|
| 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Алина2022
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:09 | |
| - Котена пишет:
- Если ам помогает валерьянка то у вас еще велые нервы. Медподдержку подбирать. Какие варианты то?
Валерьянка мне помогает .. пока что .. мы столько уже корректировали лечение ( сонапакс , фенибут , амитриптилин , стратерра сейчас финлепсин ) и ни на одной препарате пока не отмечаю положительной динамики ( все только ещё хуже становится |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:15 | |
| - Алина2022 пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Алина, мы начали нейролептик в 5,5. Во многом спасибо форуму, и опыту, которым делились тут девочки.
Прописывает конечно врач. И все это непросто. За побочками следить, анализы сдавать. Ну и повезло, что сразу подошел препарат. И тоже еще не вечер, ребенок растет, требуется корректировка лекарственной схемы. Это у нас школы еще нет. Впереди еще много чего...
Какой вам нейролептик подошёл ? Рисполепт (рисперидон). Он был первый и пока единственный. Но тут конечно виднее врачу. И побочки могут быть, и вообще. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:17 | |
| там все непросто с лекарствами. Нам вот врач на недавнем приеме сказала, что если нейролептик в недостаточной дозе, то может и обратный эффект быть. Тут только с врачом решать, быть на связи, держать руку на пульсе. |
| | | Алина2022
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:26 | |
| - Chrysantheme пишет:
- там все непросто с лекарствами.
Нам вот врач на недавнем приеме сказала, что если нейролептик в недостаточной дозе, то может и обратный эффект быть. Тут только с врачом решать, быть на связи, держать руку на пульсе. Мы с ней на связи , буду в понедельник звонить отчитываться по финлеписину и что кошмар не заканчивается |
| | | Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:35 | |
| Тоже на моего ой, как похоже! Учится на 4 и 5, но поведение караул! Повезло, что учительница понимающая и принимающая, с психологическим образованием. Класс сложный, с "поведенческим" приветом человек 10 из 34, мой еще не самый зрелый "фрукт"! Пробовали Страттеру, от нее так же, как и у вас, стало хуже. Двигательная активность снизилась, зато вылезла агрессивность, невероятная раздражительность и протестность. Пробовали Атаракс, Адаптол, Фенибут, Тералиджен - мимо. Подошел Трилептал и помогал где-то месяцев 5, потом действие медленно сошло на нет. Сейчас на Амитриптилине. Более-менее сосуществуем, не идеально, но вполне приемлемо. Занимался с психологом хорошим и дорогим полгода - без эффекта. БАК, песочная терапия тоже не особо эффективны были, так что я за подбор таблетосов. Без медподдержки с ребенком было практически невозможно нормально разговаривать, да что там...и жить-то нормально нельзя было. Просто терпели, молча, методично, надеясь на подбор лекарства. Как с роботом. |
| | | Алина2022
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 18:59 | |
| - Lidhen пишет:
- Тоже на моего ой, как похоже! Учится на 4 и 5, но поведение караул! Повезло, что учительница понимающая и принимающая, с психологическим образованием. Класс сложный, с "поведенческим" приветом человек 10 из 34, мой еще не самый зрелый "фрукт"! Пробовали Страттеру, от нее так же, как и у вас, стало хуже. Двигательная активность снизилась, зато вылезла агрессивность, невероятная раздражительность и протестность. Пробовали Атаракс, Адаптол, Фенибут, Тералиджен - мимо. Подошел Трилептал и помогал где-то месяцев 5, потом действие медленно сошло на нет. Сейчас на Амитриптилине. Более-менее сосуществуем, не идеально, но вполне приемлемо. Занимался с психологом хорошим и дорогим полгода - без эффекта. БАК, песочная терапия тоже не особо эффективны были, так что я за подбор таблетосов. Без медподдержки с ребенком было практически невозможно нормально разговаривать, да что там...и жить-то нормально нельзя было. Просто терпели, молча, методично, надеясь на подбор лекарства. Как с роботом.
Lidhen,
Вы меня понимаете , дома просто Тьма ( он всех на уши поднимает , во дворе и школе репутация не управляемого невоспитанного хама !! Семья у нас самая обычная .. дома не ругаемся не материмся и тут такое .Мы в шоке и это мягко говоря Никакие разговоры уговоры не помогают , у него всего можно добиться все через манипуляции истерики психи… сложно но мы держимся изо всех оставшихся сил ( Самое интересное что может сам одеться и уйти на улицу , а там за ним бегать ?? Во мне 45 кг я его и поднять то не могу .. врач говорит ушёл и пусть идёт .. занимаетесь своими делами, но как если он как агрессор на площадке , все шишки на маму .. одно не успела решить и вот новое ! Как я надеюсь найти нужный препарат Не знаю что с ним случилось ( раньше всегда отправшиваося , можно в телефон поиграть. ? Можно мультики посмотреть ! Сейчас закрывается телефон прячет , убегает в подъезд с ним
|
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 20:55 | |
| Я с девочками. Зм подбор препараттв. И это еаверное тот случай когдс за госпитализацию. Хотя и понятно что подберут не ыакт. Настолько это все индивидуально. Риск таки нарваться на гораздо большие неприятности ткт гораздо большп мне кажется. |
| | | Алина2022
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 21:03 | |
| - Котена пишет:
- Я с девочками. Зм подбор препараттв. И это еаверное тот случай когдс за госпитализацию. Хотя и понятно что подберут не ыакт. Настолько это все индивидуально. Риск таки нарваться на гораздо большие неприятности ткт гораздо большп мне кажется.
Вы за подбор медикаментов ? Я просто отчаялась в попытке найти свой , хотела просто позвонить им проконсультироваться как выходить из таких ситуаций |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 21:25 | |
| Алина, вы ещё не весь фарм- арсенал перепробовали, это точно. Не отчаивайтесь, ищите. К сожалению, препараты в таком случае подбираются исключительно "методом тыка"- ть есть, не попробуешь- не узнаешь, подходит или нет. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 22:27 | |
| Выходят как у всех подбором препаратов. Если родители не справляются уже с ситуацией предлагают госпитализацию. Вы сами пишете что убегает и лезет с агрессией. Что делать в таком случае родителям других детей? Сами подумайте? У меня старший в началке был очень похож по поведению но мое счастье хоть оставив дома я могла быть уверена что ни во что не полезет и не сбежит Тут все печальней. Без врача и без больницы я лично не знаю безопасных вариантов. Молиться видимо чтоб пока подбираете и он у вас беспонтрольно хз где чтоб никому травм не нанес. |
| | | Алина2022
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 22:35 | |
| - Аксинья пишет:
- Алина, вы ещё не весь фарм- арсенал перепробовали, это точно.
Не отчаивайтесь, ищите. К сожалению, препараты в таком случае подбираются исключительно "методом тыка"- ть есть, не попробуешь- не узнаешь, подходит или нет. Да это точно , будем искать спасибо вам |
| | | Алина2022
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Сб 12 Фев 2022 - 22:37 | |
| - Котена пишет:
- Выходят как у всех подбором препаратов. Если родители не справляются уже с ситуацией предлагают госпитализацию. Вы сами пишете что убегает и лезет с агрессией. Что делать в таком случае родителям других детей? Сами подумайте? У меня старший в началке был очень похож по поведению но мое счастье хоть оставив дома я могла быть уверена что ни во что не полезет и не сбежит
Тут все печальней. Без врача и без больницы я лично не знаю безопасных вариантов. Молиться видимо чтоб пока подбираете и он у вас беспонтрольно хз где чтоб никому травм не нанес. Самое что интересное когда нас нет дома он спокойно сидит один никуда не идёт , как только хоть один кто то начинаются это показательные выступления .. мол убегу итд! Сейчас обсуждаем смену замка чтобы дверь изнутри можно было закрыть на Ключ и в пн буду звонить врачу , с просьбой заменить финлепсин, спасибо за совет вам
Последний раз редактировалось: Алина2022 (Сб 12 Фев 2022 - 22:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | пушистая белка
География : Latvia/Riga СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! Вт 1 Мар 2022 - 22:07 | |
| - Lidhen пишет:
- Тоже на моего ой, как похоже! Учится на 4 и 5, но поведение караул! Повезло, что учительница понимающая и принимающая, с психологическим образованием. Класс сложный, с "поведенческим" приветом человек 10 из 34, мой еще не самый зрелый "фрукт"! Пробовали Страттеру, от нее так же, как и у вас, стало хуже. Двигательная активность снизилась, зато вылезла агрессивность, невероятная раздражительность и протестность. Пробовали Атаракс, Адаптол, Фенибут, Тералиджен - мимо. Подошел Трилептал и помогал где-то месяцев 5, потом действие медленно сошло на нет. Сейчас на Амитриптилине. Более-менее сосуществуем, не идеально, но вполне приемлемо. Занимался с психологом хорошим и дорогим полгода - без эффекта. БАК, песочная терапия тоже не особо эффективны были, так что я за подбор таблетосов. Без медподдержки с ребенком было практически невозможно нормально разговаривать, да что там...и жить-то нормально нельзя было. Просто терпели, молча, методично, надеясь на подбор лекарства. Как с роботом.
Добрый день! скажите, пожалуйста, как долго принимали каждое лекарство? по профилю получается, что ребенку 8 лет, а столько перепробовали... не могу понять, как долго надо принимать, чтоб понять подходит или нет... моему тоже 8. сейчас начались проблемы в школе. агрессия. попросили забрать домой и лечить. пытаюсь понять,с чего начать. |
| | | | 8 лет и полная неуправляемость , тупик?! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |