|
| Органический психосиндром | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:23 | |
| На ДВ и похоже на самом деле. Учитель еще и словосочетание знает - концентрация внимания. Обычно говорят просто - не слушает, отвлекается, мечтает на уроках. Поэтому не жалуются, а ругают, что не хочет учиться. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:25 | |
| Учитель работает в классе 4.2. Как минимум имеет курсы. Как до— она дефектолог. А дефектологи понимают кое-что про внимание. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:25 | |
| - Цитата :
- отдала товарища в летний лагерь, там были дети в основном постарше, на год-два. На 2 день пришлось забрать-не сумел поладить с детьми.
При ваших вводных, ему легче было бы с детьми на год-два младше. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:29 | |
| - Фокс пишет:
- Маграт пишет:
- Фокс у сына вроженный нистагм, причем до года зрачки ходили как дворники в дождь. Но .... остальные неврологические пробы были в норме и органики не было. Как нам сказали есть точечное повреждение , на МРТ не видно которое вот конкретно влияет только на нистагм. Но нам органику не ставят. А после того, как выпадет, назад через какое нибудь время включается?
Да, включается, после замечания/обращения учителя. Если учитель каждые 10 минут будет подходить и возвращать - будет работать весь урок? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:32 | |
| - Цитата :
- Хотя, для меня лично проблема только в том, что не может общаться нормально, очень обидчив, надо, чтобы все по его было, отсюда-вечный командир.
Не знаю, есть ли такое у вас в городе. Вашему сыну нужна, скорее всего, психологическая группа, где будут учить общению. Если такой группы нет, можно самой собирать на прогулку друзей сына, или звать их в гости и самой учить сына общаться. Игры с правилами полезны. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:33 | |
| - Цитата :
- По русскому, математике - 3,остальные - 4.
Учеба не блестящая, но совершенно нормальная. |
| | | мицу
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:33 | |
| Вообще-то, если 4.2, то Олден быть предмет РКД. Развитие коммуникативной деятельности. Которы ведёт психолог. |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:35 | |
| - Лягушкина пишет:
- Фокс пишет:
- Маграт пишет:
- Фокс у сына вроженный нистагм, причем до года зрачки ходили как дворники в дождь. Но .... остальные неврологические пробы были в норме и органики не было. Как нам сказали есть точечное повреждение , на МРТ не видно которое вот конкретно влияет только на нистагм. Но нам органику не ставят. А после того, как выпадет, назад через какое нибудь время включается?
Да, включается, после замечания/обращения учителя. Если учитель каждые 10 минут будет подходить и возвращать - будет работать весь урок? да, так будет. Это уже индивидуальный подход получается))))) |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:36 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Хотя, для меня лично проблема только в том, что не может общаться нормально, очень обидчив, надо, чтобы все по его было, отсюда-вечный командир.
Не знаю, есть ли такое у вас в городе. Вашему сыну нужна, скорее всего, психологическая группа, где будут учить общению. Если такой группы нет, можно самой собирать на прогулку друзей сына, или звать их в гости и самой учить сына общаться. Игры с правилами полезны. такая была, посещал с января по май, очень нравилась, но с этого уч года расформировали. Другую такую найти не могу пока, но пытаюсь))) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:42 | |
| - Цитата :
- Я просто пытаюсь понять диагноз:что это, чем грозит, не грозит.
Никто, конечно, не предскажет, что вас ждет, что не ждет. Понятно, что ребенок будет взрослеть медленнее. Важно, чтобы его не гнобили в школе. Важна теплая атмосфера дома. Важно, чтобы у ребенка были какие-то увлечения. В этом случае, скорее всего, все будет нормально. Да, сложно. Да, нервно. Но рано или поздно вырастет. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 21:43 | |
| - Фокс пишет:
- Лягушкина пишет:
- Фокс пишет:
- Маграт пишет:
Да, включается, после замечания/обращения учителя. Если учитель каждые 10 минут будет подходить и возвращать - будет работать весь урок? да, так будет. Это уже индивидуальный подход получается))))) Всего 3-4 раза за урок подойти - думаю, ваша коррекционная программа предусматривает такой индивидуальный подход. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пн 6 Дек 2021 - 22:21 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Я просто пытаюсь понять диагноз:что это, чем грозит, не грозит.
Никто, конечно, не предскажет, что вас ждет, что не ждет. Понятно, что ребенок будет взрослеть медленнее. Важно, чтобы его не гнобили в школе. Важна теплая атмосфера дома. Важно, чтобы у ребенка были какие-то увлечения.
В этом случае, скорее всего, все будет нормально. Да, сложно. Да, нервно. Но рано или поздно вырастет. Спасибо |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 9:55 | |
| - мицу пишет:
- Вообще-то, если 4.2, то Олден быть предмет РКД. Развитие коммуникативной деятельности. Который ведёт психолог.
