|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:27 | |
| Кстати да. Тоже не поняла. С таким же успехом можно соседей послушать. |
|
| |
Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:27 | |
| - Котена пишет:
- Не знаю мы остановились на 60 но речь шла что возможно надо будет 90. Но так как жизрь была адом я ужп была морально готова.
Начинал пить было в нем 40 кн. Зс месяц приема на стратерре поудел до 35. Долго потом не поправлялся. Рос тощий и длинный. Сейчас здоровыц лось 185 ростом и нормального веса. Так что не переживайтр. Спасибо) не буду. вы сейчас на страттере или переросли проблемы? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:31 | |
| В 15 лпт бросил. Я бы оставила до 18. Перерос. Справляется. Но наносное лезет до сих пор и навернор будет еще долго если не навсегда. Сейчас козлит только дома но именно в плане пприодического хамства. Ну и с организованностью тоже все интересно. Но! Это не касается работы. Видимо там ппред мкжмками так себя вести стыдно. Работвет с бригаде. Учится. Учебм этт отдельная пестня. Пинаю и бдю |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:36 | |
| - Much пишет:
- Скажите, а почему психолог что - то рекомендует в отношении страттеры и её дозы?
Психолог не врач, это не его компетенция назначать лекарства и подбирать дозировку. У меня психолог работает в связке с психиатром наблюдающим, поскольку психолог давно знает сына (с сентября занимаемся), и имеет образование клинического психиатра (вторая специальность). Так всем удобнее. Я сама предложила психиатра, психолога и невролога обединится) |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:37 | |
| - Котена пишет:
- Кстати да. Тоже не поняла. С таким же успехом можно соседей послушать.
ответила выше, спасибо за бдительность |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:38 | |
| - Котена пишет:
- В 15 лпт бросил. Я бы оставила до 18. Перерос. Справляется. Но наносное лезет до сих пор и навернор будет еще долго если не навсегда. Сейчас козлит только дома но именно в плане пприодического хамства. Ну и с организованностью тоже все интересно. Но! Это не касается работы. Видимо там ппред мкжмками так себя вести стыдно. Работвет с бригаде. Учится. Учебм этт отдельная пестня. Пинаю и бдю
Ух, как вселяет надежду! Ттт, чтобы все было отлично. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:41 | |
| - Улей пишет:
- имеет образование клинического психиатра (вторая специальность).
Вы, наверно, имели в виду клинического психолога, а не клинического психиатра? Клинический психолог так же не может выписывать лекарства. И о каком объединении идёт речь, если их рекомендации противоречат друг другу? |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:49 | |
| - Much пишет:
- Улей пишет:
- имеет образование клинического психиатра (вторая специальность).
Вы, наверно, имели в виду клинического психолога, а не клинического психиатра? Клинический психолог так же не может выписывать лекарства. И о каком объединении идёт речь, если их рекомендации противоречат друг другу? Возможно, я не так выразилась. Психолог имеет образование психиатра и психолога клинического. Я привезла психолога сына к психиатру, чтобы они обсудили тактику. Психиатр видела ребенка всего два раза, понимаете? А психолог, получается, лучше знает. Я всегда за консилиум. И это нормально, что у них разные мнения. Не скажу, что противоречат прям уж так, но психиатр считает, что выжидательную тактику нужно чуток подсократить. Психолога же устраивают темпы, с которыми ребенок догоняет ЭВС, это не по мановению волшебной палочки. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:53 | |
| Улей, ваш психолог заканчивал медицинский институт? У него есть квалификация именно врача психиатра? Только человек, закончивший именно медицинский институт может быть психиатром. Если эта специальность есть, зачем вам два психиатра? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 22:54 | |
| Ну как вам сказать. Наша зав отделением тоже считала что основное это характер. И психологи нпши тоже. А я тем временем начала мечтать чтоб меня что нибудь переехало. Всерьез. А потом сьездиди к осину. Подобрали лечение и свет в конце туннеля появился. С того момента про перерастет и терпите мао это характер я больше не слушала. Вилочка пл смахивпнию с ушей лапши работала четко. |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 4 Дек 2021 - 23:00 | |
| - Котена пишет:
- Ну как вам сказать. Наша зав отделением тоже считала что основное это характер. И психологи нпши тоже. А я тем временем начала мечтать чтоб меня что нибудь переехало. Всерьез. А потом сьездиди к осину. Подобрали лечение и свет в конце туннеля появился. С того момента про перерастет и терпите мао это характер я больше не слушала. Вилочка пл смахивпнию с ушей лапши работала четко.
