| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 16 Окт 2012 - 21:23 | |
| Мой был на этой программе, только в Бонуме. Никак. Все правильно: группа, программа, два психолога и т.п. Собрано море сведений ...от беременности до программы. Картинки, рисунки, тренинги - все, кроме результата. Но не факт, что у вас будет так же по-английски. Пока не пройдешь, не узнаешь. Так что я бы на вашем месте сходила, тем более что ТЛК хвалят. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 16 Окт 2012 - 23:41 | |
| Я знаю одного тренера из ТЛК ( в страховой компании периодически проводит тренинги, мне нравится, как он это делает), но, насколько я помню, он ведет программы для более старших детей (10-17 лет). Других тренеров оттуда , увы, не знаю, ничего сказать не могу. |
|
| |
Shell
География : Екатеринбургская область Первоуральск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1981
1984
1985
1987
1995
1999
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 22 Окт 2012 - 22:47 | |
| Ура!!! Мы снова с вами!!! Пережив ряд жизненных трудностей, год мучительного домашнего обучения с посещением необязательных и равнодушных деревенских педагогов, переезд в другое место и прочее, остались живы - вот- здравствуйте!!! Мы в порядке, почти не мотаем друг-другу нервы (может, адаптация?), поступили на дистанционное обучение в С-Петербургскую школу-экстернат , таблетки не пьем, нам от них только хуже становится, создали себе микромир и живем. Несколько вдали от СОЦИУМА, (т.е школы) и ничуть от этого не страдаем. Изредка посещаем участкового невролога, чтобы нас не забывали. Как вы, слетаетесь иногда? |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 8 Дек 2012 - 17:07 | |
| винипух, здравствуйте! Обживайтесь на форуме, знакомтесь с темами. Здесь всем рады и всегда помогут советом. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 9 Дек 2012 - 16:41 | |
| Есть такое! Но это легко поправимо. Киньте клич встретиться и отзовутся. Можно написать в личку каждому, пригласить. Я так и делала. Не хватает объединяющего звена. Впереди Новый Год - есть повод. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 20 Янв 2013 - 14:54 | |
| Девочки, хочу рассказать о 2 лагерях летних, куда сын ходил этим летом. Очень понравилось. 1. Вот страничка http://permina.ru/programs/childrens-summer-camp/ Отдавала, меня буквально пополам разрывало, так боялась. Но рекомендовала наш психолог, она директор одного частного заведения, я там работала, человека знаю и доверяю. Смена - 2 недели. Живут в палатках на берегу озера. Вожатые - студенты, в основном, выросшие воспитанники. Один был как раз сыном нашего психолога. Дети разновозрастные, от 10 до не знаю ))) 14-летние были. Плюс там всегда Светлана Пермина, директор, и ее супруг. Место очень обустроено, по походным меркам. Детей везут разом на хорошей газели. Возвращают так же. Еда вкусная, готовят сами на костре. Моют посуду сами. Туалет хороший. Купаются сколько хотят. Там неглубоко. За ними следят, но не прессуют. Очень много долгих пеших походов. Мой похудел вполовину )))) Там очень красиво. В лагере проводят всякие развлекалки, совместные игры. Смотрят, кто как себя повел. После лагеря, осенью, директор вам все про ребенка расскажет, поможет его понять, короче вы имеете право на 1 бесплатную консультацию. Нам не повезло, руководители попали в серьезную аварию после нашей смены. Оба разбились, но ттт сейчас на поправку. Так что о сыне я узнала из короткого разговора, когда забирала. Но и это было для меня шоком, плакать хотелось. От радости, что все гораздо... по-другому, чем я думала. Т.е. поведение человека в экстремальных условиях показало его совершенно в другом свете. Кстати, кто читал мои жалобы в теме "Школа". Я вот прямо сейчас вспомнила! Его там третировал один парень старше его. И мой сын поставил его на место! Победил в армреслинге на глазах у всех! Как я про это забыла, обязательно напомню ему об этом сегодня. Психологическая поддержка состоит в том, что руководители выстраивают политику в отношении каждого ребенка (набор сильно ограничен). Не знаю, как в других случаях. В нашем ребенок (мой сын), привыкший к гиперопеке, привыкший полагаться на меня, избегающий решения конфликта, не умеющий выстроить отношения: - крепко сдружился с мальчиком (на целых 2 недели ) - долго терпел подколки других ребят, но нашел какую-то линию поведения, они от него отстали - его все время подбадривали вожатые. Было индивидуальное внимание, это помогало. - преодолел кучу трудностей, это очень подняло самооценку. Если у ребенка энурез, руководство это НЕ пугает! Стоило это 20 000 руб. за одну смену. |