Нет, такого предмета нет. Есть индивидуальные занятия с психологом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 13:17 | |
| Фокс, вот честно, ничего такого, что могло бы указывать на что-то бОльшее, чем нарушения школьных навыков и ДВ, вы не описываете. Ну да, ребенок в психологическом плане несколько отстает от сверстников. В умственном - даже не в конце списка. Это хорошо, что у него есть лишний учебный год в школе. Дозреть до своего возраста. Если думать о Страттере, то не с этим психиатром. нужна она или нет, я не знаю. Еще раз - такие дети учатся в обычных классах ООШ, в каждом классе они есть. Вашего сына даже ЗПРиком не признали бв в ООШ. Так, психологически незрелый. Таким он точно не останется. пубертат все поправит. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 15:03 | |
| - Агава пишет:
- Фокс, вот честно, ничего такого, что могло бы указывать на что-то бОльшее, чем нарушения школьных навыков и ДВ, вы не описываете. Ну да, ребенок в психологическом плане несколько отстает от сверстников. В умственном - даже не в конце списка. Это хорошо, что у него есть лишний учебный год в школе. Дозреть до своего возраста.
Если думать о Страттере, то не с этим психиатром. нужна она или нет, я не знаю. Еще раз - такие дети учатся в обычных классах ООШ, в каждом классе они есть. Вашего сына даже ЗПРиком не признали бв в ООШ. Так, психологически незрелый. Таким он точно не останется. пубертат все поправит.
Агава, большое спасибо за слова поддержки, я действительно сама крайне тревожная, и понимаю, что это мешает мне жить. Записалась к психологу, буду исправлять свое состояние. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 16:02 | |
| - Агава пишет:
Еще раз - такие дети учатся в обычных классах ООШ, в каждом классе они есть. Вашего сына даже ЗПРиком не признали бв в ООШ. Так, психологически незрелый. Таким он точно не останется. пубертат все поправит.
вот тут, наверное, не соглашусь, мне кажется, у нас сейчас такая ситуация в школах-чуть что, сразу на комиссию. Потому что я понимаю,что сын не смог бы учиться в классе 30 человек - учитель говорила мне про медленный темп его работы, но у нас плюс в том, что у всего класса такой медленный темп, сын не отстает. А в обычном, где не все быстрые,конечно, но все же - думаю, что успеваемость была бы вообще не очень. Плюс, мне кажется, заклевали бы его там. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 16:09 | |
| Заклевали - это к обЧеству. А не к ребенку вопрос. Как он учился бы в обычном классе, сложно судить. класс классу рознь. И ученики могут подобраться разные. Где-то отставал бы, где-то плавал бы, где и сейчас. ну не стоит думать, что класс ООШ - это нечто однообразно-успешное. всякое. Если не брать рейтинговые школы, конечно. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 16:22 | |
| - Агава пишет:
ну не стоит думать, что класс ООШ - это нечто однообразно-успешное. всякое. Если не брать рейтинговые школы, конечно.
Это верно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 16:54 | |
| Фокс, ну нет у психиатров лекарств для повзрослеть детку. Нет и все. у нас психиатрам отдано то, что не в их компетенции вообще. Не важно даже, каков ребенок сейчас , если нет серьезной психиатрии, важно каким он будет к 18 годам. И то, с точки зрения службы в армии. Без нее все равно не было бы смысла обращаться к психиатру. повзрослеет каждый в свой срок. Никуда не денется. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 17:17 | |
| - Агава пишет:
повзрослеет каждый в свой срок. Никуда не денется.
Да, верю, что так и будет))) Когда сын закончит начальную, хочу переехать в Москву, тем более,что мои родители уже живут здесь больше 10 лет. Думаю, в Москве больше выбора относительно школы) |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 19:47 | |
| - Агава пишет:
- На ДВ и похоже на самом деле.
Учитель еще и словосочетание знает - концентрация внимания. Обычно говорят просто - не слушает, отвлекается, мечтает на уроках. Поэтому не жалуются, а ругают, что не хочет учиться. Учителя пещерные люди? Даже и в ООШ? А как уроки строить без понимания того, что такое внимание? У меня мама новенькой тоже пришла и говорит "откуда вы все это знаете". У меня другой вопрос: учитель до был пещерным человеком? Явно нет же. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 19:57 | |
| Если 3 раза за урок ТАК тяготит учителя корркласса напомнить ученику о нахождении занятиях, то да. пещерный человек. А как вы хотите, Бутявище? Только маму посылать к психиатру за "концентратором внимания"? На этом все? Индивидуальный подход к ученику закончен? |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 19:59 | |
| Агава, да причем здесь данный конкретный учитель. Вы написали, что знает о концентрации внимания ну прям диво дивное |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 20:15 | |
| Да, диво дивное. Реально. Огромная часть не знает или "не знает" ни об СДВГ, ни про концентрацию внимания. Или дефицит внимания. Иначе бы этого форума просто не было. |
| | | мицу
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 21:35 | |
| Вообще странно, что школа, реализуются программу 4.2, пусть и в насальном звене, не имеет ркд. Хорошо. А СБО, КДН ( это коррекция двиг. Нарушений) РЗВ есть? |
| | | | Органический психосиндром | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |