|
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| | | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 20 Мар 2010 - 16:55 | |
| в бассейн нашим деткам самое то! Летом когда купаться можно, вообще хорошо - это отличное средство и для тонуса и для успокоения... мы вас на пару лет постарше, нам вот стало получше. стали более адекватными в плане поведения: хотя потолкаться, поборотся и тп. Мимо не пройдем... силы не соразмеряем, о последствиях нифига не думаем... щас ладно немного сам стал боятся, а то вообще без башни был... у меня доча маленькая: все понимает, любит ее, но так поцелует что чуть голову несворачивает... спасаем в прямом смысле переодически(( Муж тоже говорит: ремень((( только толку ноль(( во вменяемом состоянии с ним уже можно договорится)), а во внемвеменяемом все бесполезно(( так и живем. Хотя честно стало легче... особенно после того как начали говорить, а мы только с сентября более или менее связно стали общаться... сейчас стараемся приучать его к самостоятельности. Одно я поняла, что если ребенок не готов к чему-то, можно хоть что делать, все бесполезно, хоть занаказывайся. Подталкивать можно, перспективы можно обрисовывать, показывать, объяснять... но сделает только тогда, когда в голове до того дозреет... |
| | | Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 20 Мар 2010 - 18:47 | |
| Groza, мы ходим заниматься к психологу, у нее очень хорошие методики. Если хотите, могу скинуть в личку рекомендации, там есть очень интересная игра с таймером, мы ее очень удачно внедрили в жизнь. А еще поощерения, но мы ее усовершенствовали с мужем сами. |
| | | Groza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 21 Мар 2010 - 10:17 | |
| Динь, скиньте в личку, буду признательна. Таймером пользуюсь иногда, помогает через раз.Мейхуа, а вы в бассейн с какого возраста стали ходить? И как поначалу он себя вел? А сами занятия проводит педагог или вы сами по себе булькаетесь там? А то что в невменяемом состоянии все бесполезно - это точно. В эти минуты он словно не слышит меня и не видит, смотрит сквозь меня и орет: Отпусти, сказал. Когда совсем уже начинает истерить на площадке, я больно сжимаю его ладошку в своей, и только тогда от боли он вдруг меня замечает и по-тихоньку начинаем успокаиваться. Поорем, конечно, поплачем погромче для начала, а потом как новый человек. Но ненадолго. Чувствуешь себя как санитар в психушке иногда. А самое обидное, что рядом стоят другие родители и перешептываются между собой о том, какой невоспитанный и ужасный мой ребенок. После очередной истерики идешь бывало домой с сыном, и думаешь, о ужас, может мне вобще нельзя было иметь детей, может я непутевая мать. Короче, сама постоянно на персене да валерьянке сижу. Как говорится, и врагу не пожелаешь. И в бесконечном ужасе думаешь о будущем своего ребенка. Ой, девочки, как хорошо, что есть этот форум, где мы можем выговориться и понять друг друга. У всех подруг дети как дети, мой даже рядом не стоял, они тож меня не понимают. Как я рада, что нашла вас! |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 21 Мар 2010 - 12:29 | |
| Гроза, мы не ходим в бассейн к сожалению, я сужу по лету, как это здорово когда есть возможность у детя плескаться хотя бы раз в день я вот честно начинаю уже думать как пойдем в школу через 2 года((( тем более, что к нам в школу по месту жительства уже надо записываться на подготовительные курсы, которые будут еще через год с хвостиком... все для того, чтобы попасть потом к хорошему учителю в класс: правда много шансов, что нас невозьмут, но я все же решила попробовать... а еще у меня подрастает девочка (10мес) и она очень шустрая... честно я немного в панике, если их будет двое((( |
| | | Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 21 Мар 2010 - 16:03 | |
| Groza, извините, количество моих сообщений, не позволяет мне отправлять личные сообщения. Напишите мне свой эл. адрес, я его не могу найти ,тогда обязательно скину. |
| | | Groza
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Groza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 21 Мар 2010 - 20:57 | |
| Мейхуа, да если дочка ваша тоже будет гипер, то это жесть.Будем надеяться, что просто шустрая. |
| | | Groza
| | | | Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 22 Мар 2010 - 19:51 | |
| Мейхуа, у меня второй сыночек тоже с неврологией, правда не гипер, у него миотонический синдром. Так что невролог - наш любимый доктор!!! |
| | | мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 24 Мар 2010 - 10:56 | |
| Динь, у нас СДВГ наследственное по моей линии, так что она скорее всего будет: весь вопрос в степени... все таки девочка, потом мы ее лечим с рождения, а сына только с 2-х лет... щас пока не понятно, вот сделают нам операцию на сердечке и к 2 годикам станет более очевидно... сейчас уже явно заметно. что с речью проблем будет меньше.. болтушка и говорит уже неск.слов! ходили мы на занятие в Нейрончик. В точности то, что там было я невидела, занятия без мам. Из того что слышала за дверью и сказала психолог. валялись большую часть занятия. Как всегда отказались рассказывать о себе, делать что предлагали за искл. моторной части занятия((( но не убежали и то хорошо) реакция наша обычная(( решили походить еще... посмотрим как пойдет дело дальше. домашнее задание: рисование двумя руками одновременно понравилось! дома изрисовали каляками лист А3 |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 24 Мар 2010 - 16:13 | |
| Дорогие землячки! Подскажите, плиз, где можно быстро (комплексно) обследовать детку на предмет СДВГ. Хотелось бы в какое-то специализированное учреждение. Например, в Питере есть центр "Прогноз". А в Екатеринбурге? Слышала краем уха про Институт мозга... но действительно краем. Буду ооочень признательна за информацию! |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 24 Мар 2010 - 16:44 | |
