| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Пушистый Ёж
География : Екатеринбург (РФ) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 2 Мар 2013 - 21:33 | |
| - Vetla пишет:
- Ёж, это вы были Трелли?
была, ага но постоянно я Трелли, захотелось новенького . |
|
| |
Пушистый Ёж
География : Екатеринбург (РФ) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 5 Мар 2013 - 19:51 | |
| Девочки ездил,кто на Ежову или Белую гору,что там и как по деньгам в выходные,почитала прайс,но хотелось бы реальные впечетления и цену за день примерно |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 20 Мар 2013 - 10:19 | |
| Курсы на Индустрии. ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ :вопросы воспитания, внутрисемейного взаимодействия, психотерапевтические методики. основные этапы развития психики ребенка, возрасные кризисные периоды. анатомии, физиология центральной нервной системы,особенности функционирования головного мозга при различных патологических состояниях. клинические проявления, диагностические критерии психических расстройств. методы диагностики. основные группы препаратов, используемые при лечении психических расстройств. аутизм, шизофрения, синдром дефицита внимания с гиперактивностью. вопросы и ответы. Каждый четверг в 19 00. вход с приемного покоя точную информацию можно узнать по тел. 8 922 105 45 37 ОЛЬГА БОРИСОВНА |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 18:49 | |
| Привет, девочки! помогите соседке!)) Если кто отдыхал под Екатеринбургом в санатории с тематическим ребенком всей семьей - напишите, плиз, где. Под Тюменью сильно дорого, дешевле отель в Турции купить , за границу пока невыездные. Отдыхать будем втроем - 2 взрослых и ребенок 3 лет. Ребенок астматик к тому же. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 19:19 | |
| Нуу, около нас тоже недешево. Мы были на Дальней Даче, Сунгуле, Тургаяке, демидково (последнее Пермский край и недешево). О них могу написать, цены не знаю, т.к. были не вчера. Если интересно? |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 19:43 | |
| Не совсем Екатеринбург, но про уральские санатории послушаю. Пока все найденное дорого и очень дорого ((( |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 19:53 | |
| У нас все санатории дорогие Очень хвалят сан Обуховский,но там лечат в основном сахарный диобет и почки и сан Самоцветы. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:03 | |
| Дальняя дача. Большая ухоженная территория. Песчаный пляж (но вода уральская, темная). Миниплотина (опасно, но интересно очень). Разнообразное недорогое лечение (см. на сайте). Из особенного: целый блок криолечения+ударная установка (суставы). Установка - одна из 3? на регион, их в санаториях мало. МИнусы: когда мы были, было очень плохое питание. Кафе и т.п. там нет. Еще там проводили конференции атомщиков и МЧС. Первое, что они делали - скупали всю водку в местном магазине. Водку я не пью, но МЧС потом искали женщин....тут-то и возникли проблемы . Еще на территорию свободный доступ у местного населения. И не надо мне писать, что все люди равны. Местные гопники "выходного дня" реально раздражали. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:06 | |
| Сунгуль[/b]. Чуть получше предыдущего, поэтому ездили два раза. Сейчас санаторий в собственности Уралгипромеза, питание имело тенденцию ухудшаться. Местного населения - нет, это плюс. Озеро. Лечение среднее, соляная комната с аэрозолем, т.е. не настоящая (д.б. пластины соли). Минус - нет ни кафе, ничего. Территория большая, достаточно ухоженная. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:11 | |
| Тургаяк. Дорогая турбаза, не знаю почему обозвали санаторием. Кормят очень хорошо, кафе есть. Плюс бар на пляже. Территория маленькая, много лестниц (для нас это был большой плюс). Местного населения нет. Охрана. Отдых у воды, поэтому в плохую погоду там невыносимо скучно. В отличие от предыдущих, лечение чисто условное. Ингаляции, массажи. Экскурсии: катер по озеру (Тургаяк называют уральским Байкалом), музей (не помню, какой). |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:16 | |
| Воот. Почему я везде пишу о кафе? мы ездили с мелким (3-4-5-6 лет). Есть он хотел тогда, когда в столовой (ресторане) уже не кормили. Я иногда хотела кофе-мороженое. Поэтому без кафе грустно. Во всех перечисленных местах могут быть проблемы типа: на сайте заявлена детская комната, реально - не работает (детей мало.....просто не открыли.....комната есть, но за детьми смотрите сами! у меня еще библиотека!). Лечение - самое лучшее на Дальней даче, а в целом стандартное. НОмера - самые лчшие в Тургаяке. А вообще, за границей - дешевле, чем в санаториях, конечно. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:19 | |
| Тургояк холодный, долго прогревается. А с теплом на Урале не угадаешь. Мои детки маме моей пару лет назад за 2 недели без купания на озере весь мозг вынесли. А с развлечениями там грустно( |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 25 Мар 2013 - 20:22 | |
| Да, я об этом и пишу. Мы там вообще попали. Приехали в середине июля. В день приезда +29. Через день + 8. А мы в маечках, шортиках........Муж вез теплые весчи. Вот она, уральская жара. |
|
| |
LiSt73
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 24.05.2001 (темат.)
дочь 04.12.2005
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 29 Мар 2013 - 16:18 | |
| Всем доброго дня. Случайно недавно наткнулась на этот форум и не поверила своим глазам - нас оказывается так много, и проблемы наших деток, которых вокруг никто не понимает или не хочет понимать, вполне реальны и диагностируемы! Так важно чувствовать, что ты не один на один со своей проблемой. Мы из Екатеринбурга, у сына 11-ти лет диагноз СДВГ с садика, сейчас учимся в 5 классе. Пока каникулы, лежим на обследовании в 9-ке. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 11:03 | |
| Здравствуйте, Лист! Моему сыну тоже 11 Как у вас дела, выписались из больницы, начали учиться? Девочки, ко всем вопрос. Посоветуете психологические тренинги, группы для подростков? Живем на ВИЗе. Так что сильно далеко ездить невозможно, но в целом можно в любой район. Не знаете чего-нибудь? |
|
| |
Vetla
| |
| |
LiSt73
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 24.05.2001 (темат.)
дочь 04.12.2005
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 13:34 | |
| Здравствуйте, Велта! Нет, выпишут скорее всего в эту пятницу, а что делать дальше со школой для меня пока вопрос открытый, не совсем понимаю механизм взаимодействия больницы-школы-невропатолога в поликлинике. При выписке все выясню и определюсь с дальнейшими действиями. Насчет психологических тренингов нам лечащий врач посоветовала обратиться на Индустрии 100, вам я так понимаю тоже территориально не удобно с ВИЗа. |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 13:39 | |
| Спасибо, Лист, за подсказку. Да, Уралмаш далековато от нас. А вы там поблизости? После больницы обычно отправляют наблюдаться по месту жительства. А в школу... Я так понимаю, нужно, чтобы школа знала, что ребенкиными проблемами занимаются, и корректировала свое отношение к нему. |
|
| |
LiSt73
дочь 04.12.2005
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 13:45 | |
| Не за что, к сожалению подсказать мало что могу, как то долго всей семьей "варились" в своих проблемах с сыном, психологи с нами почти не работали, только в школе пытались, и то быстро бросили это дело. Нет, мы тоже далеко от уралмаша, живем в районе южного автовокзала, может как то на выходные сможем договориться с тренингами. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 14:01 | |
| Vetla, здравствуйте, давно не общались Вы не смотрели для своего мальчика какие-нибудь программы в Тинейджер лидер классе? Там, кроме массовых программ, и консультации есть. Мишу я туда не водила, но знаю одного из тренеров для детей, правда, в качестве бизнес-тренера, но похоже, он и с детьми отлично проводит программы, на равных с ними, не НАД ними ( у меня такое впечатление сложилось по крайней мере). На сайте такие исходные про него, почитайте : здесь Можно задать вопрос на сайте. Знаю, что он и в контакте есть. Цен, к сожалению, не знаю. Может быть, можно частным образом консультироваться, не знаю. |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 14:49 | |
| Здравствуйте, Крол! ))) Я заглянула на страничку ТЛК, даже поговорила по телефону. Глебу нужны именно групповые занятия, т.к. именно в этом его проблема. Сейчас уже конец года, новых групп никто не откроет. А летом посмотрим. Денег надо... ))) |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 2 Апр 2013 - 14:53 | |
| И еще момент. Я его попыталась сформулировать отдельной темой, но как-то не вышло. Вот этот тренер, о котором вы упомянули. Он, среди прочего, обучался по программе "Синтон". А я испытываю недоверие к разного рода НЛП и прочим методам манипулирования. Именно поэтому мне трудно определиться, куда можно отправить ребенка на тренинг, потому что опасаюсь, что это будет манипуляция, а не естественная корректировка. |
|
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|