|
| Органический психосиндром | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 22:45 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Агава, да причем здесь данный конкретный учитель. Вы написали, что знает о концентрации внимания ну прям диво дивное
. Вы не представляете, но да-учителя мало что знают об сдвг, но не в плане не знают про синдром, а мало что знают что с этим делать:как работать с такими детьми, как найти к ним подход. А чаще всего, они и не ищут этот подход, им попросту без разницы, а только доводят родителей бесконечными замечаниями и придирками. Я столкнулась с этим, когда первые 2 года был другой учитель. Ей было вообще все равно, только дневник был весь в красных замечаниях. Сын как-то даже сказал-его надо сжечь, этот позор)) А в детских садах? Из одного просто выживали, а в другом, в лого группе, сына было просто не узнать -учли его "живость" и ставили во все сценки, на главную роль, зная его отличную память))) Да долго можно говорить о некомпетентности отдельных воспитателей и педагогов (ни в коем разе не говорю обо всех!). Извините, наболело))) |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Вт 7 Дек 2021 - 22:48 | |
| - мицу пишет:
- Вообще странно, что школа, реализуются программу 4.2, пусть и в насальном звене, не имеет ркд. Хорошо. А СБО, КДН ( это коррекция двиг. Нарушений) РЗВ есть?
СБО есть, кдн-нет, а рзв - это что?)) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Ср 8 Дек 2021 - 10:40 | |
| - мицу пишет:
- рзв- развитие зрительного восприятия
Нет, Мицу, ошиблась - СБО, РЗВ и РКД есть в расписании. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Чт 9 Дек 2021 - 11:11 | |
| - Агава пишет:
- Если 3 раза за урок ТАК тяготит учителя корркласса напомнить ученику о нахождении занятиях, то да. пещерный человек.
А как вы хотите, Бутявище? Только маму посылать к психиатру за "концентратором внимания"? На этом все? Индивидуальный подход к ученику закончен? Агава, скажите пожалуйста, а если ходили к этому же специалисту в 6 лет, никакого зпр она тогда не увидела вообще. И сейчас - вот такое. Оно,что, само по себе вот так появляется?? Мне казалось, что если органика - ее же видно, в 6 -то лет. Или я неверно все понимаю? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Органический психосиндром Чт 9 Дек 2021 - 11:29 | |
| Фокс, ребенок в 6 лет и в 7 лет - два разных ребенка. Возраст с 6 до 7 - второй кризисный ( первый - 3 года). Происходит качественный скачок в развитии . поэтому возможны варианты. Но у вас успевающий по учебе ребенок. Программу 7 вида (для ЗПРиков) можно получить только тем, у кого 2 и более итоговые двойки по предметам. Почему врач решил, что у ребенка зпр, я не знаю. Может, решил, что ваш на двойки и учится? А иначе, для чего вы к нему вообще пришли? Истерик нет, агрессии нет, из школы не выгоняют... |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 14:32 | |
| - Агава пишет:
- Фокс, ребенок в 6 лет и в 7 лет - два разных ребенка. Возраст с 6 до 7 - второй кризисный ( первый - 3 года). Происходит качественный скачок в развитии . поэтому возможны варианты.
Но у вас успевающий по учебе ребенок. Программу 7 вида (для ЗПРиков) можно получить только тем, у кого 2 и более итоговые двойки по предметам. Почему врач решил, что у ребенка зпр, я не знаю. Может, решил, что ваш на двойки и учится? А иначе, для чего вы к нему вообще пришли? Истерик нет, агрессии нет, из школы не выгоняют... Я ей говорила, что у него 3 по математике и 3 по русскому, остальные 4ки. Она так сказала ( что органика), поговорив с ним. В прошлый раз попросила объяснить поговорку - без труда не выловишь и рыбку из пруда. Я не знаю, может он занервничал, но объяснил, но не подробно. Потом вышли из кабинета, спрашиваю - что значит, сказал, спрашиваю - а там что не объяснил? Говорит - не знаю, запереживал. Плюс, тут когда ходили, у него какое-то поведение было, знаете - показное что ли, со мной пытался чуть пререкаться. Т.е дома - все ок, ну да, бывает, не слушается. За уроки себя усадить не может, ленится. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 14:34 | |
| - Агава пишет:
А иначе, для чего вы к нему вообще пришли?
Я пришла спросить насчет Стратерры, т.к учитель видит проблему с вниманием и концентрированностью, плюс быстрая истощаемость. И психиатр сказала - Стратерра не ваш препарат. (я это уже здесь писала). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 15:19 | |
| - Фокс пишет:
- Агава пишет:
Я пришла спросить насчет Стратерры, т.к учитель видит проблему с вниманием и концентрированностью, плюс быстрая истощаемость. И психиатр сказала - Стратерра не ваш препарат. (я это уже здесь писала). Они этой Страттеры боятся больше, чем нейролептиков. Потому, что нейролептик - это привычное. Не помогает? ну и ладно. Добавим ноотропы. не помогает, ну и ладно. Не кошмар же у вас. Можно и не заморачиваться. А Страттеру они еще и не изучили. И не изучат никогда с таким подходом. Им это не надо. Понятно же, что как-то выживали и выживут эти сдавгшки. Хоть со Страттерой, хоть без. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 15:26 | |
| - Агава пишет:
- Фокс пишет:
- Агава пишет:
Я пришла спросить насчет Стратерры, т.к учитель видит проблему с вниманием и концентрированностью, плюс быстрая истощаемость. И психиатр сказала - Стратерра не ваш препарат. (я это уже здесь писала). Они этой Страттеры боятся больше, чем нейролептиков. Потому, что нейролептик - это привычное. Не помогает? ну и ладно. Добавим ноотропы. не помогает, ну и ладно. Не кошмар же у вас. Можно и не заморачиваться. А Страттеру они еще и не изучили. И не изучат никогда с таким подходом. Им это не надо. Понятно же, что как-то выживали и выживут эти сдавгшки. Хоть со Страттерой, хоть без.
Насчет Стратерры врач сказала - препарат работает, если назначен правильно. Но не ваша тема))) Ладно, будем жить и видеть свет в конце тоннеля, и к психологу схожу, выговорюсь, я действительно переношу свои тревоги на сына. |
| | | Агава Модератор
| | | | Фокс
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 15:49 | |
| Фокс а парень на ноотропы как реагирует? У моего башенку сносило а врачи хором - не может быть!!! |
| | | Фокс
| Тема: Re: Органический психосиндром Пт 10 Дек 2021 - 15:50 | |
| - Котена пишет:
- Фокс а парень на ноотропы как реагирует? У моего башенку сносило а врачи хором - не может быть!!!
Нормально реагирует, ничего сверх не было. |
| | | | Органический психосиндром | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |