|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 8:42 | |
| Наталуша, поздравляю! Все хорошо будет с пересдачей! |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 9:09 | |
| - Надо подумать пишет:
- Наталуша, поздравляю! Все хорошо будет с пересдачей!
Надо подумать, спасибо большое!!! Я буду очень надеяться, а то товарищ расслабился... |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 10:39 | |
| Егор, как мне кажется, хороший такой щелчок по носу получил. Должно помочь собрать себя в кучу и нормально пересдать.... |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 13:57 | |
| - Oksy пишет:
- Егор, как мне кажется, хороший такой щелчок по носу получил. Должно помочь собрать себя в кучу и нормально пересдать....
Мне бы на его месте помогло.... А вот ему даже не уверена... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 15:28 | |
| - Oksy пишет:
- Егор, как мне кажется, хороший такой щелчок по носу получил. Должно помочь собрать себя в кучу и нормально пересдать....
Это о педзапкщенном ребенке. Естественные последствия рулят. При выраженном СДВГ НЕТ. Он не собирает себя по собственному желанию и не распускает от не желания. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 19:10 | |
| Из этой темы все в 10 класс идут? Никто из школы не уходит? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 20:00 | |
| - Агава пишет:
- Oksy пишет:
Это о педзапкщенном ребенке. Естественные последствия рулят. При выраженном СДВГ НЕТ. Он не собирает себя по собственному желанию и не распускает от не желания. СДВГ вполне могут ценой собственных титанических усилий собрать себя. Он не пятилетка. Да, сложно, да, от напряжения потом падают, будто марафон бежали, но могут. Если сами себя смогут заставить. И Егор может, сдал же он другие два экзамена. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 20:19 | |
| Вот и бывает, что усилий на все не хватает. Мой две пересдачи сдал. Третью завалил 3 раза уже. Удачи, Егору! |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 20:40 | |
| Спасибо всем огромное!!!! С Егором все не так очевидно. Бывает его страх мобилизует. Так было с математикой. Он к ней готовился и сам и с друзьями как никогда и ни к чему. И днем и ночью. Я такого спец. внимания не видела. А результат Вы знаете. С русским было не так. Меня это обстоятельство сильно расстраивало, понимала, что на русский поставлено всё... Но тут о чудо - он его пишет. Я с Егором не понимаю ничего.... |
|
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 20:47 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Из этой темы все в 10 класс идут? Никто из школы не уходит?
Мы- в 10-ый. В своём лицее или в дворовой школе, пока не знаем, т.к. лицей решил устроить для детей ( для некоторых, и для моего тоже) вступительный экзамен в 10-ый класс. |
|
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Йовин
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 21:05 | |
| - Хмурое утро пишет:
Утро. А куда Мария с Тимофеем идут? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 21:33 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Oksy пишет:
Это о педзапкщенном ребенке. Естественные последствия рулят. При выраженном СДВГ НЕТ. Он не собирает себя по собственному желанию и не распускает от не желания. СДВГ вполне могут ценой собственных титанических усилий собрать себя. Он не пятилетка. Да, сложно, да, от напряжения потом падают, будто марафон бежали, но могут. Если сами себя смогут заставить. И Егор может, сдал же он другие два экзамена.
Жаль, медики этого не знают. И вывели СДВГ в диагноз, а не в псизологические заморочки. И лекарства именно для того, чтоб могли себя собрать в кучку придуманы. По своему и десятку знакомых с сдвг невозможно делать выводы. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 22:00 | |
| - natalusha пишет:
- Спасибо всем огромное!!!!
С Егором все не так очевидно. Бывает его страх мобилизует. Так было с математикой. Он к ней готовился и сам и с друзьями как никогда и ни к чему. И днем и ночью. Я такого спец. внимания не видела. А результат Вы знаете. С русским было не так. Меня это обстоятельство сильно расстраивало, понимала, что на русский поставлено всё... Но тут о чудо - он его пишет. Я с Егором не понимаю ничего....
Вообще страх мешает мозгу работать продуктивно. С СДВГ тут такое. СДВГ может много пахать на гиперфокусе или таки да, на страхе и повышенной тревожности, на исчерпании ресурсов организма. И в случае, если эта пахота не требует больших интеллектуальных усилий, то так тоже работает. А если требует, то ку. Гораздо лучший результат получится из расслабленного состояния. Опять же, в гиперфокус можно уйти только из расслабленного состояния, из напряженно-тревожного от страха не получится. Наоборот - мысли будут разбегаться еще быстрее, чем в обычном состоянии. Ну вот как-то так, наверное, непонятно написала... |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 22:17 | |
| Вахмурка, спасибо!!! Всё понятно написала!!! |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 22:26 | |
| - Янтарь пишет:
- Хмурое утро пишет:
Утро. А куда Мария с Тимофеем идут? Тут дилема. Я ела слона по кусочкам и пришла очередь следующего куска. А я к нему не сильно готова. Маша точно пойдёт в колледж, направление примерно понятно, будем смотреть по аттестату. А вот с Тимофеем полная неясность. Я сосредоточусь и напишу подробнее в своей теме попозже. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Чт 16 Июн 2022 - 23:39 | |
| - Vahmurka пишет:
- natalusha пишет:
С Егором все не так очевидно. Бывает его страх мобилизует. Так было с математикой. Он к ней готовился и сам и с друзьями как никогда и ни к чему. И днем и ночью. Я такого спец. внимания не видела. А результат Вы знаете. С русским было не так. Меня это обстоятельство сильно расстраивало, понимала, что на русский поставлено всё... Но тут о чудо - он его пишет. Я с Егором не понимаю ничего....
