|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Пн 25 Окт 2021 - 23:16 | |
| Наверно, уже честно не помню. Да беседовать с ней было приятно, она нам медикоментозную поддержку корректировала. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ультиматум директора Пн 25 Окт 2021 - 23:26 | |
| Петрановская - психолог. Педагог, если на то пошло. никакой медкаметозной поддержкой она не занимается. популяризатор педагогической психологии. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Вт 26 Окт 2021 - 7:15 | |
| Да, все таки не зря раньше в 55 на пенсию отправляли). Посмотрела рецепты, фамилия врача вроде Козловская. |
|
| |
Volonte3
География : MO СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Ультиматум директора Вт 26 Окт 2021 - 9:30 | |
| Ну вот хотя бы для педагогов и родителей время от времени устраивали консультации специалистов. Наша классная, неплохая, в общем женщина, вообще не знала, что такое сдвг. В предыдущей школе я сама предлагала консультацию организовать для учителей ( я бы оплатила) - так они сказали: не, нам не нужно. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Вт 26 Окт 2021 - 19:02 | |
| Волонте, я поэтому и говорю, что не смотря на кучу проблемм , со школами нам повезло. Да, очень трудно было с детьми, у нас девиз был: Все что не убивает нас, делает нас сильнее. Но что в началке, что в лицее не доставали учителя. Да я была на всех мероприятиях как внутренних, так и на выездных, да меня периодически вызывали в школу , что бы сообщить что он в очередной раз отчебучил, но нас не выдавливали, в чем то помогали. В лицее в 5 классе он сидел на первой парте - эту парту выдвигали еще вперед , что бы не было возможности ногами, руками доставать до парты, что позади его. |
|
| |
Volonte3
| |
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Вт 26 Окт 2021 - 20:25 | |
| Мой недавно написал тест по рус быстрее всех. Вместо того, чтобы проверить, соорудил из бумаги коробочку мангальчик, насыпал из точилки "уголь". Нарезал бумажные кружочки - мясо, нанизал их на карандаши и жарил, посыпая из той же точилки "приправами". ))) |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Вт 26 Окт 2021 - 20:32 | |
| Было бы смешно, но реально умудрялся пинать ногами заднюю парту, задевать локтями учебники, что лежали на ней и прочее на что его фантазии хватало. У нас очень сильно было видно ножницы: разница между психологическим возрастом и интеллектом. Поступки 7 летки ( психологический возраст), спланированные 14 летним ( возраст интеллекта) и это все в 5 классе. |
|
| |
lenchahmelka77
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 7:51 | |
| - Маграт пишет:
- Было бы смешно, но реально умудрялся пинать ногами заднюю парту, задевать локтями учебники, что лежали на ней и прочее на что его фантазии хватало. У нас очень сильно было видно ножницы: разница между психологическим возрастом и интеллектом. Поступки 7 летки ( психологический возраст), спланированные 14 летним ( возраст интеллекта) и это все в 5 классе.
Как справились? Чем «ножницы» выровняли? |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 8:10 | |
| Ничем, только время, только взросление. Сейчас это просто не так сильно заметно, я имею ввиду психологическое отставание, а интеллект соответствует возрасту. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 9:23 | |
| Да, это у многих: как великовозрастные лялечки.) хорошо, что со временем перерастают. А иногда я думаю, что нам ,взрослым, было бы проще жить воспринимая многие вещи как дети: легче и быстрее забывая. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 10:16 | |
| Волонти, школа ничего не может требовать, ни обследований в ПНД, ни даже комиссии тпмк. А что психолог запугивает школьным учётом, это странно. 7 класс у нас, поведение лучше. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 10:47 | |
| Да, я нашла все законы, благо на форуме очень много полезного. Примите мою самую искреннюю благодарность за то, что такой ресурс существует!!! (Лирическое отступление)) Но когда давят психологически (а они в школах это умеют), сначала идет паника. А потом уже, оперевшись на свои права начинаешь осознавать и успокаиваться. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 10:50 | |
| Психолог оказался очень неприятным типом. Сухой, высокомерный, сыпал умными терминами. Мужу он тоже не понравился. А вот психолог из началки - очень приятная. Еще с института гиперами интересовалась и сын у нее тоже с подобными проблемами был. Сейчас уже взрослый. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 13:35 | |
| - Volonte3 пишет:
- Ну вот хотя бы для педагогов и родителей время от времени устраивали консультации специалистов. Наша классная, неплохая, в общем женщина, вообще не знала, что такое сдвг. В предыдущей школе я сама предлагала консультацию организовать для учителей ( я бы оплатила) - так они сказали: не, нам не нужно.
Знала. краткий курс по психопатологии в педВУЗах читают. И курсы повышения квалификации обязательны для всех. А о проблеме СДВГ начали вещать на этих курсах минимум лет 10 назад. И детей с СДВГ в каждом классе минимум 2е. Невозможно не знать. Основное остается без ответа - если предлагаемые методы педкоррекции применяются, но не срабатывают (а зависит это все от степени проявления СДВГ и некоторых др факторов), что ВСЕМ делать с этими сдвгшными ограничениями. Не внедрены правила общения с родителями проблемных детей в целом. Нет грамотных правил по работе с родителями проблемных детей. Отступление от которых влекло бы ответственность школы или семьи и прочее. Закон от образовании гораздо лучше предыдущего, но прописан так, что нарушения его не влекут значимых последствий. Те его можно точно так же "незнать", как и ничего не слышать об СДВГ, работая учителем в школе. Или директор может себе позволить ставить ультиматумы и посылать туда и за тем, куда его нос вообще не допущен. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 13:46 | |
| - Volonte3 пишет:
- Мой недавно написал тест по рус быстрее всех. Вместо того, чтобы проверить, соорудил из бумаги коробочку мангальчик, насыпал из точилки "уголь". Нарезал бумажные кружочки - мясо, нанизал их на карандаши и жарил, посыпая из той же точилки "приправами". )))
Какой замечательный ребенок! |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 17:31 | |
| Знала. Но так искренне изобразила удивление Основное остается без ответа - если предлагаемые методы педкоррекции применяются, но не срабатывают (а зависит это все от степени проявления СДВГ и некоторых др факторов), что ВСЕМ делать с этими сдвгшными ограничениями. Не внедрены правила общения с родителями проблемных детей в целом. Нет грамотных правил по работе с родителями проблемных детей. Отступление от которых влекло бы ответственность школы или семьи и прочее. Закон от образовании гораздо лучше предыдущего, но прописан так, что нарушения его не влекут значимых последствий. Те его можно точно так же "незнать", как и ничего не слышать об СДВГ, работая учителем в школе. Или директор может себе позволить ставить ультиматумы и посылать туда и за тем, куда его нос вообще не допущен. [/quote] Вот тут - подпишусь под каждым предложением. Проблема существует давно, всем известно, все стороны испытывают трудности. но никто не хочет впрягаться и что-то изменить. У нас еще с этого года ввели модульную систему - еще один идиотизм (имхо). Каждые 5 недель каникулы. Дети только войдут в ритм, привыкнут к режиму и тут - хлоп - неделя каникул. Особенно нашим сложно опять входить. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 17:31 | |
| Лягушкина, Рада - я даже его поругать не смогла: не шумел, никому не мешал, жарил шашлычок )))) |
|
| |
Volonte3
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 18:02 | |
| - Volonte3 пишет:
- как здесь "ответить" на кокретное сообщение? что-то не соображу.
Правый верхний угол в каждом сообщении. Кнопушка Цитата. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 18:21 | |
| Волонтэ, у нас в началке была такая система и моему очень было комфортно. А вот когда перешли на четверти он сильно уставать начать, особенно в 3 четверте. Приходилось делать перерывы хотя бы на 3 дня (пятница, суббота, воскресенье). Мне кажется это от ребенка еще зависит. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 19:51 | |
| - Агава пишет:
- Volonte3 пишет:
- как здесь "ответить" на кокретное сообщение? что-то не соображу.
Правый верхний угол в каждом сообщении. Кнопушка Цитата. Спасибо. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Ультиматум директора Ср 27 Окт 2021 - 19:52 | |
| Третья четверть самая длинная, но моему наоборот хватало времени "хвосты" подчистить. В общем, время покажет какая система лучше. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
|