| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Чт 23 Июн 2011 - 22:00 | |
| Всем привет. Принимайте новичка Меня зовут Анна, сыну 7. Очень рада, что нашла этот сайт. Вот, собственно? |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 24 Июн 2011 - 14:05 | |
| Хоть кто-то отозвался Мы пока не знаем, поедем ли и куда. Школа, первый раз в первый класс Эх, прощай бархатный сезон. Начала читаь про СДВГшек в школе. Мама.... |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 24 Июн 2011 - 14:23 | |
| Я тоже очень переживала перед 1 классом. Ничего, уже 2 класс сын закончил, и неплохо (хотя нервов нам это, наверно, обоим стоило). А перед самим 1 классом лучше, наверно, не грузиться, а наоборот, отдохнуть, и Вам, и ребенку. Первый год действительно тяжелый. Почитайте "Предшкольный бум" Мониной. Я когда почитала, меня немножко отпустило. |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 24 Июн 2011 - 15:12 | |
| Привет, Владимировна! Я этот сайт нашла тоже перед 1 классом своего младшенького. Очень помог! На многие вещи стала смотреть другими глазами. Вы вовремя сюда пришли. будет время почитать и подготовиться. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 24 Июн 2011 - 20:52 | |
| - Кошка пишет:
- Я тоже очень переживала перед 1 классом. Ничего, уже 2 класс сын закончил, и неплохо (хотя нервов нам это, наверно, обоим стоило).
Я не за оценки переживаю. Способностями Бог не обидел и спасибо ему за это). Поведение: адаптация, напряжение. В школе не возятся с детишками, как в садике. Нельзя опаздывать. Надо соблюдать форму. Надо.... Агрессия у нас резко возросла (год был напряженным), проблемы с речью.....Учитель интересуется: есть ли проблемы с фонематическим слухом? я нервно хихикнула. С идеальным фонематическим слухом (занимаемся вокалом) мы нецензурно ругаемся и пока объяснения и наказания не помогают. В садике сказали откровенно: он у вас не такой, как все. И прежде всего имели в виду поведение, а не одаренность. Хотя и последнее не оспаривают. |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 18:30 | |
| Здравствуйте, девушки! Как у вас дела, что делаете в каникулы? Кто-нибудь есть в Екатеринбурге? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 19:40 | |
| Есть конечно, как не быть. К школе адаптируемся. То есть в школьный лагерь ходим. Столкнулись с реальной жизнью (после садика), много интересного. Это сын. Я судорожно доделываю дела разные. В частности, в СРО вступаю. Семьей ездим в сад. Еще светит частичный ремонт. В общем, мирный быт. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 19:56 | |
| Добрый вечер, Владимировна! Я давненько не отмечалась в нашей теме. В прошлое лето мы встречались в центре и на Уралмаше. Было интересно. В этом году притихли, но может у кого-нибудь появится желание встретиться, поговорить вживую. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 20:14 | |
| Я здесь недавно. Сильно недавно, поэтому о прошлых встречах не в курсе. Конечно, вживую пообщаться интересно. Особенно с коллегами Сейчас народ отдыхает после школы. Расслабляется. Я правда, в напряжении: прочитала тут про школьные проблемы+сын идет в первый класс. И идет не в ту школу какую мы ему выбрали. Какая полагалась бы ему по результатам тестирования. Поэтому я то успокаиваюсь, то психую. Еще предпринимаю судорожные попытки просчитать нагрузку на учебный год: надо это, то....а сын один и гиперактивный. Можно, сделаю бестактный комплимент и одновременно ввопрос задам? Вы правда бабушка? Так здорово, что бабушка в курсе таких проблем. И так редко. Вашему внуку очень повезло. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 20:19 | |
| Правда, бабушка. Сегодня наши девочки уже отметились здесь, подождем , когда прочитают и ответят. Владимировна, это так много значит, когда есть единомышленники. Надеюсь увидимся. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 20:30 | |
| Про афабозол( из соседней темы). Мне в свое время врач рекомендовал принимать его не менее 2 мес. Сейчас пропила 1мес. И только после этого внутри расслабилась пружина. Здесь, как и с нашими детьми, нужна последовательность или как говорила одна учительница - нужна система. Завтра с внуком идем на первый сеанс БОС-терапии в Бонуме. Приеду, отпишусь. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 21:20 | |
| Обязательно напишите. А вы в какой Бонум идете? На Хохрякова или в Ю-З? Мы (Ю-З) ходили на группу, к психологу (название программы не помню). БОС чье детище - психологов или неврологов? Я афобазол купила и пить начала. Но бросила (по сост. здоровья). Сейчас сижу жду. Определюсь - начну пить снова, т.к. хочу нормально спать!. Еще вариант начать лечебное голодание (тоже весьма желательно). В общем, надо найтисилы и желание заняться собой. |
|
| |
Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 22:05 | |
| И вам доброй ночи Встретиться хотелось бы, но в субботу я не смогу точно. Вообще вряд ли выберусь куда-то до середины августа, эх . Но ведь не последний день Помпеи, правда? |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 17 Июл 2011 - 22:09 | |
| Конечно нет. Мы собираемся каждую вторую и четвертую субботы месяца. Иногда проходят внеплановые встречи по договоренности, так что милости просим. |
|
| |
Влади
| |
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 18 Июл 2011 - 6:54 | |
| Здравствуйте, девушки, мы с Мишей тоже в городе. Миша пока в городском лагере до конца недели, я училась снова немного и пытаюсь работать... Дома проблемы с мамой и другие, поэтому пока не обещаю встретиться. Владимировна, а Вы на Ю-З живете? |
|
| |
Динь
| |
| |
Влади
| |
| |
Кошка
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 18 Июл 2011 - 13:03 | |
| Добрый день всем! Только что приехали из Бонума на Хохрякова. Первое занятие - тестирование и оределение уровней тренингов. -735 руб. Следующее занятие - тренинг по двум уровням: 1. диафрагменное дыхание 2. понижение кожно-гальванической реакции. Всего 10 занятий по 490р. Из сайта Бонума про БОС-терапию: Биологическая обратная связь - учебный процесс, направленный на развитие самоконтроля и саморегуляции различных функций организма. Следует отметить, что это абсолютно безопасно и безболезненно: нет никакого воздействия на организм. Это своеобразное «физиологическое зеркало»: к пациенту прикрепляются специальные датчики, благодаря которым он может наблюдать и контролировать собственные параметры (частота дыхания, пульса, ритмы головного мозга, биоэлектрические сигналы, исходящие от мышц). Эти показатели представляются в виде аудиальных и визуальных сигналов, которые меняются в зависимости от нашей реакции на раздражитель. Биологическая обратная связь - сознательная тренировка собственных сигналов, которая требует внутренней мотивации и дисциплины. Показания к БОС – терапии чрезвычайно разнообразны - нарушения речи, стрессы, гиперактивность, страхи, головные боли, невротические расстройства. У БОС не существует противопоказаний, а качество реабилитации при применении этого метода в комплексе с другими значительно возрастает. Кроме того, БОС - это прекрасный способ совершенствования и развития своих способностей: формирование правильного диафрагмального дыхания, повышение стрессоустойчивости, уверенности в себе… Задумалась. В Питере в "Прогнозе" другая программа. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 18 Июл 2011 - 18:33 | |
| Написано симпатично. Но я что-то призадумалась: а ребенок увидит в этом смысл? Кошка, мы тоже близко от Бонума. Пора формировать диаспору |
|
| |
Чумовая Чума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Илья
2011 Ульяша
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Чт 21 Июл 2011 - 23:13 | |
| Всем доброго времени суток!!!! Вот наконец то решила снова к вам присоединиться, т.к. стало уже полегче. Докладаю: 27 марта у нас произошло пополнение , у Ильки появилась сестренка Ульяшка . А так все по старому, ищем школу новую, в старой оставлять не хотим, задолбали уже там нас, последний раз там показывалась аж в январе, а потом забила, папу посылала. Девочки, а еще у меня вопрос про УЗДГ. Мы с Ульянкой были у Хамова (если кто про него не слышал можете на ека-маме в поисковике набрать), т.к.она тоже с кефалогемотомкой родилась, он поработал с ней, заговорили про Илью, сказала что у нас проблемы с поведением, он нас направил на УЗДГ, а потом к нему сразу. Так вот, суть моего вопроса, где оно вообще делается, и сколько может стоить? |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 22 Июл 2011 - 6:59 | |
| Здравствуй, Чумовая Чума! Поздравляю Вас с пополнением!!! Про УЗДГ могу сказать, что мы делали его в Институте мозга. Стоило это 2 года назад около тысячи. |
|
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|