Да, возможно вы правы. Посмотрю, что будет на дозе побольше. |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 5:07 | |
| Котена, мне вчера тоже психиатр сказала что страттера дорогой препарат и лучше эти деньги направить на психолога и вырабатывать с ним стратегии поведения новые. Ибо нет ничего у него, кроме дефицита внимания. И гиперактивности нет как таковой почти, ну не сидит на стуле спокойно, но это не критично. Назначила финлепсил и все. Повторно через три недели. А я уже хочу в окно выйти. Никакой Векслер делать она не считает нужным, интеллект и так видно что выше среднего. Я его и не просила, и не хотела. Она говорит - он ведёт себя так, потомучто это выработанная стратегия поведения. Надо вырабатывать другую, интеллект то в норме и он все понимает. Так понимает он потом или в спокойной обстановке. А в моменте не контролирует себя. Это характер, да. А если сейчас не переломить и не научить будет искажение личности. Почему я им не верю, не знаю даже. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 9:58 | |
| Вот вот. Сколько по таким вилениям проблемы было вык нуто денег впустую и сожжено всехных нервов словами не передать. И это врачи. Которые обязанв разбираться. Что уж хотеть от окружаюших. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 11:55 | |
| Страттеру автору темы уже выписал другой. психиатр. Сестра автора темы клинический психолог (взрослый). Думаю, разберутся. |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 11:57 | |
| - Агава пишет:
- Страттеру автору темы уже выписал другой. психиатр.
Сестра автора темы клинический психолог (взрослый). Думаю, разберутся. Спасибо, наверное стоит изменить название темы. А то всех путает. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 12:27 | |
| Изменила название темы. Ничего лучшего в голову не пришло.) |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вс 5 Дек 2021 - 14:20 | |
| - Агава пишет:
- Изменила название темы. Ничего лучшего в голову не пришло.)
Спасибо, название соответствует теме. Сегодня 28 дала, 18+10, занятие с психологом хорошо, поведение такое же, но быстрее останавливается. Завтра решили дать 25+10, заказала 40, завтра заберу из аптеки. Отпишусь по результату, может быть, кому-то будет полезно. |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 25 Дек 2021 - 0:11 | |
| Добрый вечер. В итоге пока остановились на дозе 25. Из хорошего - высший балл по тесту по русскому языку. Одни из класса написал. Но пока не знаю, перешел или нет во второй (у нас второй класс начинается в середине года). Поведение... по-разному. От непостижимой разумности - в дерзкого мальчика с повышенной импульсивностью. Сейчас каникулы, посмотрю что будет. Стал очень мне дерзить, не знаю, с чем связано. Ко врачу 8 января. До этого планово были две недели назад. Психолог два раза в неделю. Пока все так - пишу на случай, вдруг кому интересно или кто в начале пути... Насчет рецептов: психиатр выписывает общий бланк с назначением, и указанием дозы (от 25 до 40), покупаю без проблем по предзаказу, ни разу не попросили оставить рецепт в аптеке, один раз вообще рецепт не спросили. Точнее, я его дома забыла, провизор почему-то с большим сочувствием на нас с сыном посмотрела и сказала - верю на слово) Он разучил название своего диагноза и теперь все - вообще не гиперактивные шалости списывает на это. Мама, ну ты же знаешь, я гипер. По-моему, рановато для 7 лет. Может, зря я ему рассказала, что у него не плохой характер а специфическая особенность нервной системы и с этим нам нужно учится жить, справляться и лечить. Манипулятор, конечно, тот еще. Хотела спросить - провокативное поведение - это черта СДВГ или что-то другое? Психолог пока воздерживается от окончательной оценки, а психиатр, как я уже писала, будет после НГ. Иногда прям это намеренные простроенные провокации, как наступательный наполеоновский план... при том, что мальчик он в целом не злой. Буду рада ответам. Спасибо и с наступающими. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Сб 25 Дек 2021 - 2:43 | |
| Страттера не психотроп и тем паче не препарат строгого учета, чтоб рецепт отбирали. Рецепт могут спрашивать, могут нет. Как, собственно, на антибиотики. Они как бы тоже строго по рецепту. сдвг не отдельно висящее в воздухе состояние, характеризующее всех обладателей под копирку. Личных качеств, специфики характера и даже наличия иных психиатрических расстройств при этом никто не отменял. В том, что ребенок начал манипулировать своим диагнозом ничего хорошего нет. И для вас как для мамы, и для него самого. Видимо, ваше об"ясненип было либо не по возрасту, либо не верным. Поэтому парень воспринял сдвг не как цель для работы, а как индульгенцию на все проступки. Скучно теперь вам не будет. ( |
|
| |
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 10:20 | |
| Доброе утро, подскажите пожалуйста, в Москве и Московской области страттеру можно купить без рецепта сейчас? |
|
| |
Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 10:48 | |
| - Шумелка пишет:
- Доброе утро, подскажите пожалуйста, в Москве и Московской области страттеру можно купить без рецепта сейчас?
Не думаю. Но у нас НЕ рецепт. У нас лист назначения с ДЗ и печатями, который надо показывать в аптеке. Там варианты дозировок, врачи написала - 25 мг в скобочках (до 40 мг). Правда, один раз забирала препарат и забыла рецепт дома и мне дали. Но думаю, лучше не рисковать. |
|
| |
Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 11:09 | |
| О, такое у нас есть, но 20го года. Может подойдёт? Был рецепт, но закончился. Купили, но всё сомневались, со стороны сердца. Позавчера начала, допекло. Да и когда ещё вводить, как не на каникулах |
|
| |
Шумелка
| |
| |
Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 11:12 | |
| К врачу 20го записаны. Не хватит. У нас город маленький, а вот родственник собирается ехать к нам из МО, вот и подумала может там свободно |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 11:13 | |
| Мне где-то без рецепта отдавали, где-то по листу с консультации Осина с назначениями. |
|
| |
|