| Силли, насколько я знаю, Институт мозга занимается в основном проблемами взрослых (хотя, может, я и ошибаюсь). Посмотрите 1 страницу текущей темы, я там давала ссылку на их сайт. Насколько я знаю, хорошо осведомлена об СДВГ невролог Львова (9 ДГБ). Сама я к ней ребенка не водила, но, помню, кто-то отсюда у неё лечит свое чадо. Поищите тоже в теме. |
| | | Кошка
| | | | Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 26 Мар 2010 - 17:04 | |
| Мамочки с уралмаша и ближайших районов, в мае расширяется очень хороший коммерческий детский сад. Воспитатели ОЧЕНЬ внимательно относятся к детям с проблемами, садик недорогой- 9 тысяч в месяц. Сейчас им отдают здание бывшего муниципального сада, можно попасть по путевке(стоимость 1050 рублей в месяц). В садике работает классный логопед. Кто заинтересовался,пишите. |
| | | Динь
| | | | мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 16 Апр 2010 - 9:35 | |
| Динь, там 8 недель прошло 4. Ни одного занятия не пропустили, ребенку очень нравится, ждет занятий. Занимается их в группе стабильно 4 мальчика и одна девочка (еще одна ходит время от времени, но для нее этот курс не первый). Что-то получается, что-то не очень. что-то делает, что-то отказывается (этого немного, чаще всего не желает здороваться). в целом, неплохо, желание заниматься есть, в садике тоже последнее время больше хвалят))) вообще хорошо, что никого не удивляют наши заморочки, нет косых взглядов... напротив, советуют, что можно сделать, как дома заниматься. не знаю есть ли толк от занятий, однозначно не хуже, а лучше. А главное, нам обоим очень комфортно. с нашими детками это редко бывает( |
| | | Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 16 Апр 2010 - 18:57 | |
| Как замечательно! Теперь буду подстраивать отпуск под занятия. Живем-то далековато, а так, когда дома сидишь можно и поездить . Правда получится только половина курса |
| | | tuluza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 17 Апр 2010 - 21:36 | |
| Отчитываюсь по поводу дневного стационара в 5 детской психиатрической больнице. Наконец, 15.04.10!!! встретилась с лечащим врачем чтобы оформиться в дневной стационар. Записывалась в феврале на 15.03.10 (врач заболела), затем улетела в командировку и отправила в больницу с ребенком папу (принять отказались, т.к. нужна только мама для точного анамнеза заболевания). Когда прилетела из командировки врач снова заболела и т.д. За это время правда ребенок сдал анализы (кровь, моча) и прошел специалистов (логопед, психолог, психиатр и в поликлиннике в своей ЛОРа, окулиста, педиатора, невролога) Прием длился ок. 1,5 часов. Сказали назначены занятия с психологом в группе (группы его возраста нет, так что занимается один) два раза в неделю по 40 мин. и занятия в игровой комнате в группе по 30 мин. (его возраста нет, так что опять один). Вобчем процесс пошел... посмотрим куда придет . На вопрос, где еще в Екатеринбурге можно получить бесплатную психотерапевтическую помощь, ответили только у них и в стационаре на Сибирском тракте и все . Обращаться к ним возможно не раньше чем через 6 месяцев, а лучше через год. Санаториев или летних лагерей, где бы возможно было получить помощь психологов или психотерапевтов, также нет. Только неврологические, но там психотерапевты не работают!!! Пообщались с подругой и решили потрясти наши медицинские верхи и попробовать организовать такие смены на базе какого-нибудь санатория или лагеря санаторного типа неврологической специализации. Думаю это многих должно заинтересовать так как деток с СДВГ с разной степенью выраженности по некоторым данным ок. 30%. А пока мамочки не требуют, то и ничего и не движется. А еще я думаю нужно вообще организовывать группы при каждой поликлиннике, для деток с поведенческими проблеммами и проблеммами в обучении. Может еще какие мысли подкинете? Чувствую до министра здравоохранения по Свердловской области дойти придется . Под лежачий камень вода не течет, надо пробивать вопрос. |
| | | Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 17 Апр 2010 - 21:51 | |
| tuluza, если есть такая возможность потрясти верхи, вы бы очень помогли многим мамам из еката. Если нужны какие-нибудь подписи, подпишимся |
| | | Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 17 Апр 2010 - 21:56 | |
| - Цитата :
- организовывать группы при каждой поликлинике, для деток с поведенческими проблемами и проблемами в обучении
Хорошо бы, конечно, но при нынешних прогнозах перехода бюджетной сферы на самофинансирование сомнительно, что пойдут на это... Всё же, если петиции писать будете в МЗ СО , с удовольствием подпишу. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| | | | мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 19 Апр 2010 - 14:09 | |
| ну если не при поликлинике, то в области и в город должно же что-то быть!!!! А то не неврологов, специализирующихся на СДВГ, не психиатров, не психологов днем с огнем не сыщешь, групп психологического сопровождения нет, а детей таких множество. вот и получается проблема есть, а куда идти с ней каждый решает сам. и получается как у вас в стационаре: ребенок один в игровой комнате (что нет других детей с похожими с проблемами? ведь наверняка кому-то нужна помощь, а куда бежать???) |
| | | Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 10 Май 2010 - 21:45 | |
| Здравствуйте. Не думала, что наших так много здесь. Подскажите, пожалуйста, может кто-от что-то знает о санатории в Березовском. Мне говорили, что там есть неврологическое направление. |
| | | | Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
Страница 5 из 35 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 35 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |