|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 14:32 | |
| Всем добрый день. Я заранее извиняюсь, может задам глупые вопросы, но все же. Мы живем в Кирове, планирую переезд в Москву, чтобы сын пошел в школу по зрению, нужно будет пройти пмпк в Москве. Можно ли это сделать без прописки в Москве? У меня родители живут здесь, но у них прописка - Моск. область, подойдет ли она? И как вообще ПМПК в Москве - злые ли специалисты, или, наоборот, адекватные?))) И может быть есть еще какие-то нюансы прохождения? Заранее спасибо. П.С Переезд, конечно, не сейчас. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 14:54 | |
| https://pravoved.ru/question/1908818/ |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 14:58 | |
| - Агава пишет:
- https://pravoved.ru/question/1908818/
Агава, спасибо, я прочла, написано,что даже наша пмпк подойдет... Хотя, я звонила в саму школу, они сказали,что им надо только пмпк Москвы... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 15:03 | |
| Юрист с мнеением вашей школы не согласен . Но ... https://pravodnik.net/obrazovanie/v-shkolu-ne-po-propiske/ Не принять вашкго ребенка в московскую школу дирекцмя имект лазейку (
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 27 Янв 2022 - 15:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 15:06 | |
| - Агава пишет:
- Юрист с мнеением вашей школы не согласен .
поняла, спасибо))) |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 20:17 | |
| - Фокс пишет:
- Агава пишет:
- Юрист с мнеением вашей школы не согласен .
поняла, спасибо))) Вот совершенно точно вам нужна Московская цпмпк . Юристы могут соглашаться или нет , но я знаю очень многих , кому надо было переделывать заключение. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 27 Янв 2022 - 23:30 | |
| Да, переделывали знакомые из Питера. |
| | | Соринка
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 6:35 | |
| Девочки вчера нам предложили в школе пройти комиссию ПМПК. Можете рассказать что это такое? чем она нам грозит? У меня ребенок с СДВГ и агрессией, очень быстро истощается, вспыльчив. Но с интелектом у него все более менее нормально. Первоклашка |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 9:52 | |
| - Соринка пишет:
- Девочки вчера нам предложили в школе пройти комиссию ПМПК. Можете рассказать что это такое? чем она нам грозит? У меня ребенок с СДВГ и агрессией, очень быстро истощается, вспыльчив. Но с интелектом у него все более менее нормально. Первоклашка
При ваших вводных -для того ,чтобы пройти цпмпк вы должны обратиться к психиатру , он даст направление в 6-ку -пройдете там всех узких специалистов (логопед,дефектолог, психолог, генетик) -они сделают заключение по вашему ребенку , с этим заключением к районному психиатру , он дает заключение для цпмпк . Можно пройти все это минуя участкового психиатра -обратиться в 18 больницу и там всех пройти и получить заключение для цпмпк . Не знаю, чем грозит заключение цпмпк для ребенка в будущем . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:01 | |
| Маюка, Соринка из Саратова. У них нет 6ки.) |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:12 | |
| - Агава пишет:
- Маюка, Соринка из Саратова.
У них нет 6ки.) ну тема то называется пмпк Москва ))) |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:16 | |
| - Маюка пишет:
- Соринка пишет:
- Девочки вчера нам предложили в школе пройти комиссию ПМПК. Можете рассказать что это такое? чем она нам грозит? У меня ребенок с СДВГ и агрессией, очень быстро истощается, вспыльчив. Но с интелектом у него все более менее нормально. Первоклашка
При ваших вводных -для того ,чтобы пройти цпмпк вы должны обратиться к психиатру , он даст направление в 6-ку -пройдете там всех узких специалистов (логопед,дефектолог, психолог, генетик) -они сделают заключение по вашему ребенку , с этим заключением к районному психиатру , он дает заключение для цпмпк . Можно пройти все это минуя участкового психиатра -обратиться в 18 больницу и там всех пройти и получить заключение для цпмпк . Не знаю, чем грозит заключение цпмпк для ребенка в будущем .
Маюка, я тут узнала недавно, что 6-ка теперь сама тоже делает заключения ПМПК. Возможно только платно, не знаю. Платно цена вопроса как в 18-й, 15 000 руб. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:22 | |
| Ребенок Фокса, как я помню, учится в школе для детей с проблемами со зрением. Вряд ли этим занимается психиатр. Но пмпк дает направление в спецшколу. Или программу 4 вида. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:22 | |
| - Кешью пишет:
- Маюка пишет:
- Соринка пишет:
При ваших вводных -для того ,чтобы пройти цпмпк вы должны обратиться к психиатру , он даст направление в 6-ку -пройдете там всех узких специалистов (логопед,дефектолог, психолог, генетик) -они сделают заключение по вашему ребенку , с этим заключением к районному психиатру , он дает заключение для цпмпк . Можно пройти все это минуя участкового психиатра -обратиться в 18 больницу и там всех пройти и получить заключение для цпмпк . Не знаю, чем грозит заключение цпмпк для ребенка в будущем .
Маюка, я тут узнала недавно, что 6-ка теперь сама тоже делает заключения ПМПК. Возможно только платно, не знаю. Платно цена вопроса как в 18-й, 15 000 руб.
Замечательно , мне в 6- ке очень нравится и для многих тревожных мам и не очень проблемных детей вполне себе выход вот таких платных консультаций для получения заключений . |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:24 | |
| Агава , я написала для Соринки , у неё ребёнок с агрессией и с интеллектом, и написала она в эту тему . |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:25 | |
| - Агава пишет:
- Ребенок Фокса, как я помню, учится в школе для детей с проблемами со зрением.
Вряд ли этим занимается психиатр. Но пмпк дает направление в спецшколу. Или программу 4 вида.
Да, все верно, сын учится в школе по зрению. |
| | | Агава Модератор
| | | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:29 | |
| - Фокс пишет:
- Агава пишет:
Вряд ли этим занимается психиатр. Но пмпк дает направление в спецшколу. Или программу 4 вида.
Да, все верно, сын учится в школе по зрению.
Фокс , я писала не вам , повторюсь |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:37 | |
| - Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Агава пишет:
Фокс , я писала не вам , повторюсь Маюка,я поняла))) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 10:52 | |
| - Соринка пишет:
Школа может проводить ППк (психолого-педагогический консилиум). Он может сам назначить дополнительные занятия с логопедом, психологом, подключить соцпедагога, если в школе есть ставка тьютора, то и его подключить. Просто тогда школа делает всё за свой счёт, не получая допфинансирование от государства. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 11:06 | |
| - Фокс пишет:
- Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Агава пишет:
Фокс , я писала не вам , повторюсь Маюка,я поняла))) Если Вас все же заставят проходить цпмпк в Москве, то прикрепитесь к поликлинике по месту жительства , пойдете к педиатру со всеми документами из вашего города ,пройдете всех врачей , вам дадут заключение для цпмпк, запишитесь через МОС РУ в ближающую ЦПМПК и пройдете в Москве абсолютно бесплатно. Очередь примерно 1,5 месяца. |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 11:24 | |
| - Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Агава пишет:
Фокс , я писала не вам , повторюсь Маюка,я поняла))) Если Вас все же заставят проходить цпмпк в Москве, то прикрепитесь к поликлинике по месту жительства , пойдете к педиатру со всеми документами из вашего города ,пройдете всех врачей , вам дадут заключение для цпмпк, запишитесь через МОС РУ в ближающую ЦПМПК и пройдете в Москве абсолютно бесплатно. Очередь примерно 1,5 месяца. Маюка, т.е мне нужно будет по идее, прописать ребенка к родителям, прикрепиться там к поликлинике и далее. По прописке московской области - возьмут на цпмпк в Москве? Получается, если на цпмпк надо в январе-феврале, то делать это в ноябре. Ух, сколько всего мне предстоит))) |
| | | Фокс
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 11:26 | |
| - Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Маюка пишет:
- Фокс пишет:
- Агава пишет:
Фокс , я писала не вам , повторюсь Маюка,я поняла))) Если Вас все же заставят проходить цпмпк в Москве, то прикрепитесь к поликлинике по месту жительства , пойдете к педиатру со всеми документами из вашего города ,пройдете всех врачей , вам дадут заключение для цпмпк, запишитесь через МОС РУ в ближающую ЦПМПК и пройдете в Москве абсолютно бесплатно. Очередь примерно 1,5 месяца. Маюка, а еще подскажите пожалуйста,если вы в курсе, нужна именно прописка или возможна регистрация? |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 11:29 | |
| Фокс , в любом случае , для того чтобы пойти в школу в Москве нужна регистрация , хотя бы временная , но в Москве , к поликлинике надо прикрепиться к той , которая удобнее к вам расположена ,с этим вообще не должно возникнуть проблем . А школа , куда пойдёт ребёнок , специализированная или обычная? |
| | | Маюка
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 28 Янв 2022 - 11:30 | |
| Регистрации вполне достаточно временной . |
| | | |
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |