|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Manik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)
| Тема: Re: Абилифай Ср 30 Мар 2022 - 0:56 | |
| Теперь никак не могу найти телефон нашего пнд. даже не могу сообразить пнд для зрослых и детей это одно учреждение? |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Абилифай Ср 30 Мар 2022 - 6:45 | |
| - Manik пишет:
- Теперь никак не могу найти телефон нашего пнд. даже не могу сообразить пнд для зрослых и детей это одно учреждение?
У нас психиатр из пнд сидит в детской поликлинике , звоните туда , в поликлинику по месту основной прописки . |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Абилифай Ср 30 Мар 2022 - 7:29 | |
| Так сейчас же нет прямых телефонов в поликлиники, чтоб им пусто было.. От арипризола стал раньше ложится спать (видно все же устает). Вчера лег аж в 12 ночи, это очень рано для него. Зато будильник поставил на 6, я спросони поперлась к нему будить его. А он встал и вместо истории сел смотреть видео по майнкрафту.. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Абилифай Ср 30 Мар 2022 - 14:39 | |
| У нас тоже в поликлинике детской сидит психиатр. |
|
| |
Ulka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 14:40 | |
| Здравствуйте. Даю пятый день ребёнку амдоал по 5 мг утром. Решили перейти с тиапридала. Ребёнок очень раздражительный, психует на ровном месте, настроения нет совсем. Означает ли это, что лекарство ему не подходит? Или маленькая доза? Или пока лекарство ещё не начало полноценно действовать и стоит подождать? Буду очень признательна за ответы!!! |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 14:48 | |
| - Ulka пишет:
- Здравствуйте. Даю пятый день ребёнку амдоал по 5 мг утром. Решили перейти с тиапридала. Ребёнок очень раздражительный, психует на ровном месте, настроения нет совсем. Означает ли это, что лекарство ему не подходит? Или маленькая доза? Или пока лекарство ещё не начало полноценно действовать и стоит подождать? Буду очень признательна за ответы!!!
А врачу нет возможности написать ? Или позвонить ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 15:26 | |
| Решили пкрейти почему? В психиатрии так - работает не трогать! - https://www.researchgate.net/publication/335368345_Kliniceskaa_effektivnost_Tiapridala_tiaprida_v_psihiatrii_nevrologii_i_obsesomaticeskoj_medicine_Clinical_efficacy_and_utility_of_Tiapridal_tiapride_in_psychiatry_neurology_and_general_medicine:
Атипик на атипик, тем более менее сильный на более,есть ли смысл менять вообще? Вам ко врачу, решившему сменить, запрос. |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 16:07 | |
| Решили перейти, так как на всех остальных нейролептиках очень сильно рос вес, настроения не было совсем, а агрессию не убирали. Врачу буду сегодня звонить. Но наш врач не имел опыта работы с этим препаратом, по моей просьбе нам его назначил. Возлагаю очень большие надежды на амдоал. Очень хочется надеяться, что у ребёнка пока привыкание! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 17:06 | |
| Абилифай детям с РАС заходит. Или с клинической депрессией. Там и там в микродозах. Внс на нем может тоже расти. И сон разлаживается. Позвоните все ж врачу! Не так часто Абилифай форумским детям назначают. Если об"ективно сиотреть. |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 20:00 | |
| Вообще нейролептики нам назначают для того, чтобы убрать аффективные вспышки, истерики, приглушить агрессию. Симптомы РАС у ребёнка тоже имеются. Правильно ли я понимаю, что амдоал может наоборот возбуждать и простимулировать то, чего не нужно? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 20:34 | |
| Как бы все нейролептики идут не по прямому назеачению. Поэтому и вылезает то, чего не ждут. Некоторым помогает, некоторым нет. Поэтому и говорят - работает психотроп - не трогаем! Симптомы РАС - это неопределенность. Рас или есть, или нет. Я бы и начала с выяснения, что там с ребенком. Может, ему школа дозированно нужна. А не "имеет право быть как все". Право-то имеет, а вот силенок на пользование правом может не хватать. |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 20:47 | |
| Диагноз ставят расстройство личности. В том то и дело, что ни один психотроп пока нам не помог, с пяти лет меняли много разных, сейчас ребёнку девять. И нормотимики, и антидепрессанты. Неулептил хорошо подходил, но вес… ооочень сильно поправился. И в школу не ходит, дома учится. Поэтому арипипразол последняя моя надежда, так хочется, чтобы подошёл и с минимумом побочек. Позвонила врачу, говорит три дня ещё подождём, если ничего не изменится, будем пробовать повышать дозу до 10 мг. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 21:07 | |
| Вес нужно через эндокринолога удерживать Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 21:17 | |
| - Агава пишет:
- Вес нужно через эндокринолога удерживать
Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. То есть назначают препараты, которые будут сглаживать побочные нейролептиков? Просто записаться к психоэндокринологу или к какому-то конкретному врачу? Спасибо за помощь! |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 21:19 | |
| - Ulka пишет:
- Агава пишет:
Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. То есть назначают препараты, которые будут сглаживать побочные нейролептиков? Просто записаться к психоэндокринологу или к какому-то конкретному врачу? Спасибо за помощь! А корректор принимает ребёнок - типа Менделекс или акинетон? |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 21:25 | |
| - Маюка пишет:
- Ulka пишет:
- Агава пишет:
Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. То есть назначают препараты, которые будут сглаживать побочные нейролептиков? Просто записаться к психоэндокринологу или к какому-то конкретному врачу? Спасибо за помощь! А корректор принимает ребёнок - типа Менделекс или акинетон? нет, корректор не назначали. Корректор нужно с любым нейролептиком принимать? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 22:17 | |
| - Ulka пишет:
- Маюка пишет:
- Ulka пишет:
- Агава пишет:
Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. То есть назначают препараты, которые будут сглаживать побочные нейролептиков? Просто записаться к психоэндокринологу или к какому-то конкретному врачу? Спасибо за помощь! А корректор принимает ребёнок - типа Менделекс или акинетон? нет, корректор не назначали. Корректор нужно с любым нейролептиком принимать? Нам всегда назначают от побочек корректор . |
|
| |
Ulka
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Абилифай Пн 4 Апр 2022 - 22:52 | |
| - Ulka пишет:
- Агава пишет:
Психоэндокринолога. НИИ Психиатрии на Потешной. Он там принимает. То есть назначают препараты, которые будут сглаживать побочные нейролептиков? Просто записаться к психоэндокринологу или к какому-то конкретному врачу? Спасибо за помощь! Я не думаю, что у нас богатый выбор психоэндокринологов.) Он назеачит анализы, по их результатам будет делать выводы. Иногда вообще диетой можно обойтись, иногда нет. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Абилифай Вт 5 Апр 2022 - 19:49 | |
| Сегодня ночью ребенка рвало снова.. Написала утром врачу, мол, может корректоры? В ответ было сказано лишь, что дозу мы больше не увеличиваем и пьем на ночь 5мг. Как-то так |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Вт 5 Апр 2022 - 21:22 | |
| - Manik пишет:
- Сегодня ночью ребенка рвало снова..
Написала утром врачу, мол, может корректоры? В ответ было сказано лишь, что дозу мы больше не увеличиваем и пьем на ночь 5мг. Как-то так Маник, вы по 10 мг принимаете? Изменилось ли поведение? Даю ребёнку по 5 мг, пока шестой день, тоже тошнота |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Абилифай Вт 5 Апр 2022 - 21:58 | |
| Нет, мы пьем 2,5 утром и вечером и того 5. Ну вроде он привык, а вчера бамц и снова.. не ясная история (( Ребенок ведет себя гораздо спокойнее, ттт. Даже говорит мне доброе утро, мамочка. А не "с.ка иди сюда!" |
|
| |
Ulka
| Тема: Re: Абилифай Вт 5 Апр 2022 - 22:47 | |
| - Manik пишет:
- Нет, мы пьем 2,5 утром и вечером и того 5.
Ну вроде он привык, а вчера бамц и снова.. не ясная история (( Ребенок ведет себя гораздо спокойнее, ттт. Даже говорит мне доброе утро, мамочка. А не "с.ка иди сюда!"
А нам врач прописал 1 раз в день утром. Но пока мне не особо нравится эффект. Один врач говорит, что лекарство начнёт полноценно действовать через 2 недели, другой врач говорит, через три дня должно действовать. Надеюсь, со временем станет лучше. Ещё заметила, что к вечеру ребёнок спокойнее и веселее становится, чем в первой половине дня. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Абилифай Ср 6 Апр 2022 - 11:07 | |
| - Ulka пишет:
А нам врач прописал 1 раз в день утром. Но пока мне не особо нравится эффект. Один врач говорит, что лекарство начнёт полноценно действовать через 2 недели, другой врач говорит, через три дня должно действовать. Надеюсь, со временем станет лучше. Ещё заметила, что к вечеру ребёнок спокойнее и веселее становится, чем в первой половине дня. Нам выписана такая схема: 2,5мг вечером 6 дней 2,5 утром и вечером 6 дней 5 утром - 2дн 4,5 - 4 дня 10мг Я не рискнула на ночь давать новый препарат и стала давать ему утром. Врач сказал, что понять есть ли эффект от лекарства можно будет через 1,5 месяца. У нас от АД был первую неделю эффект сильный, потом сошло на нет. Поглядим как тут пойдет. |
|
| |
|