| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 11 Мар 2019 - 23:02 | |
| Добрый вечер! Нас психиатр направила на пмпк. Подскажите, где в Екате лучше проходить пмпк? Есть ли разница в подходе у разных территориальных комиссий? Можем ли мы пройти одну пмпк и сразу после нее пройти другую в другой комиссии, если результат предыдущей не устроит (т.е. нет ли ограничений типа одна комиссия за год, и не более)? Екатеринбург, отзовитесь, пожалуйста?! |
|
| |
ludakv
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 22 Мар 2019 - 20:46 | |
| Здравствуйте. Мы ходили на Машиную, это было в 2016 году. Ничего интересного нам не сказали, у вас все хорошо, рекомендовано обучение в ООШ. На тот момент это было городское ПМПК, туда всех отправляли. |
|
| |
МарикоСан
2017
| |
| |
ludakv
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 23 Мар 2019 - 5:47 | |
| Цель - получение программы 7 вида, по словам психиатра она нам положена. Наблюдаемся у Полубоярских. |
|
| |
Lita
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 17:45 | |
| Девочки, нас отправили на пмпк, психиатра проходить только в психдиспансере? Или можно пройти платно, допустим в УГМК детство? С талонами какой-то аншлаг.. ((( Отправлено через Topic'it |
|
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 18:52 | |
| Сына на пмпк отправила платный психиатр, сразу дала форму для заполнения и сама там указала диагноз от себя. Так что думаю, что можно. Но мы первый раз будем проходить, поэтому практического опыта пока нет. |
|
| |
Lita
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 19:33 | |
| Так мы тоже первый раз, никто объективной информации не даёт, ..бьюсь как рыба об лёд.. какой-то информационный вакуум Отправлено через Topic'it |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 20:52 | |
| На ПМПК имеет смысл идти, если четко понимаете ЦЕЛЬ вашего визита. И желательно понимать, что просить у ПМПК. В Москве детям с СДВГ положен только психолог. 2 занятия в неделю, бесплатно. ну и на словах - инд подход учителя в школе. на словах это и без ПМПК положено. Получить программу 7 вида - это понятная и доступная цель. и уже, помимо психолога, и программа меняется, и логопед-дефектолог-психолог должны с ребенком заниматься определенное количество часов в неделю. просто сходить на ПМПК, не имея понятия, что вам стоит и можно получить от комиссии.... В Москве на ПМПК можно идти с заключением от психиатра, полученным в любом гос мед учреждении. Хоть платно, хоть бесплатно. От частных психиатров заключения не принимаются. поэтому узнавайте заранее, стоит ли тратить деньги и время на каких-то частнопрактикующих врачей. |
|
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 21:31 | |
| - Lita пишет:
- Так мы тоже первый раз, никто объективной информации не даёт, ..бьюсь как рыба об лёд.. какой-то информационный вакуум
Отправлено через Topic'it Лита, двое нас! Тоже чувствую этот вакуум в нашем городе. Когда я звонила в Ресурс, там сказали, что принимают заключения от частных врачей, но как-то неуверенно сказали... У Радуги не спрашивала, но повторюсь, наш психиатр направила нас на ПМПК в Радугу (на самом деле можем пойти и в другую ТПМПК, но она направила именно туда), оставив свое заключение. Она частный врач в частной клинике с большим опытом работы, в том числе в самой ПМПК в Радуге когда-то. Я думаю, она знает о чем говорит ) Но чтобы знать наверняка, нужно звонить и спрашивать напрямую. Потому что я недавно звонила в одну из территориальных комиссий при речевой школе, так они сказали, что не принимают никакие заключения никаких ПМПК, а проводят собственную. Делаем выводы: каждый суслик - агроном. И у каждого агронома могут быть свои правила даже в рамках одного города. Добавлю: когда я интересовалась, что делать с заключением ПМПК, мне ответили: идете в управление образования, там вам дают список школ подходящих, обзваниваете и договариваетесь, ищете свободные места. Но получается, что опять же не все школы попадут в этот список, та же речевая, о которой писала выше, проводит свою комиссию и об этом я узнала случайно. А если бы хотела попасть именно в нее (таких как мой сын берут в нее, но немного, ее прям хвалят)? Столько бы времени и сил потеряла впустую. Вот и думаешь, что как-то все бессистемно, нет полной информации нигде. И она постоянно меняется. Но это так, лирика.
Последний раз редактировалось: МарикоСан (Пн 13 Май 2019 - 21:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
МарикоСан
2017
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 13 Май 2019 - 21:42 | |
| А про цель визита - это, конечно хорошо, когда знаешь за чем конкретно идешь и как именно этого добиться. Но когда идешь в первый раз, не представляя как это вообще все происходит и как я там могу кого-то в чем-то убедить, и сама в общем-то не до конца понимаю, что такое программа 7 вида и для чего она нужна конкретно моему сыну... В теории и в общих чертах все понимаю, много читала об этом, а на практике... Вот и пойду на ПМПК с целью, которую озвучил наш психиатр, а не я. Но если мне там скажут "нет", повернусь и пойду видимо получать от психиатра люлей за то, что не спросила того и этого, не добилась нужной программы, специалистов каких-то. Оно только с опытом приходит, наверно. |
|
| |
Lita
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 15 Май 2019 - 10:24 | |
| От специалистов пмпк хочу узнать все таки что нам делать ??? На уроках в школе не концентрируемся, но не глупый мальчик, бывают поведенческие проблемы.. обижается часто, может покуралесить на английском, но это он уже просканировал учителя. У нас проблема с педагогом классным, она молодая, училась три года, постоянно сессии, постоянно кидала по другим педагогам. сходили к нейропсихологу, есть проблемки, но больше похоже что педзапущенность. Отправлено через Topic'it |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 31 Май 2019 - 11:28 | |
| Всем день добрый. Я в конце июня буду в очередной раз в Екатеринбурге и появилась идея захватить сына. Может кто подскажет турагентство, хочу свозить его на границу Европы и Азии, в интернете поискала , но все как-то неопределенно. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 31 Май 2019 - 12:04 | |
| Маграт это просто памятник ,конкретно там только пофототься ,вряд ли есть экскурсии конкретно к этому памятнику тут надо сборную наверно по Екб на следующей неделе я буду в Екб могу поузнавать что и как |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 31 Май 2019 - 12:48 | |
| Винни, если не трудно буду благодарна это 21 целый день и полдня 22. А там линия есть, что бы одна нога в Европе, а друга в Азии?. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 31 Май 2019 - 12:58 | |
| Маграт сейчас https://ekaterinburgpanavto.ru/logo.pngна вскидку открыла обзорные экскурсии а Екб с заездом на памятник их полно прямо первая ссылка с датами экскурсий Черта на памятнике есть и можно постоять одной ногой в Европе другой в Азии есть магазинчик с сувенирами Ну дерево с замочками вообщем полчасика погулять можно А лучше попробовать съездить в яПыш к в музей военной техники мальчику там как но там экспозиция большая мин мкм сама 4 надо и то мы тогда девочек водили ,4 часа нам маловато было. Ещё очень хорошо м ребенком сходить на Высоцкий небоскреб м него весь Екб видно плюс там же музей Высоцкого |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 31 Май 2019 - 13:49 | |
| Винни, этих я как раз и нашла, но там известно станет только за день -два. Я поэтому и индивидуальные рассматриваю, но пока не нашла(. К технике он совершенно равнодушен. |
|
| |
Yarkay
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2012 г.р.(тем.?), дочь 2018 г.р.
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 10 Июл 2019 - 11:47 | |
| - Tatish пишет:
- Уважаемые мамочки, добрый день. а есть кто-нибудь из Новоуральска?
Здравствуйте, я из Новоуральска. |
|
| |
Yarkay
География : Россия/Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2012 г.р.(тем.?), дочь 2018 г.р.
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 10 Июл 2019 - 11:53 | |
| Здравствуйте, я из Новоуральска. Хотелось бы подружиться с мамами детишек с синдромом СДВГ, моему сыну 6 полных лет. |
|
| |
Yarkay
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 15 Июл 2019 - 5:30 | |
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли в Новоуральске или в Екатеринбурге бесплатные центры психологической помощи для взрослых и детей с СДВГ? |
|
| |
kat030982@mail.ru
География : Каменск-Уральский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12,07,2012
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 26 Ноя 2019 - 12:10 | |
| Я, новичок из г. Каменск-Уральский. Девочки посоветуйте хорошего невролога и психолога в Екатеринбурге. |
|
| |
Yarkay
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|