|
| |
Vetla
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 20 Янв 2013 - 15:05 | |
| 2. Фехтовальный лагерь. Мой периодически посещает Академию исторического фехтования (частная школа, на Юмашева 20. У них есть сайт). Тут на любителя, конечно. Тем более, у моего такие сложности с социализацией, нигде особо хорошо не было в коллективе. Но там хорошая физ.нагрузка и интересно. Учат, ничего особо трудного в этом фехтовании. Не Олимпийский вид спорта, право. Мечи, маски, колеты. Т.е. защита. Сыновья моей подруги, 16 и 10 лет, занимаются уже по нескольку лет, обожают. Летом в лагере: - каждый день !!!! какая-то ролевая игра. Беготня с сюжетом и "рубкой". Не травматично, не бойтесь. Ну, парочка синяков не пугает ведь? - едят в кафе неподалеку, не разносолы, но нормально. - раз в неделю ездят "на природу" (озеро Шарташ, Каменные палатки) и играют свои ролевки там - вожатые (студенты и чуть постарше, уже работающие парни) мне понравились. Прежде всего отношением к моему проблемному сыну. Ему не давали себя почувствовать "лузером", хотя именно там он обычно оказывается в детских коллективах, со своим отсутствием физ.подготовки. Короче, и в этом лагере вожатые помогли ему почувствовать себя не последней личностью. Он бы не пошел, если бы ему не понравилось. Оба лагеря вспоминает. Хотя в туристическом первую неделю страдал, звонил. Ну, не привычный он к таким трудностям. Диван+компьютер=наше все. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Vetla
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 20 Янв 2013 - 15:11 | |
| Ну второй ,это как я поняла городской,нам не нужен,мы не в самом Екб живем.(Если бы жили ,точно бы отдала,мне нравятся такие лагеря,но увы).Вот только поговорили ,пришел деть и заявляет,что на баскете начинают собирать группу,для поездки в спортивный лагерь на море,летом на 21 день.Да он же там разнесет все.Завтра пойду все у руководителя узнавать. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 21 Янв 2013 - 8:19 | |
| Велта, можно координаты фехтовального лагеря. Заинтересовало. Я туплю, Юмашева - какой район? |
|
| |
Влади
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 2 Фев 2013 - 19:11 | |
| Ау Екатеринбург отзовитесь ,может встретимся как нибудь в выходные.Посидим поболтаем о нашем о девичьем |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 2 Фев 2013 - 19:47 | |
| Смеешься...правильно смеешься. Эпидемия гриппа и пневмонийного ОРЗ. Но встретиться надо, согласна. |
|
| |
Krol
| |
| |
Pl@tina
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 5 Фев 2013 - 17:29 | |
| Добрый день! Примите, пожалуйста, нас в ваш дружный коллектив Нам очень нужна ваша поддержка У нас проблемы со старшим сыном - гиперактивность, пошли в 1 класс в этом году... очень бы хотелось тоже встретиться и познакомиться, поделиться проблемами и услышать ваше мнение. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 22 Фев 2013 - 21:56 | |
| Pl@tina , здравствуйте! Осваивайтесь! На форуме и сайте (меню верхнее посмотрите, там ссылка) есть много полезной информации, которая может пригодиться. Насчет встреч не знаю, по-моему, пока не собирается народ, все болеют или решают какие-то насущные проблемы, которых у всех полно Я сама такая: мне чаще легче тут ответить или в личку Может, к весне-лету народ подтянется |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Пушистый Ёж
География : Екатеринбург (РФ) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Влади