|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 11:23 | |
| - Шумелка пишет:
- О, такое у нас есть, но 20го года. Может подойдёт? Был рецепт, но закончился. Купили, но всё сомневались, со стороны сердца. Позавчера начала, допекло. Да и когда ещё вводить, как не на каникулах
Ответила, почему то не отправилось. Я отвела сына к кардиологу, на ЭКГ с нагрузкой и УЗДГ. У нас кроме страттеры, еще и карате серьезное. Кардиологу все объяснила, чего проверяем. Она сказала, нет противопоказаний, написала официально. Лучше все же все проверить... Но без страттеры я не знаю как бы мы сейчас. Очень тяжело бывает, даже с ней и с психологом. На каникулы вообще треш, повысили дозу. Ох... |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 11:44 | |
| У нас сердце оперированное в 3 года, тоже съездили к кардиологу, которая с самого начпла, с операции. Она сказала через 1- 1,5мес с начала приёма страттеры сделать экг доя контроля интервала QT, потом ещё, и так время от времени. А так на данный момент противопоказаний нет. |
| | | Соринка
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 14:58 | |
| Посижу пока почитаю. Мы пока решили стратеру с лета начать, так как дефицит массы тела. Чтобы под моим контролем |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 15:25 | |
| Мы тоже долго решали, разные были обстоятельства, пока ещё не поняла, наверное доза маловата ещё. Буду писать. |
| | | Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пт 7 Янв 2022 - 15:46 | |
| У нас не было дефицита веса, ребенок спортивный и подтянутый. Проблемы с аппетитом были только первый месяц приема, дальше скорее не имеющее отношения к страттере... дома нормально ест, особенно в каникулы, а вот в школе - почти не ест. И я думаю, это не к препарату вопросы, а к питанию. Похудел сначала на пару кг, за каникулы набрал сейчас. Я честно говоря, насчет веса не очень парюсь, я все детство была настолько худая, что у меня прозвище было гастритина) Но при этом я была здорова, как лошадь, и очень выносливая. Конечно, нужно смотреть на конституцию и здоровье ребенка, это безусловно - приведенный пример только наш. И честно говорю, боюсь подумать, чтобы было без страттеры сейчас. Очень непростой мальчик. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пн 10 Янв 2022 - 20:59 | |
| Здравствуйте, выкупил сегодня муж страттеру с Аптека.ру, не спросили рецепт, фух. |
| | | Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пн 10 Янв 2022 - 22:56 | |
| - Шумелка пишет:
- Здравствуйте, выкупил сегодня муж страттеру с Аптека.ру, не спросили рецепт, фух.
Ну и хорошо! |
| | | Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Пн 10 Янв 2022 - 22:57 | |
| А я сегодня делить капсулы попробовала. Пока не очень, но буду тренироваться. Получается, выгоднее купить 60 и делить ее. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 8:40 | |
| Конечно выгоднее. Тоже , если дай Бог пойдёт она нам, думаю в последствии искать оптимальный вариант. Надо научиться делить и в правильные капсулы насыпать. Или всё же нет разницы в какие, от любых таблеток? |
| | | Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 8:46 | |
| - Шумелка пишет:
- Конечно выгоднее. Тоже , если дай Бог пойдёт она нам, думаю в последствии искать оптимальный вариант. Надо научиться делить и в правильные капсулы насыпать. Или всё же нет разницы в какие, от любых таблеток?
У вас какая доза сейчас? Я взяла капсулы от препарата фенюльс, это железо. Мне не зашло, у меня были. Они оказались удобные, оттуда гранулы родного препарата легко и все высыпаются+если и осталось что-то, не страшно, это всего навсего железо, которое можно принимать детям. Если делить придется, расскажу, как мне проще показалось действовать. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 8:50 | |
| Нам назначали страттеру давно, мы всё не решались, тогда он был легче весом, сейчас мы начали с 18мг, пачка была в наличии, неделю допиваем, вчера купили на 25мг. Я так понимаю , по инструкции, что средняя терапевт-я доза 1,2мг на кг веса, т.е. на наши 35кг выходит 40. На 20 января мы записаны к врачу, вот будем всё это выяснять. Начали заранее, чтобы понять как у нас с побочками и вообще. Пока , тьфу тьфу тьфу, побочек не замечено, но и эффект слабый, но вроде бы присутствует. Наблюдаем дальше. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 8:51 | |
| Вру, начали мы не с 18ти, первые 2 дня я делила примерно пополам, потом 18. То что отсыпала так и лежит в бумажке пока. |
| | | Улей
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 11:40 | |
| - Шумелка пишет:
- Нам назначали страттеру давно, мы всё не решались, тогда он был легче весом, сейчас мы начали с 18мг, пачка была в наличии, неделю допиваем, вчера купили на 25мг. Я так понимаю , по инструкции, что средняя терапевт-я доза 1,2мг на кг веса, т.е. на наши 35кг выходит 40. На 20 января мы записаны к врачу, вот будем всё это выяснять. Начали заранее, чтобы понять как у нас с побочками и вообще. Пока , тьфу тьфу тьфу, побочек не замечено, но и эффект слабый, но вроде бы присутствует. Наблюдаем дальше.
Я все же вижу по своему ребенку, что препарат очень дозозависимый. И минимальные 1,2 на кг веса или чуть-чуть меньше - 1:1 слабо работает. У нас максимальная доза при 1, 8 получается ок 47. Давала 40, это был идеальный ребенок. |
| | | SapogiNaKote
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Вводим Страттеру. Вт 11 Янв 2022 - 12:41 | |
| Добрый день. Назначили ребенку Страттеру. Еще в декабре. Но .т.к ребенок уезжал в зимний лагерь, то отложили до января. Планировали начать на выходных. Но я думаю начать уже с завтрашнего дня. Завтра в первый раз идет в школу в этом году. Из лагеря приехал "как всегда", с общением проблемы "все обижали, задевали", но "вообще нормально, поеду еще" (что нормально и почему хочет еще, не знаю). Ну и понимаю, что абсолютно расторможен и не собран, как и до каникул. Дозу для начала назначили 18мг, в ребенке сейчас 38кг. И я подумала, все равно доза прям маленькая, может завтра перед школой и дать. И уроки завтра всего до 11ти. Чего тянуть? Что бы вы посоветовали? И если можно сразу тут вопрос. Что помимо медикаментозного лечения вы бы посоветовали? Я когда искала терапевтическую группу хотя бы онлайн, созвонилась с одним центром и там сказали, что для СДВГ прям маст хев нейропсихолог (что-то было про умение "контейнировать"). ВОт скажите, пожалуйста, что из этого прям плюс, а что и пробовать не стоит (понятно, что кому что подойдет, но наверно есть какие-то вещи, которые на пользу многим с СДВГ идут) 1. семейный психолог (занимались до лета, думаю продолжить, т.к. помогал тревожность снять всем, особенно сыну) 2. групповая терапия (с этим в городе проблема, но вроде нашла психолога который ведет онлайн, не знаю насколько это может быть продуктивно) 3. Нейропсихолог 4. Дефектолог Вона т что из этих 4х пунктов стоит обратить внимание? Можно в порядке убывания приоритета. Спасибо за мнения. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |