной ноге, но вчера рыдал от снятого мной лейкопластыря. |
| | | мицу
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Чт 5 Авг 2021 - 18:11 | |
| Это связано просто с боевым порогом и переключением. По простому, негатив 1 переводим в негатив 2. Но сразу могу сказать, в эйфории не работает. Только до и в самом начале. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Сб 14 Авг 2021 - 10:27 | |
| - Chrysantheme пишет:
У меня был короткий период, когда ребенок вдруг стал опасаться папу. И я его стращала, мол папе скажу. Однако, это быстро превратилось в еще бОльший треш. Ребенок сначала плющил меня, а потом еще дополнительно кричать начинал "Не говори пааааапеееее!!!" (при том что вершиной папиной строгости было сказать "Ну что ты так себя вел", однако как-то вот действовало).
Короче, стало ясно, что я сама должна становиться крокодилом временно. Ни к кому не апеллируя. Иначе не эффективно это всё. У нас тоже так было. Но в подростковом уже возрасте, где-то с 12 лет. Может пригодится кому. Я уже была меньше по размеру чем моя акселератка и скрутить ее было весьма затруднительно самой. Швабру поломали. Но я ей говорила так примерно: " Я тебе не подружка, а мама. Мы с папой тебя вместе воспитываем и скрывать я от него ничего не буду по твоему шантажу. Мы родители, а ты наш ребенок и точка." |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Сб 14 Авг 2021 - 10:30 | |
| - Круассан пишет:
- Я надеюсь, в теме напишут еще те, кто этот путь уже прошел.
Но то, что вы мягкая, это как бы не вам на пользу в этой ситуации.
Хотела написать о добром старом ремне. Это не есть хорошо, но его и не надо применять ежедневно. Раза-двух будет достаточно, чтобы человек понял и запомнил. Да, показать силу и показать, что сейчас я сильнее, значит, правда на моей стороне, - это только дать понять, что он ПОКА недостаточно силен для вас, зато есть те, кто все таки слабее. И все решает физическая сила. Но, мне кажется, избивание мамы надо прекратить резко, вот прямо сейчас и очень многие методы в этой ситуации допустимы. А уж потом психологи с психиатрами...
У нас так папа на дверь повесил ремень. По назначению не пользовались, но он работал как визуальная напоминалка что надо угомониться. Пока ребенок не успел совсем разбушеваться лишний способ его притормозить и унять не помешает. Но папа у нас никаких советов по воспитанию конечно не читает. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Сб 14 Авг 2021 - 10:32 | |
| Доказательная психология говорит что нет смысла подушки и груши бить и вообще проявлять агрессию не стоит, будет только хуже. У Зигмантовича ролик есть на эту тему. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Сб 14 Авг 2021 - 11:59 | |
| Я не знаю, что такое доказательная психология, понимаю только доказательную медицину с ее слепым двойным исследованием, но может я и правда не знаю такого раздела педагогики. Но совершенно точно активные действия в момент вспышки гнева помогают. Не случайно классическое-бить посуду. Мой пример известен на форуме-я начинаю мыть кафель и потолок на кухне, перебираю шкафы и драю пол, а если получается-бегаю на беговой дорожке или с палками по трековой. Агрессия если внутри тебя есть, то она уже есть. Проявлять ее можно стиснув зубы и зажав себя в кулак, сдерживая удары сердца и выжигая адреналин внутренним усилием,разрушая себя, или-проще-потратив на физические действия. Поэтому, побить подушку точно помогает, если злость уже возникла. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Чт 19 Авг 2021 - 21:47 | |
| - Цитата :
- Также Берковиц огорчает людей, верящих, что в приступе злости надо колошматить грушу или подушку. Да, физическая активность «выжигает» злость, но – внимание! — «желательно не допускать ассоциированных с гневом телесных движений». Во-первых, это усиливает злость и только потом ослабляет. Во-вторых, это вырабатывает что-то вроде привычки «злюсь – бью». Рано или поздно достанется не подушке, а живому человеку.
https://zygmantovich.com/?page_id=7347 Может кому пригодится. У него еще ролик на ютубе есть, там больше. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Чт 19 Авг 2021 - 21:57 | |
| - Тоторо пишет:
Агрессия если внутри тебя есть, то она уже есть. Проявлять ее можно стиснув зубы и зажав себя в кулак, сдерживая удары сердца и выжигая адреналин внутренним усилием,разрушая себя, или-проще-потратив на физические действия.
У меня агрессия тоже есть. И она с трудом тушится. Вот покусала инклюзивная девочка моего сына. Хорошо, что не было уже ни ее, ни ее родителей. Потому как сдержать грессию в таких ситуациях мне очень трудно. Я вылила ее в спокойное русло - написала в род.чате, что родители могли бы хоть извинения принести и предпринять какие-то меры по адаптции дочери, и жалобу заведующей с намерением в следующий раз написать в Департамент. Ну уже лучше, чем покусать ребенка. Но на месте сына я бы не смущалась... |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 25 Авг 2021 - 16:05 | |
| Прежде всего обнимаю и желаю вам сил, терпения . Что касается антидепрессантов. Это правильный путь вполне может быть. Но не ограничен теми препаратами, о которых писали выше. Есть еще и страый проверенный амитриптилин. Я сама сталкивалась с разрушением квартиры маленьким мальчиком. Могу вам сказать одно - на вас поднимает руку не ваш ребенок а нечто болезненное, что просыпается в нем. А это значит, что про дать сдачу вам надо забыть. Надо быть готовой защитить себя , но не давать сдачу. Это путь в никуда. Срочно вам надо бежать к психиатру, который подберет антидепрессант и возможно не моно. а в сопровождении нейролептиков. Если вы в СПБ или МСК - пишите мне в личку. У меня есть результативные спецы. В дальнейшем для вас должны существовать психологи ТОЛЬКО КЛИНИЧЕСКИЕ ( на нашем форуме это Маячок). Мы вышли из этого ада в 6 лет за пару месяцев при правильном лечении. Сейчас почти 12 лет ребенку. p.s меня напрягло, что ребенок в 8 лет знает матерные слова.. умеет ими пользоваться. Это не совсем обычно и нормально. Все же подумайте по поводу окружения мальчика. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мой сын меня бьет. Ср 25 Авг 2021 - 17:17 | |
| - Цитата :
- А это значит, что про дать сдачу вам надо забыть. Надо быть готовой защитить себя , но не давать сдачу. Это путь в никуда.
Очень согласна. |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |