|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Ср 18 Май 2022 - 12:12 | |
| F92.9 Смешанное расстройство поведения и эмоций неуточненное Нет, на смену образовательной программы данный диагноз никак не влияет. |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Ср 18 Май 2022 - 16:13 | |
| Агава, спасибо! Нет у сына ничего даже похожего. Да написали бы уже, что ничего ребёнку не положено. А то сегодня опять, ну он же у вас не единственный в классе что то не делает, так он аттестован, что же от вас школа хочет... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Ср 18 Май 2022 - 17:18 | |
| Дисграфия и подобное не подтвердились? Тогда нет и программы 5 вида. Получить что точерез пмпк можно только имея на руках заключения о дефицитах ребенка. И понимая, что можно стребовать. Вам, в лучшем случае, психолога можно попросить. |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 19 Май 2022 - 11:17 | |
| Агава, что то поменялось, мне позвонили и сказали, что родители возвращаются с направлениями в 6 больницу, что не могут туда попасть. И сказали приехать в ПНД после праздничных недель. Я вчера там была, дали направление к их психологу на 20 июня. А дисграфия наверное не настолько выражена, писали они тренировочный диктант в обычной тетрадке, там одна орфографическая ошибка и 4 пропуска/недописки букв. Замен нет. Стоит тройка. Последняя проверочная на решение задачи всеми способами - на 4 (правильно, но не аккуратно). Он читает всё что задают и по внесклассному чтению тоже, с ошибками, но сам, и про новые слова спрашивает, значит всё понимает, а вот пересказать не заставишь. Он плохо отвечает устно и плохо работает с текстом, так ему и ставили в 5 лет ОНР 2-3, при том что я ему и читала много и развивала всячески с рождения. |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пн 20 Июн 2022 - 15:43 | |
| Были сегодня в ПНД у психолога, оказывается только ради теста Векслера. Получил 92, очень неуверенно отвечал, на несколько вопросов не ответил, хотя точно это знает. Как я понимаю, она за то чтоб мы всётаки попали на комиссю. Но возник нюанс, для письменных работ ему вроде н е нужно больше времени, если только по чтению когда текст с кучей вопрос по нему, а разве на устные ответы есть возмодность давать больше времени? ..... Ну и что у нас с результатл+ом Векслера 92 8 лет, в сентябре 9? Очень мало? Я не готовила совсем. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пн 20 Июн 2022 - 15:57 | |
| - Liliya пишет:
- Были сегодня в ПНД у психолога, оказывается только ради теста Векслера. Получил 92, очень неуверенно отвечал, на несколько вопросов не ответил, хотя точно это знает. Как я понимаю, она за то чтоб мы всётаки попали на комиссю. Но возник нюанс, для письменных работ ему вроде н е нужно больше времени, если только по чтению когда текст с кучей вопрос по нему, а разве на устные ответы есть возмодность давать больше времени? .....
Ну и что у нас с результатл+ом Векслера 92 8 лет, в сентябре 9? Очень мало? Я не готовила совсем. 92 нормальный результат |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пн 20 Июн 2022 - 17:24 | |
| Среднестатистический для России, кстати. И по возрастам нет градации. Только вопросы в тесте для детей и взрослых разные. |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 14:00 | |
| Позвонили из ПНД так я всё таки хочу пройти комиссию, то напишут f 84.8. Врач сказала, что у него особо ничего нет, к логопеду она направить не может, пусть на пмпка сами разбираются. Кто знает, что за диагноз? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 15:05 | |
| F 84 - это аутизм. После точки идёт расшифровка какой... |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 16:01 | |
| Лив, но у него нет аутизма. Я читала, там после точки нет уже 8, где про аутизм. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 17:05 | |
| На русский это переводится как "у ребенка что то не так, но мы не знаем, что". Роспись в собственном бессилии. И да, у нас f 84,8 к аутизму не относят. Фз, почему. |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 17:10 | |
| Агава, спасибо! Я ждала вашего сообщения) Верила, что успокоите! Главное теперь, чтоб она так и написала, а то у неё диагнозы меняются постоянно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 17:41 | |
| В любом случае, это именно расстройство развития. Те рано начавшееся, идущее через всю жизнь ребенка и оказывпющее на это самое развитие негативное влияние. Я бы сама уже записывалась к какому то гуру в психиатрии. Меня вот это вот "то, мы не знаем, что" давило бы сильно. Если это речевое нарушение, одно дело, а если есть хоть край РАС, другое. Те учебный маршрут таки может быть иным, как и формы обучения. Наши ПНД ... это такое болото. Особенно детские его отделения. (((( Расстроила я вас? |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 22:42 | |
| Агава, а хотели? Нет. Я про его проблемы знаю, и в 5 лет его очень хорошие специалисты очень придирчиво обследовали, ничего кроме речи не нашли. А ОНР 2-3 редко кому учится не мешает. А уровень ПНД да..... там, когда тест Векслера делали, мне не очень видно было, но я запомнила вопрос про гвоздь, очень удивилась, что мой не справился. Приехали домой, я нашла эту картинку. Это винт, шуруп. Она его три раза назвала гвоздём! Я спрашиваю, Лёша, а чего ты тут не мог ответить. Он мне, ну я не знал, она же спрашивает чего не хватает, а как я ей скажу, что тут лишнее (он имел ввиду резьбу), шляпка то у гвоздя и должна быть гладкая. А спорить с взрослым, что тот не так называет картинку, он не может, он и так там трясся от волнения. Ну и сам тест она проводила так, чтоб только норму от не нормы отделить. Обрывала задания. Я сама с ним его не делала, но читала, как его проводят. Это психолог. Вся её консультация - тест. А психиатр разговаривала вообще только со мной... Но она по телефону сказала, что последствий от этого диагноза не будет, его не надо будет снимать. А я про него (диагноз)ничего путного не нашла. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 23:27 | |
| А нельзя заранее тренировать тест Векслера с ребенком. ) Это уже самообман получается. Как минимум Это помимо того, что там есть залания, которые по возрасту еще рано давать. Они на результат не влияют. Их не учитывают при подсчете. На самом деле, еслм iqвыше 70, все основное в этом тесте - в заключении.там же не только интеллект, но и описание степени развития высших психических функций. Всех. Так что не столь важны цифры, как то, чего вам либо не сделали, либо не показали. При дефиците ращвития ЭВС человек и с iq 140 может и не учиться, и не работать.толку от этих 140? Куда их пристроить? |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 23:43 | |
| Я знаю, что нельзя. Это как страус голову в песок прячет, ребёнку только во вред. Но самой то можно было поизучать тему. Вот теперь знаю, что провели его коряво, хотя от этого знания мало что меняется. Теперь посмотрим, что напишут в направлении и как пмпк пройдёт. Ох и тернист мой путь на эту комиссию. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 23 Июн 2022 - 23:54 | |
| Дважды коряво. ) Ну добавьте еще пару единиц к результату. Или отнимите. Толку? Надо читать заключение. И знать оба параметра - вербальный и не вербальный. Чтоб хоть какой то вывод предположить. И да, я не про ОНР, разумеется. Есть какое то речевое нарушение, при котором симптомы напоминают РАС. А ОНР - это про 5 вид образовательной программы. И только. Коммуникативные функции при этом у ребенка на нормальном уровне развиты. И душой компании может быть |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 24 Июн 2022 - 12:25 | |
| А как проявляется речевое нарушение? При РАС, какой вывод могу сделать я по своей, может хорошо говорить на отвлечённые темы, но очень плохо на социально-бытовые, плохо с описанием картинок, с заданиями типа "разложи картинки в нужной последовательности и опиши, что здесь происходит", юмор не понимала по возрасту и т.п. Вспоминаю свою, в 2 года она говорила "Самолёт летит", но не говорила "Дай попить" и т.п. Невролог тогда сказала: "Ах, какая молодец" а я теперь думаю, что это был хороший такой звоночек |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Пт 24 Июн 2022 - 18:38 | |
| Я по РАС много читала и читаю, у бывшей коллеги у сына аутизм и как то я прониклась. Задним умом понимаю, что у дочери какие то черты были, хотя на первый план вылезала гиперактивность и ДВ. А вот у сына нет ничего из того о чём я знаю. Не знаю какие речевые проблемы похожи на РАС. Он трясётся от волнения только когда надо отвечать кому то на вопросы/задания. А так на площадке подходит знакомиться первый, со знакомыми детьми при встрече обнимается, выходя из школы сразу "стучит* знакомым мамам на их детей, лет с 4 ухохатыаался над смешными моментами в книгах (я читала) и стал сам надо мной шутить, сейчас у них в тренде что-то сказать показывая руками кавычки, что это в переносном смысле. Ещё он модет, пока я жду на улице, щайти в магазин и что-то купить. Он не совсем правильно с лексической и грамотической точки зрения строит предложения. Не согласовывает их, описывая, чтоб было звучно и красиво. Вобщем при том колличестве книг, что я ему читаю с пелёнок, а теперь и он читает практически каждый день, речь должна была бы быть понасыщеннее, но не в коня корм))) Обходится малым словарным запасом. По мне это онр, сама такая была, потом более чем переросла. Ещё вспомнила, я задавала вопрос сообществу логопедов, подробно объясняя, что написали про него в школе и там ответили, что у него, как у часто и длительно болеющего с детского сада ребёнка нехватка бытового оаыта, всяких впечатлений и т. п., очень много проходит мимо него, он не проживает это, от этого и пробелы в сюжетных картинках. Они ещё учитывали, что математику вывозит с задачами. |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:05 | |
| Всё получила я заключение на программу 7.1. Психиатр писала в направлении F 92.9 и 84.8 ни одной итоговой двойки нет, в контролтных тетрадях есть даже 4. Решающим стало то, сколтко мы пропустили по болезни, я брала дубликаты справок за 2 года и то, что класс очень часто уходил на дистант, а это в нашем случае, тоже не учёба. А так он даже там решил задачу правильно, хоть и трясся весь. Напомню Векслер 92 у него. Но психолог попался очень хороший, сказал, что он сюведь вряд ли болеть будет меньше... Теперь у меня вопрос, что делать с заключением? Учителю отдавать или кому? И где прсмотреть, что теперь положено? |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:26 | |
| Ой и ещё надо в школе всё это объяснять? Прокащывать медицинские справки и выписки, чтоб они диагнозы не придумывали или пусть будет как будет? |
| | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:41 | |
| В школе можно мед.справки не показывать, если не хотите, только заключение цпмпк |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:41 | |
| Идти на ПМПК с этой справкой, получать ОВЗ и все вытекающие льготы. В шкооу - заключение ПМПК нести. Диагнозы в нем не предусмотрено афишировать. Только то, что положено ребенку в качестве ПОМОЩИ в школе (адаптация и реабилитация). |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:45 | |
| Я уже с заключением от пмпка. Просто у сына ведь нет классической зпр, мне это и там сказали. А заключение то стандартное. Надо это всё объяснять или нет. Меня ведь не школа отправляла, а учитель попросила пройти, а в пнд так вообще отговаривали))) |
| | | Liliya
| Тема: Re: ПМПК_Москва. Чт 29 Сен 2022 - 14:46 | |
| Вот про вытекающие льготы, где можно почитать? |
| | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |