| Учитель настаивает на пмпк | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вт 18 Янв 2022 - 19:16 | |
| Эту роль согласился сейчас выполнять соц.педагог, сказал, что будет брать его, если что-то пойдет не так, решил сам общаться с учительницей. Школьных методов-то как раз и нет, сразу звонок мне заберите, все. Я ей вчера опять пыталась обьяснять, в ответ - у нас разговор под протокол. Но с самим ребенком она общается нормально, я каждый день с рим обсуждаю, как у него дела, как прошел день. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вт 18 Янв 2022 - 19:34 | |
| А откуда возьмуться школтные методы? В норме ребенок всегда ориентирован на взоослого.и поступает так, как ему сказал учитель. Даже ребенок с сдвг. А методов из ава-педагогики в школах нет. Там, где есть, этим занимаютс я не учителя. И невсегда в школах вообще. Просто потому, что у каждого своя работа. Которую стараюися делать хорошо. Кажлый. |
|
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вт 18 Янв 2022 - 20:59 | |
| Я всю осень бегала к учителю проговорить все вопросы для предотвращения возможных инцидентов. Она решила меня не слушать и действовать сама как считает нужным. Не справилась сама и видимо поэтому мы теперь ее раздражаем. У нас легкая ситуация, я справляюсь сама, на кружках и с предметниками нет проблем нигде. Просто надо было прислушаться насчет особенностей. У нас главная проблема, если что вбито в голову - то только так. Например, не стоять в ряду с определенным мальчиком. Для учителя эта ситуация - я поставила, он должен стоять, но он проявляет агрессию... Хотя я неделю назад просила их не ставить рядом и ребенка предупредила, что вопрос оговорен. В итоге ребенок агрессивный, записываем в протокол. Я думаю забирать на со |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вт 18 Янв 2022 - 23:00 | |
| На СО то вы заберете, без проблем. Но это если есть кому с ребенком дома заниматься. И не уставать от общения. Но как ребенок поймет и примеи, что агрессировать в сторону Васяпети нельзя, даже если кто- то тебя расстроил/ сделал не по-твоему? |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 21 Янв 2022 - 15:01 | |
| Привет всём. Наконец мы получили результат тестирования психолога из психиатрического диспансера. Набрали 72 балла, психиатр сказал 70 уже умственная отсталость написал всё таки смешанное нарушение учебных навыков... Короче походу нам грозит коррекционка. Она сказала возьмите репетитора, но у меня нет таких возможностей. У кого то была похожая ситуация? |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 21 Янв 2022 - 16:05 | |
| Перечитала тему, помню писали что многое зависит от степени нарушения, я так понимаю степень нарушения большая, то есть можем просить Овз на пмпк? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 21 Янв 2022 - 18:27 | |
| Мой закончил школу по 7 виду, писал ГВЭ учится в техникуме. У моего, правда, Векслер был выше, но поведениеее...словом, мы надомно почти всю началку и с половины шестого класса до выпуска. |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пт 21 Янв 2022 - 23:14 | |
| - Тоторо пишет:
- Мой закончил школу по 7 виду, писал ГВЭ учится в техникуме.
У моего, правда, Векслер был выше, но поведениеее...словом, мы надомно почти всю началку и с половины шестого класса до выпуска. мой спокойный.... Детей любит не агрессивный. Дружит очень хорошо |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Сб 22 Янв 2022 - 21:13 | |
| Лилу Это хорошо.Я не знаю,как у вас все это осуществляется, но на самом деле программа седьмого вида не так чтобы сильно отличалась. и когда мой сын начал учиться в колледже на СПО(техникум), то он освоил и основы высшей математики и информатику с Компасом и всякие другие программы. Аттестат ничем не отличается. Сдавал ГВЭ с ассистентом, средний балл в аттестате хороший, поэтому был выбор для поступления. |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 24 Янв 2022 - 22:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Лилу
Это хорошо.Я не знаю,как у вас все это осуществляется, но на самом деле программа седьмого вида не так чтобы сильно отличалась. и когда мой сын начал учиться в колледже на СПО(техникум), то он освоил и основы высшей математики и информатику с Компасом и всякие другие программы. Аттестат ничем не отличается. Сдавал ГВЭ с ассистентом, средний балл в аттестате хороший, поэтому был выбор для поступления. я понятия не имею как в Краснодаре это всё осуществляется. Но надеюсь ребёнку это поможет |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 3 Фев 2022 - 17:05 | |
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , если кто знает. Из-за бесконечных болезней, до ПМПК никак не дойдём, сейчас вроде должны сдвинуться. Сын 2 класс, второй год пропускает около половины занятий, то сам болеет, то карантины. Он логопедический, но сейчас, на мой взгляд, самая большая проблена ФФНР. Что накладывается на нахождение в классе в постоянном состоянии адаптации. В общем, проблемы есть, но не аховые. И виденье причинно-следственных связей и выхода из ситуации, у меня с учителем не совпадает. А учительница наша, все хочет чтоб ей для сыны прописали часы для индивидуальных занятий, ну или оставили его на повторный год. Вот про эти часы, я не понимаю, их дадут только со статусом ОВЗ или достаточно рекомендации? |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 14:07 | |
| Девочки, помогите пожалуйста, советом. Мы прошли пмпк, нам дали программу 7.2,статус ОВЗ не дали. Ребёнок решил примеры, где есть все действия, включая скобку и умножение деление, ответил на другие вопросы тоже с задержкой но правильно. Нам сказали никакой у. о у него нет. Он понимает смысл текста может ответить на вопросы, делит, умножает, может найти лишнее , но не всегда может объяснить почему так решил. Короче в решении написано смена программы, повтор 3 класса, но учебник для общеобразовательных заведений. Теперь школа нас выживает что не может обеспечить нам коррекционный класс типа уходите в ту школу где есть. А я не хочу уходить, куда они нас посылают мне возить далеко. Разве имеют право? И если не имеют как аргументовать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 14:25 | |
| Нет, не имнют. Ребенку сменили пиограмму, а не в корршколу дали направление. Школа ОБЯЗАНА организовать обучение и послеурочные коррекционные занятия с ребенком в своих стенах. У вашего сына нет УО. Есть задержка развития. Поэтому и программа с повтором года. Дать возможномть повторить не усвоенное и дозреть. В РОНО обратитесь. С жалобой на отказ в организации обучения вашего сына по программе 7.2. |
|
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 16:21 | |
| вам дали программу 7.2, это адаптированная общеобразовательная программа, то, что ее дали - это и есть статус ОВЗ, насколько я знаю. обычно по 7 виду (зпр) такие же учебники, как и в массе (мой учился по 7 виду, но в коррекции, учебники у нас были для детей с нарушением зрения). программа 7 вида подразумевает снижение требований к выполнению заданий - например, не учитывается почерк ребенка, как он пишет буквы, сколько клеточек/строчек отступает в тетради, ну и всякое такое, что влияет на оценку, но тяжело бывает запомнить и выполнить. школа должна дать педагогов (если рекомендован психолог или еще кто) и обеспечить программу. |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 18:53 | |
| - Агава пишет:
- Нет, не имнют. Ребенку сменили пиограмму, а не в корршколу дали направление. Школа ОБЯЗАНА организовать обучение и послеурочные коррекционные занятия с ребенком в своих стенах.
У вашего сына нет УО. Есть задержка развития. Поэтому и программа с повтором года. Дать возможномть повторить не усвоенное и дозреть. В РОНО обратитесь. С жалобой на отказ в организации обучения вашего сына по программе 7.2. Ходила в школу , настаивают на переводе, даже уже в департамент записали на приём. Всё бы ничего но школа далеко... Я даже не знаю как будет лучше. Говорю почему он не может доучиться, что осталось? Нет там лучше. Там 15 человек, там программа, там будут возиться. Есть всё что нужно... А я как бы стала колебаться не знаю как лучше будет ребенку. Правда в коррекционый класс лучше простой школы? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 19:33 | |
| Школа школе рознь. Коррекционные тоже. Нужно в ту шаолу с"ездить, все своими глазами увидеть, поговорить с директооом или завучем. Школы 7 вида - школы полного дня. С продоенкой коррекционной внеуроской, бесплатным питанием и тд. |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 28 Фев 2022 - 20:43 | |
| - Агава пишет:
- Школа школе рознь. Коррекционные тоже. Нужно в ту шаолу с"ездить, все своими глазами увидеть, поговорить с директооом или завучем.
Школы 7 вида - школы полного дня. С продоенкой коррекционной внеуроской, бесплатным питанием и тд.
да такую предлагают. Она сказала весь день там будет и уроки там будут делать и кормить и всё специалисты есть. Логопед писхолог но ехать далеко и ещё пешком идти. Каждый день как подумаю беги туда беги обратно |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 6:44 | |
| Здравствуйте. Хочу перевести ребёнка на индивидуальное надомное образование, но в школе говорят что по мимо пмпк надо ещё заключение психиатра опять с рекомендациями. Не могу понять зачем? Разве перевод не по желанию родителей? Мы переехали опять. Из Краснодара обратно на Сахалин. Тут решение пмпк взяли, 7 вид обеспечили, но... Ребёнок как не писал так и не пишет. Ему ставят два и всё... Кроме того, написано было в решении пмпк пролонгирование 3 класса, а мне тут говорят такое невозможно, всё равно он будет переведён. Я так и не поняла как тогда программа расчитана на 5 лет. Куда девается этот год, который пмпк дали на то чтоб догнал. Говорила с учителем, она говорит идите на домашку, чтоб индивидуально работали, так как он так ничего не догонит. Короче переведу конечно на надомное , но опять надо ехать из села в город чтоб взять заключение психиатра |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 8:31 | |
| Так вы надомное хотите или очно- заочное? Оно же смешанное? Если вы имеете ввиду индивидуальную работу учителя с ребенком в рамках 10-13 часов в неделю ( во всех регионах различно), то это таки надомное. И его оформляет комиссия врачебная. Если вы хотите, чтобы ребёнок ходил не каждый день или не на ВС предметы, а например на 3 первых урока, это таки смешанное. И это по заявлению вашему. Но материал вы будете дома осваивать тот, который ребёнок в школе пропустил. Разные это вещи. По поводу года лишнего. Это либо 2 первых класса, либо 4 дополнительный. Как это реализуется в массовой школе не имею понятия. У нас 4 доп. Класс. У крестника- 1 доп. Класс. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 8:37 | |
| Первый или четвертый класс повторяют в Москве. Почемк так, я не знаю. Надомное дает именно психиатр. Не уверена, что ваш сын имеет тот диагноз, с которым надомное дают. Надрмное - это 10 часов в неделю! На все предметы индивидуально с учителем. Каиастрофически мало для вашего сына. Те дома вам с ним придется еще больше заниматься. ((( как школа при этом организует положенные реьенку внеурочные коррекционные занятия, я не знаю. Без этих занятий вряд ли имеет смысл получать программу 7 вида. Логопед или дефектолог, по идее, и должны учить ребенка писать, читать, считать индивидуально. Школа вам обеспечит на надомном не менее 5 часов внеурочки на надомном? |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 10:06 | |
| - Агава пишет:
- Первый или четвертый класс повторяют в Москве. Почемк так, я не знаю.
Надомное дает именно психиатр. Не уверена, что ваш сын имеет тот диагноз, с которым надомное дают. Надрмное - это 10 часов в неделю! На все предметы индивидуально с учителем. Каиастрофически мало для вашего сына. Те дома вам с ним придется еще больше заниматься. ((( как школа при этом организует положенные реьенку внеурочные коррекционные занятия, я не знаю. Без этих занятий вряд ли имеет смысл получать программу 7 вида. Логопед или дефектолог, по идее, и должны учить ребенка писать, читать, считать индивидуально. Школа вам обеспечит на надомном не менее 5 часов внеурочки на надомном? нам сейчас дали 1 раз логопеда и 1 раз психолога причём в группе ещё с двумя детьми тоже с программой 7 вида. А есть способ добиться логопеда индивидуально? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 10:37 | |
| https://pravoved.ru/question/2637498/ АОП разрабатывается под каждого ученика индивидкально, ПМПК должно определить, сколько часов с каким специалистом ребенку положено заниматься. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 10:40 | |
| https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2020/04/13/rabochaya-programma-dlya-detey-zpr-variant-7-2 |
|
| |
Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Ср 13 Апр 2022 - 12:52 | |
| - Агава пишет:
- https://pravoved.ru/question/2637498/
АОП разрабатывается под каждого ученика индивидкально, ПМПК должно определить, сколько часов с каким специалистом ребенку положено заниматься. у нас не указано просто направление коррекционной работы и перечень специалистов |
|
| |
| Учитель настаивает на пмпк | |
|