Вообще страх мешает мозгу работать продуктивно. С СДВГ тут такое. СДВГ может много пахать на гиперфокусе или таки да, на страхе и повышенной тревожности, на исчерпании ресурсов организма. И в случае, если эта пахота не требует больших интеллектуальных усилий, то так тоже работает. А если требует, то ку. Гораздо лучший результат получится из расслабленного состояния. Опять же, в гиперфокус можно уйти только из расслабленного состояния, из напряженно-тревожного от страха не получится. Наоборот - мысли будут разбегаться еще быстрее, чем в обычном состоянии. Ну вот как-то так, наверное, непонятно написала... Как расслабить тревожного СДВГшку? По моему это невозможно в принципе. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 0:13 | |
| Стимуляторы. Которых у нас нет. На них уровень возможностей совершенно иной. Но вот так, есть как есть у нас. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 0:25 | |
| - Oksy пишет:
- Vahmurka пишет:
- natalusha пишет:
Вообще страх мешает мозгу работать продуктивно. С СДВГ тут такое. СДВГ может много пахать на гиперфокусе или таки да, на страхе и повышенной тревожности, на исчерпании ресурсов организма. И в случае, если эта пахота не требует больших интеллектуальных усилий, то так тоже работает. А если требует, то ку. Гораздо лучший результат получится из расслабленного состояния. Опять же, в гиперфокус можно уйти только из расслабленного состояния, из напряженно-тревожного от страха не получится. Наоборот - мысли будут разбегаться еще быстрее, чем в обычном состоянии. Ну вот как-то так, наверное, непонятно написала... Как расслабить тревожного СДВГшку? По моему это невозможно в принципе.
В принципе - возможно. А вот в нашей реальности... В которой все считают, что лучше всего человек работает под дулом пистолета, если его при этом еще и кнутом для профилактики время от времени подстегивать... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 3:44 | |
| http://adhd-kids.narod.ru/articles/barkley.html Наверное, стоит перечитать старину Баркли? Что б понять, почему сдвгшки не могут себя собрать и заставить сделать малоинтеренсное им? Физиологически не могут. Не все, но таки от этого не легче. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 7:26 | |
| - Агава пишет:
- Стимуляторы.
Которых у нас нет. На них уровень возможностей совершенно иной. Но вот так, есть как есть у нас. Я на секунду представила, какой бы успешной была моя Ди и с какими меньшими усилиями и без обмороков, если бы.... Аж сердце защемило об упущенных возможностях... |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 7:28 | |
| - Vahmurka пишет:
- Oksy пишет:
- Vahmurka пишет:
- natalusha пишет:
Вообще страх мешает мозгу работать продуктивно. С СДВГ тут такое. СДВГ может много пахать на гиперфокусе или таки да, на страхе и повышенной тревожности, на исчерпании ресурсов организма. И в случае, если эта пахота не требует больших интеллектуальных усилий, то так тоже работает. А если требует, то ку. Гораздо лучший результат получится из расслабленного состояния. Опять же, в гиперфокус можно уйти только из расслабленного состояния, из напряженно-тревожного от страха не получится. Наоборот - мысли будут разбегаться еще быстрее, чем в обычном состоянии. Ну вот как-то так, наверное, непонятно написала... Как расслабить тревожного СДВГшку? По моему это невозможно в принципе.
В принципе - возможно. А вот в нашей реальности... В которой все считают, что лучше всего человек работает под дулом пистолета, если его при этом еще и кнутом для профилактики время от времени подстегивать... Ну не все уже.... Но от этого не легче. КПД всё равно 50 процентов дай бог. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 7:43 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Стимуляторы.
Которых у нас нет. На них уровень возможностей совершенно иной. Но вот так, есть как есть у нас. Я на секунду представила, какой бы успешной была моя Ди и с какими меньшими усилиями и без обмороков, если бы.... Аж сердце защемило об упущенных возможностях...
Диана много достигла сама, имхо. Целеустремленность ее творит чудеса. Не стоит жалеть о невозможном. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Пт 17 Июн 2022 - 7:57 | |
| Наталуш, сдаст Егор! Все будет отлично |
|
| |
|