| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 5 Дек 2017 - 8:12 | |
| Рысюха я не в Екатеринбурге ,но слышала от людей ,что Воронину хвалят У нас Влади из Екб и она сына водит ,можете спросить у нее в личке |
|
| |
Афинара
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 5 Дек 2017 - 10:59 | |
| мы, перепробовав кучу специалистов, наблюдаемся платно у психиатра - Ритюнский Константин Юрьевич, принимает в центр "Валеотон" на Шейнкмана 75, прием первичный 2400руб. У нас СДВГ - проблемы большие с поведением, есть отставание небольшое в речевом развитии |
|
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Афинара
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 5 Дек 2017 - 15:10 | |
| Ритюнский профилируется по детям "типа" наших, разработал свою методику лечения. Нам он сказал что процесс долгий, что минимум 2,5 года надо будет постоянно медикаментозно лечиться и неврологи в данном случае не помощники... |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Афинара
| |
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Мелок
География : Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 20 Фев 2018 - 21:31 | |
| Доброй ночи))) вот и я тоже хочу к вам присоединиться, пока дошла до последней страницы.... я из Артемовска, сама "Режевская", не подскажете кто здесь из Режа? Это мне как-то ближе))) Совсем недавно нашла этот форум, да и диагноз нам поставили не так давно во 2 классе, сейчас мой сын в 4-ом. Много полезного и нового узнала, читая темы. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Мелок
География : Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 21 Фев 2018 - 12:31 | |
| Винни, Лена, у вас сын уже в 6 классе? Или старше? Как в учебе? У нас ДВ прям зашкаливает, пытаюсь увлечь на дополнительные занятия, идет в отказ...становится агрессивным...это мои оценки, говорит, и всё тут... Сейчас хоть поменьше замечаний стало, к директору всего три раза за этот учебный год ходили... Вы у кого наблюдаетесь? В какой школе учится? |
|
| |
Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 21 Фев 2018 - 12:56 | |
| Если б я знала раньше про СДВГ...как могли специалисты не заметить, перед школой комиссию проходили, в школе не один раз....наш психиатр во втором классе задала элементарные вопросы ему : сколько будет 3*3, какое время года за окном, какой месяц и т.д....все...он впал в ступор... я то мучала его постоянной учебой, а мальчику помощь нужна была... дискалькулия, дисграфия, торопыжка, постоянно буквы пропускает или ошибки делает, тут же себя ругает... Как вот сейчас поднять самооценку ребенку....ума не приложу... В середине 2-го класса повезла в областную больницу и сразу же диагноз СДВГ......перечитала уже много литературы, сколько ошибок наделала....пока пыталась воспитать, научить....до сих пор шнурки не умеем завязывать, с моторикой нелады, по технологии часто отказывается, что-то делать... Сейчас учитель сменилась, психолог ей обрисовала проблему моего мальчишки, так полегче стало, а то до этого пытались его изгоем сделать...психопатом. Да импульсивный, не любит прикосновений посторонних, а они все норовили силой из класса выставить...отвлекается..и всё равно сидел на последней парте... Сейчас ему полегче, если я домашкой не докучаю, боюсь все на самотек пустить, а если начинаю вмешиваться - сразу "закипает" ребенок... Сейчас эти ВПР впереди, только одного не пойму, работы не оценивают, а зачем столько шумихи поднимать-то??? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 21 Фев 2018 - 13:11 | |
| Мы наблюдались неофициально у психиатра ,к сожалению она сейчас сменила место работы ,а так у штатного невропатолога ,но это так ,основное в особом ребенке в Екб и в ОММ раз я там рожала он стоял на учёте там . Ребенок у меня уже в 10 кл в 1 школе в физмат классе ,многие проблемы ушли ,в началке у нас была просто гениальная учительница поэтому проблем сильно не было ,а учеба у него всегда хорошая была ,но с поведением просто беда конечно была ,хотя ребь и не виноват ,просто шумный ,плохая ориентация в пространстве ,ну и с логопедической стороной не очень было ,долго не говорил ,почерк до сих пор ужасный ,но дв у нас не было .Официально диагноз стоит до сих пор ,все обследования проводили в Екб , Рано начали везде его водить танцы бальные ,футбол ,сейчас уже пятый год баскетбол ,для снятия энергии и вообще для нормализации координации движений . На футболе не смог сработаться с командой ,баскетбол пошел хорошо |
|
| |
Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 21 Фев 2018 - 13:37 | |
| Ого! Уже взрослый подросток. Молодец. Надеюсь, мы тоже многое перерастем. Пока только ни одно увлечение надолго не задерживается, быстро надоедает. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 21 Фев 2018 - 15:20 | |
| Мы всякими правдами и неправдами тянули танцы ,очень хорошо с координацией помогло плюс осанка ,но сам ещё ходил на футбол ,на теннис ,на шахматы куда только не ходил ,но вот остановился на баскете в 5 кл ,нравится ,ходит |
|
| |
Мелок
29.03.2016 Анастасия
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Чт 22 Фев 2018 - 18:45 | |
| Там же при школе ходит? Или в "Россию"? Я тоже училась в 1 школе 9-11, до этого в 44-ой... |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Гроза
География : Россия/ Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 13 Мар 2018 - 23:18 | |
| Добрый вечер. Я новенькая. У меня сынуля с СДВГ и ЗРР. Стоит ли идти к психиатру, если не направляли (хотя у ребенка импульсивность и частые вспышки физической агрессии)? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. |
|
| |
Oduvanchik
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 14 Мар 2018 - 14:13 | |
| Мы с дочкой ходили к Гладышевой Марии Вячеславовне на Индустрии 100а. Не бесплатно, но мне понравилось. А главное вижу рельтат уже через неделю. |
|
| |
Гроза
География : Россия/ Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| |
| |
МарикоСан
2017
| |
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 4 Мар 2019 - 14:26 | |
| Добрый день! Вдруг кому-нибудь пригодиться, поделюсь информацией. В Екате есть Центр социального обслуживания молодежи, в котором есть бесплатные психологи. Нас туда направляла невролог после жалоб на суицидальные мысли (в 7 ребенкиных лет). Я так поняла, что они с такими маленькими не работают, а в основном с подростками и старше, у которых проблемы с родными, с поведением, СУ мысли и пр. Но нас все равно записали к психологу, мы два месяца к ней регулярно ходили. На начальном этапе очень помогло. Потом пошли к другим специалистам, т.к. общение с психологом плодов уже не приносило, да и она прямо сказала, что проблема глубже, и нужны другие специалисты. Вот адрес сайта: цсом.екатеринбург.рф |
|
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 4 Мар 2019 - 14:36 | |
| Кто-то здесь спрашивал про Полубоярских. Хоть и давно это было, но все равно напишу свой комментарий. Когда сыну было 4 года, мы проходили ясельную комиссию. И она была единственная из врачей тогда, кто мне сказал о наличии проблем. Другие врачи (самые разные) говорили, что я надумываю проблемы, что я не видела гиперактивных детей (да, мы не очень активны были, но ДВ никто не отменял, а сейчас это нам ооооочень много проблем доставляет) и многое другое говорили. Но для меня тогда стало неожиданным такое резкое и в жестких формулировках высказанное мнение Полубоярских. Честно признаюсь, что подумала, что она просто хочет заработать на нас и намеренно сгущает для этого краски. Ну и общая манера говорить... Я тогда не была готова к словам, что с ребенком никто не занимается, что он запущен и т.д. Я приняла это на свой счет, а не с тем смыслом, что не занимаются у профессионалов. В общем, не поверила и упустила время. А в школе начались проблемы... Поэтому наверно как спец она действительно хороша (разглядела то, что не видели другие), но нужно быть готовым к определенной манере общения. Хотя это было 4 года назад |
|
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|